| ||
Извини, почему я не должен глупость называть глупостью???
Надо к этому хотябы ИМХО дописать...
На счет того что модем хороший это не только мое ИМХО, а мнение очень большого кол-ва спецов и пользователей. Зайди хотя бы на форум 3g.co.ua и там поспрашивай.
Я их не толкаю, а иногда устанавливаю для определенных задач.
Последний раз редактировалось satcomp; 12.01.2012 в 21:01.
если есть проблемы к дилерам ходить не стоит (даже если покупали у них), лучше всегда по последней инстанции, а в данном случае - м.Арнаутская, 98, им то все равно где вы купите и что вы купите, им расхлебывать потом, так что там заинтересованности в покупки нет - скажут правду ))))))
Ты знаешь, когда что-то работает НОРМАЛЬНО - нет необходимости искать по квартире положение В САНТИМЕТРАХ. Я вставляю модем в ноут и хожу с ним куда угодно, езжу по Украине, и, если есть сигнал - то модему пофиг на сантиметры. А предложение разобраться в работе "аксесстела" девушке это вообще нечто. НАФИГА это надо рядовому обывателю ? Обыватель хочет воткнуть модем и спокойно юзать инет, а не прыгать по квартире в поисках трех сантиметров на которых у него будет работать этот глючный модем или разбираться в сервисных программах и технических тонкостях. Ты бы еще предложил покурить учебник по радиоэлектронике.
Acnod
Да специфика у всех модемов одинаковая, если сигнал плохой, то крутить надо любой модем по сантиметру. Скорее всего тебе просто не повезло с этим модемом, глючный попался...
У меня Сиерра - я ничего не кручу, не ищу никакие сантиметры, ничего не прошиваю и не настраиваю, просто пользуюсь - вот именно так и должно быть. Есть сигнал - есть интернет.
И не мне "не повезло", а я наблюдал таких два модема у коллеги на работе и его мучения и ради интереса еще один крутил в руках - брал попользоваться. В итоге знакомый свой новател продал и купил хуавей, а я взял сиерру и всё ок.
Пусть это будет мое ИМХО, я же никого не агитирую, я не продаю модемы и вообще ничего не продаю. Просто девушке будут толкать этот устаревший недо-модем, рассказывать что надо изучить аксесстел или qpst, учиться прошивать модемы и делать им тантрический массаж, танцевать с бубном вокруг них - и она только испортит себе впечатление об Интертелекоме. А всё должно быть просто - подключил и пользуешься. У меня так.
Для очистки совести я бы еще подошел к техникам в СЦ интера с нователом, но если всё будет повторяться - стоит хотя бы на пробу взять другой модем. Возможно там, где его юзают проблемы с покрытием и любой модем без внешней антенны работать нормально не будет. А новател все-равно дрова....
Последний раз редактировалось Acnod; 12.01.2012 в 21:26.
ирония не уместна... есть официальный термин ИССА - Интернет Система Сервиса Абонента.
То есть, любая система самобслуживания абонентов через интернет это ИССА. У кого-то эта система назыается типа "Мой.... (Пиплнет, Киевстар)" и тд... а в ИТ эта система называется АССА с расшифровкой Автоматическая Система Самообслуживания Абонентов (и это термин и такое сокращение используется в ИТ везеде - в Хелпе по самообслуживаю, в рекламе, в новостях..)...
https://assa.intertelecom.ua/ru/info
http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/actions/holidays_moments
и тд
мне как-то всё равно, на какие вы там бизнес-сайты ходите... мы вроде бы находимся в ветке оператора связи? Так вот - у операторов связи ваш термин "кабинет" есть ИССА...
вас подлавливать никто не собирается... вам озвучили некоторые базовые понятия.
PS я бы мог вам еще сказать, что и АССА имеет своё определенное значение (а именно - то же, что и ИССА, но через терминал), но, боюсь, на бизнес-сайтах аналога нет... или есть? =)
Последний раз редактировалось SerP13; 12.01.2012 в 22:50.
ВЫ сами себя слышите ? То спрашиваете про Ассу, то про Иссу, я ни об одной , ни о другой - ничего не знаю и знать не обязана, т..к я пользователь, а не знаток ИТ-терминов.
Меня не устраивает ВАША связь, она ужасна, я не просто на форуме пишу - я в сервисе была стопиццот раз и заявления писала даже. заплатила деньги на второй такой же плохоработающий модем и плачу каждый месяц за это безобразие, которое отнимает у меня не только время, нервы, но и реальные деньги, когда блокирует рвущимся инетом отправку-прием инфы.
А ВЫ начинаете разводить какие-то левые вопросы вместо конкретных ответов на вечные вопросы: "кто виноват и что делать".
Если Вы не заметили : Мне уже все ответили и все посоветовали без этих ассей и иссей.
Вернусь , с понедельника попробую сделать все, что посоветовали ТУТ.
Мне глубоко перпендикулярно, что плохое: модем, связь или работники сервиса. Я плачу деньги за технику и инет и не имею радости от использования этого. Найдите причину, дайте мне ХОРОШУЮ связь - и я с удовольствием забуду и про Ассу, и про Иссу, и про дорогу в Ваш сервис.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
вас никто ни о чем не спрашивал... вам ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ использовать систему АССА именно для того, чтобы ОДНОЗНАЧНО определить, не выходя из дома - в каком режиме у вас работает модем в момент медленной скорости (EVDO или 1х). Вместо этого в ответ понеслась ирония и позы "знать не знаю и знать не хочу". не хотите - ваше право...
засим прекращаю переливание из пустого в порожнее...
для конкретных ответов нужна конкретная информация. а именно - в каком режиме работает модем в проблемный момент. если ЕВДо - это один ответ, если 1х - совершенно другой...
но, как я уже говорил выше - не хотите и ладно, идите в СЦ =) тем более что прогулки на свежием воздухе еще никому не вредили =)
Последний раз редактировалось SerP13; 13.01.2012 в 00:39.
всё, брэкпрогулки мне точно не повредят, а вот работникам сервиса - очень даже могут
потому что довели меня уже до кипения.
Вот по свежим следам : сейчас не совсем та ситуация, когда "просто медленно" - сейчас модем то мигает, то не мигает, весь вечер сегодня.
Когда не мигает (или зелененький горит неподвижно, или его вообще нет) - то связи нет. Когда же включается или мелькает - то скорость удовлетворительная.
залезла в эти Ваши иссы-ассы - там ничего не меняется, как и было раньше -
Текущая сессия интернет (по состоянию на 13.01.2012 02:27) EVDO
не ругайтесь на SerP13, он действительно классный спец
, который многим помогает здесь (если почитаете веточку - поймете), но у каждого своя специфика, он работает именно с АССА (вон у него на чалбане написано даже
), чтоб помочь ему нужна именно та информация о которой он спрашивал, и он действительно может помочь, только в отличии от всех остальных он может попытаться сделать это на расстоянии (как гипнотизер
), поэтому для начала можно было дать ему ту информацию, которую он просил - и все бы стало понятно, но судя по вашим ответам все и так почти понятно - все время ЕВДО (и когда плохо и когда хорошо), хотя конечно хотелось бы более подробной статистики... ну да ладно, у каждого свой пусть (в сервисный или нет), Вы главное не обижайтесь, мы же тут не просто так "поржать", мы опытом делимся/набираемся
![]()
это уж точно никак не связано с тем, что описано выше (высоко, низкоскоростной ,переход в другной режим модема)...
если у вас показывает ЕВДО, то это означает, что ваша текущая проблема НИКАК не связана с тем, что "модем переходит в низкоскоростной режим" и все советы выше (правильные по СУТИ) по переводу модема в нужный режим НЕ ПОМОГУТ...
боюсь, что либо у вас проблема с покрытием в точке использования, либо проблема в железе...
может Леди выставили HDR-only? а прием фиговый.
В любом случае не нервничайте текSerp или СЦ Вам поможет
![]()
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у меня итнернет на телефоне не работает уже сутки, сверху мигает 3G, а страницы не загружает выдает ошибку при подключении? Надо идти В СЦ или это со связью что-то и само наладится? Заранее спасибо)
Социальные закладки