Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 204 из 220 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 4398
  1. Вверх #4061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вижу цель, не вижу препятствий.
    Именно так работает выпускник Ришельевского лицея по созданию микро ЖРД для ракетоплана ХАИ.

Следующий этап - освоение 3D-печати, и печать керамического ЖРД.
    Да... отцовская любовь она такая... Тема вообще о лицее, а не о сыне в Харькове..

2. Вверх #4062
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Да... отцовская любовь она такая... Тема вообще о лицее, а не о сыне в Харькове..
    А что такое Ришельевский лицей без его выпускников? Как вы оцените качество преподавания в РЛ, не понимая чего достигли его выпускники?
    Вы цитируете Павла Андреевича:
    -Пока я учитель, я могу делать открытия только в своих учениках. Это моя профессиональная задача. Задачу сделать открытие в области физики я себе не ставлю. Зачем? У меня куда более важная работа: научить других делать эти открытия!"
    А сами даже не понимаете, о чем он говорит.

P.S. Успехов вам в сборе фондов лицея и классов.

3. Вверх #4063
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Это достигают абсолютно не все выпускники и не все к этому стремятся. Есть выпускники успешные программисты в США, есть обычные секретари и даже безработные. РЛ не гарантия ничего, все гораздо сложнее.

4. Вверх #4064
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    все гораздо сложнее.
    Обожаю эту фразу. После нее задаю вопрос - насколько сложнее. И еще ни разу не получил ответ...

5. Вверх #4065
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Обожаю эту фразу. После нее задаю вопрос - насколько сложнее. И еще ни разу не получил ответ...
    А слово "гораздо" чем не устраивает?
    Или вы ждете точных цифр? )))
    Лицей - это учебное заведение, которое дает детям больше, чем обычная школа. А чего они достигнут, зависит от самого ребенка и возможностей его родителей
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А слово "гораздо" чем не устраивает?
    Или вы ждете точных цифр? )))
    Лицей - это учебное заведение, которое дает детям больше, чем обычная школа. А чего они достигнут, зависит от самого ребенка и возможностей его родителей
    Еще от везения, удачи, окружения, обстоятельств, ситуации в стране в целом.

Игорь*, ваш сын молодец и вы безусловно им гордитесь, однако его ХАИ абсоютно не предел возможностей и желаний каждого выпускника РЛ. Например, преуспевающий программист, такой же в прошлом выпускник, не менее счастлив и рад, и зарабатывает прилично, и паспорт ЕС почти готов. Устроим тут доску почета каждому или будем достижениями мериться? Радуйтесь в кругу семьи и близких свомм ребенком, тему РЛ можно обойти.

7. Вверх #4067
    Например, преуспевающий программист, такой же в прошлом выпускник, не менее счастлив и рад, и зарабатывает прилично, и паспорт ЕС почти готов. .
    Если это не эфемерный выпускник, расскажите о нем подробнее. какие программы написал, в каких проектах участвовал, кто его из ЕС пригласил...
    Тут в теме РЛ десятки страниц исписаны темой "Почемучек". Где, когда, в котором часу, в какой аудитории. Десятки однообразных вопросов, и таких же ответов. Думаете они кому-то интересны?
    KLUX правильно пишет: "Лицей - это учебное заведение, которое дает детям больше, чем обычная школа". А как определить, на сколько больше?
    Только успехами и достижениями учеников и выпускников!
    Если вы хотите, чтобы в лицей приходили талантливые дети, покажите им чего они могут добиться на примере других.

8. Вверх #4068
    Посетитель Аватар для Serge_84
    Это достигают абсолютно не все выпускники и не все к этому стремятся. Есть выпускники успешные программисты в США, есть обычные секретари и даже безработные. РЛ не гарантия ничего, все гораздо сложнее.
    А есть даже выпускники под санкциями СНБО)

9. Вверх #4069
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Еще от везения, удачи, окружения, обстоятельств, ситуации в стране в целом.

Игорь*, ваш сын молодец и вы безусловно им гордитесь, однако его ХАИ абсоютно не предел возможностей и желаний каждого выпускника РЛ. Например, преуспевающий программист, такой же в прошлом выпускник, не менее счастлив и рад, и зарабатывает прилично, и паспорт ЕС почти готов. Устроим тут доску почета каждому или будем достижениями мериться? Радуйтесь в кругу семьи и близких свомм ребенком, тему РЛ можно обойти.
    В чем проблема порадоваться чужим успехам. Я с удовольствием читаю новости про сына Игоря и многое для себя узнала об обучении в ХАИ и в Харькове. Давайте чуть больше толерантности. Вам не нравится - не читайте, ноне мешайте другим общаться.
    Честно, читать вопросы о том, когда начнут работать курсы подготовки к поступлению и Почемучки уже перестает быть интересным. Я очень уважаю Почемучки, это замечательный проект, но вынесите этот вопрос в первый пост, закрепите и читайте, все ж повторяется из года в год.
    И я хочу радоваться вместе с выпускниками их успехам....
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 15.08.2021 в 21:22.

10. Вверх #4070
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    В чем проблема порадоваться чужим успехам. Я с удовольствием читаю новости про сына Игоря и многое для себя узнала об обучении в ХАИ и в Харькове. Давайте чуть больше толерантности. Вам не нравится - не читайте, ноне мешайте другим общаться.
    Честно, читать вопросы о том, когда начнут работать курсы подготовки к поступлению и Почемучки уже перестает быть интересным. Я очень уважаю Почемучки, это замечательный проект, но вынесите этот вопрос в первый пост, закрепите и читайте, все ж повторяется из года в год.
    Потому что это не про лицей. А Почемучки, учителя, помещения, учебный процесс и олимпиады это про лицей. Выпускники после лицея еще ВУЗы заканчивали и там окончательно закрепили свои знания специальности.

11. Вверх #4071
    Потому что это не про лицей. А Почемучки, учителя, помещения, учебный процесс и олимпиады это про лицей. Выпускники после лицея еще ВУЗы заканчивали и там окончательно закрепили свои знания специальности.
    Т.е. Вы пришли всех научить о чем надо говорить?
    Я не знаю, учатся ли Ваши дети в лицее. Если учатся, то Вы, наверное, невнимательно слушали учителей, которые постоянно повторяют, что бывших лицеистов не бывает, и что успехи их учеников - это общая радость. НО, у Вас свое видение, которое Вы решили навязать....
    В основном, родители учеников очень корректные люди, но это не означает, что стоит этим пользоваться....

Игорь, рассказывайте, пожалуйста, еще про обучение Вашего сына. РЛ образование детей не заканчивается, а скорее начинается, и после Ваших рассказов, я всерьез поглядываю на ХАИ.

Мария, если Вас интересуют Почемучки, они обычно начинаются в конце сентября по субботам, один раз в 2 недели. Дополнительная информация появляется за неделю в ФБ и на сайте лицея. И подготовительные курсы тоже в конце сентября по субботам.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 15.08.2021 в 22:14.

12. Вверх #4072
    Айболит форума
    Т.е. Вы пришли всех научить о чем надо говорить?
    Я не знаю, учатся ли Ваши дети в лицее. Если учатся, то Вы, наверное, невнимательно слушали учителей, которые постоянно повторяют, что бывших лицеистов не бывает, и что успехи их учеников - это общая радость. НО, у Вас свое видение, которое Вы решили навязать....
    А как же "больше толерантности"?
    Вопросы по Почемучкам, подготовке и олимпиадам, конечно, повторяются, но ведь тема изначально и создавалась для обмена информацией - "Как учиться в Ришельевском лицее?"

13. Вверх #4073
    А как же "больше толерантности"?
    Вопросы по Почемучкам, подготовке и олимпиадам, конечно, повторяются, но ведь тема изначально и создавалась для обмена информацией - "Как учиться в Ришельевском лицее?"
    Да Бога ради.... но не ограничивайте и других.... обучение с окончанием лицея не заканчивается, а начинается....

Мне, вообще, тяжело дается понимание того, как на радость отца по поводу успехов сына можно ответить - радуйтесь в своей семье, есть и поуспешнее Вас. Задело.... И чем измеряется успешность? Зарплатой или работой, которую человек выполняет с удовольствием? Или пользой обществу, которую он приносит? Или паспортом ЕС?
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 15.08.2021 в 22:34.

14. Вверх #4074
    Посетитель
    Да Бога ради.... но не ограничивайте и других.... обучение с окончанием лицея не заканчивается, а начинается....

Мне, вообще, тяжело дается понимание того, как на радость отца по поводу успехов сына можно ответить - радуйтесь в своей семье, есть и поуспешнее Вас. Задело.... И чем измеряется успешность? Зарплатой или работой, которую человек выполняет с удовольствием? Или пользой обществу, которую он приносит? Или паспортом ЕС?
    Интересно, а кто-то вообще читает и соблюдает правила форума? Или как всегда... "какая разница"... Mariya1984 абсолютно правильно говорит об этом... Если интересно другое, то создайте отдельную тему и пишите себе на здоровье о чем угодно...

15. Вверх #4075
    Частый гость Аватар для звена
    Поддержу
    Не спорь с идиотом,сначала он опустит до своего уровня,потом задавит опытом

16. Вверх #4076
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Не хотелось вступать в эту дискуссию.

Напишу о другом. Об интересе к учебе, о вкладывании своих денег в разработку чего-то. О гугле, начинающемся с гаража.

Да, программисту не нужен 3Д принтер. Математику еще проще - дайте бумагу и ручку. И тут паспорт другой страны решает много проблем.
    Но тема же не об этом?

А физикам например нужны кошки, для прочистки труб (эксперименты-оптика).
    Нужно возить французский воздух в колбах, чтобы не платить за стеклянные колбы на таможне.
    Покупать 3Д-принтер, который видимо надо будет еще переделывать для печати керамикой.
    И много другого интересного.

И куда потом податься - тоже интересно. Кто-то пишет о ХАИ, кто-то пишет о Москве (благодаря посту о ХАИ), что тоже хорошо, потому что наука должна быть интернациональна.
    И если нет возможности развиться здесь, то необходимо развиваться где-то дальше.

Можно создать отдельную тему о развитии ребенка после школы. Но как не странно здесь это смотрится гармонично, а в отдельной теме умрет.

P.S. И почемучки пока мне тоже интересны. И вопросы по ним тоже будут.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

17. Вверх #4077
    Айболит форума
    Мне это напоминает, как лет 7 назад создавалась тема "Первоклашки" )))) Дети наши уже закончили первый класс, но мы по привычке продолжали там писать об их успехах еще пару лет, делиться опытом, пока не поняли, что мам первоклашек интересует другое - нынешняя обстановка, современные проблемы и требования.
    Отдельной темы тоже не получилось, но это было ожидаемо

18. Вверх #4078
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Мне это напоминает, как лет 7 назад создавалась тема "Первоклашки" )))) Дети наши уже закончили первый класс, но мы по привычке продолжали там писать об их успехах еще пару лет, делиться опытом, пока не поняли, что мам первоклашек интересует другое - нынешняя обстановка, современные проблемы и требования.
    Отдельной темы тоже не получилось, но это было ожидаемо
    Все просто. Ваши дети не остались первоклашками. А многие закончившие остались лицеистами.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

19. Вверх #4079
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Все просто. Ваши дети не остались первоклашками. А многие закончившие остались лицеистами.
    Нуууу, вопрос спорный, конечно, и я с Вами не соглашусь. Что первоклашки бывшие, что лицеисты
    Но оффтопить больше не буду. И так последние страницы - ненужная в этой теме болтовня. Потом невозможно найти полезную информацию

20. Вверх #4080
    Потому что это не про лицей. .
    Суть лицея - это учителя и ученики (в т.ч. и бывшие). Все остальное, это вспомогательное...

Ответить в теме
Страница 204 из 220 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права