Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2040 из 2529 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,781 по 40,800 из 50562
  1. Вверх #40781
    Постоялец форума
    Конечно лицемерие. По закону, я как родитель, отвечаю за своих непривитых детей, и не могу отвечать за чужих непривитых или привитых детей - зачем на меня взваливать чужую ответственность, и принуждать меня к медицинским опытам над моими детьми. Если государство действительно за них переживает, и их родители хотят их оградить от болезней - тогда пусть государство (общество) им действительно организует хорошее дистанционное обучение или отдельные школы. Ведь заболеть могут все дети вне зависимости от статуса привит/непривит.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 08.02.2019 в 15:25.

2. Вверх #40782
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Для привитых не особенно опасно, а вот для непривитых по медицинским показаниям - очень даже. Но это не парит антипрививочников.
    Да и коллективный иммунитет никто не отменял)
    дайте ссылку плиз на коллективный иммунитет. только не статьи кого-то там рассуждающего, а на конкретный медицинский факт
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

3. Вверх #40783
    Не покидает форум
    Для привитых не особенно опасно, а вот для непривитых по медицинским показаниям - очень даже. Но это не парит антипрививочников.
    Да и коллективный иммунитет никто не отменял)
    Вот и я в прошлом году была уверена на 100%, что коллективный иммунитет защищает полностью. Наблюдая, что творится с корью уже второй год, моя уверенность стала меньше. На одном коллективном иммунитете далеко не уедешь. Думаю, есть еще много факторов, кроме прививок, который влияют на уменьшение заболеваемости. За прошлую зиму Одессу отвакцинировали по полной программе. Даже вакцин не хватало.

4. Вверх #40784
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Евгения 04.05.2011

5. Вверх #40785
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    дайте ссылку плиз на коллективный иммунитет. только не статьи кого-то там рассуждающего, а на конкретный медицинский факт
    не знаю на счет конкретного медицинского факта,это скорее рассуждающий,но рассуждает неплохо))
    http://www.privivok.net.ua/content/7...-s-vakcinaciey

я с Вашего позволения еще тут кину ссылочку на эмоционального,но неглупого адвоката,он не о коллективном иммунитете,он о правах
    https://www.youtube.com/watch?v=3kDtqOro7Uo&feature=share
    Последний раз редактировалось Стралковская; 08.02.2019 в 16:23.

6. Вверх #40786
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    https://academic.oup.com/cid/article/52/7/911/299077

Устроит?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #40787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    не знаю на счет конкретного медицинского факта,это скорее рассуждающий,но рассуждает неплохо))
    http://www.privivok.net.ua/content/7...-s-vakcinaciey
    т.е. вы реально считаете, что на сайте прививокНЕТ может быть объективная информация?

8. Вверх #40788
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    т.е. вы реально считаете, что на сайте прививокНЕТ может быть объективная информация?
    так дайте более объективную информацию по поводу того,кто впервые,когда,зачем ввел в обиход это понятие-"коллективный иммунитет",он же стадный,он же популяционный.
    мне эта информация понравилась)))

9. Вверх #40789
    Не покидает форум
    Андрій Волянський
    1 ч. ·
    Обследование школьников. Харьков. 5-6 февраля. Обработано 396 сывороток. У 360 детей (90,9%) выявлена защитная концентрация антител против кори, у 19 детей (4,8%) - отрицательный результат, у 17 (4,3%) - сомнительный. Среди 36 детей без защитных титров 12 вакцинировано дважды, 4 - 1 раз, 2- ни одного раза, 17 - родители не помнят, 1 - не заполнен. Интересно то, что в целом по школе "не помнящих" 26%, среди не имеющих защиты - 47%

10. Вверх #40790
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    И что они там не привитые сидят в МОЗе? Чего поболели если на каждом шагу кричат только вакцинация спасёт от кори.
    может они на себе испытали новую американскую вакцину?)))

11. Вверх #40791
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот и я в прошлом году была уверена на 100%, что коллективный иммунитет защищает полностью. Наблюдая, что творится с корью уже второй год, моя уверенность стала меньше. На одном коллективном иммунитете далеко не уедешь. Думаю, есть еще много факторов, кроме прививок, который влияют на уменьшение заболеваемости. За прошлую зиму Одессу отвакцинировали по полной программе. Даже вакцин не хватало.
    ну так и нет почти коллективного иммунитета( скажем так, остатки)...он есть при определенном охвате привитых...даже судя по этой теме - многие, кто не прививался, так и не привился...эпидемии в полном масштабе нет из-за остатков коллективного иммунитета
    1+1=4

12. Вверх #40792
    Не покидает форум
    Среди 36 детей без защитных титров 12 вакцинировано дважды, 4 - 1 раз, 2- ни одного раза, 17 - родители не помнят, 1 - не заполнен. Интересно то, что в целом по школе "не помнящих" 26%, среди не имеющих защиты - 47%

Я так понимаю из 396 школьников с купленными справками 17 человек, 2+1 - просто не привиты.

13. Вверх #40793
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    нет, это из 36 - 17 не помнят
    а от 396 26% = 102 ребенка

и сюда могут входить как с купленными справками (вообще без вакцинации), так и с 1 прививкой (там же при вакцинации тоже есть % детей, который не дает иммунный ответ и после второй, а после первой вакцинации этот % больше) и купленной второй
    Последний раз редактировалось Dara*; 08.02.2019 в 18:25.
    1+1=4

14. Вверх #40794
    Не покидает форум
    Во всем, что творится самое печальное вот это:

Ксюшка Ксю Если бы после её ухода медицину возродили ( а так, как показывает опыт, чем хуже "попереднык", тем ещё убийственнее "наступнык" (

15. Вверх #40795
    Не покидает форум
    ccыль на американский сайт?Страны,которая известна своим демократическим отношением к остальным странам,а также постоянно вляпывающаяся в скандалы с фармакологическими компаниями,в частности с незаконными экспериментами над людьми,фальсификациями результатов "исследований",исскуственным корректировкам календарей прививок для обогащения этих самых компаний.
    з.ы. я не спорю с понятием "коллективный иммунитет",он,возможно и существует (а на примере моей семьи ,"благодаря"перенесённым заболеваниям,а не вакцинам),я ставлю под сомнение источник сей писанины
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #40796
    Не покидает форум
    У двух близких мне людей был БЦЖит после вакцинации, но на самом деле это "ошибка выжившего" и ни о чем не говорит. По статистике риск умереть от упавшего на голову кирпича выше, чем от вакцинации, но мы же не сидим дома в страхе.
    Я сама не делала дочери прививки до 8 лет, теперь начала и считаю, что поступаю разумно. Да, в нашей стране ситуация с вакцинацией очень мутная, не всегда понятно, как вакцины хранятся, врачи не дают полную информацию о возможных осложнениях и т.д. Но когда кол-во непривитых превысит определенный порог, может начаться цепная реакция с последствиями для всех...
    Никого не уговариваю, высказываю свое мнение по этому вопросу.
    я вообще фигею с тебя.Надо признаться себе самой,Оля,что ты делаешь прививки не от большой "разумности",а от того,что у тебя нет другого выбора.Ты-человек,который отговаривал меня от БЦЖ,приводя в пример научные статьи и собственный опыт.Теперь ты говоришь,что сын твоей кумы,заболевший БЦЖитом,ошибка выжившего,и его опыт ни о чем тебе не говорит?!?!Я реально в шоке.
    или ты просто резко переобулась?Нет,не верю.Ты знаешь,что ты поступаешь преступно по отношению к здоровью своей дочери,но тешишь себя мыслями,что это "полезно".Видимо,так легче.
    Владе привет
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #40797
    Постоялец форума
    а чего там человек жалуется,что не митинговали ранее?)
    человек жалуется, что тогда митинговали, а сейчас всех всё устраивает))

18. Вверх #40798
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    устраивает только лишь для того, чтоб стало понятно, что идет подмена понятий теми кто апеллирует к такому иммунитету. в учебниках пишут одно, а те кто апеллируют всего лишь к определению понятия подразумевают совсем другое. об этом, кстати, и написано с самого начала статьи, которая не является как таковой исследованием и доказательной медициной, а является экскурсом по этой теме, кратенько и тезисно. "Термин «коллективный иммунитет» широко используется, но имеет множество значений . Некоторые авторы используют его для описания доли иммунитета среди людей в популяции. Другие используют его применительно к определенной пороговой доле иммунных индивидуумов, что должно привести к снижению заболеваемости. Третьи используют его для обозначения модели иммунитета, которая должна защищать население от вторжения новой инфекции. Распространенным значением этого термина является то, что риск заражения среди восприимчивых людей в популяции уменьшается благодаря наличию и близости людей с сильным иммунитетом (это иногда называют «косвенной защитой» или «стадным эффектом»)." список литературы так и говорит, что взяты по несколько тезисов из работ от 1923 года до 2008. так что нет доказательности в этой статье, есть рассуждения, тезисно собранные в кучку.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

19. Вверх #40799
    Не покидает форум Аватар для OVN
    т.е. если люди, зная, что их дети были на такой вечеринке и оставляют их на карантин, это плевок в социум, а если людей с корью кладут в общие палаты с другими больными - это спасение социума? а как тогда отнестись к тому, что сказал Протас, это плевок в социум или это норма в социуме?
    У нас несовершенное общество, и долго ещё будет таким, но этим нельзя оправдывать собственные желания и верования, с которыми несогласна вся мировая наука
    за отказ от вакцинации в тюрьму пока не сажают,штрафы платить не требуют,значит закон не нарушаем)
    Пока нет. Но законы меняются, когда меняется ситуация. Даже Конституция меняется. Это всего лишь документы.

Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А можно спросить в каком законе написано об обязательных прививках? А ещё будьте добры подскажите какая ответственность по законодательству тех, кто прививки не сделал? Если можно конкретные статьи уголовного и административного кодекса
    Я вам не правовед. Понятно, что такое пока ещё не принято. Я говорю о нормах жизни в нормальном обществе. Да, нам до нормального ещё далеко. Но это не значит "живу, как хочу, потому что это мое личное дело". Будет такая тенденция, как сейчас - примут и закон, долго ли.

20. Вверх #40800
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А между тем, Украина на 1 месте в Европе по уровню кори... Около 54 тысяч случаев за прошлый год,, это только официально зарегистрированных. На втором месте Сербия с 5 тысячами...

https://www.google.com/amp/s/amp.str...-v-evrope.html

Все предыдущие вспышки не превышали 3-4 тысяч заболевших...
    Но прививки зло, да. Страны с нормальным охватом вообще в статистику не попали, там "вспышкой" считается 100-150 заболевших ...

Ответить в теме
Страница 2040 из 2529 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права