Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2041 из 2764 ПерваяПервая ... 1041 1541 1941 1991 2031 2039 2040 2041 2042 2043 2051 2091 2141 2541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,801 по 40,820 из 55274
  1. Вверх #40801
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    ясно, ракар. вопросов больше нет...
    Blondanti.

2. Вверх #40802
    Живёт на форуме
    Во-первых.
    Может быть такое, что у одного человека аура есть, а у другого нет. Но почему-то тот, у кого она есть, решил что она обязательно должна быть и у другого. А тот, у кого её нет, решил что её обязательно нет и у другого.
    Ложное обобщение. Теперь он пользуется как минимум непроверенной информацией, а как максимум - ложной.
    Нужно говорить конкретно - сколько человек в своей жизни ты видел с аурой - 10, 100, 1000..? А может быть у других её нет?
    Во-вторых.
    Давайте говорить про нервную систему как про сигнализацию. Прибор, работа которого - давать информацию.
    Сигнализация иногда может давать ложное срабатывание, ложную тревогу.
    Включил пожарную сигнализацию, а она сработала без причины - нет ни дыма, ни огня. Значит это было ложное срабатывание сигнализации, ложная тревога.
    Ракар хочет сказать, что у людей с шариком в руках - ложная сигнализация. Как у пожарной сигнализации без дыма и огня.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если Вам жарко или холодно, где справку взять, что это не иллюзия?
    Современная наука говорит, что ощущения работают на электричестве. Значит для того, чтоб взять такую справку, нужно измерить твоё ощущение прибором, который измеряет электрическое напряжение: вольтметр, амперметр, ваттметр...
    Но опять таки, электрическое движение это объективный процесс, а квалиа это субъективное ощущение объективного процесса. Какой нужно взять прибор чтоб измерить квалиа - я не знаю. У лампочки то ведь тоже есть электрическое движение, но ведь квалиа у неё нет. Если уколоть лампочку иголкой, то она не почувствует боль. А человек же, с точки зрения современной науки, работает как лампочка, на электричестве. Но только лампочка с квалиа. Если уколоть человека иголкой, то он почувствует боль.
    Но при этом абстрактный человек в принципе способен включать и выключать квалиа, и менять уровень его напряжения (сильнее/слабее).
    Последний раз редактировалось Дредд; 22.03.2020 в 18:21.

3. Вверх #40803
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Может быть такое, что у одного человека аура есть, а у другого нет. Но почему-то тот, у кого она есть, решил что она обязательно должна быть и у другого. А тот, у кого её нет, решил что её обязательно нет и у другого.
    Ложное обобщение.
    Точно так же можно сказать, что ложное обобщение, это то, что ее нет. Логично?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #40804
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.)

Blondanti.

5. Вверх #40805
    User banned
    Нужно говорить конкретно - сколько человек в своей жизни ты видел с аурой - 10, 100, 1000..?
    А какая конечная цель знания того, сколько человек видел с аурой? Что это даст?
    Если я видела в своей жизни 10 человек с рыжим цветом волос, не значит, что в мире их всего 10.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 22.03.2020 в 17:51.

6. Вверх #40806
    Современная наука говорит, что ощущения работаю на электричестве. Значит для того, чтоб взять такую справку, нужно измерить твоё ощущение прибором, который измеряет электрическое напряжение: вольтметр, амперметр, ваттметр...
    Но опять таки, электрическое движение это объективный процесс, а квалиа это субъективное ощущение объективного процесса. Какой нужно взять прибор чтоб измерить квалиа - я не знаю. У лампочки то ведь тоже есть электрическое движение, но ведь квалиа у неё нет. Если уколоть лампочку иголкой, то она не почувствует боль. А человек же, с точки зрения современной науки, работает как лампочка, на электричестве. Но только лампочка с квалиа. Если уколоть человека иголкой, то он почувствует боль.
    Но при этом абстрактный человек в принципе способен включать и выключать квалиа, и менять уровень его напряжения (сильнее/слабее).
    Квалиа, я не совсем понимаю что это. Это так же как один человек различает десять оттенков цвета, а другой - тысячу? Кстати, и в этом умении, ведь никто не сомневается?

7. Вверх #40807
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А какая конечная цель знания того, сколько человек видел с аурой? Что это даст?
    Просто, интересный факт. Любое научное знание ограничено статистической выборкой.
    При этом эзотерики любят информационное поле вселенной (ИПВ) за то, что предпологается что оно имеет ПОЛНУЮ выборку всех экземпляров. То есть ИПВ знает ВСЁ про ВСЕ экземпляры. В то время как наука имеет ограниченную статистическую выборку. Она знает не всё и не про все экземпляры.
    Например.
    Человек имеет одно сердце. Но сколько конкретно человек наука обследовала, чтобы говорить что все люди имеют одно сердце? В мире живёт семь миллиардов людей и я сомневаюсь, что наука проверила их всех. Да и новые люди постоянно рождаются. А ещё могут жить люди на других планетах.
    А вот если бы ИПВ сказало что ВСЕ люди имеют одно сердце, то это была бы абсолютная правда, потому что эзотериками предполагается, что ИПВ имеет полную статистическую выборку.
    Если я видела в своей жизни 10 человек с рыжим цветом волос, не значит, что в мире их всего 10.
    И так же само это не значит, что их больше чем десять.
    Просто ты знаешь, что их больше чем десять, потому что ты видела сто рыжих, а не десять.
    Но это не значит, что в мире их всего сто.
    И так же само это не значит, что их больше чем сто.
    Это просто неизвестно. Может быть больше, может быть не больше.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2020 в 18:17 ----------

Квалиа, я не совсем понимаю что это. Это так же как один человек различает десять оттенков цвета, а другой - тысячу? Кстати, и в этом умении, ведь никто не сомневается?
    Квалиа это субъективное ощущение объективного процесса.
    Тебя укололи иголкой. Побежали электрические импульсы и ты почувствовал боль. Электрические импульсы - объективный процесс. Боль - субъектмвное ощущение объективного процесса.
    Если включить лампочку, то по лампочке тоже побежит электричество, но только лампочка не почувствует боль от удара электричеством.
    То есть квалиа и носитель квалиа это как информация и носитель информации.
    Нельзя увидеть информацию, можно увидеть только носитель информации.
    Нельзя увидеть квалиа, можно увидеть только носитель квалиа - электрический импульс.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.03.2020 в 00:56.

8. Вверх #40808
    User banned
    Просто, интересный факт. Любое научное знание ограничено статистической выборкой.
    При этом эзотерики любят информационное поле вселенной (ИПВ) за то, что предпологается что оно имеет ПОЛНУЮ выборку всех экземпляров. То есть ИПВ знает ВСЁ про ВСЕ экземпляры. В то время как наука имеет ограниченную статистическую выборку. Она знает не всё и не про все экземпляры.
    Например.
    Человек имеет одно сердце. Но сколько конкретно человек наука обследовала, чтобы говорить что все люди имеет одно сердце? В мире живёт семь миллиардов людей и я сомневаюсь, что наука проверила их всех. Да и новые люди постоянно рождаются. А ещё могут жить люди на других планетах.
    А вот если бы ИПВ сказало что все люди имеют одно сердце, то это была бы абсолютная правда, потому что эзотериками предполагается, что ИПВ имеет полную статистическую выборку.

Ну это уже смотря на какой вопрос хочет ответить наука. Если мы подвергаем сомнению, что человек имеет одно сердце, то для чего.

И так же само это не значит, что их больше чем десять.
    Просто ты знаешь, что их больше чем десять, потому что ты видела сто рыжих, а не десять.
    Но это не значит, что в мире их всего сто.
    И так же само это не значит, что их больше чем сто.
    Это просто неизвестно. Может быть больше, может быть не больше.
    Нет, это значит, что их больше, чем 10. Вот здесь можно применить это квалиа, это моя субъективная жизнь и я в ней видела 10 рыжих человек.

9. Вверх #40809
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    эх, кариш) моя вы прелесть) подруга однажды сказала мне: если слишком долго не открывается... может, нечего открывать?.. зато как удобно постоянно тонко намекать неизвестно на что. Не получается у нас разговора.
    Ваша подруга полностью права, и я с ней абсолютно согласен.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2020 в 18:32 ----------

а "сила мысли" не игра слов?
    "Сила мысли" - это словоблудие.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #40810
    User banned
    Во-первых.
    Может быть такое, что у одного человека аура есть, а у другого нет.
    Нет, аура по умолчанию есть у всех. Это аксиома.

11. Вверх #40811
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Вот Евклид, вот Гильберт, вот Лобачевский.

Читаем:

Заменили одну аксиому в системе - новая геометрия. А Вы о целом Творении хотите, чтобы мысли Ваши прочли из загадочных намёков, разбросанных годами по теме? Можете в подобном стройном формате изложить Вашу систему? Или предпочтёте ещё годами копать?)
    А, морзянка... точка точка... запятая)))

Зачем Вы принесли сда этот учебник... за пятый "Б" класс?

12. Вверх #40812
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

"Сила мысли" - это словоблудие.
    Почему сила мысли словоблудие, а сила воли нет?

13. Вверх #40813
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Есть такое знание, как теорема Пифагора, какой статистической выборкой оно ограничено?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #40814
    Живёт на форуме
    Нет, это значит, что их больше, чем 10.
    Не значит.
    Нет, аура по умолчанию есть у всех. Это аксиома.
    То же самое.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Есть такое знание, как теорема Пифагора, какой статистической выборкой оно ограничено?
    Очень сложно. Давай проще. Я всегда даю максимально простые примеры. А это просто попытка технического нокаута.
    Я просто не знаю этого сейчас. Поэтому не могу сказать. Может быть оно ограничено, может быть не ограничено. Не известно. Невозможно же знать всё. Но я могу постепенно повышать своё знание.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.03.2020 в 00:44.

15. Вверх #40815
    А как же я тогда могу сознательно шевелить своим телом?
    Вот например я захотел поднять руку и поднял руку. Сначала моя мысль захотела поднять руку, а потом я исполнил желание мысли.
    То есть моя мысль достаточно сильная, чтоб поднять руку.
    Только если мысль это более научное слово, то воля это скорее религиозное понятие. Сродни силе духа. Дух это ведь религиозное понятие.
    Эпиграф:
    - Захотел крикнуть и встать, а получилось пукнуть и лечь... (с)

Мелкая моторика. Да. Я подумал... и пошевелил. Ну, тогда у слона сила мысли больше, чем у человека, потому что слон, он как подумает, так лев потом в три прыжка не возьмёт то, что слон надумал.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2020 в 18:45 ----------

Интересно все же, как получаются разные цвета, случайный выбор?
    Прибор "аура" - это тупой тепловизор. Ращработка из прошлого века. Воспаленный участок всегда отличается по температуре. На этом приборе, кстати, хорошо видны ушибы и внутренние воспаления, а так же усталость... и прочие процессы, автоматически происходяшие в нашем теле. Ничего сверхестесственного в этой разработке нет. Визуализированный термометр.

16. Вверх #40816
    Очень сложно. Давай проще. Я всегда даю максимально просты примеры. А это технический нокаут.
    Хорошо. Попробуем так - если есть черное, то есть и белое, и тому подобное. Двоичная система ..

17. Вверх #40817
    Конечно, нет. Для чего тогда физика. Мысль перешла в действие, столько то физических единиц были в работе.
    Словосочетание "сила мысли" сродни чему то... абстрактному, типа... "радиус воображения"...

18. Вверх #40818
    User banned
    Не значит.
    Как же не значит? Это мое субъективное ощущение. Или там где удобно-применяем, там, где неудобно - не применяем.

То же самое.
    Даже ученые говорят, что если мы чего-то не наблюдаем, не значит, что этого нет.

19. Вверх #40819
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Словосочетание "сила мысли" сродни чему то... абстрактному, типа... "радиус воображения"...
    Хорошо, что такое мысль и для чего она возникает, существует ли мысль, которая проявляется в действии?

20. Вверх #40820
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Видите? Вы опираетесь на чужое мнение.
    Кто-то распилил на опилки и труху и поэтому нет смысла разбираться?
    Не "кто-то", а в этих темах за 10 лет.
    И я действительно, если разбираюсь, опираюсь на мнение разобравшихся. А этот "шар", как и "ауроизмеритель" давно разбран.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2041 из 2764 ПерваяПервая ... 1041 1541 1941 1991 2031 2039 2040 2041 2042 2043 2051 2091 2141 2541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права