Ну похоже у всех запарка.
Куча долгостроев выходит на финиш, и тут уже все в очередь, вчера не получится..
Кто бы нам помог, пару объектов могу скинуть с установочными.)
Да нашел я датчик присутствия, отличная штука, уже заказал.
| ||
Ну похоже у всех запарка.
Куча долгостроев выходит на финиш, и тут уже все в очередь, вчера не получится..
Кто бы нам помог, пару объектов могу скинуть с установочными.)
Да нашел я датчик присутствия, отличная штука, уже заказал.
Последний раз редактировалось Distar; 04.04.2017 в 18:05.
Дядька! ты, конечно, извентиЛяй...
Но люди, у которых неМа деньгИ и хотят при этом весь феншуй... при этом скидывая такие траблы на электрика... могут смело идти лесом!!!!
-------------------------------
Или я чего-то неДопонимаю...
Или Ты берёшь на себя лишний гемор...
-----------------------------------
Я тоже хочу себе лексус хорошей модели и в афигенном состоянии,не бит/не крашен.... да что бы без траблов с номерами...может кто-то смогЁт мне его получить по цене ВАЗа 70-хх?
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Хотел написать, что туда бы еще алюминия на другую сторону, но с 3-го просмотра понял что кажется так и есть )
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Однажды я 3 дня не мог дозвониться до северного рэса с целью замены сломанного счетчика.
В итоге написал на пару имейлов что нашел у них на сайте, при чем даже не совсем в нужный отдел.
Написал в 22.00. В 8,45 утром 2 мастера с новым счетчиком уже звонили в домофон.
Хз чо это было, но история личная полугодовой давности )
Да, алюминий там есть с другой стороны (был), но в случае наконечника + клемника, алюминий абсолютно не мешает и не к чему не приводит, алюминиевые жилы даже цвет не поменяли и на них нет следов нагара, что говорит о том что нагрев был только со стороны распушенной меди которая была как мочалка![]()
алюминий нужно жать в специальные клеммники со стальными пластинками.
По моему опыту, все соединения алюминия и меди подобным образом, горят через 4-5 лет. Причина на мой взгляд не в плохом зажиме меди, а в том что плывет алюминий, контакт ухудшается и греется со всеми выходящими. При этом медь выглядит хуже, но она не виновата. Если бы была проблема в этой многожилке, то оно сгорело бы сразу, но так не происходит.
Это происходит если зажаты в клемник наполовину медь и наполовину алюминий. Если оба пропустить насквозь и сжать двумя болтами - такого не происходит.
+ старайтесь на сторону болтов ставить как раз медь, чтобы не плыло, можно даже скрутить. И да, я понимаю что я пишу )
ps Ненавижу люминь. Был недавно в этом доме пантовом, напротив Ривьеры как его там. Вводы в квартиры алюминием, афуеть, его ж запретили вроде давно.
Может быть, но многожил с наконечником вставленный наполовину с одной стороны вроде тоже не выдает таких результатов как на фото, по крайне мере пару лет прошло и полет нормальный (я не про эти, которые на фото, это другие)
Спасибо что обсудили ради скуки прописные истины.Вроде вопрос о алюминии и меди речь и не шла.И тем более о ШВВП , а просьба подсказать нормальный обжимник. Кстати,проложен ВВГ.
Социальные закладки