Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 205 из 947 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 18936
  1. Вверх #4081
    Частый гость Аватар для юляня
    Девочки подскажите я прописаны в другом городе хочу становиться на учет в СОБЕС в Одессе? Не погонят ди меня в город прописки для всяких справок , я уже там была и так как рано еще было для декрета мне там справку о том что я не получаю у них пособия недали, теперь я блин у разбитого корыта и в ЦЗ не стала пораньше ( в декрет 1 октября, я не работала сижу со старшей дома), теперь короче незнаю как правильно поступить и поехать в свой город уже сейчас никак не выйдет за справкой.????? Извените если непонятно написала но такой компост в голове с этим все что просто....
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

2. Вверх #4082
    Посетитель Аватар для NATALJAM
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите я прописаны в другом городе хочу становиться на учет в СОБЕС в Одессе? Не погонят ди меня в город прописки для всяких справок , я уже там была и так как рано еще было для декрета мне там справку о том что я не получаю у них пособия недали, теперь я блин у разбитого корыта и в ЦЗ не стала пораньше ( в декрет 1 октября, я не работала сижу со старшей дома), теперь короче незнаю как правильно поступить и поехать в свой город уже сейчас никак не выйдет за справкой.????? Извените если непонятно написала но такой компост в голове с этим все что просто....
    У меня та же ситуация,погнали за справкой по прописке.Я собираюсь где-то через месяц после рождения малышки ехать в родной город и там становиться на учет.
    050-645-74-04 Наталья

3. Вверх #4083
    Частый гость Аватар для юляня
    Позвонила в СОБЕС по телефону сказали что будут подавать оф запрос мне в Днепропетровске подсказали что так можно сделать, и они это подтвердили плюс еще муж тож там прописан вобщем посмотрим . Девочки подскажите еще я многое теряю если не сталь еще в ЦЗ? Я так понимаю уже и смысла нет туда идти.
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

4. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Нет. Я родила в декабре, старшему было 2 и 6. Получала на него повышенное. Надо было пересчитывать в апреле. в апреле принесла все документы заново +приказ об уходе в отпуск с младшей( хотя старшему не было трех, три в мае_) Мне пересчитывали на двоих детей за апрель и май.
    спасибо)
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если вы подали на повышенное на старшего, то младший к этому повышенному не имеет отношения. единственное сейчас при оформлении на младшего повышенного доход, полученный на старшего считается.
    вы не правы отпуск по уходу за ребенком считается с даты ухода до 3 лет ребенка. и пособие 130 грн назначается до 3 лет ребенка. следовательно если вы хотите получать вместо 130 больше и подаете документы, логически почему вам должны платить больше ВРЕМЕНИ, ЧЕМ ДО 3 ЛЕТ РЕБЕНКА?
    и как вы себе представляли, что без вашего заявления вам начнут платить на младшего больше, чем положенный всем минимум? вы не спросили, а инспектор не отвечает на вопросы, которые не задают
    потому что у меня есть второй младший ребенок с которым я еще на 3 года в декрете и потому что меня так проконсультировала инспектор, принимая док-ты, и принимая потом приказ об отпуске. с чего Вы взяли, что я не спрашивала? я задавала этот вопрос и ни раз. мне сказали, что все док-ты в порядке. а вот когда уже мне опять не пришли деньги, я пошла к начальнику и тут то все начало проясняться. что из-за некомпетентности сотрудников я потеряла повышенное за 2 мес. буду сейчас обновлять справки и подавать заново. я не требую того, что не положено, просто хотела докопаться до истины. т.к. в Суворовском управлении меня совсем иначе проконсультировали и на горячей линии тоже.
    Последний раз редактировалось Cubinochka; 16.09.2013 в 10:08.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

5. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    спасибо)

потому что у меня есть второй младший ребенок с которым я еще на 3 года в декрете и потому что меня так проконсультировала инспектор, принимая док-ты, и принимая потом приказ об отпуске. с чего Вы взяли, что я не спрашивала? я задавала этот вопрос и ни раз. мне сказали, что все док-ты в порядке. а вот когда уже мне опять не пришли деньги, я пошла к начальнику и тут то все начало проясняться. что из-за некомпетентности сотрудников я потеряла повышенное за 2 мес. буду сейчас обновлять справки и подавать заново. я не требую того, что не положено, просто хотела докопаться до истины. т.к. в Суворовском управлении меня совсем иначе проконсультировали и на горячей линии тоже.
    Мы же не просто так сформировали 1 пост. если каждый будет знать перед тем как идти оформлять пособия, как оформлять, когда оформлять и какие при этом нужны ДОКУМЕНТЫ, сколько сил, времени, нервов будет сэкономлено! знание -это сила! не правда ли? при этом почти в каждом посте говорю , девочки, читайте 1 пост!

6. Вверх #4086
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Мы же не просто так сформировали 1 пост. если каждый будет знать перед тем как идти оформлять пособия, как оформлять, когда оформлять и какие при этом нужны ДОКУМЕНТЫ, сколько сил, времени, нервов будет сэкономлено! знание -это сила! не правда ли? при этом почти в каждом посте говорю , девочки, читайте 1 пост!
    спасибо)) читала и не раз, правда)) просто ситуация не стандартная, вот и все .с одним ребенком все понятно. меня сотрудники сами же и запутали. они мне еще ни слова не сказали про справку из ГАИ, хотя я указала машину и только сейчас вспомнили о справках из коммунальных служб о льготах для многодетных.

7. Вверх #4087
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    спасибо)) читала и не раз, правда)) просто ситуация не стандартная, вот и все .с одним ребенком все понятно. меня сотрудники сами же и запутали. они мне еще ни слова не сказали про справку из ГАИ, хотя я указала машину и только сейчас вспомнили о справках из коммунальных служб о льготах для многодетных.
    А я принесла справку из ЖЕКа, так они сказали, что они бесполезны?????
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

8. Вверх #4088
    Была сегодня у инспектора. И что вы думаете? Начислили мне по доходам с июля мес.Сказали только донести справку о стипендии старшей за июль и алименты июнь-июль. За остальные месяца подошли старые справки. Спросила про машину, нужна ли справка из ГАИ. Девочка спросила: "Муж предприниматель?" Если нет, то справка не нужна. В общем, я попросила написать мне список док-в на след. раз, чтобы потом не говорили, что предупреждали, а я забыла.

9. Вверх #4089
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    на 14 дней продлят декрет. берете справку несете в ЖК, там больничный и на работу (справку в СОБЕС), следовательно в отпуск до 3 лет на 2 недели позже
    а разве декрет считается НЕ С даты рождения ребенка?

10. Вверх #4090
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    а разве декрет считается НЕ С даты рождения ребенка?
    декрет длится 70 дней до родов и 56 дней после родов, итого 126 дней на которые выдается больничный, а если тяжелые роды или кесарево (вроде) то плюс еще 14 дней, а уже потом начинается отпуск по уходу до 3-х лет

11. Вверх #4091
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    декрет длится 70 дней до родов и 56 дней после родов, итого 126 дней на которые выдается больничный, а если тяжелые роды или кесарево (вроде) то плюс еще 14 дней, а уже потом начинается отпуск по уходу до 3-х лет
    ой )))попутала )))) имела в виду именно отпуск ))))))) по уходу
    мне на работе посчитали этот отпуск 3 года со дня рождения, не учитывая мой доп. больничный ((

12. Вверх #4092
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Отпуск начинается с даты окончания больничного.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

13. Вверх #4093
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    ой )))попутала )))) имела в виду именно отпуск ))))))) по уходу
    мне на работе посчитали этот отпуск 3 года со дня рождения, не учитывая мой доп. больничный ((
    интересно, а декретные они вам правильно посчитали? они ж там тоже зависят от от дней в больничном) мда.. и как они вас отправили в отпуск по уходу, если вы еще находились в отпуске по беременности и родам...)))). он же называется не отпуск на 3 года, а отпуск до 3-лет))))))

14. Вверх #4094
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Можно ли оформить повышенное, если сразу после рождения ребенка муж пошел в отпуск, заболел, лечится теперь, сейчас не работает, я в декрете со вторым (до этого муж - не официально работал.) Как тогда рассчитывается доход? - учитываются суммы полученные по беременности и родам, на рождение ребенка? как правильно ?

15. Вверх #4095
    Частый гость Аватар для yaster
    Девочки, подскажите. Могу ли я подавать на повышенное пособие по уходу до 3-х лет, если у семьи кредитные карточки на общую сумму 10 400 грн?

16. Вверх #4096
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Можно ли оформить повышенное, если сразу после рождения ребенка муж пошел в отпуск, заболел, лечится теперь, сейчас не работает, я в декрете со вторым (до этого муж - не официально работал.) Как тогда рассчитывается доход? - учитываются суммы полученные по беременности и родам, на рождение ребенка? как правильно ?
    оформлять если доход семьи за пред 6мес. не превышает прожит.минимум. Весь доход что попадает в пред 6мес перед оформлением,кроме крупной суммы пособия по рождению
    Цитата Сообщение от yaster Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Могу ли я подавать на повышенное пособие по уходу до 3-х лет, если у семьи кредитные карточки на общую сумму 10 400 грн?
    Кредит это не доход.о нем не стоит говорить

17. Вверх #4097
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    девочки,помогите разобраться пожалуйста,я оф.уволена по собств.желанию с 16,01,13,сейчас 27-ая неделя берем-ти,стала на учет 12,09,13 была по направлению у 2ух работодателей,завтра иду на семинар и 19-го на прием.Суть вопроса:мне инспектор сказала,что я буду "не застрахованная",есть ли смысл вообще стоять на учете и ходить на эти приемы в таком случае?

18. Вверх #4098
    Подскажите пожалуйста, а если я соискатель в ВУЗе, но "основным производством" не занята, так как уволилась, неужели мне в обязательном порядке нужна справка из "дома занятости", хоть я и занята научной работой? Или достаточно в Собес принести трудовую книжку, где есть информация об увольнении?

19. Вверх #4099
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    оформлять если доход семьи за пред 6мес. не превышает прожит.минимум. Весь доход что попадает в пред 6мес перед оформлением,кроме крупной суммы пособия по рождению
    Т.е. эти 9 тысяч не входят в рассчет повышенного пособия? или как? Спасибо+
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

20. Вверх #4100
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    девочки,помогите разобраться пожалуйста,я оф.уволена по собств.желанию с 16,01,13,сейчас 27-ая неделя берем-ти,стала на учет 12,09,13 была по направлению у 2ух работодателей,завтра иду на семинар и 19-го на прием.Суть вопроса:мне инспектор сказала,что я буду "не застрахованная",есть ли смысл вообще стоять на учете и ходить на эти приемы в таком случае?
    решайте сами....в случае социально не застрахованного лица сумма пособия по беременности и родам как состоящей на учете в ЦЗ составит около 2326,0-2400,0 грн. Социально застрахованное лицо - (приблизительно) 3712,0 грн
    Цитата Сообщение от Иринасмолянина Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если я соискатель в ВУЗе, но "основным производством" не занята, так как уволилась, неужели мне в обязательном порядке нужна справка из "дома занятости", хоть я и занята научной работой? Или достаточно в Собес принести трудовую книжку, где есть информация об увольнении?
    что вы оформляете? что за "дом занятости"?)))
    см1 пост
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    Т.е. эти 9 тысяч не входят в рассчет повышенного пособия? или как? Спасибо+
    да

Ответить в теме
Страница 205 из 947 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права