|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
потому что в п.10.2 регламентирует не проезд перекрестков а выезды ,т к. выезды не считаются перекрестками, поэтому там и написано про ПЧ.
Не все пересечения ПЧ являются перекрестками,только и всего.
Про Черняховского- как суд решит,а мое мнение вам ни к чему, полагаю, у вас и свое есть по этому вопросу)))
Последний раз редактировалось Gil; 15.08.2020 в 19:01.
Аnytime 1 Anywhere
Я когда-то такой вопрос задавал здесь про свободную правую из-под уступи дорогу. И мне сказали, что нельзя, но можно, и только на свой страх и риск (я так и предполагал). Но ехать так и считать, что прав и еще имеешь преимущество - это слишком сильно.
Может, именно поэтому в российских ПДД пункт уступи дорогу звучит более категорично: у них уступить дорогу - это предоставить право первоочередного проезда данного участка дороги. Всё, точка. Никаких условий, никаких если и изменений траекторий и скоростей. Если сказано, что надо уступить - значит пропусти, и только потом едь.
А в Европе, злые языки говорят, что такого выезжающего со двора чайника еще и вежливо пропустят и никто пропускающего даже ни в чём не обвинит.
Не готовы мы, наверное к более мягким вариантам правил.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Нет такого в п. 16.11
Чайник достает лопатник и слюнявит капусту.
В комплект к вопросу по Черняховского/10Ап, вопрос по выезду из дворов.
Дано:
Из двора выезжает водитель1, тихий мирный чайник. На ПЧ правая полоса свободна, все ТСа движутся! в левой полосе.
Но стоит вод1 начать высовывать морду, находится водитель2, юрист-борец, которому срочно нужно перестроиться в правую полосу. Что он и делает, зачастую без поворотника или включая его одновременно с выполнением манёвра и зажатия клаксона.
И паркуется в борт/корму вод1.
Кто папа в ДТП?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.08.2020 в 19:23.
Спасибо кэп, теперь всё ясно! )))
У меня выделялка не работает, потому закавычил. Почему разница - приближающимся/движущимся?
---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 20:43 ----------
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. (с)
"Приближающимся" вижу только я?
Я це зробив на підставі того, що дати дорогу це зробити так, щоб той хто їде у другій полосі не був вимушений змінити швидкість чи напрямок. Тому на перехресті ми даємо дорогу, та з ППЧ виїзджаємо одночасно. А далі кожен їде у своїй полосі.
Я їзджу так, щоб не потрапити у ДТП, я не їду якщо навіть в мене є перевага, але я бачу що придурок намагається проїхати не за правилами. Те що я тут пишу - це спроба з'ясувати як юристи можуть використовувати правила у суді, бо ти можеш їздити за правилами та вважати, що ти правий, але у суді з'ясується що якись пункт можна тлумачити по іншому.
А новачкам треба не читати та виконувати що пишуть інші, а мати свою голову та робити висновки з прочитаного.
тот кто выезжая со второстепенной или прилегающей( жилой) ,сцуко, не уступил дорогу
---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 22:25 ----------
дати дорогу нужно не въезжая на пересечение пч, вне зависимости от того по какой из полос приближается главнодорожный
и сегодняшнее регулирование знаками и разметкой площади 10 апреля ( по факту круг - де юре - не круг) лучше где то на природе с напитками с возможностью поле напитков доказывать правоту своих убеждений кулаками
Правильных ответов на указанный диспут(согласно Правил ДД) не существует
кто с не согласен - я не виноват,виноваты только пробелы в знаниях пдд,поэтому спор на тему 10 апреля - только по- пьянке)
правильных ответов быть не может
героям смэп-у слава!
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
На украинском "наближаються", в чём кривизна перевода "приближаются"?
Тогда твой пример мимо кассы, я о перестраивающихся, в продолжение ситуации с Черняховского/10Ап.
У тебя или гаву поймал или принципиальный правдоруб. ) Или крылобой. )))
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Никогда не выезжаю, если это заставит тормозить имеющих преимущество..
Да и машина позволяет резко со старта увеличить скорость, чтобы задний не давил на тормоз
Меня же олени постоянно заставляют давить тапку в пол.. а потом размазывают сопли по лицу - ," ты догнал, значит ты виновен" и дрожащими руками отстегивают несколько листов американских президентов
ЗЫ.. пока нормальные люди в школе изучали физику, олени казенили уроки и жрали водку.. теперь они не знают, что тормозной путь при скорости 70км/час порядка 50 метров, и вываливаются прямо под колеса.. пусть платят.. за все в жизни приходится платить![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.08.2020 в 13:15.
Та уже все поняли, что на дворах и Толбухина можно поднять бабла, чтоб потом цивильно рассекать по Европам
Лучше расскажи, где же всё-таки заканчивается зона ответственности при выезде под УД. А то получается, что можно догнать выехавшего метров через 50, и сказать, что он крайний, ибо когда-то со двора выехал, пусть бабло раздаёт)
Glory to Arstotzka!
Полагаю, написанного в определении "дати дорогу" вполне достаточно - заканчивается там, где имеющему преимущество не придется тормозить
Ну а потом на глазок.. п 1.5, п 2,3, п 12.1 и 12.3.. для догнавшего
ЗЫ.зы меня ведь менты тоже хотели сделать виновным.. но я им показал тормозной путь и таблицу то ормозных путей.. больше у них вопросов не было)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.08.2020 в 12:32.
Социальные закладки