|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
1, полосы считаем с правого края
2..,если разметка есть - из первой (правой)- в первую,с 2-й- во вторую...если нет разметки - определяем их количество исходя из ширины пч,габаритов и безопасных интервалов(с учетом 2.75) и из 1-й в первую...со 2-й - во вторую
3 .если изменяешь напрямок руху (относительно дороги,т.е. края ПЧ) - то 10.1-уступаешь дорогу,не создаешь опасности(определение) и препятствий(определение)
но канешна долнжы быть знаки-как например Адмиральский в сторону Краснова на Судостроительной
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Чому 2.75, а може у цьому місті 2.90? А якщо до та після перехрестя ПЧ не складають пряму лінію (край дороги не складає пряму лінію та й взагалі він далеко, ну наприклад Канатна-Сегедська. Де Бісквітний провулок та де Сегедська?), з яким радіусом проводити? Чи проводдити прямою ламаною лінією? Відповідно до ПДР тому хто їде праворуч простіше буде доказати, що саме він їхав за правилами, бо не можливо точно встановити де межі ряду, тому він використав правило що першим їде той хто праворуч.
От приклад розмітки на перехресті - http://mapme.club/poradi/9748-u-rumuniyi-zrobili-dorozhnyu-rozmitku-za-yakoyi-boyatsya-yizditi-vodiyi.html, якщо її зробити нормально а не як у цьому прикладі, то тільки тоді будуть нормальні ряди на перехресті.
я читал,не помню где, что в пределах своей полосы НЕ СЧИТАЕТСЯ.(особенно когда есть разметка)))))
Вот выдержка из ПДД Украины,определения термина :
маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом;
Последний раз редактировалось Gil; 09.08.2020 в 10:22.
Аnytime 1 Anywhere
Там выше холивар потому что есть знак, и товарищ вполне аргументировано считает полосы по нему, и плевать ему на разметку в 4 полосы дальше, или ширину пч.
Он при повороте из первой во вторую (на разметке) оказывается ближе к правому краю, чем к левому.
И пусть для кого-то она вторая(для тех кто с Хмельницкого едет, например), но для него- первая.
Вот такой пердимонокль.
Но я лучше выпью зелье с отравою,
Я над собою что-нибудь и сделаю —
Но я свою неправую правую
Не сменю на правую левую!
---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 11:30 ----------
Что-то мне подсказывает, что при ДТП суд будет смотреть на каждый конкретный случай.
Ну представь картину:
Полоса 3 метра шириной. По разным краям её едут два мотоциклиста, левый чуть впереди.
И тут правый под 45 градусов едет в левого. Который находится от него в интервале два, метра и на удалении три метра.
Я не вижу как вменяемый судья решит что "тот что слева ему не уступил".
Последний раз редактировалось RoLeX; 09.08.2020 в 10:35.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Что-то мне подсказывает, что при ДТП суд будет смотреть на каждый конкретный случай.
Ну представь картину:
Полоса 3 метра шириной. По разным краям её едут два мотоциклиста, левый чуть впереди.
И тут правый под 45 градусов едет в левого. Который находится от него в интервале два, метра и на удалении три метра.
Я не вижу как вменяемый судья решит что "тот что слева ему не уступил".
Cогласен с вами коллега.В каждом частном случае,рассматриваем в суде отдельно.
Не могу отвечать за вменяемого судью, но осмелюсь предположить, что все таки действия "правого заднего мотоцикла" привели к ДТП, а следовательно он и виновен)))
Последний раз редактировалось Gil; 09.08.2020 в 10:58.
Аnytime 1 Anywhere
Картинка 1
Картинка 2
Перекресток Дальницкая-Балковская. Знаков движения по полосам нет.
Черная линия- тротуар
Красная-границы перекрестка,с начала скруглений .
Белая- предполагаемые полосы движения.
На картинке 1 я 3-ю полосу при движении прямо я вывел на встречку, так как не знаю как быть.
Кто за какую картинку?
Аnytime 1 Anywhere
Я за №1, но третью полосу, с выездом на рельсы, только налево.
Без знаков никак.
Спасибо, что не Ольгиевский/Краснослободская. Там ещё веселее, причём во все стороны![]()
на картинке авто стоят в три ряда, ширина проезжей части ул.Дальницкая 19м, поделив на минимальную ширину полосы в 2,75м получим 6 рядов для движения. Т.е. по 3 полосы движения в одну сторону и 3 в противоположную. Да и визуально 3 полосы определяются.Разве нет?
Аnytime 1 Anywhere
Коллега, давайте не будем обсуждать сферического коня в вакууме, картинка статичная, взята с Планета Земля, кто там стоит а кто куда едет я не вникал. Давайте считать что транспортных средств на картинках вообще нет.
Просто интересует Ваше мнение об расположении полос движения и почему.
Аnytime 1 Anywhere
Суть таких споров, это исчезает ли первая/правая полоса, если происходит смещение ПЧ влево. Пару страниц с нулевым результатом.
Вот какие знаки там умнее, какую полосу сделать только на поворот, это может быть полезным. СМЭП почитывает. )
Было,было,но к консенсусу так и не пришли.А повторение - мать учения.)
Я тоже также считаю,что надо аргументированно разобраться, чтобы сделать движение по улицам Одессы более безопасным и понятным для всех участников движения, даже для тех кто в школе не учился.))) А не доказывать другим,что сам дурак)))
Последний раз редактировалось Gil; 09.08.2020 в 13:00.
Аnytime 1 Anywhere
Это не я так считаю, это автор видео судя по-всему так считает. И у него нормальные аргументы.
Я еду там (считая что имею преимущество) из первой в первую, из второй - в 2,3, и 4. Причем, из второй во вторую аккуратно, вдруг там уже автор видео из первой поехал, со своими аргументами))
Зы. такого знака как вы нарисовали, я кажется, никогда не видел.
Насколько я понял, точка зрения Gil'а ближе к мнению автора видео, чем к Вашей. Поэтому он и написал "Если бы было так как вы считаете" (имея в виду из 1-ой в 1-ую). Поэтому ехать там надо еще аккуратнее, ибо дальше четвертой полосы из второй, руководствуясь такой логикой, Вас там не пропустят.
А как там ехать чайнику, вроде меня?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
У меня это не столько точка зрения, сколько практика. На дороге я понимаю, что кто-то может трактовать по-другому, потому делаю на это скидку, и смотрю в зеркала.
Куда лучше чуть притормозить, чем потом два часа стоять очень правым и ждать ментов, и пару дней клянчить у жены машину, пока "моя" в малярке![]()
Я тоже не видел такого знака. Скажите пожалуйста, как часто вы там едете из второй во вторую полосу и как вы понимаете проезд "под прикрытием"?
---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 20:12 ----------
Три полосы до Балковской, после уже две.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 20:18 ----------
Мне тоже очень интересно мнение знатоков ПДД. И выше спрашивал про этот перекресток и красный крест и Вузовский. Да их ещё наверное много. https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=74991839&viewfull=1#post74991839
Но смысл такой же.
Я на Д/Б из третьего ряда поворачиваю исключительно налево; если в среднем, то смотрю куда едет первый, если он поворачивает направо, то еду в первый за перекрестком, если он едет прямо, то приходится выезжать на рельсы.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 20:48 ----------
По Мечникова/ Богдана из отростка в сторону Малой буду ехать из первой в первую, из второй в четвертую, и ну их нафиг.
Последний раз редактировалось Alek; 09.08.2020 в 19:22.
Социальные закладки