|
Девочки.есть вопрос. Протасова сделала гениальое назначение-промывать нос гипертоническим раствором и ещё каким то там.пшик или хьюмер на наш выбор.эти пастворы идут в бутлях закрытых с распылителем...теперь самое интересное - она назначила не пшикать- а именно промывать 20 кубовым шприцем!!!! Кому то ещё она назначала??? Как я могу извлечь раствор интересно...пповести экзекуцию над упаковкой? Или существуют другие способы? Знаю что хьюмер вроде есть в монодозах....но он же стоит нереальных денег.по 20 кубов три раза в дееь мне это "лечение" выйдет золотым.не знаю что делать
(((((((счастье рядом)))))))
Мы для промывания шприцом используем Пилодекс. Разбавляем согласно инструкции 1:4 и вперёд. Как Хьюмером можно промывать, используя шприц? Про гипертонический раствор - если его сделать в домашних условиях, то можно шприцом, а если готовый в аптеке , то только пшикать ( хотя может и в других видах бутылок он продаётся, я не видела)
Ой не знаю.вот назначила она...завтра звонить буду...
Прочитала про гипертонический раствор... это соль и вода ( 10% раствор стерильный), и хьюмер вроде тот же состав... Девочки объясните, может кто пользовался, в чем разница?
У нас промывание носа дело житейское))) хочу для себя понимать )
Это очень дорогое удовольствие промывать нос хьюмером по 20куб........ В балоне 150мл - это наверное 3р. в д.? *20мл - это его и на 3дня не хватит(((( А стоит он 175грн(брала 2 недели назад со скидкой).
Я делаю сама - 1ч.л. на 1л. кипяченой воды и тем же шприцом промываю, только беру уже 10куб, т.к. у 20-ти тяжело регулировать подачу(можно и отиты намыть((()
Хьюмер(удобно пользоваться) используем для вечерней промывки перед фликсом.
вообще как я понимаю можно заменить изотенический -физраствором ,гипертонический - соль+вода...
но там же типа воды из швейцарских фьордов))))))))
я в принципе нашла вариант. над ванной нагинаем голову и слабо подаю поток из распылителя - попробовала на себе - оно льётся ,а не пшикает под напором.нормально.попадает внутрь в носоглотку.
но вообще не серьёзно ... за такие деньги получать такие консультации
что хьюмер .что пшик при расходе по 20 кубов...лечение получается не золотое,а брильянтовое.
пшик по 130 грн бутыль...100 мл...
Я думаю вы не правильно поняли врача, можно купить физраствор (10-11 грн) и промывать шприцом. Или покупать растворы в порошках(аквамарис в порошке, фуросол), дома разводить водой и промывать шприцом. Хьюмер и прочие в баллонах не переливаются в шприц.
И еще к ней на консультацию можно приехать в жд детскую больницу(Красный крест), будет цена в разы меньше(сколько посчитаете нужным), но есть очереди(не всегда большие, когда как)
Последний раз редактировалось наталья март; 19.01.2017 в 09:50.
были мы там
там нет никакой аппаратуры.ничего посмотреть толком не могут
мне эти осмотры на глаз с зеркалами уже поперёк горла.это пальцем в небо.особенно когда вопрос об удалении стоит
поняла всё правильно.тем более что написано на бумаге всё.была не одна.бабушка была с нами.она не в маразме.слышит и понимает хорошо.переспросила ещё - как промывать? шприцем? .был ответ : -да,20 кубовым.после чего я ещё спросила как это правильно делать.
[QUOTE=Alyonushka;65504987]были мы там
там нет никакой аппаратуры.ничего посмотреть толком не могут
мне эти осмотры на глаз с зеркалами уже поперёк горла.это пальцем в небо.особенно когда вопрос об удалении стоит
поняла всё правильно.тем более что написано на бумаге всё.была не одна.бабушка была с нами.она не в маразме.слышит и понимает хорошо.переспросила ещё - как промывать? шприцем? .был ответ : -да,20 кубовым.после чего я ещё спросила как
А что написано на бумаге? Может оно в порошках есть , разводить водой и промывать. Мы себе купили такое, есть отдельно без лейки продают
написано пшик или хьюмер гипертонический раствор 3 раза в день. и пшик или хьюмер гипертонический раствор 1 раз в день.
ил наоборот тот 3 тот 1.так не помню.20 кубовым шприцем.
вы знаете -я аналоги могу найти.и в принципе не считаю что это прям ПОМОЖЕТ нам.это не лечение...это так...но меня искренне интересует как врач мог такое назначить.жаль пока не могу дозвониться.оч интересно что скажет.
может реально они существуют конечно в каких-то растворах...но я не нашла на просторах интернета.есть хьюмер в монодозах.но опять же на наш выбор были даны два раствора пшик или хьюмер.а если опять же хьюмер 20 кубовым шприцем...то тут уже писали)))))дороговато мягко говоря и бредово
Подскажите, пожалуйста, телефон Стоянова!
да ,назначила.ну я понимаю что это не панацея.естественно.и уменьшиться они от промываний не могут..
Да, вообще странно, как-то даже на нее не похоже. Мы сколько раз у нее были - все объясняла нормально (что чем можно заменить, чем мыть...).
Социальные закладки