Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2043 из 2059 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,841 по 40,860 из 41180
  1. Вверх #40841
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Кто посоветует на Ришельевской детского врача-хирурга. Нужна консультация, малому год, на осмотре стоматолог сказала надо было подрезать уздечку…

2. Вверх #40842
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой препарат кальция лучше всего принимать? и с чем параллельно?
    Читала что лучше с витамином Д в комплексе
    Я пью солгар

3. Вверх #40843
    Новичок
    Всем доброго здоровья. Нужен совет специалиста. Виновник всей затеи 5 правый. Выпала пломба.
    Есть желание, попытаться, навести "порядок" в ротовой полости. Теперь по порядку.
    Мосты устанавливал не сразу "всё (верх/низ)", а с интервалом в несколько лет. Всё бы ничего, но, когда вышли со строя крайние верхние...включился процесс стирания.
    Моя "хотелка" в верху заменить на металлокерамику + по одному зубу с каждой стороны.
    Доктор предложил, как вариант, съёмный протез с пластмассовым нёбом или железной пластиной. Когда то были такие мысли, но...пока не интересен.
    На снимке увидел проблему с крайним правым верхним зубом, что то с гайморовой пазухой, может виноват он. Была история 2006. Надо делать КТ.
    Если вина зуба, то удалять, а тогда рушится затея с установкой моста.
    Пока решил установить пломбу, вчера установили, и закрыть коронкой. Варианты: железная литая или металлокерамика. Не ясно, что практичнее...
    Склоняюсь к МК, как бы должна быть крепче. Нужен совет есть ли, критическая, разница. Установить и протестировать какое то время.
    Пара не значительных вопросов:
    1.Что это в низу корня. Мысль, пломбировочный материал. Выделил маленькими кружочками.
    2.Что там " не так" в гайморовой пазухе. Может просто "остатки" прошлого? Грешил я на этот зуб. И на сколько КТ сможет прояснить ситуацию.
    3.Вопрос с мостом(верх). "Нужно удалять все нервы"...как то не принимается такое утверждение..."Так лучше." Вопрос 50/50 "Кому"...
    Надеюсь на совет и приму критику. Может "что то" упустил или не правильно понимаю. С уважением...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2024-10-1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	76.2 Кб
ID:	13612412

4. Вверх #40844
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
    Всем доброго здоровья. Нужен совет специалиста. Виновник всей затеи 5 правый. Выпала пломба.
    Есть желание, попытаться, навести "порядок" в ротовой полости. Теперь по порядку.
    Мосты устанавливал не сразу "всё (верх/низ)", а с интервалом в несколько лет. Всё бы ничего, но, когда вышли со строя крайние верхние...включился процесс стирания.
    Моя "хотелка" в верху заменить на металлокерамику + по одному зубу с каждой стороны.
    Доктор предложил, как вариант, съёмный протез с пластмассовым нёбом или железной пластиной. Когда то были такие мысли, но...пока не интересен.
    На снимке увидел проблему с крайним правым верхним зубом, что то с гайморовой пазухой, может виноват он. Была история 2006. Надо делать КТ.
    Если вина зуба, то удалять, а тогда рушится затея с установкой моста.
    Пока решил установить пломбу, вчера установили, и закрыть коронкой. Варианты: железная литая или металлокерамика. Не ясно, что практичнее...
    Склоняюсь к МК, как бы должна быть крепче. Нужен совет есть ли, критическая, разница. Установить и протестировать какое то время.
    Пара не значительных вопросов:
    1.Что это в низу корня. Мысль, пломбировочный материал. Выделил маленькими кружочками.
    2.Что там " не так" в гайморовой пазухе. Может просто "остатки" прошлого? Грешил я на этот зуб. И на сколько КТ сможет прояснить ситуацию.
    3.Вопрос с мостом(верх). "Нужно удалять все нервы"...как то не принимается такое утверждение..."Так лучше." Вопрос 50/50 "Кому"...
    Надеюсь на совет и приму критику. Может "что то" упустил или не правильно понимаю. С уважением...
    Вложение 13612412

Здравствуйте.
    На снимке маленькими кружочками обведен материал, который вышел за верхушку корня при лечении каналов. Там проблем нет. Большим овалом обведена костная структура. Проблем нет. С той же стороны наверху, где мост на 3 ед., проблема в 5-ке (периодонтитное воспаление) – необходимо перелечить каналы и все восстановится. Съемный протез для восстановления жевательных зубов верхней челюсти показан. Иначе ваши передние зубы еще больше будут стираться, т.к. вы ими «жуете».
    Литая коронка уступает металлокерамике только в эстетике, по прочности она «неубиваемая»…

5. Вверх #40845
    Новичок
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    На снимке маленькими кружочками обведен материал..... Проблем нет.
    С той же стороны наверху, где мост на 3 ед., проблема в 5-ке (периодонтитное воспаление) – необходимо перелечить каналы и все восстановится.
    Съемный протез для восстановления жевательных зубов верхней челюсти показан. Иначе ваши передние зубы еще больше будут стираться, т.к. вы ими «жуете».
    Литая коронка уступает металлокерамике только в эстетике, по прочности она «неубиваемая»…
    Один вопрос решился.
    Эта 5-ка не болит и не болела. Доктор сказал можно не трогать пока всё хорошо. Если же снять мост, то может ситуация поменяться и не в лучшую сторону. С этим зубом была история в 2006. Мост соскочил с самого крайнего зуба, стояла "штамповка", и я решил этот участок отломать. С усилием, но получилось. Отломалось в районе 5-ки. Всё было "нормально", но, через 2-3 недели я стал чувствовать запах типа "навоза", но, так как был у своей матушке в селе, внимания этому не придал. Хотя запах сопровождал везде. В начале сентября уехал в Киев переделывали дачу с родственником. Через пару недель начало закладывать нос + попёрло выделения с тем самым запахом + поднялась температура. Всё это в течении нескольких дней. Была мысль, наверное простыл. Сам себе назначил солевой раствор, протягивал через нос, но и таблетки. Стало легче. Домой вернулся в конце октября, а в больницу обратился после нового года потому, что не ушёл запах. Доктор всё сделала как полагается. Подробности за кадром. Вот по этой причине назначил КТ, что бы исключить/подтвердить связь с этим зубом.
    По поводу коронки эстетика не принципиально. Пойдёт и металл.
    С протезом не хотелось бы заморачиваться. Но в плане цены он выигрывает. И всё же...
    Скажем, если 5-ку пролечить, а не удалять, вдруг повезёт, то вариант мост +по одному зубу с каждой стороны, что то изменит или нет?
    Очень благодарен за консультацию.
    Последний раз редактировалось Лесник; 01.11.2024 в 13:17.

6. Вверх #40846
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Работу техника контролирует врач.
    Самый лучший техник не сможет исправить ошибки врача, а хорошая врачебная работа не позволит даже самому плохому технику сделать некачественную коронку.
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Что за фантазии по технику, как врач может повлиять на тонкое литьё, на не использования адгезива или дешманской керамической массы типо ультрапалина? Такие работы будут колоться у самого лучшего доктора.
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Как повлиять?
    Не работать с таким техником…
    Здравствуйте.
    Три доктора - три мнения. Как то я запутался...
    Мой случай. Стомат. поликлиника. Своя лаборатория.
    Диалог:
    - Какая у вас стоимость МК коронки.
    - 2000 и 3000 грн., но лучше за 3000.
    - Какая разница между ними.
    - Первая украинская керамика, а вторая импортная, поэтому качество лучше.
    Частник.
    - 2500 грн.
    - А это украинская или импортная. (опыт, так сказать)
    - Норитаке. Японская.
    - 2500 это "под ключ" или есть +.
    - Да. Нет.
    Благодаря Доктор Игорь нашел информацию про украинский материал. Пишут, супер. Про японский так же. Так как же сделать правильный выбор.
    Только вера и ни каких сомнений? Но разница в цене...выбивает из равновесия.
    Как то так...

7. Вверх #40847
    Постоялец форума
    Здравствуйте.
    Диалог:
    Частник.
    - 2500 грн.
    - Норитаке. Японская.
    - Да. Нет.
    Благодаря Доктор Игорь нашел информацию про украинский материал. Пишут, супер. Про японский так же. Так как же сделать правильный выбор.
    Как то так...
    Дайте адрес , где делают укр коронку за 2000 грн

8. Вверх #40848
    Новичок
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Дайте адрес , где делают укр коронку за 2000 грн
    Это не Одесса.

9. Вверх #40849
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В самом бюджетном варианте 1 к не обойдетесь
    Это про доллары или гривны?

Здравствуйте.
    Диалог:
    Частник.
    - 2500 грн.
    - Норитаке. Японская.
    - Да. Нет.
    Как то так...
    Материал керамики не важен - это как дать палитру красок украинскую Пикассо и дяде Васе из соседнего двора. Кто из них нарисует картину, а кто займется пачкотней?

10. Вверх #40850
    Новичок

Материал керамики не важен - это как дать палитру красок украинскую Пикассо и дяде Васе из соседнего двора. Кто из них нарисует картину, а кто займется пачкотней?
    А почему такой "разброс" в цене? Жадность окаянная?
    И пример с д. Васей некорректный. Так как он, может быть, просто дворник...
    Последний раз редактировалось Лесник; 06.11.2024 в 00:04.

11. Вверх #40851
    А почему такой "разброс" в цене? Жадность окаянная?
    И пример с д. Васей некорректный. Так как он, может быть, просто дворник...
    Разброс в цене от уровня врача, техника и оплаты его труда.

В развитом мире трусы, футболки и автомомбили стоят значительно дешевле, нежели труд человека и его знания.

Только в развивающихся странах мещанская психология падка на "сделано в германии", это и легче продавать.

Пример с Васей корректный, потому, что даже дворника можно обучить наносить керамику, как и рисовать на холсте.

Даже немецкими красками. Только результат будет совсем иной.

Когда совок развалился, в зуботехнических лабораториях кто только не работал - от технологов, до преподавателей.
    Сейчас будет примерно тоже самое - людей нет.

12. Вверх #40852
    Новичок
    Разброс в цене от уровня врача, техника и оплаты его труда...
    Когда совок развалился, в зуботехнических лабораториях кто только не работал - от технологов, до преподавателей.
    Сейчас будет примерно тоже самое - людей нет.
    А ещё от такой "личности" - общак называется. Про совок Вы круто...давайте вернёмся в тему форума.
    Один вопрос решился.
    И всё же...
    Скажем, если 5-ку пролечить, а не удалять, вдруг повезёт, то вариант мост +по одному зубу с каждой стороны, что то изменит или нет?
    Очень благодарен за консультацию.
    Меня больше интересует ответ на этот вопрос. Уверен, что в этом я Вам не конкурент. С уважением...

13. Вверх #40853
    А ещё от такой "личности" - общак называется. Про совок Вы круто...давайте вернёмся в тему форума.
    От какой "личности", какой "общак" Вы имеете ввиду?

Тема форума - ценообразование в стоматологии. Вам прямо сказать, что от материала керамики оно не зависит, если с примерами не понятно?

Меня больше интересует ответ на этот вопрос. Уверен, что в этом я Вам не конкурент. С уважением...
    Сколько врачей, столько и мнений, Вы все равно примете тот вариант, который уже сами для себя выбрали.

14. Вверх #40854
    Новичок
    Вы все равно примете тот вариант, который уже сами для себя выбрали.
    Я ещё не выбрал вариант. Благодарю Вас за консультацию. Удачи.

15. Вверх #40855
    Новичок
    Здравствуйте! Нужно удалить кисту зуба. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга и за адекватную стоимость. Спасибо.

16. Вверх #40856
    Новичок
    Кто оперировался у Иванченко С.В. в Институте Стоматологии? Может есть отзывы? Буду очень благодарна!

17. Вверх #40857
    Цитата Сообщение от Margowka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужно удалить кисту зуба. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга и за адекватную стоимость. Спасибо.
    Выложите снимок, хотя бы.
    Большинство "кист" должны лечить эндодонтисты, а не хирурги

18. Вверх #40858
    Новичок Аватар для Raver
    Здравия всем !
    Нуждаюсь в таких изделиях/услугах для своей верхней челюсти:

имплант 11й зуб (удалить оставшийся корень/вкрутить)
    имплант 13й зуб
    мост циркон 11-12-13 (2коронки под импланты и 1 еденица между ними)
    коронка 14й зуб циркон (корень проверен - в порядке)

пожелания
    Хочу найти норм качество по скидке. денег по сути хватает только на украинские, но их ставить боюсь.
    целюсь соотв на Корею MegaGen AnyRidge, Оsstem ну и было бы круто Neodent
    Нашел во Львове и Киеве очень хорошие цены. в Одессе пока нет ( Вот ищу. Буду рад если кто-то отзовётся. Если не хотите бесить конкурентов - можно в ЛС

Также. Ищу отзывы от реальных носителей Украинских имплантов.
    Понятно что врачи хотят поставить подороже, чтобы не беспокоиться, нам бы тоже хотелось, но тут выбор - ходить совсем без передних зубов или с украинскими имплантами - очевиден.

19. Вверх #40859
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    Здравия всем !
    Нуждаюсь в таких изделиях/услугах для своей верхней челюсти:

имплант 11й зуб (удалить оставшийся корень/вкрутить)
    имплант 13й зуб
    мост циркон 11-12-13 (2коронки под импланты и 1 еденица между ними)
    коронка 14й зуб циркон (корень проверен - в порядке)

пожелания
    Хочу найти норм качество по скидке. денег по сути хватает только на украинские, но их ставить боюсь.
    целюсь соотв на Корею MegaGen AnyRidge, Оsstem ну и было бы круто Neodent
    Нашел во Львове и Киеве очень хорошие цены. в Одессе пока нет ( Вот ищу. Буду рад если кто-то отзовётся. Если не хотите бесить конкурентов - можно в ЛС

Также. Ищу отзывы от реальных носителей Украинских имплантов.
    Понятно что врачи хотят поставить подороже, чтобы не беспокоиться, нам бы тоже хотелось, но тут выбор - ходить совсем без передних зубов или с украинскими имплантами - очевиден.
    Вы бюджет огласите, какой планируете потратить на эту работу, и, хотя бы, панорамный снимок выложите, так будет предметнее обсуждение вопроса.

20. Вверх #40860
    Новичок Аватар для Raver
    Вы бюджет огласите, какой планируете потратить на эту работу, и, хотя бы, панорамный снимок выложите, так будет предметнее обсуждение вопроса.
    В данный момент ищу сочетание цена качество, я думаю я ясно изложил задачу. А подробности я уже обсужу с человеком который возьмётся за работу.

Ответить в теме
Страница 2043 из 2059 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права