Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2045 из 2153 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 2095 2145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,881 по 40,900 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40881
    Посетитель Аватар для Gil
    потому что в п.10.2 регламентирует не проезд перекрестков а выезды ,т к. выезды не считаются перекрестками, поэтому там и написано про ПЧ.
    Не все пересечения ПЧ являются перекрестками,только и всего.

Про Черняховского- как суд решит,а мое мнение вам ни к чему, полагаю, у вас и свое есть по этому вопросу)))
    Последний раз редактировалось Gil; 15.08.2020 в 19:01.
    Аnytime 1 Anywhere

3. Вверх #40882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вопрос к Знатокам с юридическо-филологической кафедры.
    Почему в п.10.2 написано уступить дорогу ТС "движущимся" по ПЧ, а в 16.11 "приближающимся" к перекрёстку.

В комплект к вопросу по Черняховского/10Ап, вопрос по выезду из дворов.
    Дано:
    Из двора выезжает водитель1, тихий мирный чайник. На ПЧ правая полоса свободна, все ТСа движутся! в левой полосе.
    Но стоит вод1 начать высовывать морду, находится водитель2, юрист-борец, которому срочно нужно перестроиться в правую полосу. Что он и делает, зачастую без поворотника или включая его одновременно с выполнением манёвра и зажатия клаксона.
    И паркуется в борт/корму вод1.
    Кто папа в ДТП?
    Я когда-то такой вопрос задавал здесь про свободную правую из-под уступи дорогу. И мне сказали, что нельзя, но можно, и только на свой страх и риск (я так и предполагал). Но ехать так и считать, что прав и еще имеешь преимущество - это слишком сильно.

Может, именно поэтому в российских ПДД пункт уступи дорогу звучит более категорично: у них уступить дорогу - это предоставить право первоочередного проезда данного участка дороги. Всё, точка. Никаких условий, никаких если и изменений траекторий и скоростей. Если сказано, что надо уступить - значит пропусти, и только потом едь.
    А в Европе, злые языки говорят, что такого выезжающего со двора чайника еще и вежливо пропустят и никто пропускающего даже ни в чём не обвинит.
    Не готовы мы, наверное к более мягким вариантам правил.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

4. Вверх #40883
    User banned
    Почему в п.10.2 написано уступить дорогу ТС "движущимся" по ПЧ, а в 16.11 "приближающимся" к перекрёстку.
    Нет такого в п. 16.11
    .
    Дано:
    Из двора выезжает водитель1, тихий мирный чайник. На ПЧ правая полоса свободна, все ТСа движутся! в левой полосе.
    Но стоит вод1 начать высовывать морду, находится водитель2, юрист-борец, которому срочно нужно перестроиться в правую полосу. Что он и делает, зачастую без поворотника или включая его одновременно с выполнением манёвра и зажатия клаксона.
    Кто папа в ДТП?
    Чайник достает лопатник и слюнявит капусту
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.08.2020 в 19:23.

5. Вверх #40884
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    потому что в п.10.2 регламентирует не проезд перекрестков а выезды ,т к. выезды не считаются перекрестками, поэтому там и написано про ПЧ.
    Не все пересечения ПЧ являются перекрестками,только и всего.
    Спасибо кэп, теперь всё ясно! )))
    У меня выделялка не работает, потому закавычил. Почему разница - приближающимся/движущимся?

---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Нет такого в п. 16.11
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. (с)

"Приближающимся" вижу только я?

6. Вверх #40885
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Если дятел не врал о том, кто откуда и как выехал, а только трактовал ситуацию в свою пользу, то это не дача ложных показаний, это тупость, а она, к сожалению, законами не регламентируется
    Даже если он сознательно врёт, то ему ничего не будет, это же не уголовка, а админка, там нет ничего за дачу заведомо ложных

7. Вверх #40886
    Чайник достает лопатник и слюнявит капусту
    Я недавно видео выкладывал, дятел выехал из эпицентра и я ему угадал в зад
    Ткни в видео, плиз. Интересно ты двигался в правой полосе или перестроился в выезжающего.

8. Вверх #40887
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А з чого Ви взяли, що тому, хто їде по другій полосі, щось забороняє змінити смугу на першу? А Ви вже вирішили, що йому туди не можна їхати. На якій підставі Ви це зробили?
    Скажіть, будь ласка, Ви дійсно їздите по дорогах так само, як пишите в даній темі чи тільки так міркуєте? А що буде, коли хтось із новачків прочитає та зробить так, як ви порадили?
    Я це зробив на підставі того, що дати дорогу це зробити так, щоб той хто їде у другій полосі не був вимушений змінити швидкість чи напрямок. Тому на перехресті ми даємо дорогу, та з ППЧ виїзджаємо одночасно. А далі кожен їде у своїй полосі.
    Я їзджу так, щоб не потрапити у ДТП, я не їду якщо навіть в мене є перевага, але я бачу що придурок намагається проїхати не за правилами. Те що я тут пишу - це спроба з'ясувати як юристи можуть використовувати правила у суді, бо ти можеш їздити за правилами та вважати, що ти правий, але у суді з'ясується що якись пункт можна тлумачити по іншому.
    А новачкам треба не читати та виконувати що пишуть інші, а мати свою голову та робити висновки з прочитаного.

9. Вверх #40888
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX

Ещё и за дачу ложных показаний привлекут
    Там в упк (!) вроде исключительный перечнь: потерпевший, эксперт, переводчик, свидетель... но уж точно не обвиняемый/подсудимый
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

10. Вверх #40889
    Живёт на форуме Аватар для Scude

Дано:
    Кто папа в ДТП?
    тот кто выезжая со второстепенной или прилегающей( жилой) ,сцуко, не уступил дорогу

---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я це зробив на підставі того, що дати дорогу це зробити так, щоб той хто їде у другій полосі не був вимушений змінити швидкість чи напрямок. Тому на перехресті ми даємо дорогу, та з ППЧ виїзджаємо одночасно. А далі кожен їде у своїй полосі.
    Я їзджу так, щоб не потрапити у ДТП, я не їду якщо навіть в мене є перевага, але я бачу що придурок намагається проїхати не за правилами. Те що я тут пишу - це спроба з'ясувати як юристи можуть використовувати правила у суді, бо ти можеш їздити за правилами та вважати, що ти правий, але у суді з'ясується що якись пункт можна тлумачити по іншому.
    А новачкам треба не читати та виконувати що пишуть інші, а мати свою голову та робити висновки з прочитаного.
    дати дорогу нужно не въезжая на пересечение пч, вне зависимости от того по какой из полос приближается главнодорожный
    и сегодняшнее регулирование знаками и разметкой площади 10 апреля ( по факту круг - де юре - не круг) лучше где то на природе с напитками с возможностью поле напитков доказывать правоту своих убеждений кулаками
    Правильных ответов на указанный диспут(согласно Правил ДД) не существует
    кто с не согласен - я не виноват,виноваты только пробелы в знаниях пдд,поэтому спор на тему 10 апреля - только по- пьянке)
    правильных ответов быть не может
    героям смэп-у слава!
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

11. Вверх #40890
    User banned
    Спасибо кэп, теперь всё ясно! )))
    У меня выделялка не работает, потому закавычил. Почему разница - приближающимся/движущимся?

---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 20:43 ----------

16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. (с)

"Приближающимся" вижу только я?
    Читай в оригинале, а не кривой перевод на язык оккупантов

---------- Сообщение добавлено 15.08.2020 в 22:42 ----------

Ткни в видео, плиз. Интересно ты двигался в правой полосе или перестроился в выезжающего.
    Я двигался а правой

12. Вверх #40891
    Читай в оригинале, а не кривой перевод на язык оккупантов
    На украинском "наближаються", в чём кривизна перевода "приближаются"?

Я двигался в правой
    Тогда твой пример мимо кассы, я о перестраивающихся, в продолжение ситуации с Черняховского/10Ап.
    У тебя или гаву поймал или принципиальный правдоруб. ) Или крылобой. )))

13. Вверх #40892
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Тогда твой пример мимо кассы, я о перестраивающихся, в продолжение ситуации с Черняховского/10Ап.
    У тебя или гаву поймал или принципиальный правдоруб. ) Или крылобой. )))
    Вроде ж уже решили, что на перекрёстке у главного есть лицензия на беспредел, а за перекрёстком - тайга закон, медведь хозяин Осталось определить границы перекрёстка на Черняховского/10 Апреля.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #40893
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вроде ж уже решили, что на перекрёстке у главного есть лицензия на беспредел, а за перекрёстком - тайга закон, медведь хозяин Осталось определить границы перекрёстка на Черняховского/10 Апреля.
    Тогда выезд с второстепенных и дворов, скрупулёзно соблюдая ПДД, в условиях городского трафика, становится невозможным. Или только по милости беспредельщиков.

15. Вверх #40894
    Постоялец форума
    Это что получается, что на картинке, если такси успеет повернуть направо и доехать до столба, то требование уступи дорогу пропадёт? Т.е. вот в этом месте оно еще есть, а через пять метров его уже нет и кто не успел по главной на перекрестке уже сам виноват? Не верю.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

16. Вверх #40895
    User banned
    Тогда выезд с второстепенных и дворов, скрупулёзно соблюдая ПДД, в условиях городского трафика, становится невозможным. Или только по милости беспредельщиков.
    Никогда не выезжаю, если это заставит тормозить имеющих преимущество..
    Да и машина позволяет резко со старта увеличить скорость, чтобы задний не давил на тормоз
    Меня же олени постоянно заставляют давить тапку в пол.. а потом размазывают сопли по лицу - ," ты догнал, значит ты виновен" и дрожащими руками отстегивают несколько листов американских президентов
    ЗЫ.. пока нормальные люди в школе изучали физику, олени казенили уроки и жрали водку.. теперь они не знают, что тормозной путь при скорости 70км/час порядка 50 метров, и вываливаются прямо под колеса.. пусть платят.. за все в жизни приходится платить
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.08.2020 в 13:15.

17. Вверх #40896
    Посетитель Аватар для Gil
    Знаете коллега, замечал много раз, какой бы сильный трафик не был при выезде из двора ,все равно автомобили едут волнами и если я даже подожду пару минут то разрыв обязательно будет и можно будет спокойно выехать даже не рассчитывая на чью то милость.
    Аnytime 1 Anywhere

18. Вверх #40897
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Да и машина позволяет резко со старта увеличить скорость, чтобы задний на давил на тормоз
    Меня же олени постоянно заставляют давить тапку в пол.. а потом размазывают сопли по лицу - ," ты догнал, значит ты виновен" и дрожащими руками отстегивают несколько листов американских президентов
    ЗЫ.. пока нормальные люди в школе изучали физику, олени казенили уроки и жрали водку.. теперь они не знают, что тормозной путь при скорости 70км/час порядка 50 метров, и вываливаются прямо под колеса.. пусть платят.. за все в жизни приходится платить
    Та уже все поняли, что на дворах и Толбухина можно поднять бабла, чтоб потом цивильно рассекать по Европам
    Лучше расскажи, где же всё-таки заканчивается зона ответственности при выезде под УД. А то получается, что можно догнать выехавшего метров через 50, и сказать, что он крайний, ибо когда-то со двора выехал, пусть бабло раздаёт)
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #40898
    User banned
    Та уже все поняли, что на дворах и Толбухина можно поднять бабла, чтоб потом цивильно рассекать по Европам
    Лучше расскажи, где же всё-таки заканчивается зона ответственности при выезде под УД. А то получается, что можно догнать выехавшего метров через 50, и сказать, что он крайний, ибо когда-то со двора выехал, пусть бабло раздаёт)
    Полагаю, написанного в определении "дати дорогу" вполне достаточно - заканчивается там, где имеющему преимущество не придется тормозить

Ну а потом на глазок.. п 1.5, п 2,3, п 12.1 и 12.3.. для догнавшего
    ЗЫ.зы меня ведь менты тоже хотели сделать виновным.. но я им показал тормозной путь и таблицу то ормозных путей.. больше у них вопросов не было)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.08.2020 в 12:32.

20. Вверх #40899
    Да и машина позволяет резко со старта увеличить скорость, чтобы задний не давил на тормоз
    Чего задним тормозить, если они едут в второй/левой полосе, а выезжающий в в свободной первой/правой?

А ты какую тапку давишь в пол, тормозную или акселераторную? )))

21. Вверх #40900
    User banned

А ты какую тапку давишь в пол, тормозную или акселераторную? )))
    Я всегда езжу по ПДД, какую написано давить, такую и давлю

Ответить в теме
Страница 2045 из 2153 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 2095 2145 ... ПоследняяПоследняя