Сообщение от
Tefush
Андрей Борисыч
Да ну извините меня, но это же все бред. Бредовый бред. Ну как все эти бумаги с печатями в рамках могут свидетельствовать о квалификации врача? Ведь таких печатей, подяк и рамок можно купить на 7 км сколько угодно. Ну разве это не ясно. Ну скажите, ну как можно верить этому? Или такой вопрос: как пациент подойдет к такой подяке и будет ее читать? Это удобно разве?
Я считаю, что это все дешевые понты, гнилые понты. Если лично у вас есть на стене такие гадости, то можете их снять и уважения у многих к вам только прибавится. Что должно быть в кабинете у врача? Вот я вас спрашиваю, что должно быть у врача? Отвечайте. Должны быть полки с книгами. Вот ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. А не эти все грамоты, медали и прочие регалии с титулами. На столе должны быть книги и в полках книги. Тогда это врач. А вот определять мошенник он или спец. уже должны люди, отзывы, сарафанное радио, другие врачи.
Насчет деда вы правы, дед любитель банку дать, но не часто, здоровье не позволяет. Но, как я уже убедился, дорогущий гастроэнтеролог, притом авторитетнейшие оказался дешевкой коммерческой. Противно. Нет, знания, конечно есть, не поспорить, но хапуга. Еще раз повторю, в кабинете врача должны быть экскизы разные и книги. Там допустим, вот в кабинете у мануалиста, что должно быть:
1. Кресло, стул (пару), стол, компьютер. Деловые бумаги на столе, ручки, визитки.
2. Кушетка для больных.
3. На стенах должны быть полки с книгами, а также плакаты по устройству человека, рисунок позвоночника, там нервной системы, костной системы, в общем образовательные материалы, чтобы пациент приходя видел общую картину физиологии.
4. Дальше, ничего лишнего, умывальник там мыло, зеркало. И ВСЁ. На этом всё. Не надо никаких этих понтов, грамот, всё это наносное.
5. Еще важное. В кабинете должна быть чистота и порядок. Если этого нет, то это не врач вообще.
Вот это правильный подход. Вот если бы я был инструктором, у меня бы все имели такой порядок. Если что-то лишнее у кого-то увидел, то получай штраф. Всё. Значит, не умеешь вести приемы, значит нечистоплотный и клятву Гиппократу давал зря.
Социальные закладки