ясно, ракар. вопросов больше нет...
| ||
Тема: Атеизм
ясно, ракар. вопросов больше нет...
Blondanti.
Во-первых.
Может быть такое, что у одного человека аура есть, а у другого нет. Но почему-то тот, у кого она есть, решил что она обязательно должна быть и у другого. А тот, у кого её нет, решил что её обязательно нет и у другого.
Ложное обобщение. Теперь он пользуется как минимум непроверенной информацией, а как максимум - ложной.
Нужно говорить конкретно - сколько человек в своей жизни ты видел с аурой - 10, 100, 1000..? А может быть у других её нет?
Во-вторых.
Давайте говорить про нервную систему как про сигнализацию. Прибор, работа которого - давать информацию.
Сигнализация иногда может давать ложное срабатывание, ложную тревогу.
Включил пожарную сигнализацию, а она сработала без причины - нет ни дыма, ни огня. Значит это было ложное срабатывание сигнализации, ложная тревога.
Ракар хочет сказать, что у людей с шариком в руках - ложная сигнализация. Как у пожарной сигнализации без дыма и огня.
Современная наука говорит, что ощущения работают на электричестве. Значит для того, чтоб взять такую справку, нужно измерить твоё ощущение прибором, который измеряет электрическое напряжение: вольтметр, амперметр, ваттметр...
Но опять таки, электрическое движение это объективный процесс, а квалиа это субъективное ощущение объективного процесса. Какой нужно взять прибор чтоб измерить квалиа - я не знаю. У лампочки то ведь тоже есть электрическое движение, но ведь квалиа у неё нет. Если уколоть лампочку иголкой, то она не почувствует боль. А человек же, с точки зрения современной науки, работает как лампочка, на электричестве. Но только лампочка с квалиа. Если уколоть человека иголкой, то он почувствует боль.
Но при этом абстрактный человек в принципе способен включать и выключать квалиа, и менять уровень его напряжения (сильнее/слабее).
Последний раз редактировалось Дредд; 22.03.2020 в 18:21.
Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.)
Blondanti.
Просто, интересный факт. Любое научное знание ограничено статистической выборкой.
При этом эзотерики любят информационное поле вселенной (ИПВ) за то, что предпологается что оно имеет ПОЛНУЮ выборку всех экземпляров. То есть ИПВ знает ВСЁ про ВСЕ экземпляры. В то время как наука имеет ограниченную статистическую выборку. Она знает не всё и не про все экземпляры.
Например.
Человек имеет одно сердце. Но сколько конкретно человек наука обследовала, чтобы говорить что все люди имеют одно сердце? В мире живёт семь миллиардов людей и я сомневаюсь, что наука проверила их всех. Да и новые люди постоянно рождаются. А ещё могут жить люди на других планетах.
А вот если бы ИПВ сказало что ВСЕ люди имеют одно сердце, то это была бы абсолютная правда, потому что эзотериками предполагается, что ИПВ имеет полную статистическую выборку.
И так же само это не значит, что их больше чем десять.
Просто ты знаешь, что их больше чем десять, потому что ты видела сто рыжих, а не десять.
Но это не значит, что в мире их всего сто.
И так же само это не значит, что их больше чем сто.
Это просто неизвестно. Может быть больше, может быть не больше.
---------- Сообщение добавлено 22.03.2020 в 18:17 ----------
Квалиа это субъективное ощущение объективного процесса.
Тебя укололи иголкой. Побежали электрические импульсы и ты почувствовал боль. Электрические импульсы - объективный процесс. Боль - субъектмвное ощущение объективного процесса.
Если включить лампочку, то по лампочке тоже побежит электричество, но только лампочка не почувствует боль от удара электричеством.
То есть квалиа и носитель квалиа это как информация и носитель информации.
Нельзя увидеть информацию, можно увидеть только носитель информации.
Нельзя увидеть квалиа, можно увидеть только носитель квалиа - электрический импульс.
Последний раз редактировалось Дредд; 23.03.2020 в 00:56.
Ну это уже смотря на какой вопрос хочет ответить наука. Если мы подвергаем сомнению, что человек имеет одно сердце, то для чего.
Нет, это значит, что их больше, чем 10. Вот здесь можно применить это квалиа, это моя субъективная жизнь и я в ней видела 10 рыжих человек.И так же само это не значит, что их больше чем десять.
Просто ты знаешь, что их больше чем десять, потому что ты видела сто рыжих, а не десять.
Но это не значит, что в мире их всего сто.
И так же само это не значит, что их больше чем сто.
Это просто неизвестно. Может быть больше, может быть не больше.
Не значит.
То же самое.
Очень сложно. Давай проще. Я всегда даю максимально простые примеры. А это просто попытка технического нокаута.
Я просто не знаю этого сейчас. Поэтому не могу сказать. Может быть оно ограничено, может быть не ограничено. Не известно. Невозможно же знать всё. Но я могу постепенно повышать своё знание.
Последний раз редактировалось Дредд; 23.03.2020 в 00:44.
Эпиграф:
- Захотел крикнуть и встать, а получилось пукнуть и лечь... (с)
Мелкая моторика. Да. Я подумал... и пошевелил. Ну, тогда у слона сила мысли больше, чем у человека, потому что слон, он как подумает, так лев потом в три прыжка не возьмёт то, что слон надумал.
---------- Сообщение добавлено 22.03.2020 в 18:45 ----------
Прибор "аура" - это тупой тепловизор. Ращработка из прошлого века. Воспаленный участок всегда отличается по температуре. На этом приборе, кстати, хорошо видны ушибы и внутренние воспаления, а так же усталость... и прочие процессы, автоматически происходяшие в нашем теле. Ничего сверхестесственного в этой разработке нет. Визуализированный термометр.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки