Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 204 из 1092 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 21826
  1. Вверх #4061
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    А в Чечне "зачисткой" официально называли проверку паспортного режима в селах и поиск оружия. По-вашему, всех жителей уби... простите, физически устраняли?
    Естественно физически устраняли боевиков, которые оказывали вооруженное сопротивление при такой простой процедуре, как проверка паспортов. St-Andre по-моему довольно точно охарактеризовал Ваши странные ассоциации - "плод безответственной фантазии".

2. Вверх #4062
    User banned Аватар для magentis
    Так как за Путина голосовало большинство, то господа, не поддерживающие Путина, русофобы.
    Позволю себе заметить, что за Путина на последних выборах проголосовало чуть более 49 млн. чел. из 145 млн. населения России.

3. Вверх #4063
    User banned Аватар для St-Andre
    если я не доказывал вам, что я не украинский националист, то вы меня будете таковым считать? Пожалуй, вы правы насчет логики, действительно губит.
    Никак Вы не хотите понять, что вопрос о национализме, здесь, на Украине, это не то же самое, что выбор причёски, любимой рок-группы или модели мобильника. Это - вопрос центральный. Никаких мудрёных доказательств никто от Вас не вправе требовать, но уход от ответа - а его можно в три слова дать - достаточно красноречив.
    Мой добрый совет, St Andre - не занимайтесь самолюбованием.
    Каким же это образом можно этим "заниматься"? О себе, если не ошибаюсь, я здесь ни одного слова не произносил, и, впрочем, никакого желания не имею. Для самолюбования существуют салоны, интервью, личные дневники, наконец, но уж никак не инетовские "форумы"!

4. Вверх #4064
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Observer
    Естественно физически устраняли боевиков, которые оказывали вооруженное сопротивление при такой простой процедуре, как проверка паспортов. St-Andre по-моему довольно точно охарактеризовал Ваши странные ассоциации - "плод безответственной фантазии".
    А невооруженное сопротивление, а если не оказывали сопротивление? "Зачистка" - именно профилактическая операция, а не преднамеренное убийство, намек на которое вы мне приписали.

Чтобы Вас не понимали двояко, правильно формулируйте свои мысли и у Вас все получится
    У меня и так получается. Если вы в "зачистке СМИ" увидели "кровавую гебню", это не моя проблема.

Забавно, что вы вспомнили фантазии, Наблюдатель, у вас "оговорка" по Фрейду.

И ради Вашей "объективности" люди должны писать не то, что думают, а то, что уложится в Вашу картину мира? Интересная позиция...
    Если не то, что думают, то россияне не могут, по-вашему, сознательно критиковать Путина, т.е. поводов нет? Вы же сами доказываете утверждение, с которым категоричски не согласен St Andre, будто россияне (как минимум на форуме) не критикуют Путина.

Вы так и не привели ни одного примера - не юлите!
    Ваша воля трижды назвать белое черным, если вам не хочется, но каждый может ознакомиться с вашей гневной отповедью и решить, считается ли это "схватиться за револьвер" или нет. Я же не вас лично убеждаю, а привожу аргументы для форума.

5. Вверх #4065
    Цитата Сообщение от magentis
    Позволю себе заметить, что за Путина на последних выборах проголосовало чуть более 49 млн. чел. из 145 млн. населения России.
    Вы не мне об этом говорите. Среди моих знакомых и коллег как раз Путина критикуют многие. Скажите Наблюдателю, который уверен, что критиковать Путина для россиян - это "писать не то, что думают, а то, что уложится в мою (Gloomy Wolfa) картину мира".

6. Вверх #4066
    Если вы в "зачистке СМИ" увидели "кровавую гебню", это не моя проблема.
    Ваша, коль Вас неправильно понимают.
    Если не то, что думают, то россияне не могут, по-вашему, сознательно критиковать Путина, т.е. поводов нет?
    Я такое говорил? Где? Я утверждал только то, что люди имеют право говорить то, что думают, а не то, что Вы хотите от них услышать.
    Вы же сами доказываете утверждение, с которым категоричски не согласен St Andre, будто россияне (как минимум на форуме) не критикуют Путина.
    Я такое доказывал? Где? Кто и кому здесь приписывает чужие мысли?
    Ваша воля трижды назвать белое черным, если вам не хочется, но каждый может ознакомиться с вашей гневной отповедью
    Гневной отповедью Вы называете заданные Вам прямые вопросы, на которые, кстати, Вы внятно так и не ответили? Пассаж о Вашей "объективности" я ответом не считаю.

7. Вверх #4067
    User banned
    Так переворот это не этическое понятие (лучше/хуже), а правовое. Если для революций еще придуманы какие-то критерии (верхи не могут, низы не хотят), то для переворота ранее достаточно было переманить на свою сторону силовиков, а ныне хватает обычного бабла - купить избирком, верховный суд, конституционную комиссию, и дело в шляпе.
    Да где ж ты переворот увидел???
    ИМХО, переворот - это когда меняется хоть что-нибудь: в политике, экономике, культуре, спорте...
    А у нас только морды поменялись, и то - старые остались, а появились новые. Рази ж это переворот???

8. Вверх #4068
    Скажите Наблюдателю, который уверен, что критиковать Путина для россиян - это "писать не то, что думают, а то, что уложится в мою (Gloomy Wolfa) картину мира".
    Повторю вслед за Вами: не надо передергивать высказывания оппонента и приписывать ему собственные мысли!

9. Вверх #4069
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Да где ж ты переворот увидел???
    ИМХО, переворот - это когда меняется хоть что-нибудь: в политике, экономике, культуре, спорте...
    Да как-то про обязательность изменений жизни при переворотах я нигде не слышал, кроме разве что единственного изменения - смена власти
    Последний раз редактировалось Observer; 25.10.2006 в 09:05.

10. Вверх #4070
    User banned
    Да как-то про обязательность изменений при переворотах я нигде не слышал, кроме разве что единственного изменения - смена власти
    Тогда нам с тобой осталось выяснить: смена сути власти или смена рыл во власти называется переворотом.
    Если первое - то ничего не было.
    Если второе - то был переворот с частичным достижением поставленных целей.

11. Вверх #4071
    User banned
    Лично от меня. Конечно, я не требую, чтобы Россия допускала действия, которые ущемляют интересы России. Естественно, я не требую, чтобы Украины допускала действия, которые ущемляют интересы Украины.
    Тогда все призывы к революции в России отправляем на свалку.
    Мне бы хотелось видеть на форуме россиянина, который трезво оценивает проблемы современной РФ (которых до хрена),
    Таких россиян на форуме достаточно. Magentus, St-Andre. Я лично не вижу причин выносить проблемы России на форум. Только что б сделать Вам приятное, озвучу две. 1. Коррупция 2. Безинициативность властей. (бардак, когда для наведения порядка на рынках должна быть указка президента). В какой то степени это вина Путина и его «вертикали власти». Мне гораздо приятнее писать об успехах России, но получается в основном отвечать на необоснованную критику. Более того. Я могу написать о путях решения проблем Россией (национальные проекты), но в ответ услышу «ерунда, еще ничего нет и т.д.»)
    проблемы Украины (которых офигительно много),
    Меня не особо интересуют проблемы Украины. Опять же хотелось бы об успехах. Для справки на грузинском форуме мне привели массу примеров успехов Саакашвили. (К примеру ГАИ) Я не сторонник Саакашвили, но я могу понять поддерживающих его грузин.
    общие и похожие проблемы, не срываясь на крик "да мы вас газом", "вы завидуете", "почему нужно критиковать Путина?" и пр.
    Украинский путь решения проблем создает дополнительные проблемы России. Точнее даже не «способ решения проблем», а вектор движения страны. Так что мотивацию «крика» понять можно. Ну кричат. Вас это раздражает?

12. Вверх #4072
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Zenit
    . Я лично не вижу причин выносить проблемы России на форум. Только что б сделать Вам приятное, озвучу две. 1. Коррупция 2. Безинициативность властей. (бардак, когда для наведения порядка на рынках должна быть указка президента). ?
    А зачем делать кому-то приятное, говоря о проблемах России?
    На Украине их (проблем) гораааздо больше чем у нас. И наши мужики не едут на Украину, чтобы заработать денег, и кормить свою семью. А украинцы к нам едут. Значит, есть где заработать.

Путин козел? Навязанное мнение прозападными СМИ. Нам лично нравится, хотя многие страны, конечно, больше бы устроил такой президент России как Борис Ельцин, например)) Вот выбери мы такого президента еще раз, и все были бы просто счастливы. Кроме россиян.

13. Вверх #4073
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Тогда нам с тобой осталось выяснить: смена сути власти или смена рыл во власти называется переворотом.
    Если первое - то ничего не было.
    Если второе - то был переворот с частичным достижением поставленных целей.
    Так а я про что? Смена сути это и есть революция (кто-то там чего-то не может и не хочет), а смена рыл - типичный переворот. И неважно уже с помощью оружия или купленных судей.

14. Вверх #4074
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Media
    А зачем делать кому-то приятное, говоря о проблемах России?
    На Украине их (проблем) гораааздо больше чем у нас. И наши мужики не едут на Украину, чтобы заработать денег, и кормить свою семью. А украинцы к нам едут. Значит, есть где заработать.

Путин козел? Навязанное мнение прозападными СМИ. Нам лично нравится, хотя многие страны, конечно, больше бы устроил такой президент России как Борис Ельцин, например)) Вот выбери мы такого президента еще раз, и все были бы просто счастливы. Кроме россиян.
    Дело то не в Путине а в системе ) Система позволяет менять политику государства одному человеку (хотя он не совсем один) система позволяет чиновникам берущим взятки находится у власти. И большой недостаток власти в России то что нет попыток изменить эту систему .

15. Вверх #4075
    Путин козел? Навязанное мнение прозападными СМИ. Нам лично нравится, хотя многие страны, конечно, больше бы устроил такой президент России как Борис Ельцин, например
    Я даже более скажу. Кого-то устраивает такой президент как Буш, хотя их же совершенно не устраивают гробы из Ирака, пытки в секретных тюрьмах, прослушка телефонов и т.д. Как объяснить сие раздвоение в их сознании?

16. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от SWARM
    Дело то не в Путине а в системе ) Система позволяет менять политику государства одному человеку (хотя он не совсем один) система позволяет чиновникам берущим взятки находится у власти. И большой недостаток власти в России то что нет попыток изменить эту систему .
    Понимаешь...Просто за последние десятилетия все делать для того, чтобы чиновники брали взятки, и прочий беспредел процветал... Последствия от этих времен нельзя так просто взять, и устранить за несколько лет.

17. Вверх #4077
    SWARM
    гость
    Понимаешь...Просто за последние десятилетия все делать для того, чтобы чиновники брали взятки, и прочий беспредел процветал... Последствия от этих времен нельзя так просто взять, и устранить за несколько лет.
    Последние десятилетия - это сколько, 50 лет ? И решить можно - былобы желание это решать ....
    Например в Украине ГАИ было ликвидировано за 2 дня ))) Они долго кричали о том что будет без них очень плохо ... ничего живем

18. Вверх #4078
    Я даже более скажу. Кого-то устраивает такой президент как Буш, хотя их же совершенно не устраивают гробы из Ирака, пытки в секретных тюрьмах, прослушка телефонов и т.д. Как объяснить сие раздвоение в их сознании?
    На последних выборах Буш победил лишь с небольшим преимуществом. Так что не всем далеко нравится его политика, и люди там тоже готовы к переменам, наверное.
    Вот взять моего любимого президента - Лукашенко))) Он никому не нравится, никому не угоден, ведет жесткую диктатуру)) Тем не менее, все мои знакомые в Белоруссии на него не нарадуются)) Да и сделал он очень много для своей страны. Так, может быть, плевать что о президенте думают и как к нему относятся в других странах?
    Взять того же Путина. Ну, хоть убейте меня, а мне за него НЕ СТЫДНО! Вот когда Ельцин был, было стыдно.

19. Вверх #4079
    Я утверждал только то, что люди имеют право говорить то, что думают, а не то, что Вы хотите от них услышать.Я такое доказывал? Где? Кто и кому здесь приписывает чужие мысли?
    Вот наш "диалог".

Gloomy Wolf: Интереснее найти россиянина, который критикует Путина, современную Россию.

Observer: А зачем вам это? Вы и сами прекрасно справляетесь с этой ролью (надеюсь, бескорыстно). Хотите, чтобы вам поддакивали и пели в унисон, чтобы заслужить вашу горячую любовь? Чтобы дружно и в один голос поносили кровавую гэбню, застенки Лубянки и людоедского диктатора? Для чего вам это? Чтобы ваше национальное самолюбие, слегка поколебленное собственным бардаком и отсутствием видимых положительных перспектив, утешилось мыслью, что не только у вас так х...о?

Gloomy Wolf: Мне - для объективности.

Observer: И ради Вашей "объективности" люди должны писать не то, что думают, а то, что уложится в Вашу картину мира?
    Значит, из вашего постинга, критиковать Россию и Путина - не объективно, а то, что укладывается в мою картину. Россияне так не думают, по-вашему. Где пробел в логике?

Господа, я показал, что Observer блокирует любую критику Путина и современной России?

20. Вверх #4080
    Повторю вслед за Вами: не надо передергивать высказывания оппонента и приписывать ему собственные мысли!
    Вы только и делаете что повторяете. За мной, St Andre, Путиным и др.

Ваша, коль Вас неправильно понимают.
    Почему опять во множественном числе. "Непонимание" выразили только вы, причем явно неискренне, учитывая предыдущий разговор в начале октября на ветке о Грузии.

Закрытая тема
Страница 204 из 1092 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права