|
кошмар! Smiling, выздоравливайте!
мы клещей снимаем каждый день по 2-5 шт, пару раз нашла на себе, муже, на полу и на кровати(коты притащили), хотя все животные обработанные и клещи к ним не присасываются, просто ползают и сваливаются по дому!
такого не было ни в одном году!
мы - не больше, чем пыль на ветру.....
Другое название более известное в простонародье это пироплазмоз.
Наташа Мийке здоровья!
В Ильиче клещей снимали? Я с Хоттики 2х сняла,вечером по приезду с себя одного.
Для пироплазмоза достаточно если клещ прицепился и был снят,не обязательно уже насосавшийся((((
Мы каждый выход в поля и на природу обрабатываемся "Барсом" уже лет 10 тттт.
Каждый выход для профилактики брызгаю уши и пузо.Блох он иногда пропускает-клещей нет!
Еще очень рекомендуют проблемные по клещам регионы ошейник "Килтикс". Его не пробовала-не знаю.
Марина, спасибо! Да, снимали, здорового присосавшегося... И до этого утром одного. Вечером уже температура была. Ромка с себя двух еще на выставке снял. Но, все хором кричат, что у нас в Одессе пироплазмоза нет, вернее не было ни разу. Может в Киеве подцепили. И по срокам совпадает. Но в Киеве осматривали собак, все было чисто.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Уважаемые собаководы! Обратите, пожалуйста, внимание на тему Помогите найти новый дом для лабрадора
Наша сегодня притащила клеща - это ужас! Неужели это теперь каждый раз будет?
А что за ошейники здесь писали? Или это только от блох? Никаких вообще средств нет что ли?
Есть ошейник "килтикс" фирмы "баер" его целевая функция защита именно от клещей! http://www.zootovary.com/Bayer/Kiltix-osheinik-66sm-p-252.html
Надежная защита от иксодовых клещей, а также блох и прочих эктопаразитов на 7 месяцев
Kiltix (Килтикс) оказывает воздействие до укуса клеща, предотвращая заражение собаки пироплазмидозами.
Безопасен для собак любой породы.
Последний раз редактировалось iwka; 03.05.2012 в 11:16.
Адвокат -не от клещей, он предназначен для:
А вот для клещей -Адвантикс, той же фирмы Байер:Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalides felis), - лечения отодектоза (Otodectes cynotis), - лечения саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis), - лечения демодекоза (Demodex canis),- лчечния хейлетиоза (Cheyletiella yasguri), - предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis), - лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis).
-уничтожение блох и клещей
- профилактика нападения клещей
- как сопутствующее средство при лечении аллергического дерматита, вызванного укусами насекомых
- уничтожение других насекомых
Человек без Ретривера жалок....
Миша, "адвантикс" конечно хорошо,но насколько я помню он дает защиту от клещей только на 2-3 недели,а мазать собашку так часто капельками думаю будет совсем не гуд((((((
я к тому, что как бы -Адвокат априори не против клещей)))
а сами обрабатываем: Адвантикс, Барс Форте,+ дезик Болфо, твик-твистер(лопаточки для выкручивания) и на всякий случай кубик чудо средства (от бибиоза) всегда в машине.
пока ттт) тем более -для нас Киев, что дом родной, частенько там бываем.
Ещё, неплохо работает комплекс -Фронтлайн,... правда - это скорее ветринарное средство и надо правильно им пользоваться, либо просить обрабатывать у специалиста, в клинике.
Последний раз редактировалось PM; 03.05.2012 в 11:27.
Человек без Ретривера жалок....
Кто-то пользовался таким ошейником? Эффективный?
Всё поняла Семен Семёныч)))))))
Я пользую только "Барс" ,но думаю что для волосатиков(у Вас шерстки будет чуток поболе чем у нас) таки самый лучший твой вариант)))
Читала отзывы о нём на других собако форумах. Пишут что эффективный, причем в регионах более заклещенных чем наш.Кто-то пользовался таким ошейником? Эффективный?
Социальные закладки