Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 204 из 711 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 14201
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Граждане, милые, шож вы так накинулись на Людмилу Славуту? Ведь она описала реальную стуацию которая произошла с ней! Она не побоялась вынести это на суд, так сказать объщественности!
    А кто из нас еще, кроме Artemis-84 и Rap может описывать реально происходящее?
    Здорово быть критиком!
    Но ведь критика должна быть конструктивной?

Людмила Славута была в этой маршрутке, в отличие от нас. Вы присутствовали при этом?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

2. Вверх #4062
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я просто поражаюсь наглости и беспардонности некоторых граждан.
    Тут становится скучно

3. Вверх #4063
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    И сидеть с коляской и вещами, глядя на пожилую женщину (которую, будь она поинтеллигентнее да помягче, подняли бы), знаете, молодому мужчине как-то не к лицу.Даже сколиознику)))))
    Скалиозник По данным из военкомата у нас тут вся страна скалиозников. И что теперь делать )

4. Вверх #4064
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Скалиозник По данным из военкомата у нас тут вся страна скалиозников. И что теперь делать )
    "Правильно. И мух отгоняй!" (Операция Ы)))))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Сколько лет должно быть сейчас фронтовикам (кто действительно был на фронте и воевал)? Примерно не моложе 83 лет + ранения, обморожения, контузия и переохлаждения - это те старики которые в основном уже не могут по комнате много ходить.
    Модно стало памятью о ветеранах спекулировать.
    Спокойно товариСЧ))) Могу сказать не все участники ВОВ с трудом передвигаются. Да их все меньше становиться. Но они есть и много тех, кто еще ог-го-го, как участвуют в общественной жизни города. Почему так уверенно говорю? Да просто приходится переодически общаться с Советом ветеранов.

Суть разговора в данной теме, в том, что есть особи человеческого рода, которые считают, что им все должны.
    Зачастую это рожденные уже после войны, жившие в эпоху дефицита и обязательного рабочего времени.
    Вот они часто требуют место, причем нагло, потому что держава должна (тобишь молодые люди окружающие их должны), забывая, что той страны, на которую они "положили свои лучшие годы" уже давно нет.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.06.2010 в 07:31.
    Тишина.

6. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    При всей любви к детям и уважении к молодым мамам, создавать в маршрутке для себя, любимой с дорогим ребёнком ситуацию, чтобы два места бронировали, сверху дедушка не дышал, спереди бабушка не пердела, а сзади тоже никто своим животом в спинку не упирался, это занадто... "Проникся" водитель маршрутки, из каких- то своих соображений "бронировал" места, я бы его, образно говоря "на руках носил, целовал бы" , уж точно рубчик- два сверху давал бы, это не бешеные деньги в наше время, но хоть какая-то благодарность (не подкуп, не взятка). А предъявлять претензии, что в очередной "момЭнт" "личное" место не было "забронировано"? Сорри, к таким "мамашам" нет уважения, и с определённого момента их дети и их проблемы становятся их проблемами.
    Знаете я очень часто cажусь на свой маршрут, на Той же остановке, на Марсельской.
    Там нет не комфортабельных таких узеньких маршруток. Пущены по маршрутам минимум Богданчики. Максимум здоровенные автобусы (названия не знаю) где и стоять очень комфортно, не то что сидеть.
    Большинство маршрутов пущены с разрывом максимум пятнадцать минут. Есть те которые чуть ли с пяти минутным разрывом едут.
    Сесть можно, при желании.

А насчет проникся водитель... Таки они бывает проникаются... После того как разок проедутся с кричащим, или просто ноющим ребенком на маршруте... А таких деток, может быть не мало за рабочий день...

Могу сказать, что я таки совсем не давно, рискнула проехаться на не комфортабельной, очень узкой и душной маршрутке. Со своими детьми, да еще и вполне подвижной бабушкой учасником ВОВ.
    Так вот водитель оказался в своем уме и не пускал людей на стоячие места. Это раз.

А два... я купила сидячие места, для всех участников экпедиции и пусть сын сидел у меня на руках , но он мог и сам сесть и лечь, при желании, очень комфортно.
    Ехать нам нужно было почти четыре часа. Так что я представляю состояние водителя, после кучи ноющих деток и ворчащей бабушки, не сумей я заблаговременно организовать хоть какой-то комфорт своей малышне...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.06.2010 в 09:39.
    Тишина.

7. Вверх #4067
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Могу сказать, что я таки совсем не давно, рискнула проехаться на не комфортабельной, очень узкой и душной маршрутке. Со своими детьми, да еще и вполне подвижной бабушкой учасником ВОВ.
    Так вот водитель оказался в своем уме и не пускал людей на стоячие места. Это раз.

А два... я купила сидячие места, для всех участников экпедиции и пусть сын сидел у меня на руках , но он мог и сам сесть и лечь, при желании, очень комфортно.
    Ехать нам нужно было почти четыре часа. Так что я представляю состояние водителя, после кучи ноющих деток и ворчащей бабушки, не сумей я заблаговременно организовать хоть какой-то комфорт своей малышне...
    Зависит от расстояния, если это междугородняя маршрутка, то им запрещено было брать стоячих пассажиров, штрафовали...На свой страх и риск некоторые берут, но, как говорится это их проблемы...Один стоячий пассажир, может стоит всех денег за полурейс..

Т.е. до 50 км - пригородные (маршрут от края города до начала его конечного населенного пункта , к примеру, Одесса-Южный, он может взять определенное количество стояка)..Б.Днестровский (свыше 50 км - идет, как междугородние перевозки - стоячих пассажиров брать запрещено)
    Последний раз редактировалось AssA; 28.06.2010 в 16:34.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

8. Вверх #4068
    Посетитель Аватар для modern1981
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А зачем ты под разными никами пишешь?
    а кто под разными никами то? Если я с ней согласна, то под разными никами?
    Последний раз редактировалось modern1981; 28.06.2010 в 09:41.
    Nothing but the truth!

9. Вверх #4069
    Посетитель Аватар для modern1981
    удивляет одно, если человек накануне заказал себе два места и заплатил за это "не 2-3 грн", то он хороший. А если кто-то заранее договорился всегда придерживать 1-2 места - то он уже чуть ли не скотина?! Может, они тоже доплачивают водителю. Кто знает?
    Nothing but the truth!

10. Вверх #4070
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    удивляет одно, если человек накануне заказал себе два места и заплатил за это "не 2-3 грн", то он хороший. А если кто-то заранее договорился всегда придерживать 1-2 места - то он уже чуть ли не скотина?! Может, они тоже доплачивают водителю. Кто знает?
    А, что делать, если на автостанции с кассы отправляют к водителю?
    В позапрошлом году, я с малой смогла уехать только на третьей маршрутке(!! подается одна в час, в общей сложности я просидела на автостанции на улице в жару, фактически полдня с двухлетним ребенком) , поскольку маршрутку брали штурмом быдло-отдыхающие, которых ничего не волновало, главное, засунуть свои тушки и вещи...После этого, да, я договариваюсь с водителем с вечера...Поэтому не путайте оплатить места с вечера или попросить "всегда придерживать 1-2 места" и устраивать базар, что мужу не удалось посадить свою задницу, поскольку ребенку удобнее спать на двух родителях(!!!)...место ей и ребенку было!!! Она не ехала стоя с киндером на руках!!! А то, что ее ребенку надо спать только так и никак иначе...извиняйте - ее личные тараканы и проблемы
    РС. сейчас минус в репу влепят
    Последний раз редактировалось AssA; 28.06.2010 в 10:01.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

11. Вверх #4071
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    Ну, почему же "чуть ли не"? Видите, как Вы правильно, а главное самостоятельно дали оценку человеку и ситуации в целом А если серьезно, то повезло ей пару раз таскать с комфортом себя и свою семью с дачи. И шо с того, шо к хорошему быстро привыкают? Не тот случай! Всегда, окромя неё с супругом найдутся те, кому тоже нужно, вот нужно! доехать с комфортом А места - они казенные, то бишь общественные, а не находящиеся в собственности у Людмилы Славуты энд компани Ее личная договоренность с водителем, а не оплаченное заранее место, - это ее личная головная боль. А та дама с авоськами вообще зря потом встала. Она имеет право сидеть, несмотря на то, договаривался там кто-то с водителем или нет. По этой схеме может еще пол-Одессы работать в городском транспорте А, занятое водителем для своих знакомых место, - это использование служебного положения в личных целях. Этим, конечно, все грешат, но, граждане, давайте знать меру!

12. Вверх #4072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Спокойно товариСЧ))) Могу сказать не все участники ВОВ с трудом передвигаются. Да их все меньше становиться. Но они есть и много тех, кто еще ог-го-го, как участвуют в общественной жизни города. Почему так уверенно говорю? Да просто приходится переодически общаться с Советом ветеранов.

Суть разговора в данной теме, в том, что есть особи человеческого рода, которые считают, что им все должны.
    Зачастую это рожденные уже после войны, жившие в эпоху дефицита и обязательного рабочего времени.
    Вот они часто требуют место, причем нагло, потому что держава должна (тобишь молодые люди окружающие их должны), забывая, что той страны, на которую они "положили свои лучшие годы" уже давно нет.
    Все товариСЧИ))) остались в СССР

Я, с вами не могу даже поспорить - согласен ещё остались участники ВОВ которые ведут активную жизнь (нескольких даже знаю).
    У меня в семье было два ветерана - фронтовика.
    Раздражает факт - когда пытаются уважение к ветеранам ставить под сомнение.

13. Вверх #4073
    Частый гость Аватар для Амели*
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Минусы я поставила только тем, кто невнимательно прочитал мой пост и утверждал, что я поднимала женщину, устроив скандал. Эту женщину сразу предупредили, что эти места заняты. Она согласилась, сказала, что встанет, когда надо будет. Люди возмущались именно тому, что она не уступила, как обещала. Я так и сидела до конца одна с ребенком. Никого не поднимала. Она нам только к середине пути уступила место у окна. И то я ее не вынуждала. Просто ее малыш достал, стараясь через нее пробраться к окну (я пыталась его удержать, чесс слово!).

По поводу моего цинизма. Латона, где в моих рассуждениях хоть слово о детях, младше 4 лет? Я писала о тетях за 10. Надо, ведь, делать разграничения детей грудничков, дошкольников и школьников. И поверьте, если мой в возрасте, когда ему можно что-нибудь объяснить, заноет, что хочет сидеть и непременно у окна - будет стоять всю дорогу. Пока что нам только полгода. Попробуйте ему что-то объяснить. Прикажите мне стоять с ним всю дорогу? Или моему мужу с его сколиозом? Мужу достаточно тех сумок, которые мы берем с собой для ребенка, и коляски. Кстати, я совершенно не стыжусь того, что мой муж не всегда уступает в общественном городском транспорте место. Только я знаю как у него после суток спина болит. Водитель просто вошел в наше положение, т.к. стоит вопрос будет ли вообще этот маршрут существовать дальше. Мы, пассажиры, готовы платить больше стоимости проезда, он - соблюдать наши интересы. В нашем конкретном случае - для нас придерживать минимум одно место, а когда надо - два. Повторюсь когда надо, а такое бывает не каждый раз.

Сразу добавлю, чтобы не было дальнейших размусоливаний моего поста, что в городских маршрутках я сижу одна, т.к. она достаточно широкая, могу и не у окна, поскольку в этих широких маршрутках достаточная вентиляция. В нашей дачницкой ни одного окна, поэтому я предпочитаю сидеть у окна, чтобы при неловком повороте никто на ребенка случайно не навалился. Только не надо тут умничать, мол надо на такси ездить. Когда нам надо было перевезти некоторые тяжелые вещи, мы взяли такси. Но каждые выходные не заплатишь по 200 гривен на дорогу.

P.S. Все несогласные со мной, могут закидать меня минусами, я не против. Ведь они для этого и существуют. Согласен - поставил "+", нет - "-" .
    P.P.S. А как вы относитесь к тем, кто после работы идет на конечную остановку, стоит в очереди до 20 минут, чтобы сидеть? Тоже повесите клеймо? Я будучи беременной всегда шла на конечную, чтобы никого не поднимать. И сама видела, как другой беременной на последнем сроке (у меня тогда еще видно не было) никто не сказал пройти вперед очереди. А все отлично знают, что такое для беременной лишние 20 минут. Водитель же следующего автобуса, когда я его попросила ее пропустить
    без очереди, накинулся на меня, мол пусть в очереди как все стоит. Уточняю, у меня тогда еще не было видно, говорила с водителем за другую беременную. (А то еще накинетесь, что описала себя от третьего лица).

С какого перепуга они заняты ( места) "Эту женщину сразу предупредили, что эти места заняты." - Вы что их забронировали через кассу автовокзала или что? Какое имеете право вообще кого-то предупреждать о чем либо? Женщина Вы что совсем обнаглели?

14. Вверх #4074
    Частый гость Аватар для Амели*
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Я и не спекулирую ни мужем, ни ребенком. Просто считаю, что всегда есть случаи, требующие другого подхода, не стандартного, не навязанного общественным мнением. Вот вы судите все так идеально с точки зрения воспитания. А у вас часто оглядываетесь по сторонам в транспорте? Часто видите всех беременных сидящими, всех пожилых/ветеранов/инвалидов сидящими? Нет? И я нет.

Поверьте, сколиоз не так уж смешон, когда человек не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать от боли в позвонках. Особенно, если в переполненном транспорте его могут локтем пнуть в то самое больное место. У вас ведь вызывает сочувствие человек с поломанной ногой? Ему вы уступите место? Так вот, после знакомства с проблемой сколиоза, я поменяла свое отношение к сидящим мужчинам. У каждого может быть своя причина сидеть. А вот кричать о ней не каждый станет. Наш водитель знает, вот и идет нам навстречу.

Я считаю, что не только мой малыш требует определенных условий в транспорте. Только вот, к сожалению, у нас не предусмотрены отдельные места для детей и отдельные для пенсионеров и инвалидов, а все смешано. Вот и получается, что когда детям трудно дышать, нельзя возле них окно открыть, потому что кого-то там может просквозить. Каждый имеет право ехать с комфортом, более того это написано в самих правилах и правах пользования пассажирского транспорта. Я ведь не сажу ребенка на отдельное место рядом, а при выходе не оплачиваю за него (как это часто наблюдается в транспорте).

Думается мне, уж кому-кому, а к грудничкам и дошкольникам отдельный подход нужен. Также как и к пенсионерам, инвалидам и т.п. А пока у нас в городе остались такие неудобные маршрутки, как наша, всегда найдется кто-то чем-то недовольный...
    Может пожелаете мне ездить на такси, чтобы избегать подобных явлений? Поверьте, если бы была такая возможность, то я так и делала бы. И не переживала по поводу того, что кто-то там в толпе косится на моего мужа.

А пока не заработали мы на свой Лексус...
    Если у Вашего мужа сколиоз , ещё и в такой запущенной форме, тогда первое - нужно лечиться, второе- муж садится на свободное место и берет ребенка на руки ( с руками то у него все впорядке?) а Вы стоите рядышком и ваш ребенок не прикасается ко всяким больным заразой бабкам ( как Вы говорите) , а прикасается к ВАМ и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
    Последний раз редактировалось Амели*; 30.06.2010 в 08:47.

15. Вверх #4075
    User banned
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    С какого перепуга они заняты ( места) "Эту женщину сразу предупредили, что эти места заняты." - Вы что их забронировали через кассу автовокзала или что? Какое имеете право вообще кого-то предупреждать о чем либо? Женщина Вы что совсем обнаглели?

+1 Это вообще не нормально, взяли так заказали себе места с вечера, и кто то нормальный не сможет уехать когда ему надо будет.

16. Вверх #4076
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Ехала давеча в 148, была свидетелем сцены, которая в очередной раз меня убедила в том, что иногда детишек нужно бить. На переднем сидении сидит женщина, у нее на коленях сын и дочка, лет 5-7 оба. И что они творили! Просто убиться об стенку! Они ныли, рыдали, визжали, картинно сползали на пол и бились в истерике - без умолку и без продыху. Причина очень проста, ее озвучила девчушка в промежутках между рыданиями и всхлипываниями: "Вот, мама, тебе хорошо, ты себе сидишь, а нам неудоообнооо, нам жарко, ты что, не можешь встать, чтобы мы нормально сели???!!!" Просто жуть! Это ж как надо воспитывать своих чад, чтобы они тебе же такое заявляли?!!!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

17. Вверх #4077
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Причина очень проста, ее озвучила девчушка в промежутках между рыданиями и всхлипываниями: "Вот, мама, тебе хорошо, ты себе сидишь, а нам неудоообнооо, нам жарко, ты что, не можешь встать, чтобы мы нормально сели???!!!" Просто жуть! Это ж как надо воспитывать своих чад, чтобы они тебе же такое заявляли?!!!
    Ну маме недолго мучиться осталось. Они съедят ей мозг (и душу) очень скоро.
    Не владею исключительным опытом воспитания, но заметил, что сейчас достаточно распространённое поведение детей (которое описано выше), причём в разных аспектах, не только в транспорте. Что-то изменилось...

18. Вверх #4078
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    И вот Бог его знает, как же свою воспитывать, чтобы тоже таким чучелом не выросла???
    P.S. о приятном - утром в маршрутке юноша уступил мне место... очень приятное начало дня ...
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

19. Вверх #4079
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Тоже на днях видел подобное. Заходят две мамочки и с ними по одному ребенку лет 7. И сходу "мама где мне сесть???". Было свободно одно место и начались бои. Дети пихали друг друга, орали, ныли. Но девочка оказалась умнее и просто встала, а её дружок остался сидеть в гордом одиночестве.
    Тут становится скучно

20. Вверх #4080
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Ехала давеча в 148, была свидетелем сцены, которая в очередной раз меня убедила в том, что иногда детишек нужно бить. На переднем сидении сидит женщина, у нее на коленях сын и дочка, лет 5-7 оба. И что они творили! Просто убиться об стенку! Они ныли, рыдали, визжали, картинно сползали на пол и бились в истерике - без умолку и без продыху. Причина очень проста, ее озвучила девчушка в промежутках между рыданиями и всхлипываниями: "Вот, мама, тебе хорошо, ты себе сидишь, а нам неудоообнооо, нам жарко, ты что, не можешь встать, чтобы мы нормально сели???!!!" Просто жуть! Это ж как надо воспитывать своих чад, чтобы они тебе же такое заявляли?!!!
    Это не удивительно, если мама ей не привила понимание того, что в мире кроме ее интересов и желаний существуют еще интересы родителей, бабушек-дедушек, а также других людей. Потом вот это эго может разрастись до неимоверных масштабов и к зрелому возрасту привести к позиции "Мне все должны", очень популярной в этой ветке

Ответить в теме
Страница 204 из 711 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права