Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 205 из 373 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 7444
  1. Вверх #4081
    User banned
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Впрочем, пристегнутыми сегодня по населенным пунктам ездят от силы 20% автомобилистов, это равное отсутствию шлема нарушение, предлагаю вопрос опустить. Хотя моё личное мнение - без шлема ездит тот, у кого в голове нечего защищать.
    Хоть и немного не по теме, но никогда не понимал, почему не пристёгнутый ремень или отсутствие шлема является официальным нарушением ПДД. Это просто личное горе и проблема участников движения (и их пассажиров), не влияющая на других участников движения и не доставляющая проблем другим (разве что, работникам скорой помощи в случае чего... ).
    Вот свистеть по мобиле за рулём это да, гораздо серьёзнее.

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Хотел в первый. Увидел поворачивающую налево машину, явно не собирающуюся его пропускать - принял левее, чтобы разъехаться без взаимных помех. Но оказалось, что автомобиль собирается разворачиваться, он не ускорился и ушел влево, а сбросил газ, чтоб вписаться в разворот.
    Правды ради пересмотрел несколько раз, ехал он как минимум в средний ряд. А когда увидел другое ТС то принял правее. Там три ряда и если бы мопед занял полагающийся ему правый ряд, разъехаться было бы проще и понятней. Да и из правого ряда там можно ехать прямо и направо (насколько я помню этот перекресток). И зачем так спешить на светофоре. На тот свет еще никто не опоздал. А если бы какой то талант решил проскочить на свой моргающий.

3. Вверх #4083
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хоть и немного не по теме, но никогда не понимал, почему не пристёгнутый ремень или отсутствие шлема является официальным нарушением ПДД. Это просто личное горе и проблема участников движения (и их пассажиров), не влияющая на других участников движения и не доставляющая проблем другим (разве что, работникам скорой помощи в случае чего... ).
    Это нарушение и это объясняется просто. Все мы люди и имеем склонность совершать ошибки. Не исключение и ошибки при управлении ТС. Допустим человек допустил ошибку и это привело к ДТП. Если остальные участники ДД выполняли ПДД они были пристегнуты, в шлеме и экипе, их дети были в автокреслах. То ошибка в городских условиях скорее всего приведет к материальному ущербу. И этот ущерб покроет страховая компания. А виновник понесет административное наказание.
    В случае же когда остальные участники ДД не соблюдают ПДД, они без шлемов и экипов, не пристегнуты и их дети без кресел. Вероятнее получение травм и возможно тяжелых. Как следствие виновник (не злостный нарушитель, а человек который ошибся) получит вероятность уголовного преследования. А кому это надо. Вот нормальное государство и обязывает всех участников ДД на дорогах общего пользования беспокоится о своей безопасности. Иначе один в тюрьме, другой в могиле, или инвалид. Убытки. Хочется адреналина, на трек, в горы или еще куда.

4. Вверх #4084
    User banned
    Ну я хоть какую-то логику, пусть логику блондинки, проявляю. А в Ваши 72, любезный, уж если так приспичило что-то публично высказать - надо бы сконцентрировать внимание. Может, лекарства какие для этого есть, тут я не силён. А то я сколько ни перечитывал собственный пост и не ворошил свою память - ну нигде не нашел, что я пересекаю двойную сплошную, или хоть намереваюсь это сделать. Или других к такому беспределу агитирую.
    Ужас, ну и тугой, капец просто. То-есть проезды на красный свет, езда в левом ряду, поворот налево - не нарушние пдд, а разворот через сплошную - нарушение??! Интересное пдд у тебя, оочень интересное, сам писал или помогал кто?! Только полный дибил не увидел ассоциацию между твоим нарушением пдд и пересечению двойной сплошной. Скутер, мопед - не полноценный участник дд и должен ездить только справа, поворачивать налево может на двух полосной дороге, по одной полосе в каждую сторону, перекатывать свой хруст по пп, а не ехать по нему, так пардон, но какого хера ты тогда тут возбухаешь насчет пдд, если сам его не соблюдаешь?! Давай, порази меня своей оригинальностью, ответь на риторический вопрос.

5. Вверх #4085
    User banned
    Цитата Сообщение от mafik Посмотреть сообщение
    Ужас, ну и тугой, капец просто.
    Вот это тебя попёрло, даже на личности переходить стал. Оки, я не стану жаловаться модерам, хоть ты уже "наработал" на пару дней рид-онли. Незнаю, незнаю, я с прошлой весны руковожу региональным отделением курьерской службы, которое принял в практически разваленном состоянии, и уже через два месяца получил свою первую премию - за оперативное восстановление работы отделение и высокие производственные показатели (вышел на докризисный уровень 2008 года) и с тех пор всё расту. Другими словами, мое руководство не оценивает меня "тугим"; а мотокурьеры и всё, с мото связанное - это моя профильная тема. Впрочем, никто не запрещает тебе (вам?) иметь собственное мнение, пусть и принципиально отличающееся от общепринятого... Особенно в таком возрасте.
    То-есть проезды на красный свет, езда в левом ряду, поворот налево - не нарушние пдд, а разворот через сплошную - нарушение??!
    Попробуй Ctrl+покрутить колесико мышки - так можно увеличить текст на экране и прочесть, в моем предыдущем посте:
    На какой свет?
    На очень бледно-розовый он пересек стоп-линию, и на слегка зеленый - линию перекрестка. Нарушение, факт.
    - это я писал, если чо. Ну негоже так толсто троллить, или глаза застилает кровавая пелена из-за того что в интернете кто-то неправ? )))))
    Только полный дибил не увидел ассоциацию между твоим нарушением пдд и пересечению двойной сплошной.
    Уважаемые фрумчане, на всякий случай подчеркну: это не я сказал, а вот этот старикан. А вы, милейший, не хотите провести ассоциацию между недавно обсуждаемым поворотом автомобиля, чей водитель ну как-то не увидел мото - и покушением на убийство? Самое оно будет.
    Скутер, мопед - не полноценный участник дд и должен ездить только справа, поворачивать налево может на двух полосной дороге, по одной полосе в каждую сторону, перекатывать свой хруст по пп, а не ехать по нему, так пардон, но какого хера ты тогда тут возбухаешь насчет пдд, если сам его не соблюдаешь?! Давай, порази меня своей оригинальностью, ответь на риторический вопрос.
    Вопрос вовсе не риторический, и люди, обладающие хотя бы зачатками здравого смысла (увы, некоторые мои оппоненты на ОФ лишены сего преимущества) как раз и стараются вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение, а то и до законодателей достучаться.
    - это скутер Хонда, рабочий объем 49,91 куб.см. Ограничен в правах на дороге согласно ПДД.
    - это тоже скутер Хонда, из того же модельного ряда. Рабочий объем двигателя - 98,95 куб.см. Согласно ПДД - полноценное ТС, как мотоцикл или автомобиль. И вот, товарищ пенсионер, такое чудо перед тобой поворачивает налево. Номерного знака у него спереди нет, поэтому даже косвенно (по размеру номера) определить его "полноценность" невозможно. И как определить - он имеет право на этот маневр, или не имеет?
    Именно "такого хера" владельцы мототехники и поднимают вопрос о правах на дороге, потому что на сегодня существует огромное количество практически неотличимых скутеров, в разы отличающихся рабочим объемом двигателя. И выставлять им различные права по признаку количества "кубиков" - столь же разумно, как, например, урезать в правах все автомобили с объемом менее 1500 кубов.
    Вот ехай и думай, в этой впервые-увиденной-китайской-херне - есть полтора литра, ан нет? Можно ей ехать во втором ряду - или нет?..
    Абсурдно, да?
    А вот об этом я уже писал: любую мысль нужно довести до логического завершения - ради проверки на абсурдность.

Владельцы малокубатурной техники категоричечки несогласны с тем, что их перемещение в населенных пунктах искусственно ограничено. И в этом есть смысл, поверьте. Причем, смысл этот настолько велик, что ни один инспектор ГАИ еще ни разу на моей памяти не наказал мопедиста/скутериста за нарушение рядности и порядка выполнения левого поворота. Просто потому, что они понимают: эти правила работать не будут никогда, хотя бы потому, что они в определенных случаях физически невыполнимы (скажем, если перекресток не оборудован наземными ПП, или если из правого ряда можно ехать только направо, а скутеристу нужно прямо).
    Эх, дедушко, вашу бы энергию - да в нужное русло... Глядишь, и ПДД изменили бы.
    Дружелюбным, миниатюрным и бесшумным скутерам - максимальные льготы на городских дорогах.
    Спортбайкам - полный запрет или существенные ограничения на движение по городским улицам. И город тише, и воздух чище, и пробок меньше.

Глупые вы, товарищи мотоненавистники.
    Чем больше мото на дороге - тем короче заторы. Неужели это не понять?..

6. Вверх #4086
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    ИМХО... Просто рассказать миру о том, что большинство участников ДД считают правильным... Самы тупой человек увидев что никто не поворачивает через двойную сплошную и прочитав, что это плохо может быть хоть раз задумается перед таким поступком и спасёт чью то жизнь. Может быть... а может быть и нет. Но шанс есть Шанс напомнить о повортах и зеркалах, о внимании и внимательности...всем.

7. Вверх #4087
    Посетитель Аватар для Temporary
    Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение

У товариЩа жесткая ностальгия по грушинскому фестивалю..

8. Вверх #4088
    Постоялец форума Аватар для дема
    Заголовок сообщения: Re: 18.08.2013 г. :: СЭМПО-ИНФО :: Объявлен сбор средств.
    Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 07:17
    Участник

Блог: Просмотр блога (0)
    Мотоцикл: S10

Добавить балл репутации Abodator Отнять балл репутации у Abodator
    По Алексею Плецко.

Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам с личной просьбой.

По состоянию на сегодня израсходованы практически все средства, поступившие на спасение парня!

ЛИЧНО ПРОШУ ВАС, КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ, ПОМОГИТЕ парню не уйти в свет иной.
    Любая сумма, которую вы можете позволить отдать на спасение человека, имеет значение и важна по сути ее наличия, ввиду того, что никакой помощи от его друзей, родственников, родителей - нет и скорее всего не будет.

п.с. Меня многие спрашивают, зачем мы помогаем этому парню, т.к. ситуация неясная с его ДТП и его виной?
    Отвечаю: ему просто больше некому помогать.

п.п.с. Адреса точек сбора средств и банковские ревизиты СЭМПО без изменений. (указаны в топик-посте).
    Если вы не можете ими воспользоваться, но хотели бы лично сдать вашу помощь (в Одессе), то позвоните на горячую линию СЭМПО (094-9323551), назовите ваш адрес, удобное время и кто-либо из наших мобильных операторов подъедет к вам персонально.

9. Вверх #4089
    Новичок
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    18.08.2013 г. :: СЭМПО-ИНФО :: Объявлен сбор средств.
    Тема с информацией и реквизитами: http://bikers.od.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=1290

10. Вверх #4090
    Частый гость Аватар для Дим@н
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну на счет шлема например - считаю требование вполне обоснованным. Поясню: шлем защищает не только при самом ДТП, например в глаз водителю попадает как минимум мошка - водитель пытается проморгатся, теряет дорогу из виду как минимум на секунду. Эта секунда может стоить ему не малых травм и повлечь за собой повреждения окружающим. И мошка в данном случае наименьшее зло, еще есть камешки из под колес, дождь заливающий глаза(если внезапно застал в дороге), выкинутый из окна проезжающей машины мусор (кстати очень неприятно - были прецеденты) .....И примеров море, а результат один.
    "Неважно откуда растут руки, если они золотые"

11. Вверх #4091
    User banned
    Мой хороший знакомый, частный предприниматель, держал небольшой продовольственный магазинчик в одном из сел Одесской области. Являлся постоянным клиентом оптовых фирм, поставщиков продтоваров. Одна из таких фирм проводила своеобразную лотерею среди своих клиентов. И мой знакомый в этой лотерее выиграл автомобиль, Таврия-Пикап.
    Вот на этой машине он ехал по загородной, малопосещаемой дороге (там две машины в час проезжают), а впереди - небольшой пожарчик образовался, горит узкая лесополоса. И дорога задымлена. Въехал в этот дым, не особо снижая скорости - и воткнулся в стоящий грузовик. Был не пристегнут ремнем; от удара сломал себе грудную клетку об руль, одно из ребер повредило сердце, машина перевернулась, да еще и загорелась. Жена с ним в машине была - отделалась буквально несколькими ушибами. Вытащила, уж не знаю, какими силами, мужа из машины - но его осталось только похоронить.
    Я с тех пор в машинах пристегиваюсь, и на скутере без шлема если куда еду - ну разве что в конец ппереулка мусор вывезти.

12. Вверх #4092
    Постоялец форума Аватар для дема
    в свое время я имел удовольствие прочувствовать попадание майского жука в лоб на скорости 50 км ( решил проехаться без шлема ). описать словами болевые ощущения очень тяжело.
    с тех пор езжу только в шлеме.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

13. Вверх #4093
    User banned
    в свое время я имел удовольствие прочувствовать попадание майского жука в лоб на скорости 50 км ( решил проехаться без шлема ). описать словами болевые ощущения очень тяжело.
    Ну тут только уместно вспомнить про рассказ бравого генерала из "Особенностей национальной... "Операция СНГ" про "десантника, приземлившегося в тайге с вывихом челюсти - выходил из тайги долго - но гнус (мошкара) досаждал!!!"

14. Вверх #4094
    Новичок Аватар для Igor Kiyashko
    Не так давно, ехал на мотоцикле мимо оптового рынка, в сторону города. Скорость около 70км. Из под встречного
    грузовика летит щебень мне прям в левое колено. Боль дикая, буд то пронзили насквозь.
    С тех пор, к шлему плюс наколенники. Не повторяйте чужих ошибок.

15. Вверх #4095
    Частый гость Аватар для maksi2
    он укусил тебя???

16. Вверх #4096
    Новичок
    Просто оставлю это здесь.

17. Вверх #4097
    Новичок
    Цитата Сообщение от USP-363 Посмотреть сообщение
    К таким рахитам пора уже привыкнуть, и не обращать внимание, а просто пропускать. Их с десяток точно за день попадается.

18. Вверх #4098
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А я еду сегодня по Прохоровской со стороны Степовой, и мне надо повернуть направо на Запорожскую, перед перекрестком в плотную, стоит микроавтобус припаркованый я беру как обычно правее же, поворот на право ведь, еду медленно и тут на тебе нежданчик велосипедист выпрыгивает мне прямо в лоб, едь я чуть быстрее покатал бы на капоте любителя двигаться против шерсти.

19. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Firestarter91 Посмотреть сообщение
    К таким рахитам пора уже привыкнуть, и не обращать внимание, а просто пропускать. Их с десяток точно за день попадается.
    Такие между прочим не только мото выталкивают но и авто тоже.

20. Вверх #4100
    User banned
    Цитата Сообщение от USP-363 Посмотреть сообщение
    Да это он права по акции покупал, со скидкой, без указателей поворотов.
    А вообще, канешна, хочется до логического конца довести таких "выдавливателей": молотком, да по тем самым поворотникам. Всё равно не пользуется, так хоть чтоб издалека было видно: не работают. Оно и безопаснее было бы.

Ответить в теме
Страница 205 из 373 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права