|
В день взвешивания нам сказали вроде свои 600 набрали, 3900 посчитали, написали 3950.. короче по норме, а по дамашним весам в тот же день унас было 3720.. так что хз сколько у нас реально.. в среднем мы в сутки набираем 20 грамм, иногда больше, 40. например, но это редко.. так что по нашим весам мы только-только перевалили за 3800, а нам уже месяц и 10 дней где-то..
Мамочки всем привет!
мы приболели, сопли лечим, как это тяжело когда малыши болеют
девочки, очень срочная просьба, у кого то может есть коордитнаты, нужна квартира на сутки, максимум двое в Киеве, в районе центра, или не очень далеко. нужна уже завтра! пожалуйста если есть, напишите в личку, малый совсем не дает читать. попробую сходить на киевский форум, но может есть от хозяйки и проверенный вариант, очень надеюсь!
beauty is everywhere a welcome guest
Девочки,я не успеваю все читать,может пропустила,как дела у Вали Ягодки и Егорки?Вспоминаю о ней уже пару дней,все хочу спросить.Последнюю информацию от нее из больницы читала...
девочки, хотим купить пылесос, посоветуете что-то?
только чтобы не с мешком был, а с емкостью, которую помыл и все
Привет мамулички))
Киньте плиз темку на форуме сайта Малята плиз)
Валя ягодка недавно писала)помню что говорила Егорку к ручкам приучила что он слазить с них теперь не хочет))
Всем мамочкам приветик!
Всё ручки не доходят писать, читаю зато каждое кормление вас) Одна рука свободна и как раз с телефона удобненько. Особенно ночью =)
Вот вы вчера писали про колики и газики. я не могу понять у нас есть они или нет. Кушает она хорошо, кормлю по требованию, когда перерыв в 3,5 часа, а когда и в 1,5 часа. но кушает она стандартно от 15 до 20 минут. 1 раз в день может покушать минут 30. грудь опустошает очень хорошо, сразу сиси мягонькие становятся и легенькие. Какает она достаточно часто, в день примерно 4 пампика с какашулинами. А в пампик пока кушает может и 1 раз сделать, а может и два. Все какашули золотисто-желтые, как по книгам и пахнут творожком вкусным) Но вот ножки наши бегут всё время куда-то, и она тужится и кряхтит часто. Даем ей бебинос, она ой как не хочет пить его, это у нас целая операция. Сегодня чтоб споить ей 15 мл лекарства я просидела с ней 25 минут). Пукает она тоже регулярно и нормально. Чем еще ей помочь? Или это естественный процесс и вообще полностью убрать это не получится? Спит она практически спокойно...
В последние два дня начали немного похрюкивать, носик чистенький. Проверяли с мужем и пробовали ротиком отсосать сопельки, ничего нет. Это тоже норма?
Еще хотела спросить про крестины. Девочки, расскажите как это происходит? Вы на крестины что сами покупали? Крыжма, наряды, крестик/цепочку кто покупал? ПОтом кумовьям подарки делали или этих обычаев уже не придерживаются?
После крестин в церкве делали ли гулянье и большое ли? Пытаемся понять что и как правильно сделать, хотим в середине декабря покрестить малышку.Потом уже и спокойнее будет ее и показывать всем и мне на душе будет лучше. А то всё кажется, что она незащищенная и маленькая очень.
Комаровский говорит, что врачи наши озвучивают норму, а у этой нормы есть верхняя граница и нижняя, и недобор в 100-400 грамм (числа взяты образно, он там вес в год сравнивал, что если деть весит на 3 кило меньше нормы то страшного в этом ничего нет, если он развит гармонично), как и перебор считаются абсолютно нормальными "нормами".
Они дома, Валя как всегда весела и оптимистична, Егорка строит родителей по-полной
У нас такой, мы его брали 2 года назад, наверное уже его и не купить, но на подолбии можно посмотреть. Я им очень довольна. У нас и до него был неплохой пылесос. Но пропылесосив после старого новым мы ужаснулись - даже не предполагали, что столько пыли может накапливаться.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Вика по поводу крестин: крестик и цепочку покупают крестные( я свои сказала приблизительно что мы хотим),крыжму тоже они.Я только костюмчик купила и все.Мы после церкви отметили это событие в Свече,были только близкие.Подарки не делала,но когда приглашали стать крестными давали хлеб и полотенца.
У нас тоже ручная дама)))
Рада что у Вали все ОК.По поводу веса я тоже так считаю,я например набрала 300грамм в первый месяц,врачи заставили ввести смеси,в результате с ГВ мама попрощалась,а набирать я больше не стала...а брат мой набрал в 1-й месяц 1500!!!
спасибо, девочки
нужно короче ехать и смотреть ))
керхер у нас был, но он такой огромный, хочу теперь маленький, для квартиры
Мамо4ки, с датками вас и ваших маль1шей!!!!
Обычно крыжму покупает крестная, крестик крестный, но тут такое дело... Мы сами купим т.к. у нас все работают, а так мы выберем сами что хотим. Когда зовут стать крестными дают хлеб или короваи завернутые в полотенца, если еще и с подарком, то все-равно в руки сначала дают хлеб, а потом уже подарки. (Крестные еще соглашаясь должы хлеб поцеловатьну это совсем еслти верите и хотите придерживаться традиций). Наряд для ребенка ты сама покупаешь. Гуклянье уже на ваше усмотрение. Мы только с родителями и кумовьями будем. А я летом видела крестины, примерно полугодовалого ребенка в Свече, все девочки в пышных платьицах были, мальчики в рубашечках - прямо куколки маленькие все.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Социальные закладки