Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2040 из 2153 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,781 по 40,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40781
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так на перехресті ї немає смуг.
    А якщо потім рядів менше/більше ніж до? Їхати прямо? На такої самої відстані від бордюра чи як?
    Правила нічого не кажуть, тому той хто праворуч їде куди завгодно, інші його пропускають.
    1, полосы считаем с правого края
    2..,если разметка есть - из первой (правой)- в первую,с 2-й- во вторую...если нет разметки - определяем их количество исходя из ширины пч,габаритов и безопасных интервалов(с учетом 2.75) и из 1-й в первую...со 2-й - во вторую
    3 .если изменяешь напрямок руху (относительно дороги,т.е. края ПЧ) - то 10.1-уступаешь дорогу,не создаешь опасности(определение) и препятствий(определение)

но канешна долнжы быть знаки-как например Адмиральский в сторону Краснова на Судостроительной
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #40782
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    2..,если разметка есть - из первой (правой)- в первую,с 2-й- во вторую...если нет разметки - определяем их количество исходя из ширины пч,габаритов и безопасных интервалов(с учетом 2.75) и из 1-й в первую...со 2-й - во вторую
    3 .если изменяешь напрямок руху (относительно дороги,т.е. края ПЧ) - то 10.1-уступаешь дорогу,не создаешь опасности(определение) и препятствий(определение)

но канешна долнжы быть знаки-как например Адмиральский в сторону Краснова на Судостроительной
    Чому 2.75, а може у цьому місті 2.90? А якщо до та після перехрестя ПЧ не складають пряму лінію (край дороги не складає пряму лінію та й взагалі він далеко, ну наприклад Канатна-Сегедська. Де Бісквітний провулок та де Сегедська?), з яким радіусом проводити? Чи проводдити прямою ламаною лінією? Відповідно до ПДР тому хто їде праворуч простіше буде доказати, що саме він їхав за правилами, бо не можливо точно встановити де межі ряду, тому він використав правило що першим їде той хто праворуч.
    От приклад розмітки на перехресті - http://mapme.club/poradi/9748-u-rumuniyi-zrobili-dorozhnyu-rozmitku-za-yakoyi-boyatsya-yizditi-vodiyi.html, якщо її зробити нормально а не як у цьому прикладі, то тільки тоді будуть нормальні ряди на перехресті.

4. Вверх #40783
    Не покидает форум Аватар для samym
    если изменяешь напрямок руху (относительно дороги,т.е. края ПЧ) - то 10.1-уступаешь дорогу,не создаешь опасности(определение) и препятствий(определение)
    Тут недавно возникла очередная юридическо-микроскопная непонятка.
    Считается ли изменением направления движения маневрирование в рамках своей полосы движения?
    Например, при объезде препятствий в виде ям, бугров, открытых люков и тд?

5. Вверх #40784
    Посетитель Аватар для Gil
    я читал,не помню где, что в пределах своей полосы НЕ СЧИТАЕТСЯ.(особенно когда есть разметка)))))

Вот выдержка из ПДД Украины,определения термина :

маневрирование (маневр) начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом;
    Последний раз редактировалось Gil; 09.08.2020 в 10:22.
    Аnytime 1 Anywhere

6. Вверх #40785
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX

Там выше холивар потому что есть знак, и товарищ вполне аргументировано считает полосы по нему, и плевать ему на разметку в 4 полосы дальше, или ширину пч.
    Он при повороте из первой во вторую (на разметке) оказывается ближе к правому краю, чем к левому.
    И пусть для кого-то она вторая(для тех кто с Хмельницкого едет, например), но для него- первая.
    Вот такой пердимонокль.

Но я лучше выпью зелье с отравою,
    Я над собою что-нибудь и сделаю —
    Но я свою неправую правую
    Не сменю на правую левую!

---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    я читал,не помню где, что в пределах своей полосы НЕ СЧИТАЕТСЯ.(особенно когда есть разметка)))))

Вот выдержка из ПДД Украины,определения термина :

маневрирование (маневр) начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом;
    Что-то мне подсказывает, что при ДТП суд будет смотреть на каждый конкретный случай.

Ну представь картину:
    Полоса 3 метра шириной. По разным краям её едут два мотоциклиста, левый чуть впереди.
    И тут правый под 45 градусов едет в левого. Который находится от него в интервале два, метра и на удалении три метра.

Я не вижу как вменяемый судья решит что "тот что слева ему не уступил".
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.08.2020 в 10:35.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #40786
    Что-то мне подсказывает, что при ДТП суд будет смотреть на каждый конкретный случай.

Ну представь картину:
    Полоса 3 метра шириной. По разным краям её едут два мотоциклиста, левый чуть впереди.
    И тут правый под 45 градусов едет в левого. Который находится от него в интервале два, метра и на удалении три метра.

Я не вижу как вменяемый судья решит что "тот что слева ему не уступил".

Cогласен с вами коллега.В каждом частном случае,рассматриваем в суде отдельно.
    Не могу отвечать за вменяемого судью, но осмелюсь предположить, что все таки действия "правого заднего мотоцикла" привели к ДТП, а следовательно он и виновен)))
    Последний раз редактировалось Gil; 09.08.2020 в 10:58.
    Аnytime 1 Anywhere

8. Вверх #40787

По умолчанию Господа как идут полосу движения,кто как считает.Просьба в ответе указать номер картинки и ваше мение почему так.

Картинка 1Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дальницкий Балковский2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	183.7 Кб
ID:	13384503

Картинка 2Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дальницкий Балковский.jpg
Просмотров: 30
Размер:	176.5 Кб
ID:	13384504

Перекресток Дальницкая-Балковская. Знаков движения по полосам нет.
    Черная линия- тротуар
    Красная-границы перекрестка,с начала скруглений .
    Белая- предполагаемые полосы движения.
    На картинке 1 я 3-ю полосу при движении прямо я вывел на встречку, так как не знаю как быть.

Кто за какую картинку?
    Аnytime 1 Anywhere

9. Вверх #40788
    Я за №1, но третью полосу, с выездом на рельсы, только налево.
    Без знаков никак.

10. Вверх #40789
    Спасибо, что не Ольгиевский/Краснослободская. Там ещё веселее, причём во все стороны

11. Вверх #40790
    на картинке авто стоят в три ряда, ширина проезжей части ул.Дальницкая 19м, поделив на минимальную ширину полосы в 2,75м получим 6 рядов для движения. Т.е. по 3 полосы движения в одну сторону и 3 в противоположную. Да и визуально 3 полосы определяются.Разве нет?
    Аnytime 1 Anywhere

12. Вверх #40791
    И уважаемый,Ролекс по поводу перекрестка Мечникова, Б.Хмельницкого. Если бы было так как вы считаете, то должен был бы висеть такой примерно знак Нажмите на изображение для увеличения
Название: мечник.png
Просмотров: 28
Размер:	11.0 Кб
ID:	13384546 а не тот что сейчас висит Нажмите на изображение для увеличения
Название: XM2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	181.8 Кб
ID:	13384547
    Аnytime 1 Anywhere

13. Вверх #40792
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Чуть выше по течению на Дальницкой (со стороны Степовой) ехать в три ряда никому в здравом уме в голову не придёт, после перекрестка тем более. В чём смысл становиться так перед перекрестком - загадка. Третья "полоса" на Вашей картинке доходит аж до встречных рельс. Белый автомобиль стоит на красный с нарушением правил (откуда он там взялся вообще вопрос).
    Коллега, давайте не будем обсуждать сферического коня в вакууме, картинка статичная, взята с Планета Земля, кто там стоит а кто куда едет я не вникал. Давайте считать что транспортных средств на картинках вообще нет.
    Просто интересует Ваше мнение об расположении полос движения и почему.
    Аnytime 1 Anywhere

14. Вверх #40793
    Суть таких споров, это исчезает ли первая/правая полоса, если происходит смещение ПЧ влево. Пару страниц с нулевым результатом.
    Вот какие знаки там умнее, какую полосу сделать только на поворот, это может быть полезным. СМЭП почитывает. )

15. Вверх #40794
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Суть таких споров, это исчезает ли первая/правая полоса, если происходит смещение ПЧ влево. Пару страниц с нулевым результатом.
    Вот какие знаки там умнее, какую полосу сделать только на поворот, это может быть полезным. СМЭП почитывает. )
    Было,было,но к консенсусу так и не пришли.А повторение - мать учения.)

Я тоже также считаю,что надо аргументированно разобраться, чтобы сделать движение по улицам Одессы более безопасным и понятным для всех участников движения, даже для тех кто в школе не учился.))) А не доказывать другим,что сам дурак)))
    Последний раз редактировалось Gil; 09.08.2020 в 13:00.
    Аnytime 1 Anywhere

16. Вверх #40795
    Постоялец форума
    Коллега, давайте не будем обсуждать сферического коня в вакууме, картинка статичная, взята с Планета Земля, кто там стоит а кто куда едет я не вникал. Давайте считать что транспортных средств на картинках вообще нет.
    Просто интересует Ваше мнение об расположении полос движения и почему.
    я за вариант 1
    Последний раз редактировалось Todd; 09.08.2020 в 20:09.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #40796
    И уважаемый,Ролекс по поводу перекрестка Мечникова, Б.Хмельницкого. Если бы было так как вы считаете, то должен был бы висеть такой примерно знак Вложение 13384546 а не тот что сейчас висит Вложение 13384547
    Это не я так считаю, это автор видео судя по-всему так считает. И у него нормальные аргументы.
    Я еду там (считая что имею преимущество) из первой в первую, из второй - в 2,3, и 4. Причем, из второй во вторую аккуратно, вдруг там уже автор видео из первой поехал, со своими аргументами))

Зы. такого знака как вы нарисовали, я кажется, никогда не видел.

18. Вверх #40797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Это не я так считаю, это автор видео судя по-всему так считает. И у него нормальные аргументы.
    Я еду там (считая что имею преимущество) из первой в первую, из второй - в 2,3, и 4. Причем, из второй во вторую аккуратно, вдруг там уже автор видео из первой поехал, со своими аргументами))

Насколько я понял, точка зрения Gil'а ближе к мнению автора видео, чем к Вашей. Поэтому он и написал "Если бы было так как вы считаете" (имея в виду из 1-ой в 1-ую). Поэтому ехать там надо еще аккуратнее, ибо дальше четвертой полосы из второй, руководствуясь такой логикой, Вас там не пропустят.
    А как там ехать чайнику, вроде меня?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

19. Вверх #40798
    Насколько я понял, точка зрения Gil'а ближе к мнению автора видео, чем к Вашей. Поэтому он и написал "Если бы было так как вы считаете" (имея в виду из 1-ой в 1-ую). Поэтому ехать там надо еще аккуратнее, ибо дальше четвертой полосы из второй, руководствуясь такой логикой, Вас там не пропустят.
    А как там ехать чайнику, вроде меня?
    У меня это не столько точка зрения, сколько практика. На дороге я понимаю, что кто-то может трактовать по-другому, потому делаю на это скидку, и смотрю в зеркала.
    Куда лучше чуть притормозить, чем потом два часа стоять очень правым и ждать ментов, и пару дней клянчить у жены машину, пока "моя" в малярке

20. Вверх #40799
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

Я тоже не видел такого знака. Скажите пожалуйста, как часто вы там едете из второй во вторую полосу и как вы понимаете проезд "под прикрытием"?

---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 20:12 ----------

Откуда там три полосы? Даже на Вашей картинке водители стоят в два ряда.
    Три полосы до Балковской, после уже две.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 20:18 ----------

Картинка 1Вложение 13384503

Картинка 2Вложение 13384504

Перекресток Дальницкая-Балковская. Знаков движения по полосам нет.
    Черная линия- тротуар
    Красная-границы перекрестка,с начала скруглений .
    Белая- предполагаемые полосы движения.
    На картинке 1 я 3-ю полосу при движении прямо я вывел на встречку, так как не знаю как быть.

Кто за какую картинку?
    Мне тоже очень интересно мнение знатоков ПДД. И выше спрашивал про этот перекресток и красный крест и Вузовский. Да их ещё наверное много. https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=74991839&viewfull=1#post74991839
    Но смысл такой же.
    Я на Д/Б из третьего ряда поворачиваю исключительно налево; если в среднем, то смотрю куда едет первый, если он поворачивает направо, то еду в первый за перекрестком, если он едет прямо, то приходится выезжать на рельсы.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2020 в 20:48 ----------

По Мечникова/ Богдана из отростка в сторону Малой буду ехать из первой в первую, из второй в четвертую, и ну их нафиг.
    Последний раз редактировалось Alek; 09.08.2020 в 19:22.

21. Вверх #40800
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Колонтаевская/Тираспольская это поворот и нужно ехать только из левого ряда? Или это прямо и можно и двух?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200809_204220_ru.dublgis.dgismobile.jpg
Просмотров: 17
Размер:	61.3 Кб
ID:	13384918Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200809_204017_com.google.android.apps.maps.jpg
Просмотров: 17
Размер:	64.1 Кб
ID:	13384919

Ответить в теме
Страница 2040 из 2153 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 ... ПоследняяПоследняя