Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 205 из 317 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4081
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я думала,что не в том месте его посадила...Хотя у меня с перцем траблы были с самого начала, не только с гогошарами.То не рос, то не вязался,то осыпались цветочки.. сейчас Клаудио на кусте мало, но очень крупные.На макушках появился цвет.

3. Вверх #4082
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я думала,что не в том месте его посадила...Хотя у меня с перцем траблы были с самого начала, не только с гогошарами.То не рос, то не вязался,то осыпались цветочки.. сейчас Клаудио на кусте мало, но очень крупные.На макушках появился цвет.
    для Клаудио конечно питания надо, в теплице одновременно 5 штук огромных сняла, сейчас не удобряю, висит одна несчастная перчина.

4. Вверх #4083
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    чего кричишь, я посадила, растет))))).
    Фу...отлего

Урожай средний, по вкусу норм. Вот в теплице куст очень большой и плодов понятно, что больше. Но это так ради эксперемента его туда ткнула. Мне очень понравилось. что выросло то, что заявлено. А не как обычно бывает, один такой, другой эдакий))))
    Я знал... знал что ты будешь эксперементировать

Если все не оборвали сфоткаю. покажу.
    Да не стоит. Я их сажал...в раннем огородничестве.

5. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    То не рос, то не вязался,то осыпались цветочки..
    А я вот чесслово даже не знаю, перцы "тукают" или нет?
    Последний раз редактировалось moldigal; 09.08.2018 в 23:44.

6. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Всё дело в калии.

Стесняюсь спросить -а что это за сорт? (гибрид)
    Клаудио,Каризма-поменьше,а Красный рыцарь-самые большие.Семена с этой пачки сажала два прошлых лета-без подкормки,чахлыки были.В этом-с подкормкой большие))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #4086
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Всё дело в калии.
    Так... когда? в каком количестве? что именно и как надо добавлять, чтоб восполнить эти недостатки?
    Чувствую, что вот так почитаю, почитаю и вообще ничего сажать не буду
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #4087
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так... когда? в каком количестве? что именно и как надо добавлять, чтоб восполнить эти недостатки?
    Чувствую, что вот так почитаю, почитаю и вообще ничего сажать не буду
    Марин, не паникуй, всЭ будЭ добрЭ ! Я сама начиталась наших гуру и подумала, что от каши в годове у меня она взорвется - ну ничего не укладывалось в схему : то полила- не успела кальций дать..... То полила, кальций дала - удо не успела.... Но мы же не иСЧем легких путей ?! Методом проб и ошибок все встанет на свои места и в голове, и в огороде. Повторюсь : можно ничего не вносить и получать урожай. У кого позволяет площадь, высаживали много и по мере заболевания кустов просто их выдергивали. Оставшихся хватало "с головой". У нас с тобой проблема в малых площадях. Тут Галя выкладывает свои изыскания с видео ( у нее тоже малюсенькая площадь, но она уже набила руку). Итак : раз в неделю после полива вносим кальций ( для лучшей усваимости удо), на следующий день -непосредственно удо. Возьми сейчас удо калийных ( любых), потом Марина в СП будет их собирать

9. Вверх #4088
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А кальций в каком виде? Как называется удобрение? Где купить?
    И сейчас уже наверное поздно что либо вносить, тем более, что с понедельника начну грядки освобождать, только тссс, мужу ни слова)))
    А кто-то пробовал цветы рядом с помидорами сажать? Вот говорят настурция и календула положительно влияют на окружающую среду))) Может и еще что-то???
    И еще вопрос...
    После уборки ботвы с грядок, сыпец сразу внести и перекопать? Или можно фацелию посеять, а весной уже внести и перекопать?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #4089
    Живёт на форуме
    Та можно внести сыпец, перекопать и высадить фацелию

11. Вверх #4090
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А кальций в каком виде? Как называется удобрение? Где купить?
    И сейчас уже наверное поздно что либо вносить, тем более, что с понедельника начну грядки освобождать, только тссс, мужу ни слова)))
    А кто-то пробовал цветы рядом с помидорами сажать? Вот говорят настурция и календула положительно влияют на окружающую среду))) Может и еще что-то???
    И еще вопрос...
    После уборки ботвы с грядок, сыпец сразу внести и перекопать? Или можно фацелию посеять, а весной уже внести и перекопать?
    У меня календула (простая) вообще везде вылазит, и в клумбах, и в грядках. если отщипывать завязавшиеся семена, цветет долго, а если нет, просто потом убираю куст. Особой пользы, кроме красоты))), для грядок не заметила.

12. Вверх #4091
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Та можно внести сыпец, перекопать и высадить фацелию
    Я бы сделал именно в такой последовательности.

13. Вверх #4092
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Знакомьтесь, прикольные Рио-гранде)))):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180811_141817.jpg
Просмотров: 69
Размер:	62.0 Кб
ID:	12822048
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 11.08.2018 в 22:27.

14. Вверх #4093
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    У х ты какие прикольные носики))

15. Вверх #4094
    Посетитель
    Что о у меня в этом году тоже печаль с томатами. Во первых напутала, весь огород в чери(( и купила рассаду маленький куст на ней отличная кисть и помидорок штук по 6-7 но на кустике было максимум две кисти все, собрал и куст вырвала, дальше ни чего не завязывалось.
    Так вот мне бы хотелось,чтоб давало по больше. И как Выше писали они блин все безвкусные(хотя я пару раз кормила томат)
    Пока есть время, хочу почитать про томатики, посоветуйте не сильно высокие ранние гибриды, для салата и закруток для нашего региона... Такие чтоб не поливать...не кормить...не собирать...а сами в ведро прыгали)))

16. Вверх #4095
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Что о у меня в этом году тоже печаль с томатами. Во первых напутала, весь огород в чери(( и купила рассаду маленький куст на ней отличная кисть и помидорок штук по 6-7 но на кустике было максимум две кисти все, собрал и куст вырвала, дальше ни чего не завязывалось.
    Так вот мне бы хотелось,чтоб давало по больше. И как Выше писали они блин все безвкусные(хотя я пару раз кормила томат)
    Пока есть время, хочу почитать про томатики, посоветуйте не сильно высокие ранние гибриды, для салата и закруток для нашего региона... Такие чтоб не поливать...не кормить...не собирать...а сами в ведро прыгали)))
    Привет!Если хочешь много урожая,то конечно надо брать гибриды высокие,они постоянно вяжут плоды,но есть и из низких очень урожайные,это например Рио гранде,невысокие кусты,очень много плодов,с трех кустов кручу немало банок выходит.Из низких еще есть Полбиг гибрид,они средние по высоте,плоды крупные,красные,на покушать очень ничего,очень много плодов,их еще кручу четвертинками.Это первое что пришло в голову,а так конечно всё у меня в тетрадках,ибо склероз бывает)))

17. Вверх #4096
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Привет!а так конечно всё у меня в тетрадках,ибо склероз бывает)))
    Будь любезна заглянуть в тетрадку, и посоветовать.
    У меня натянута проволока на высоте 1,2 от земли, я к ней подвязывала стебли от ветров.
    Мне бы хотелось, чтоб пару отдач было. Вот у меня сейчас 70 кустов, с шагом в 50 см, и в 70 между рядами. Мне кажеться что надо шире делать. Раз уменьшаем количество кустов надо увеличить отдачу с куста))
    Мне бы хотелось на салат но не очень твердые и не очень как микадо сочные и на закрутку средненькие по размеру они быстрее спеют))
    И еще вопросик, купила рассаду сельдерея очень плохо приживался толком нет ростюх. Можете посоветовать, детям нравится. Мне надо не корень в вершки а если получится то можно сочные те что сочные))

18. Вверх #4097
    Не покидает форум Аватар для ядя
    "На покушать" мы все-таки остановились на микадо (желтые и розовые) , кстати и кетчуп из них получился отменный ! Сегодня утром соблрала килограмма три желтых , буду после работы "желтый кетчуп" варить )
    Есть еще сорт (не вспомню уже какой покупала) , плоды идеально круглые , розовые , средней величины - оставлю обязательно на семена ! В салат и на всякие аджики отлично !
    А из "на маринование" и дальше будем сажать черри - "медовую каплю" и круглые красные - вкусно и красиво в баночках-ассорти )

19. Вверх #4098
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    А у меня вместо Микадо какие-то красные большие, вчера 740 грамм один был, но бестолковые помидоры((( Семян много, мякоти мало((( Розовые гиганты, как я уже писала, не гиганты у меня))), но отличные! И черрики вообще не болеют, не гниют, суперские, много их на кусте, воь бы такие, только большие)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А у меня вместо Микадо какие-то красные большие, вчера 740 грамм один был, но бестолковые помидоры((( Семян много, мякоти мало((( Розовые гиганты, как я уже писала, не гиганты у меня))), но отличные! И черрики вообще не болеют, не гниют, суперские, много их на кусте, воь бы такие, только большие)))
    Я чего-то с "медовой каплей" расслабилась и перестала пасынковать - думала еще пару баночек и ну их )))
    А вчера посмотрела - несколько веток уже где-то в кусте гибискуса , а это метра 3 высоты ))) И цветууууутЬ )))))

21. Вверх #4100
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Я чего-то с "медовой каплей" расслабилась и перестала пасынковать - думала еще пару баночек и ну их )))
    А вчера посмотрела - несколько веток уже где-то в кусте гибискуса , а это метра 3 высоты ))) И цветууууутЬ )))))
    Вот и мои, растут и цветут))) уже и опору переросли)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 205 из 317 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права