Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 204 из 295 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 5887
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Poussin Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! У моего мужа постоянный вид на жительство, но заканчивается его нац.паспорт и он едет его менят в свою страну. Уже все организовано - бмлеты куплены и сегодня мы узнаем, что в Борисполе на пасп.контроле будут проверять вид на жительство и штампик в паспорте как при выезде из Украины, так и при въезде. Но мой муж будет въезжать с чистым паспортом!!!! В Держ.прикорд.службе мне сказали, что это проблема, т.к. без штампика в паспорте вид на жит-во недействительный, но поставить его вне пределов Украины невозможно! На все мои аргументы, что паспорт невозможно поменять в их консульстве и т.п. мне сказали, что при пересечении пасп.контроля офицер будет принимать решение давать разрешение на въезд или нет, несмотря на то, что есть постоянный вид на жит-во!!!!!!

ХЕЛП, как защититься? Мы заверяем все наши документы у нотариуса. Делаем копии паспорта, который он едет менять. Может еще что-то??? Может кто-то знает какие-то законодательные нормы, которыми можно будет апелировать в аэропорту в случае возникновения проблем???
    Всем заранее спасибо, очень жду ответ от Судьи Дреда

забыла написать, В связи с этой ситуацией утром были в миграц.службе и нам там сказали, что они не согласовывают свои действия с Госуд.погран.службой и нужно отдельно уточнять законодательство и правила пограничников!!! Такое только возможно в нашей стране!!!!
    Скорее всего, имеется в виду штамп выезда-въезда, который ставится в загран паспорт. Вам нужно и выезжать и въезжать по заграну и не будет проблем

2. Вверх #4062
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение

Если получали с 2002 по 2012, то:

Т.е. до 2012 г. была не урегулирована ситуация с проставлением штампа во внутренний паспорт с сохранением его действительности.
    Я получал в 2006 году, и отметку мне не ставили....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #4063
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Я получал в 2006 году, и отметку мне не ставили....
    Я получал в 2010, мне тоже не ставили и талон не предлагали (ВНЖ оформлял по внутреннему, потом в консульстве загран получал) , так и ходил без отметки, пока банк не потребовал отметку для открытия карточного счета.

4. Вверх #4064
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Я получал в 2010, мне тоже не ставили и талон не предлагали (ВНЖ оформлял по внутреннему, потом в консульстве загран получал) , так и ходил без отметки, пока банк не потребовал отметку для открытия карточного счета.
    Странно... Я в приватбанке открывал несколько раз счета и ниразу никто не требовал отметки... И у жены та же ситуация....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #4065
    Постоялец форума
    Странно... Я в приватбанке открывал несколько раз счета и ниразу никто не требовал отметки... И у жены та же ситуация....
    Приват банк и Погран.служба вообще-то разные организации))) там достаточно чтобы вообще паспорт был и налоговый код.

6. Вверх #4066
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Мне Приват не нравится. Я оформлял в тогда еще Юникредите (до его слияния с Укрсоцбанком под брэндом "юникредит").

7. Вверх #4067
    Частый гость Аватар для Марм
    Подскажите пож. Что бы расписаться с Сирийцем у кот. есть вид на жительство, и кот проживает на Украине более 20 лет., какие нужны документы и куда идти сразу в ЗАГС, или консульство)

8. Вверх #4068
    Частый гость
    В ЗАГС) Попросят может справку, что он не женат. Тогда пойдете в посольство.

9. Вверх #4069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. Что бы расписаться с Сирийцем у кот. есть вид на жительство, и кот проживает на Украине более 20 лет., какие нужны документы и куда идти сразу в ЗАГС, или консульство)
    Сразу в консульство и получить легализироваую справку о том, что он не женат в стране гражданства.

Без этого никак.

10. Вверх #4070
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Добрый вечер!Я тут с таким вопросом. Удавалось ли кому-то на практике обойтись без ДП "Документ"? Я делаю временный ВНЖ уже 2 года, и с каждым разом их аппетит все растет, сначала нужно было платить за анкету (которую можно с сайта распечатать), потом за полис, а теперь вот нужна какая-то страховка о выдворении. Это что вообще такое? При том, что в законе об этом ни слова. Честно говоря, уже задолбало это вымогательство.

11. Вверх #4071
    Частый гость
    Да, все без документа. Но страховку заставили сделать. Где-то на Тираспольской есть в два раза дешевле.

12. Вверх #4072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Я тут с таким вопросом. Удавалось ли кому-то на практике обойтись без ДП "Документ"? Я делаю временный ВНЖ уже 2 года, и с каждым разом их аппетит все растет, сначала нужно было платить за анкету (которую можно с сайта распечатать), потом за полис, а теперь вот нужна какая-то страховка о выдворении. Это что вообще такое? При том, что в законе об этом ни слова. Честно говоря, уже задолбало это вымогательство.
    на основании чего у Вас временный ВНЖ?

13. Вверх #4073
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    я последний раз через этот документ только анкету оформила за 120 гр и то потому что на руках был младенец и неохота было с ними там ругаться....а так все сама....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

14. Вверх #4074
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    на основании брака.

15. Вверх #4075
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Я в документе справку о не судимости себе делала бюджетненько получилось и быстро . Остальное делало фмс
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

16. Вверх #4076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Обычно по временным ВНЖ очень разводят и говорят делать кучу документов не предусмотренных законом, за исключением наверно студенческого ВНЖ

17. Вверх #4077
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    А вы каждый раз спрашивайте: в каком нормативно-правовом акте установлена ваша обязанность оформить данный документ и в каком - внести за него установленную плату. Попросите назвать вам номер и дату этих НПА. Поднимаете названные документы через гугл, читаете: есть обязанность оформить - значит нужно оформлять, есть обязанность заплатить за оформление установленную сумму - значит нужно заплатить. Если в законе об этом ни слова, на основании чего вы будете оформлять и/или платить?

18. Вверх #4078
    Частый гость
    Посылают к начальнику) Он обещает за 10 дней письменно ответить. Со всеми статьями. Если есть время, можно попробывать. Уверенна что ответ будет в нашу пользу). Но Одесский регион придумывает что -то новенькое в первых рядах, и закон Украины не показатель. Такая вот Одесса))

Есть шанс позвонить в Киев, узнать.....В праздничные дни никто трубку не поднимал(

19. Вверх #4079
    Новичок Аватар для Poussin
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Есть шанс позвонить в Киев, узнать.....В праздничные дни никто трубку не поднимал(
    попробуйте на горячую линию. Телефоны есть на сайте, а потом ссылаетесь на время и дату звонка, т.к. когда в Киеве берут трубку, то говорят, что Ваш звонок записывается)))

20. Вверх #4080
    Новичок
    Добрый день!
    Есть у меня вопрос. Кто знает/разбирается/специалист или был в подобной ситуации, ответьте, пожалуйста.
    Почти два года назад подала документы на приобретение гражданства Украины. Несколько месяцев назад получила письмо с подтверждением того, что я все же приобрела его.
    Но к этому времени я передумала, решила остаться в своем родном гражданстве, с постоянным видом на жительство в Украине.
    Ну, и сам вопрос: будут ли у меня какие-либо проблемы, если я не предприму дальнейших шагов(не подам заявку на регистрацию гражданина и т.д.)?
    Действителен ли мой вид на жительство?

Ответить в теме
Страница 204 из 295 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права