Минусы я поставила только тем, кто невнимательно прочитал мой пост и утверждал, что я поднимала женщину, устроив скандал. Эту женщину сразу предупредили, что эти места заняты. Она согласилась, сказала, что встанет, когда надо будет. Люди возмущались именно тому, что она не уступила, как обещала. Я так и сидела до конца одна с ребенком. Никого не поднимала. Она нам только к середине пути уступила место у окна. И то я ее не вынуждала. Просто ее малыш достал, стараясь через нее пробраться к окну (я пыталась его удержать, чесс слово!).
По поводу моего цинизма. Латона, где в моих рассуждениях хоть слово о детях, младше 4 лет? Я писала о тетях за 10. Надо, ведь, делать разграничения детей грудничков, дошкольников и школьников. И поверьте, если мой в возрасте, когда
ему можно что-нибудь объяснить, заноет, что хочет сидеть и непременно у окна - будет стоять всю дорогу. Пока что нам только полгода. Попробуйте ему что-то объяснить. Прикажите мне стоять с ним всю дорогу? Или моему мужу с его сколиозом? Мужу достаточно тех сумок, которые мы берем с собой для ребенка, и коляски. Кстати, я совершенно не стыжусь того, что мой муж не всегда уступает в общественном городском транспорте место. Только я знаю как у него после суток спина болит. Водитель просто вошел в наше положение, т.к. стоит вопрос будет ли вообще этот маршрут существовать дальше. Мы, пассажиры, готовы платить больше стоимости проезда, он - соблюдать наши интересы. В нашем конкретном случае - для нас придерживать минимум одно место, а когда надо - два. Повторюсь когда надо, а такое бывает не каждый раз.
Сразу добавлю, чтобы не было дальнейших размусоливаний моего поста, что в городских маршрутках я сижу одна, т.к. она достаточно широкая, могу и не у окна, поскольку в этих широких маршрутках достаточная вентиляция. В нашей дачницкой ни одного окна, поэтому я предпочитаю сидеть у окна, чтобы при неловком повороте никто на ребенка случайно не навалился. Только не надо тут умничать, мол надо на такси ездить. Когда нам надо было перевезти некоторые тяжелые вещи, мы взяли такси. Но каждые выходные не заплатишь по 200 гривен на дорогу.
P.S. Все несогласные со мной, могут закидать меня минусами, я не против. Ведь они для этого и существуют. Согласен - поставил "+", нет - "-"

.
P.P.S. А как вы относитесь к тем, кто после работы идет на конечную остановку, стоит в очереди до 20 минут, чтобы сидеть? Тоже повесите клеймо? Я будучи беременной всегда шла на конечную, чтобы никого не поднимать. И сама видела, как другой беременной на последнем сроке (у меня тогда еще видно не было) никто не сказал пройти вперед очереди. А все отлично знают, что такое для беременной лишние 20 минут. Водитель же следующего автобуса, когда я его попросила ее пропустить
без очереди, накинулся на меня, мол пусть в очереди как все стоит. Уточняю, у меня тогда еще не было видно, говорила с водителем за другую беременную. (А то еще накинетесь, что описала себя от третьего лица).
Социальные закладки