Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2040 из 7518 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 2540 3040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,781 по 40,800 из 150356
  1. Вверх #40781
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Приветушки всем-всем!А у меня дома пахнет мандаринками-только что с малой кило заточили и не заметили)))
    Я морозилкой хвасталась??Большаааая,красивааая,многа места!И очень тихо работет,я иногда подхожу-прислушиваюсь)))
    Утром была в Таврии поселковой большой.
    Очень вкусные там гранаты,хоть и мелковатые-невзрачные,но сладкие.По 15.95 что ли.
    Много людей,конечно.
    На Новый год буду бедная трудиться-креветки отварю ))),планируем немножко вдвоем посидеть и лечь баиньки,так как супругу на работу 1 января.
    Малая просится к сестричке двоюродной,а что нам двоим надо?Креветки,мандаринки,конфетки и бутылочку шампусика.
    Щас вот еще немножко почитаю и пойду ужин фантазировать)))
    Всем приятного вечера!!

2. Вверх #40782
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю хочу я этот НГ??
    На работе дурдом, домой пришла, а эти кот с собакой продолжают мне его делать..Кошмар..
    Нажарила рыбных котлет, рис, салатик.
    А теперь сижу и думаю - а зачем?
    У мужа сабантуй, дочь рыбные котлеты не любит.
    А я чаек попила и баиньки бы..Посмотрю чуток Зважени и щасливи и на бочок..
    Голова болит от кучи мысли - подарки, работа, новогодний стол и пьянка на работе.
    А еще даже елку не купили. Пока я иду домой темно, а их не видно. Много желтых сосен((

неееееее.. все таки хочу НГ, хоть отосплюсь..сегодня все проспали на работу и учебу))
    будильника никто не слышал и животные тоже))
    А я так хочу НГ, что аж часы считаю, когда этот год наконец закончится...поскорее бы...

Мы елку еще тоже не покупали и никакого настроения ее покупать нет
    Муж купил сегодня красную икру кеты - замечательная, крупинка к крупинке, не жидкая, не слишком соленая, так бы всю банку 0,5 кг и слопали, вовремя остановились!
    С подарками я уже разобралась, со столом пролетела, так что только мысли о работе и остались
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #40783
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои золотые!
    Я сегодня тоже наконец-то закончила покупку подарков - всех по списку наконец-то охватила!
    можно облегченно вздохнуть - уфффф!
    Готовлю эту неделю все на раз покушать и дать на работу с собой - мы ж будем уезжать, так хочу, чтобы холодильник и морозилка максимально пустыми остались.
    По приезду будем наготавливать)
    Мне бы еще завтра закупочку сделать....И костюм Владкин завтра забрать. И корпоратив у мужа - тоже завтра....как-то много всего на завтра...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #40784
    Постоялец форума
    Хозяйкам на заметку: хорошо прожаренные кабачки, хлеб и колбаса выглядят одинаково. А очень хорошо прожаренные – имеют к тому же совершенно одинаковый вкус.

5. Вверх #40785
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Хозяйкам на заметку: хорошо прожаренные кабачки, хлеб и колбаса выглядят одинаково. А очень хорошо прожаренные – имеют к тому же совершенно одинаковый вкус.
    )) отлично, теперь моему сынуле, любителю жареной колбаски можно подсовывать хорошо прожаренный кабачок ))
    шутка ))

6. Вверх #40786
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    а мы с мужем сегодня "случайно" попали на Привоз вместо Южного.... в результате купили сосну за 100 гривен и мясо...много мяса...теперь думаю куда его деть-морозилка почти под завязку,но как было не взять мякоть свинины по 42 гр ?!?!?...А муж еще и сальца захотел,и заставил меня хвост и уши свиные купить,и копытце для холодца...а мне всего лишь пару"пуговок" еще надо было...я никогда в холодец уши и хвост не добавляла.А он меня уверил что НАДО...теперь боюсь что этот холодец только он и будет кушать

7. Вверх #40787
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а мы с мужем сегодня "случайно" попали на Привоз вместо Южного.... а.А он меня уверил что НАДО...теперь боюсь что этот холодец только он и будет кушать
    Ну так можно отдельно и подать. Лично. В отдельной тарелке - уши, по праздничному обернутые хвостом, залитые бульоном.
    И на кончик хвоста - бантик из моркови
    И пусть попробует сказать, что вы не выполнили его требования по готовке!
    Мой в таких случаях вопит, что не так буквально он хотел!!
    Я, потупив глазки, лепечу что пусть не лезет в след. раз, если не умеет четко формулировать свои желания
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #40788
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ну так можно отдельно и подать. Лично. В отдельной тарелке - уши, по праздничному обернутые хвостом, залитые бульоном.
    И на кончик хвоста - бантик из моркови
    И пусть попробует сказать, что вы не выполнили его требования по готовке!
    Мой в таких случаях вопит, что не так буквально он хотел!!
    Я, потупив глазки, лепечу что пусть не лезет в след. раз, если не умеет четко формулировать свои желания
    моему пожалуй это бы понравилось- он очень любит чтоб в холодце были хрящики,жилки....Мне так помнится,что моя покойная свекровь вообще могла сварить холодец почти из одних копытец-не по бедности,а потому что им такой нравился.но я не ем такой и приходится ему "спецтарелки" заливать....я вообще до 20 лет ела только застывший бульон,и в гостях я не ем холодец-только свой...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

9. Вверх #40789
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    моему пожалуй это бы понравилось- он очень любит чтоб в холодце были хрящики,жилки..
    ...
    Да, креативщик муженек..
    Ну так значит ему должна понравиться подобная инсталяция.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #40790
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Четырнадцатилетний Василий Петечкин при виде падающей звезды не смог быстро и чётко определиться с желанием, в результате стал обладателем крутого велика с большими сиськами (с)
    моему пожалуй это бы понравилось- он очень любит чтоб в холодце были хрящики,жилки....Мне так помнится,что моя покойная свекровь вообще могла сварить холодец почти из одних копытец-не по бедности,а потому что им такой нравился.но я не ем такой и приходится ему "спецтарелки" заливать....я вообще до 20 лет ела только застывший бульон,и в гостях я не ем холодец-только свой...
    Да, холодец- блюдо очень индивидуальное... Мама, помню, тоже делала несколько разных вариантов одновременною. Кстати, слегка подкопченые уши не старой свинки- это такая Вещь, погрызть (ну, на любителя, конечно )

11. Вверх #40791
    Дом советов
    а я украшала сегодня дом.. достала свою , сосну-- ( искуственную) навесила гирлянды, сосну будем украшать завтра..... еще мне 2 вида печенья испечь нужно и пошить наряд на НГ
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #40792
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А салатик со свиными ушками, нарезанными тоненько-тоненько, это же то шо дохтур прописАл))))

13. Вверх #40793
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а я украшала сегодня дом.. достала свою , сосну-- ( искуственную) навесила гирлянды, сосну будем украшать завтра..... еще мне 2 вида печенья испечь нужно и пошить наряд на НГ
    Как Золушка прямо)))

14. Вверх #40794
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Как Золушка прямо)))
    ооо а на работе еще пахала- конец месяца- конец года- а их прорвала... ( это вообще то хорошо)......завтра еще один рывок... потом с дочкой на открытие выставки цвета Одессы9 там и ее рисунки есть). а потом домой...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #40795
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем Трям!
    Сегодня бульон был, так что на ужин я отварила макароны, пожарила немного котлет.Сделала колбаски печеночной и мясную свинина+ говядина, свинины было больше чем говядины, но есть пару ошибок в мясной, которые я учту уже в следующий раз, в общем еще есть над чем работать))) А вот печеночная как по мне то оч удачная, дети ели с удовольствием и даааже мелкий))) чему я была очень удивлена)))
    Вложение 5445000 Вложение 5445001
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

16. Вверх #40796
    Кулинар форума

Я тоже такая ))))))))))))) По настроению варю холодец из нескольких ножек свиных и курочки. В тарелки пакую отдельно. И наслаждаемся желеобразными хрящиками и шкуркой с ножек вместе со старшим сынулей )))) А курочка для других членов семьи )))))

17. Вверх #40797
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем Трям!
    Сегодня бульон был, так что на ужин я отварила макароны, пожарила немного котлет.Сделала колбаски печеночной
    А почему колбаска без рецепта

18. Вверх #40798
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А почему колбаска без рецепта
    Дело в том что я столько начиталась рецептов, что уже делала все экспромтом))) Печенки было где то грам 800 плюс/минус кирпич)) так я половину прижарила слегка и перемолола , а половину сырой перемолола +пару небольших луковиц сырых перемолола+ 150гр сала, большую луковицу пожарила и соединила с фаршем, туда же два яйца, чуть больше полстакана молока, 3ст.л. манки, 2ст. л. муки, соль по вкусу, смесь перцев молотых, немного имбиря молотого, немного миндального ореха молотого, немного гвоздики молотой и немного чеснока. Все это дело перемешала. Тушила в мультиварке. в водичку еще добавила лавровый лист и перец горошком.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

19. Вверх #40799
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Дело в том что я столько начиталась рецептов, что уже делала все экспромтом))) Печенки было где то грам 800 плюс/минус кирпич)) так я половину прижарила слегка и перемолола , а половину сырой перемолола +пару небольших луковиц сырых перемолола+ 150гр сала, большую луковицу пожарила и соединила с фаршем, туда же два яйца, чуть больше полстакана молока, 3ст.л. манки, 2ст. л. муки, соль по вкусу, смесь перцев молотых, немного имбиря молотого, немного миндального ореха молотого, немного гвоздики молотой и немного чеснока. Все это дело перемешала. Тушила в мультиварке. в водичку еще добавила лавровый лист и перец горошком.
    Я завтра буду колбаску делать. У меня в блокноте есть очень похожий рецепт ))) Хочу завтра опробовать несколько рецептов. И повторить с яблоками, по которому уже делала.

20. Вверх #40800
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Приветствую всех доброй ночи
    Вот из чего делать чизкейк - из маскарпоне или филадельфии? Подскажите-ка, люди добрые! Хочу на НГ порадовать близких)

Закрытая тема
Страница 2040 из 7518 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 2540 3040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права