Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2043 из 5489 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 2543 3043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,841 по 40,860 из 109772
  1. Вверх #40841
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    продолжу об отличиях:
    если отталкиваться от госта, то отличие ресторана от кафе в присутствии банкетного зала и отдельных кабинетов. Однако, сейчас существует тенденция отказа от банкетного зала, а в случае необходимости - комбинирование столов для банкета. С отдельными кабинетами тоже не так все просто. В результате, по внешнему виду определить не получится. Идем дальше...

Кондиционирование и вентиляция в ресторане должна быть оптимальная, температура и влажность, в кафе допустимая. Обычному человеку - не специалисту, определить оптимальная или допустимая температура воздуха и влажности, по-моему, просто невозможно.

Дальнейшие пункты госта можно пропустить, а вот дойдя до пункта столовое белье, мы находим серьезную разницу между кафе и ресторанами. А именно, в ресторанах полотняные салфетки и скатерти (обычно с фирменным знаком, вышивкой и др.), в кафе гостом разрешаются бумажные салфетки и отсутствие скатертей. Это главнейшее отличие по которому можно определить в кафе вы или в ресторане.

Не такое заметное отличие – это, что в ресторане подразумевается выполнение любого пожелания посетителя по изготовлению блюд (возможно на виду у посетителя), в кафе это не подразумевается. Проверить можно только опытным путем.

Если вас не обслуживают официанты, а вы берете еду самостоятельно - это кафе. Однако есть кафе с обслуживанием официантами.

По госту в ресторане обязательно звуковое музыкальное сопровождение, в кафе не обязательно. По факту, очень редко в кафе нет музыкального сопровождения.

ещё много всяких мелочей по ГОСТу, но они практически нигде не учитываются, вернее используются как в кафе, так и в ресто (или наоборот не используются)
    ГОСТ советский наверное?
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

2. Вверх #40842
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    ГОСТ советский наверное?
    а то!
    но других "законных" отличий пока нигде не прописано , или я просто не в курсе

3. Вверх #40843
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    а в Одессе тоже эти ГОСТы действуют? Первый раз услышала про ГОСТы на рестораны и кафе, думаю, наши многие "рестораторы" и не слышали о таком.
    а под какой ГОСТ тогда попадает МакДональдс, он же "ресторан" (пусть и быстрого питания). Кто-то проверяет этот ГОСТ?
    да кто ж его проверит? уже не в СССР живём
    хотя может кто-то и проверят, хз.

4. Вверх #40844
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    ой, а можно по подробней? что за улитки и на какой кости? и как это вообще выглядит?
    Рассказываю. Улитки бургундские. Там в меню 2 варианта - в раковинах (6 штук) мы дружно вспомнили прыгающих улиток из "Красотки" и остановились на очищенных запеченных на мозговой кости в чесночном соусе. В результате - чудесный соус внутри косточки и вкусные улитки лежащие почти сверху, жаль порция - 3 штучки. К ним специальная вилочка, сначала улитку проталкиваешь внутрь, чтобы она "подружилась" с костным мозгом и соусом, потом обратно с гламурным "чпок". Но - вкуууусно. А, с улитками есть еще крем-суп с петрушкой (предлагали как замену привычному раковому, но я когда уставшая к экспериментам без энтузиазма, оставлю их до выходных). Кстати, биф бургиньйон надо узнавать по наличию (оно и понятно, учитывая время приготовления)
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

5. Вверх #40845
    а то!
    но других "законных" отличий пока нигде не прописано , или я просто не в курсе
    Тогда вопросы на "засыпку" ))))) Ла веранда? Дача? Компот? Софи? Франзоль? Жарден? Клара-бара? Пивной сад?Горец? Это что? кафе или рестораны?

6. Вверх #40846
    Герой РЕАЛьных встреч
    Тогда вопросы на "засыпку" ))))) Ла веранда? Дача? Компот? Софи? Франзоль? Жарден? Клара-бара? Пивной сад?Горец? Это что? кафе или рестораны?
    вот как только проверят там "климат" на оптимальность, так и выясним

7. Вверх #40847
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Улитки бургундские. Там в меню 2 варианта - в раковинах (6 штук) мы дружно вспомнили прыгающих улиток из "Красотки" и остановились на очищенных запеченных на мозговой кости в чесночном соусе. В результате - чудесный соус внутри косточки и вкусные улитки лежащие почти сверху, жаль порция - 3 штучки. К ним специальная вилочка, сначала улитку проталкиваешь внутрь, чтобы она "подружилась" с костным мозгом и соусом, потом обратно с гламурным "чпок". Но - вкуууусно. А, с улитками есть еще крем-суп с петрушкой (предлагали как замену привычному раковому, но я когда уставшая к экспериментам без энтузиазма, оставлю их до выходных). Кстати, биф бургиньйон надо узнавать по наличию (оно и понятно, учитывая время приготовления)
    оо, интересненько! особенно про "гламурный чпок". Надо будет отведать как-нибудь спасибо за подробности!

8. Вверх #40848
    Мое личное ИМХО - рестораны - Ла Веранда, Софи, Жарден, Стейкхаус (в свободном порядке) все остальные - кафе - от дорогих и хороших, до весьма посредственных...

Мельница, всегда пожалуйста! ))) "чпок" был весьма и весьма хотя нам это блюдо рекомендовали как исконно мужское (на что намекал, негодяй, на что сманивал(с) хи-хи)
    Последний раз редактировалось Princess Belle; 22.11.2012 в 00:53. Причина: Дописала Стейк, а то аж обидно за него, елы-палы...

9. Вверх #40849
    вот как только проверят там "климат" на оптимальность, так и выясним
    Согласно ГОСТу вроде Пивной сад(Люстдорф) - это кафе. Скатертей там не достаёт. Но вот назвать кафе, заведение в котором варят пиво язык не поворачивается.

10. Вверх #40850
    Мое личное ИМХО - рестораны - Ла Веранда, Софи, Жарден (в свободном порядке) все остальные - кафе - от дорогих и хороших, до весьма посредственных...
    То есть Дача - кафе?

11. Вверх #40851
    Марафонщица
    Мое личное ИМХО - рестораны - Ла Веранда, Софи, Жарден (в свободном порядке) все остальные - кафе - от дорогих и хороших, до весьма посредственных...

Мельница, всегда пожалуйста! ))) "чпок" был весьма и весьма хотя нам это блюдо рекомендовали как исконно мужское (на что намекал, негодяй, на что сманивал(с) хи-хи)
    Согласно ГОСТу и Дача и Горец - тоже рестораны.

12. Вверх #40852
    То есть Дача - кафе?
    Дорогое, хорошее, но для меня - да, кафе. Горячо любимое мною - в летнее время, что может быть лучше? Ну или - ресторан средней руки.
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Согласно ГОСТу и Дача и Горец - тоже рестораны.
    Я же написала - ИМХО. С государством и его стандартами спорить не собираюсь, как и с бывшими государствами и их стандартами, я дифференцирую рестораны и кафе исключительно для себя, когда надо знать кого куда и в какой ситуации вести.

13. Вверх #40853
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Если не ошибаюсь, еще отличием является наличие гардероба (в ресторане), а в кафе - такового может не быть.

14. Вверх #40854
    Герой РЕАЛьных встреч
    Дорогое, хорошее, но для меня - да, кафе. Горячо любимое мною - в летнее время, что может быть лучше? Ну или - ресторан средней руки.

Я же написала - ИМХО. С государством и его стандартами спорить не собираюсь, как и с бывшими государствами и их стандартами, я дифференцирую рестораны и кафе исключительно для себя, когда надо знать кого куда и в какой ситуации вести.
    приплюсуюсь!!
    Для меня важна прежде всего атмосфЭра и обслуживание (сервис в целом)
    Если официант не знает меню (подробности о блюдах и приготовлении), не знает правил очерёдности выноса блюд и обслуживания гостей (например, элементарное - поставить блюдо сначала женщине, потом мужчине), не умеет менять пепельницы (скоро это будет не важно), не знает правил смены приборов и т.д. То такое заведение, пусть оно хоть сто раз считается рестораном, для меня никак РЕСТОРАНОМ называться не может!
    и очень жаль, что в Одессе ооочень мало толковых официантов даже в "крутых" заведениях. как-то маловато этому уделяют внимания, что ли

15. Вверх #40855
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, еще отличием является наличие гардероба (в ресторане), а в кафе - такового может не быть.
    Вспомнилось московское Кафе Пушкинъ с гардеробом, скатертями и тд ))
    14 килограммов счастья!

16. Вверх #40856
    И я добавлю - для меня критерием ресторана является еще и дресскод. Я не сноб, объясню - для меня ресторан - это кроме ГОСТа - нарядные, красивые, ухоженные люди, та самая атмосфЭра из поста выше )))) так как спросили о Даче - спокойно заезжали туда летом - иногда сразу после моря, или после прогулки - шорты, джинсы, футболки, вьетнамки-кеды, уютные пледы, полная расслабуха ))) никогда не смогла бы заявиться в Софи или в Жарден в шортах, майке, с солеными волосами, макияжем в минус десятой степени и с тремя ненависными веснушками на носу )))) модное нынче слово - моветон ))))

17. Вверх #40857
    И я добавлю - для меня критерием ресторана является еще и дресскод. Я не сноб, объясню - для меня ресторан - это кроме ГОСТа - нарядные, красивые, ухоженные люди, та самая атмосфЭра из поста выше )))) так как спросили о Даче - спокойно заезжали туда летом - иногда сразу после моря, или после прогулки - шорты, джинсы, футболки, вьетнамки-кеды, уютные пледы, полная расслабуха ))) никогда не смогла бы заявиться в Софи или в Жарден в шортах, майке, с солеными волосами, макияжем в минус десятой степени и с тремя ненависными веснушками на носу )))) модное нынче слово - моветон ))))
    Тут пару месяцев назад упоминали про молодёжь в дорогих, но всё-таки спортивных костюмах отдыхавших в Министериуме. А ещё про то что известного артиста( работника КУЛЬТУРЫ так сказать) не пустили из-за спортивного в караоке. Тут уже вопрос воспитанности посетителей. Ресторанам тяжело с такими бороться.

18. Вверх #40858
    Тут пару месяцев назад упоминали про молодёжь в дорогих, но всё-таки спортивных костюмах отдыхавших в Министериуме. А ещё про то что известного артиста( работника КУЛЬТУРЫ так сказать) не пустили из-за спортивного в караоке. Тут уже вопрос воспитанности посетителей. Ресторанам тяжело с такими бороться.
    Ну, караоке как караоке... Не театр же ))) Помню, дебаты на пару страниц затянулись )))) а вот в спортивном костюме в ресторан - ну, такое... Тогда уж сразу в оперу ))) дорогой же костюм, чего уж там правильно, я и написала, что я бы не заявилась, а не меня не пустили бы ))) как приятно осознавать свою высокоморальность и воспитанность )))))

19. Вверх #40859
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, а ничего, что ресторан позиционирует себя как средневековый, когда Одессы еще в планах не было?
    При чем тут одесская кухня?
    Гефилдерфиш "по-инквизиторски", Бульон из курочки, сваренной заживо, предварительно растянутой на дыбе...И все это в самом центре современной Одессы Чего только не придумают, чтобы привлечь клиента. Или любимое вино папы Пия V-го...
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

20. Вверх #40860
    User banned
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Вспомнилось московское Кафе Пушкинъ с гардеробом, скатертями и тд ))
    Вы забыли добавить-с лифтом,с подставками для сумок,с обращением "сударь и сударыня",а еще с круглосуточным режимом работы...

А еще хочется пойти Ва-банк и предложить сделать вечеринку для форумчан в самом чреве чудовища-Дедушки Ау...в кафе "Бакенбард" на Пушкинской...
    Думаю,что это отвлечет достопочтенную публику от обсуждения Ангеловой и иных небожителей(в хорошем смысле слова) и целенаправленно выведет на верную тропу...

Ответить в теме
Страница 2043 из 5489 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 2543 3043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права