Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 205 из 622 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 12427
  1. Вверх #4081
    User banned
    Цитата Сообщение от Bear_man
    вот из-за таких вот,которым мало и происходят войны и тому подобное...
    Ну уж это Вы, батенька, лишку дали.Никто воевать не собирается.
    Люди отстаивают свои права, гарантированные действующей Конституцией.Бунт оранжевых и то войной не назывался.
    В вопросе утверждения русского государственным, вообще супер цивилизованные меры применяются. Известная и применимая методика внесения изменений в Конституцию

Народ-депутат местных советов-решение местных властей-инициатива в раду-рассмотрение и решение.
    Какая же это война?.
    Просто все начало потихоньку двигаться.

2. Вверх #4082
    User banned
    догадайся с трёх раз...
    тут трех раз не надо -соврут как всегда

3. Вверх #4083
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    Ну уж это Вы, батенька, лишку дали.Никто воевать не собирается.
    Люди отстаивают свои права, гарантированные действующей Конституцией.Бунт оранжевых и то войной не назывался.
    В вопросе утверждения русского государственным, вообще супер цивилизованные меры применяются. Известная и применимая методика внесения изменений в Конституцию

Народ-депутат местных советов-решение местных властей-инициатива в раду-рассмотрение и решение.
    Какая же это война?.
    дак я ж не о конкретном случае говорю,а в общем...

4. Вверх #4084
    скромнохитронаглый
    тут трех раз не надо -соврут как всегда
    а я про что)))

5. Вверх #4085
    дак я ж не о конкретном случае говорю,а в общем...
    да оно как не поверни, все одно получается

а по вопросу моего языка скажу: факт рождения не обязывает меня считать родным официальный язык страны.
    Мой язык при рождении как и имя , определяют родители.Еще ни один новорожденный не возмутился, и не предложил мамуле говорить с ним к на определенном языке.
    К тому же меня вполне устраивает русская национальность и русский язык.

6. Вверх #4086
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от вечный странник
    К тому же меня вполне устраивает русская национальность и русский язык.
    но на данній момент национальность у тебя украинская...а с росийской национальностью бороться за то чтобы в Украине сделать рос. вторым государственным невозможно!!!

7. Вверх #4087
    но на данній момент национальность у тебя украинская...а с росийской национальностью бороться за то чтобы в Украине сделать рос. вторым государственным невозможно!!!
    повторяю еще раз.Гражданство и национальность вещи разные
    Я гражданка Украины русского происхождения. Национальность пишется в свидетельстве о рождении.

Вас я вижу русский тоже вполне устраивает.

8. Вверх #4088
    скромнохитронаглый
    повторяю еще раз.Гражданство и национальность вещи разные
    Я гражданка Украины русского происхождения. Национальность пишется в свидетельстве о рождении.
    так я ж и говорю, раз росийского происхождения,значит надо во свояси,тоесть в россию...

9. Вверх #4089
    скромнохитронаглый

Вас я вижу русский тоже вполне устраивает.
    я против русского языка ничего не имею,просто это бред делать в стране два государственных языка!!! если со мной говорят на русском,то я отвечаю на русском,если на украинском,то отвечаю на украинском,если на немецком,то соответственно отвечаю на немецком и так далее...

10. Вверх #4090
    User banned
    Я вот - против русского. Принципиально. Потому что лично мне вообще не мешает его закрепленность государством, или ее отсутствие, чтобы самому выбирать язык общения, удобный мне лично.
    это все примерительно к средневозрастному и молодому контингенту , а ты незабыл о людях преклоного возраста ?? 60-70 -80-90 лет ? а ты еще в судах нерписутствовал ? а акты судопроизводства нечитал ? а пытался общатся в суде с судьей на украинском ? а что ты скажеш (предположим чисто тереотически) когда твой отец которому 82 года придет к государственому нотариусу оформить гендовереность а ему там на "мове" в ответ ? и писанина тоже на нейже ? скажеш "учи украинский или вокзал - россия" ? о том что он ветеран ВОВ я уже молчу , бо счас это уже идет как "окупанты"
    ЗЫ правила приличия говорят о том что общатся надо на языкетого на котором говорят большинство присутствующих , а не на языке местопребывания (это по поводу форума)
    пример для упертых , находимсе в ресторане , ресторан в испании . за столом 15 человек и все руские , и есно разговаривают на руском а не на ипанском !

11. Вверх #4091
    скромнохитронаглый
    двигаться то оно начало ещё давно,но продвижения нету...когда в верховной раде выдвигается этот вопрос,то ,как я помню, ещё ни один человек не проголосовал ЗА...

12. Вверх #4092
    User banned
    и если ты родилась на Украине,то твой родной язык украинский!!!!
    " если ты родился в конюшне - то это незначит что ты лошадь!!"

13. Вверх #4093
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Sblek
    это все примерительно к средневозрастному и молодому контингенту , а ты незабыл о людях преклоного возраста ?? 60-70 -80-90 лет ? !
    а помоему люди этого возраста знают украинский получше нас!

" если ты родился в конюшне - то это незначит что ты лошадь!!"
    назови мне пожалуста государство лошадей. Я чтото такого не припоминаю...здесь говорится о конкретной стране с конкретным языком!!!
    Последний раз редактировалось cheshirrrrre; 04.07.2006 в 11:55.

14. Вверх #4094
    User banned
    делете ,
    Bear_man- игнор лист
    Последний раз редактировалось Sblek; 04.07.2006 в 11:37.

15. Вверх #4095
    скромнохитронаглый
    делете ,
    Bear_man- игнор лист
    пашутист ты у нас однако...

16. Вверх #4096
    User banned
    Sblek, замечательно. У нас страна пенсионеров, и молодым у нас везде - дорога. Тебе не кажется странным то, что вот исключительно исходя из того, что 237283 летним тяжело что-то вообще делать и изучать - в том числе, то вернуться в каменный век и полезть на деревья за бананами - это самый правильный выход?

Знаешь, уважения к старости я никоим образом не чуйствую, потому как эти самые 2938298 летние, мало того, что не хотят - дело ихнее, так еще и выражают это в фразах типа: "бычью мову изучать не станем, пусть на ней сельское быдло разговаривает!". - Отличная позиция.

По поводу Испаниии, ресторана и туристов - не понятный пример. Совершенно.

17. Вверх #4097
    User banned
    cheshirrrrre нет , страным не кажется совершенно . с возрастом способность учится уходит , даже казалось бы самому простому (для тебя) , хотя исключения конечно есть , но это исключения а не правило , простой пример , у меня есть знакомый мужик электронщик , умнейший мужик . по части электроники . может простым языком обяснить сложнейшие вещи но.. ему уже 61 год и как он мне пожаловался его попытка изучить програмирование микроконтролеров (PIC , AVR) ничем не увенчалась хотя он 90% понимает и знает . но вот 10% неелзут никак ! и сам говорит что лет 20 назад ему хватилобы месяца . и я ему верю ! потому как его знаю не превый год
    по поводу каменого века тоже нифига непонял причем здесь технический прогрес ?
    ты любиш когда тебе что либо навязывают ? "бычья мова" это реакция на навязывание через силу . еслиб не это то небылоб такой негативной реакции . спрашивается . что мешает томуже нотариусу общатся на том языке на котором говорит посетитель ? и документы писать токже , пришел человек - говорит на украинском , пожалуста - говори с ним на немже и пиши тоже , пришел другой с руским . говори на руском и бумаги пиши на руском... спрашивается , что этому мешает ???? , ясно . что счас мешает закон , но если закон мешает скажем по заниженым оценкам 40% населения то почему его НЕ изменить ???ведь этот вопрос плюс нато практически раскололо страну . кому это нада ? а собсно тем кто принимал даный закон , фиг с ним , ненадо 2 гос языка . зделайте альтернативным региональным , так нет... упертые . а почему ? если следовать логике то значит выгодно чтоб истерия по поводу "гнобления" украинского языка продолжалась , либо от полного идиотизма чиновников , "заставь дурака богу молится - он и лоб расшибет" , это как борьба с пьянством при горбачеве вылелась в банальное уничтожение виноградников , а мотив вроде хороший "борьба с пьянством" . во что это вылилось сам наверняка еще помниш , вот и счас тоже самое , только вместо борьбы с пьянством "защита украинской мовы"
    зы впрочем как всегда.. все через ж...

18. Вверх #4098
    Почетный старожил

а по-моему люди этого возраста знают украинский получше нас!
    Если говорить об Одессе, то Вы глубоко ошибаетесь! Хотя... Не знаю с кем и где Вы общались.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #4099
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Знаешь, уважения к старости я никоим образом не чуйствую...
    Остается лишь сожалеть... Вы и оглянуться не успеете!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #4100
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Ant
    Если говорить об Одессе, то Вы глубоко ошибаетесь! Хотя... Не знаю с кем и где Вы общались.
    я не говорю конкретно об Одессе,а об Украине в общем....хотя и в Одессе таких людей полным полно.

Закрытая тема
Страница 205 из 622 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права