Кто посоветует на Ришельевской детского врача-хирурга. Нужна консультация, малому год, на осмотре стоматолог сказала надо было подрезать уздечку…
|
Кто посоветует на Ришельевской детского врача-хирурга. Нужна консультация, малому год, на осмотре стоматолог сказала надо было подрезать уздечку…
Всем доброго здоровья. Нужен совет специалиста. Виновник всей затеи 5 правый. Выпала пломба.
Есть желание, попытаться, навести "порядок" в ротовой полости. Теперь по порядку.
Мосты устанавливал не сразу "всё (верх/низ)", а с интервалом в несколько лет. Всё бы ничего, но, когда вышли со строя крайние верхние...включился процесс стирания.
Моя "хотелка" в верху заменить на металлокерамику + по одному зубу с каждой стороны.
Доктор предложил, как вариант, съёмный протез с пластмассовым нёбом или железной пластиной. Когда то были такие мысли, но...пока не интересен.
На снимке увидел проблему с крайним правым верхним зубом, что то с гайморовой пазухой, может виноват он. Была история 2006. Надо делать КТ.
Если вина зуба, то удалять, а тогда рушится затея с установкой моста.
Пока решил установить пломбу, вчера установили, и закрыть коронкой. Варианты: железная литая или металлокерамика. Не ясно, что практичнее...
Склоняюсь к МК, как бы должна быть крепче. Нужен совет есть ли, критическая, разница. Установить и протестировать какое то время.
Пара не значительных вопросов:
1.Что это в низу корня. Мысль, пломбировочный материал. Выделил маленькими кружочками.
2.Что там " не так" в гайморовой пазухе. Может просто "остатки" прошлого? Грешил я на этот зуб. И на сколько КТ сможет прояснить ситуацию.
3.Вопрос с мостом(верх). "Нужно удалять все нервы"...как то не принимается такое утверждение..."Так лучше." Вопрос 50/50 "Кому"...
Надеюсь на совет и приму критику. Может "что то" упустил или не правильно понимаю. С уважением...
![]()
Здравствуйте.
На снимке маленькими кружочками обведен материал, который вышел за верхушку корня при лечении каналов. Там проблем нет. Большим овалом обведена костная структура. Проблем нет. С той же стороны наверху, где мост на 3 ед., проблема в 5-ке (периодонтитное воспаление) – необходимо перелечить каналы и все восстановится. Съемный протез для восстановления жевательных зубов верхней челюсти показан. Иначе ваши передние зубы еще больше будут стираться, т.к. вы ими «жуете».
Литая коронка уступает металлокерамике только в эстетике, по прочности она «неубиваемая»…
Один вопрос решился.
Эта 5-ка не болит и не болела. Доктор сказал можно не трогать пока всё хорошо. Если же снять мост, то может ситуация поменяться и не в лучшую сторону. С этим зубом была история в 2006. Мост соскочил с самого крайнего зуба, стояла "штамповка", и я решил этот участок отломать. С усилием, но получилось. Отломалось в районе 5-ки. Всё было "нормально", но, через 2-3 недели я стал чувствовать запах типа "навоза", но, так как был у своей матушке в селе, внимания этому не придал. Хотя запах сопровождал везде. В начале сентября уехал в Киев переделывали дачу с родственником. Через пару недель начало закладывать нос + попёрло выделения с тем самым запахом + поднялась температура. Всё это в течении нескольких дней. Была мысль, наверное простыл. Сам себе назначил солевой раствор, протягивал через нос, но и таблетки. Стало легче. Домой вернулся в конце октября, а в больницу обратился после нового года потому, что не ушёл запах. Доктор всё сделала как полагается. Подробности за кадром. Вот по этой причине назначил КТ, что бы исключить/подтвердить связь с этим зубом.
По поводу коронки эстетика не принципиально. Пойдёт и металл.
С протезом не хотелось бы заморачиваться. Но в плане цены он выигрывает. И всё же...
Скажем, если 5-ку пролечить, а не удалять, вдруг повезёт, то вариант мост +по одному зубу с каждой стороны, что то изменит или нет?
Очень благодарен за консультацию.
Последний раз редактировалось Лесник; 01.11.2024 в 13:17.
Здравствуйте.
Три доктора - три мнения. Как то я запутался...
Мой случай. Стомат. поликлиника. Своя лаборатория.
Диалог:
- Какая у вас стоимость МК коронки.
- 2000 и 3000 грн., но лучше за 3000.
- Какая разница между ними.
- Первая украинская керамика, а вторая импортная, поэтому качество лучше.
Частник.
- Какая у вас стоимость МК коронки.
- 2500 грн.
- А это украинская или импортная. (опыт, так сказать)
- Норитаке. Японская.
- 2500 это "под ключ" или есть +.
- Да. Нет.
Благодаря Доктор Игорь нашел информацию про украинский материал. Пишут, супер. Про японский так же. Так как же сделать правильный выбор.
Только вера и ни каких сомнений? Но разница в цене...выбивает из равновесия.
Как то так...
Разброс в цене от уровня врача, техника и оплаты его труда.
В развитом мире трусы, футболки и автомомбили стоят значительно дешевле, нежели труд человека и его знания.
Только в развивающихся странах мещанская психология падка на "сделано в германии", это и легче продавать.
Пример с Васей корректный, потому, что даже дворника можно обучить наносить керамику, как и рисовать на холсте.
Даже немецкими красками. Только результат будет совсем иной.
Когда совок развалился, в зуботехнических лабораториях кто только не работал - от технологов, до преподавателей.
Сейчас будет примерно тоже самое - людей нет.
От какой "личности", какой "общак" Вы имеете ввиду?
Тема форума - ценообразование в стоматологии. Вам прямо сказать, что от материала керамики оно не зависит, если с примерами не понятно?
Сколько врачей, столько и мнений, Вы все равно примете тот вариант, который уже сами для себя выбрали.
Здравствуйте! Нужно удалить кисту зуба. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга и за адекватную стоимость. Спасибо.
Кто оперировался у Иванченко С.В. в Институте Стоматологии? Может есть отзывы? Буду очень благодарна!
Здравия всем !
Нуждаюсь в таких изделиях/услугах для своей верхней челюсти:
имплант 11й зуб (удалить оставшийся корень/вкрутить)
имплант 13й зуб
мост циркон 11-12-13 (2коронки под импланты и 1 еденица между ними)
коронка 14й зуб циркон (корень проверен - в порядке)
пожелания
Хочу найти норм качество по скидке. денег по сути хватает только на украинские, но их ставить боюсь.
целюсь соотв на Корею MegaGen AnyRidge, Оsstem ну и было бы круто Neodent
Нашел во Львове и Киеве очень хорошие цены. в Одессе пока нет ( Вот ищу. Буду рад если кто-то отзовётся. Если не хотите бесить конкурентов - можно в ЛС
Также. Ищу отзывы от реальных носителей Украинских имплантов.
Понятно что врачи хотят поставить подороже, чтобы не беспокоиться, нам бы тоже хотелось, но тут выбор - ходить совсем без передних зубов или с украинскими имплантами - очевиден.
Социальные закладки