Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 204 из 317 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А вот это интересная тема. Может, и крупные тоже могут всходить сами? Просто их мы все срываем и домой уносим, а не бросаем перезревшие на грядках. Если в целях эксперимента посеять под зиму? Самосевные не болеют и более мощные. Только они всегда более поздние бывают, но потом быстро догоняют и перегоняют. У меня у самосевных огурцов стволы в два раза толще, чем у рассадных))).
    Надо попробовать...
    у меня и крупные падают,но вот всхожесть все таки у черри всегда,

3. Вверх #4062
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    По поводу черри - у меня они какие-то кони, выше некоторых розовых, сорт не знаю, перемешались в процессе уничтожения медведкой и подсадки. По 5 длинных плетей и на каждой много завязи. И дальше вяжут...это о6и так все растут или всё-таки от сорта зависит?
    Изображения
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #4063
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    По поводу черри - у меня они какие-то кони, выше некоторых розовых, сорт не знаю, перемешались в процессе уничтожения медведкой и подсадки. По 5 длинных плетей и на каждой много завязи. И дальше вяжут...это о6и так все растут или всё-таки от сорта зависит?
    Наташ это от сорта зависит,у меня в основном все черри такие,высокие и вяжут и вяжут плоды до зимы...но есть низкие,они совсем малютки,а смысл такие садить?отдали урожай и все

5. Вверх #4064
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Наташ это от сорта зависит,у меня в основном все черри такие,высокие и вяжут и вяжут плоды до зимы...но есть низкие,они совсем малютки,а смысл такие садить?отдали урожай и все
    Ага, Тань, спасибо, поняла! Та да, смысла не вижу, значит, мне попались правильные черрики)))

6. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Ага, Тань, спасибо, поняла! Та да, смысла не вижу, значит, мне попались правильные черрики)))
    Девочки, как бы этот правильный сорт узнать ?

7. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я посмотрю на пачках,какие садила. Ну и Таня с Мариной, наверное, названия знают.

8. Вверх #4067
    Посетитель
    просьба, маякнуть когда будет сп.
    и вопрос, это болячка или что то с питанием, некоторые плоды томатов внутри водянистые, даже некоторые места как бы просвечиваются и водянистые, а другие плоды не могу объяснить, грубоваты шероховаты хотя форма остается круглой ,нет ни каких изменений формы, дырок, вроде тверже если надавить.

9. Вверх #4068
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Думаю можно выбирать любые черри,просто читать описание,чтоб были индетерминантные и вязали кистями.У меня они свои уже сто раз собраные из своих,сорта подписаны-Мультифлора красные,желтые,розовые,еще есть Черри Итальянское(очень мелкие плоды,как виноградик) и гибридов полно таких,в этом году взяла на пробу Хани дропс,это просто мутант,жёлтые ,вяжет и вяжет ,кисти огромные,5 кустов посадила,а столько плодов,что 2 куста с головой бы хватило

10. Вверх #4069
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня и крупные падают,но вот всхожесть все таки у черри всегда,
    А крупные хоть раз всходили? (теперь этот вопрос мне покоя не дает)))

Думаю можно выбирать любые черри,просто читать описание,чтоб были индетерминантные и вязали кистями.У меня они свои уже сто раз собраные из своих,сорта подписаны-Мультифлора красные,желтые,розовые,еще есть Черри Итальянское(очень мелкие плоды,как виноградик) и гибридов полно таких,в этом году взяла на пробу Хани дропс,это просто мутант,жёлтые ,вяжет и вяжет ,кисти огромные,5 кустов посадила,а столько плодов,что 2 куста с головой бы хватило
    А на вкус и плотность)) какие они?
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 04.08.2018 в 12:55.

11. Вверх #4070
    А крупные хоть раз всходили? (теперь этот вопрос мне покоя не дает)))

А на вкус и плотность)) какие они?
    да всходили точно крупные ,но я их убирала поэтому не скажу как бы они плодоносили

какие именно?Хани дропс по плотности нормальные,вот средние,чем спелее тем мягче ,вкус очень хорош,сладкие с кислинкой

12. Вверх #4071
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    просьба, маякнуть когда будет сп.
    и вопрос, это болячка или что то с питанием, некоторые плоды томатов внутри водянистые, даже некоторые места как бы просвечиваются и водянистые, а другие плоды не могу объяснить, грубоваты шероховаты хотя форма остается круглой ,нет ни каких изменений формы, дырок, вроде тверже если надавить.
    Листья желтые?У меня таких три ведра курочкам ушло.Болячка ((((
    У меня уже осень в помидорах...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #4072
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    А вот это интересная тема. Может, и крупные тоже могут всходить сами? Просто их мы все срываем и домой уносим, а не бросаем перезревшие на грядках. Если в целях эксперимента посеять под зиму? Самосевные не болеют и более мощные. Только они всегда более поздние бывают, но потом быстро догоняют и перегоняют. У меня у самосевных огурцов стволы в два раза толще, чем у рассадных))).
    Надо попробовать...
    у меня 2 года назад росли помидоры на месте теперешнего газона. в прошлом году много попроростало, и даже в этом 3 куста выдернула)
    но поздно прорастают - как раз к жаре( а у сестры сейчас растет неизвестно откуда взявшаяся помидора в кадке с пальмой. на ней 2 помидорки)

14. Вверх #4073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Листья желтые?У меня таких три ведра курочкам ушло.Болячка ((((
    У меня уже осень в помидорах...
    Нет листики все зеленые.

15. Вверх #4074
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Нет листики все зеленые.
    Тогда не знаю.У меня на всех больных желтые листья.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #4075
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Как-то случайно отписалась от темы... всё пропустила)))
    В этом сезоне с помидорами печаль печальная!!! Рассаду покупала там же где и всегда, по сортам взяла что было, но блин!!! Помидоры по вкусу вообще никакие, вот вообще невкусные! Почему?
    Я уже молчу про внешний вид!
    В общем надо думать, какие сорта сажать? Или вообще не сажать?
    Есть же кустовые низкорослые? Чтоб не надо было подвязывать и прочие танцы с бубнами?
    Пока шла стройка, у меня молодой сад был и после внесения навоза, самосевом выросли три куста помидор, полива никакого, ухода никакого, а хватило и нам и строителям! Вот такие же хочу)))
    Что касается СП, кто занимается? Когда старт? И как вообще это дело происходит?
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #4076
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Как-то случайно отписалась от темы... всё пропустила)))
    В этом сезоне с помидорами печаль печальная!!! Рассаду покупала там же где и всегда, по сортам взяла что было, но блин!!! Помидоры по вкусу вообще никакие, вот вообще невкусные! Почему?
    Я уже молчу про внешний вид!
    В общем надо думать, какие сорта сажать? Или вообще не сажать?
    Есть же кустовые низкорослые? Чтоб не надо было подвязывать и прочие танцы с бубнами?
    Пока шла стройка, у меня молодой сад был и после внесения навоза, самосевом выросли три куста помидор, полива никакого, ухода никакого, а хватило и нам и строителям! Вот такие же хочу)))
    Что касается СП, кто занимается? Когда старт? И как вообще это дело происходит?
    я собираю СП, но пока у меня работа, сильно большая загрузка, чуть позже. Наверное с сентября.
    Так уже писали, что "самозванцы" самые крепкие и не болявые)))) Я в этом году осенью закопаю несколько помидорок там , где мне надо, пусть там всходят. Я еще в огурцах написала для тебя)))

18. Вверх #4077
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Помидоры по вкусу вообще никакие, вот вообще невкусные! Почему?
    Всё дело в калии.
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    И перец...никогда у меня не было такого большого!!!!

Стесняюсь спросить -а что это за сорт? (гибрид)

Да народ, а никто не подскажет в какой части одесской области мне поискать свои РН и TDS - метры?...ну хотя-бы приблизительно....
    Думаю пора-бы уже вернуть взад.
    Последний раз редактировалось moldigal; 09.08.2018 в 22:34.

19. Вверх #4078
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Всё дело в калии.
    и в сортах
    на одной грядке с одинаковым удобрением, если сорт с выраженной кислотой, ты хоть облей его калием, все равно выдаст то что должен по вкусу.

Перец Клаудио, вот же громадины, мне нравятся. На следующий год его, Никита ( то неизменно) и оранжевый Магно, вкус очень даже!!!

20. Вверх #4079
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    и в сортах
    на одной грядке с одинаковым удобрением, если сорт с выраженной кислотой, ты хоть облей его калием, все равно выдаст то что должен по вкусу.
    Извините....будешь опровергать, что калий влияет на вкус плодов?....а рискни.
    Вот возьми к примеру сорт с выраженной кислотой , как ты говоришь, и одному дай калий а другому нет...что будет?
    ...Хотя спорить с томатными спецами....себе дороже

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Перец Клаудио, вот же громадины, мне нравятся. На следующий год его, Никита ( то неизменно) и оранжевый Магно, вкус очень даже!!!
    Граждане кто брал с СП перец гогошары скажите правду(хоть и горькую) хоть что-то выросло?

21. Вверх #4080
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Извините....будешь опровергать, что калий влияет на вкус плодов?....а рискни.
    Вот возьми к примеру сорт с выраженной кислотой , как ты говоришь, и одному дай калий а другому нет...что будет?
    ...Хотя спорить с томатными спецами....себе дороже

Граждане кто брал с СП перец гогошары скажите правду(хоть и горькую) хоть что-то выросло?
    не, так я ж не спорю, что сладости добавляет. Написала что и сорт влияет, я вот больше люблю безкислотные.

чего кричишь, я посадила, растет))))). Урожай средний, по вкусу норм. Вот в теплице куст очень большой и плодов понятно, что больше. Но это так ради эксперемента его туда ткнула. Мне очень понравилось. что выросло то, что заявлено. А не как обычно бывает, один такой, другой эдакий))))Если все не оборвали сфоткаю. покажу.

Ответить в теме
Страница 204 из 317 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права