Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 205 из 1794 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 35867
  1. Вверх #4081
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Вот и я не могу понять в одном доме была горячая вода, а в соседнем нет. Последний раз видела городскую горячую воду перед Пасхой, и все даже на майские не дали. За что платить теплоснабжению???
    И снова отопление((( объясните мне непонимающей что это за мансы ихние с разделением платы за отопление на 12 месяцев? Отопление было в январе, феврале, марте и половину апреля, то есть 3, 5 месяца. Эти 3,5 месяца мы платили по тарифу 4,43. значит еще 3,5 месяца должны выплачивать по тарифу 1,67, то есть вторая половина апреля, май, июнь и июль... ФСЁ. А за что платить в августе, сентябре и октябре??? отопление ещё не включили, да и само теплоснабжение еще не в курсе когда его включат. Хотя сегодня еще 23 октября, но я уверенна, что и 1 ноября отопление не включат, но, согласно стратегии их сумм проплат, деньги за полмесяца с тарифом 6,10 мы им уже должны!!! За что??
    А если до Нового года будет теплая погода? Не думаю что будут делать перерасчет и возвращать всем деньги с августа месяца(((
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

2. Вверх #4082
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Наш ЖЕКовский сантехник вчера выдал такое: если три дня подряд температура воздуха на улице будт не выше +8, то включат отопление. Если же будет стоять теплая погода (это как сейчас), то аж! 15 ноября. Как-то не хочется в это верить...
    если будет такая погода всю зиму- меня устраивает !!!не надо мне их отопления..

3. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Вот и я не могу понять в одном доме была горячая вода, а в соседнем нет. Последний раз видела городскую горячую воду перед Пасхой, и все даже на майские не дали. За что платить теплоснабжению???......... н
    Попытаюсь..учитывая что цены за месяц в отопительный сезон значительно величились ..это 1,67 тариф в летний период, а в зимний , простите, уже 4,43 грн.... (еще с прошлого отопит.сезона такие тарифы, я просто на сверке была в январе) для этого придумали так сказать разгрузку оплаты в зимний период (ведь тяжело именно зимой за каждый месяц оплачивать более 300-500 грн в месяц )..поэтому и поделили на 12 месяцев, но поделили не ровно (арифметически) всю сумму на 12, а в зимние периоды например 1/12 а в летний 0,5/12...(так как зимой им все таки нужно от нас больше денег получать..так как расходов у них в этот период больше чем подготовка в летний период)
    Вот цифровой пример:
    с 01,01,09 Теплоснабжение (Варненская) выдало мне новую книжку, в которой указаны тарифы
    отопл.лето 1кв.м.-1,67 грн
    отопление зимой (т.е. при включенных батареях) 4,43 грн за 1 кв.м.
    за подогрев воды 1 куб 18,06 грн (плюс за расход самой воды мы платим еще водоканалу 1,40 )

4. Вверх #4084
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Одесский исполком принял решение о переходе с 1 января 2009 года на расчеты за услуги отопления по двухставковым тарифам и установление тарифов на услуги по отоплению и горячему водоснабжению для КП "Теплоснабжение города Одессы".
    За прошлый год думаю не надо платить по новым тарифам))
    И все же..."Умом Россию не понять..."
    Разделили сумму исходя из того, что отопительный сезон длится 6 месяцев: с середины октября до середины апреля. Лично я уверенна, что он не начнется раньше ноября, значит полмесяца тепла мы не видим -- а это полмесяца по 4,43 и потом же, за него взяли уже летом по 1,67. Поэтому сразу считаем, что 6,10.

И еще... ну вот не догоняю я что это за разгрузка такая для нас, если без 100 грамм здесь не разобраться. В чем смысл?? если нет у человека денег, он заплатит позже. От перемены мест слагаемых сумма не меняется))) Но мне кажется это задумано для того, чтобы брать своего рода "поборы" с населения.
    Последний раз редактировалось VIKA77; 24.10.2009 в 00:10.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

5. Вверх #4085
    Душечка
    Летом берут 1,67 за поддержание в должном виде всех отопительных систем. Ну так говорят.....

6. Вверх #4086
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Это касается и горячей воды или только отопления?
    Точно не знаю.Надо спросить.Хотя думаю это взаимосвязано.

7. Вверх #4087
    Летом берут 1,67 за поддержание в должном виде всех отопительных систем. Ну так говорят.....
    да и не только летом..правильно? по данному тарифу 1,67- начисляют за все время когда нет отопления...а не ровно 6 месяцев (год по полам)..а повышенный тариф- только после включения отопления..У меня так!

8. Вверх #4088
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    да и не только летом..правильно? по данному тарифу 1,67- начисляют за все время когда нет отопления...а не ровно 6 месяцев (год по полам)..а повышенный тариф- только после включения отопления..У меня так!
    Это у всех так.

9. Вверх #4089
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Это у всех так.
    вот и славненько..тогда VIKA77 все будет ясно без других вариантов

10. Вверх #4090
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Скажите, а кто-то заключал договор с Теплосетями? Просто интересно, описан ли там круг работ и обязанностей на "1,67 в летний период"? Ну за газ я её понимаю, но за "поддержание в должном виде всех отопительных систем"... у нас который год один из стояков еле тёпленький и за что им платить тогда?

11. Вверх #4091
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Там много очень интересных пункто, основной смысл таков - есть тепло - плати по полной, нет тепла - не плати (и не уточняется, кто будет отвечать за то, что тепла не будет зимой и разморозятся батареи)!

12. Вверх #4092
    Душечка
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-то заключал договор с Теплосетями? Просто интересно, описан ли там круг работ и обязанностей на "1,67 в летний период"? Ну за газ я её понимаю, но за "поддержание в должном виде всех отопительных систем"... у нас который год один из стояков еле тёпленький и за что им платить тогда?
    Они отвечают за трубы от котельной до дома, а за стояки в квартире мы сами в ответе.

13. Вверх #4093

http://i062.radikal.ru/0910/7a/821db41db78a.jpg

http://i004.radikal.ru/0910/a3/87c848010bb1.jpg

Если не видно, подскажите как сделать?

14. Вверх #4094
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Они отвечают за трубы от котельной до дома, а за стояки в квартире мы сами в ответе.
    Вы в ответе за радиаторы, а за стояки отвечают балансодержатели дома(ЖЕКи,Кооперативы и т.д.)

15. Вверх #4095
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение

http://i062.radikal.ru/0910/7a/821db41db78a.jpg

http://i004.radikal.ru/0910/a3/87c848010bb1.jpg

Если не видно, подскажите как сделать?
    Открыть 630 постановление Кабинета Министров Украины и почитать в конце постановления типовой договор, этот же что вы и подписываете, там же и написано для чего он вообще нужен. В инете он есть.

16. Вверх #4096
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Открыть 630 постановление Кабинета Министров Украины и почитать в конце постановления типовой договор, этот же что вы и подписываете, там же и написано для чего он вообще нужен. В инете он есть.
    А подписываете договор с кем?

17. Вверх #4097
    С теплоснабжением как я понимаю

18. Вверх #4098
    ))))))))))
    А теперь просто сравните типовой договор и то, что мне предложили подписать!
    ОЧЕНЬ большая разница!!!!
    ПЫ СЫ я сравнивала

19. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    они отвечают до бойлерной.

от бойлерной до квартир - жэк.

20. Вверх #4100
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Вот так договор будет виднее

Ответить в теме
Страница 205 из 1794 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права