| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ребят подскажите - есть старый стол, новый пока не купили временно забираю этот, так вот низ дерево, верх такая глядкая поверхность, если надо сфоткаю - типа гладкой пластинки. Так вот хочу это чудо вместе с табуретками покрасить в белый цвет. Ножки сейчас белые, вот эта верхушка светло салатовая.
Основной вопрос - какой краской красить? и покрыть ли предварительно марилкой? и потом нужен ли лак, и если лак то какой.
Счастливы и здоровы!
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Подскажите где можно купить блестящую краску для оконных откосов? И какая ее цена?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Так-с, пропитки вычеркиваем, солнца на лоджии хватает, а вот сырости там нет. Нагуглил лак Synteko Urethane, может таким?
Я все больше склоняюсь к половой сосновой доске. Чем ее крепить? точнее какими шурупами, пишут про черные по дереву, но они ж "страшные", черные шляпки - не комильфо. Желтые/белые с "деревянной" резьбой не видел, гвозди не прикольно - вероятен шанс переборки пола если доски ссохнутся.
Или вообще в паз диагонально крепить чтоб невидно было?
Олифу я не отрицаю), я за предотвращение сырости. Купорос нелетучий, я так думаю, поэтому с обратной стороны лишним не будет. Фториды и прочую гадость тоже вычеркиваем, в замкнутом жилом объеме недопустимо.
Шурупы в паз диагонально- я за, если доска позволяет. Иначе гнезда, шурупы с шайбами и заглушки. Нужно подобрать (подточить) перьевое сверло под круглую пилу
Ф18-25 мм. Если не жалко денег, продаются пары для гнезд-заглушек.
Купить хорошо высушенную половую доску надо еще иметь счастье. Перестилать пол- ну это сколько надо иметь свободного времени!
Вообще хорошо бы найти сухую лиственницу, но это тяжело. Про тиковую палубу- можно только вздохнуть.
Вообще надо рассчитывать, что от жары может повыступать смола на досках.
По поводу лака в данном случае ничего не могу посоветовать, честно говоря. Дерево мягкое, перепады климата, надо это учитывать. Может, кто-то работал тунговым маслом для пола?
И вот еще тема: пробковое покрытие на дощатом полу чернового качества-?
Последний раз редактировалось Андрей202; 13.06.2013 в 19:00.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Ребята,может кому нужен унитаз для строителей?
Приезжайте забирайте!!!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ребята, подскажите, какая сейчас адекватная цена на укладку мозаики?
Порядка 18$ - 20$ за метр.
Социальные закладки