Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 204 из 2080 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 41588
  1. Вверх #4061
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ОО, это ситуация в нашей стране известная,это значит,что несчастная и отчаявшаяся женщина у которой нет лишних денег на пижонов , забилась уже в угол.Сочувствую,сама сейчас в похожей ситуации, правда приклеить уже нечего,а то приклеила бы!

Рассказываю- хотела поставить бигуль на Заболотного- ну не знаю,может там не все так работают,но одна врач , поставила одной моей знакомой так эти два бигуля ,что на верх и что на низ.Вобщем она не ест ими вообще и третий месяц говорит так,как буд-то жует что-то.Я решила у нее бигуль не ставить ,а она мне предложила в рассрочку его,что мне очень подходило .У другого врача ,конечно ,мне заплатить сразу,но немогу сейчас,но бабочку я бы смогла купить, но уж точно не у нее.Но теперь я не знаю у кого ее можно было бы поставить. Я просто в шоке от недороговизны и соответствующего качества и в шоке,что не умеют ставить эти бигули,делают по сути челюсть советского образца,как был у моего дедушки,на крючках, а берут 500-600у.е,.Моя знакомая поставила бигуль по настоящему и он несъемный,на пластинках защелкнутый ,она не может его снять,а тут чвакает,хлюпает,она когда ест снимает его))).Чем это искусство отличается от бабочки за 500-600 гривен,непонятно)).Люди не знают,что он не должен так слетать платят и носят!!!Афера века!Используется наборчик зубов,для бигуля,дорогущий,а результат нулевой!

Короче говоря,вопрос - кто ставил бабочку и знает врача,у которого она не улетит в собеседника)?
    я вас поправлю немного "бюгель" - чтобы не путать людей.
    бюгель не может быть несъемный - это съемный протез, просто с очень сложной и дорогой системой кламмеров (замочков и защелок). отличие от пластинчатого протеза существенное - он распределяет жевательную нагрузку на всю челюсть.
    пластинчатый протез - косметически закрывает дефект, жевательная нагрузка распределяется неравномерно, из-за чего происходит "перегруз" оставшихся зубов.
    доктор должен был вам рассказать подробно и предупредить - жалко что получается что - кто-то постеснялся спросить а кто-то забыл рассказать. и в итоге - потрачено много денег - пациент в шоке от увиденного результата - все недовольны. к сожалению.
    желания исполняются!

2. Вверх #4062
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ясно.. Я просто удивилась такой реакции на защиту десен, хотя сама ее не пробовала, может, действительно, чувствительность увеличивается, хотя не должна бы..
    А вы как-нибудь попробуйте,потом напишите свои ощущения Эта паста(защита дёсен) у меня так и валяется дома,заставляю мужа попробовать на себе,а он боится
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

3. Вверх #4063
    Проказница Аватар для Lepra
    ОО, это ситуация в нашей стране известная,это значит,что несчастная и отчаявшаяся женщина у которой нет лишних денег на пижонов , забилась уже в угол.Сочувствую,сама сейчас в похожей ситуации, правда приклеить уже нечего,а то приклеила бы!

Рассказываю- хотела поставить бигуль на Заболотного- ну не знаю,может там не все так работают,но одна врач , поставила одной моей знакомой так эти два бигуля ,что на верх и что на низ.Вобщем она не ест ими вообще и третий месяц говорит так,как буд-то жует что-то.Я решила у нее бигуль не ставить ,а она мне предложила в рассрочку его,что мне очень подходило .У другого врача ,конечно ,мне заплатить сразу,но немогу сейчас,но бабочку я бы смогла купить, но уж точно не у нее.Но теперь я не знаю у кого ее можно было бы поставить. Я просто в шоке от недороговизны и соответствующего качества и в шоке,что не умеют ставить эти бигули,делают по сути челюсть советского образца,как был у моего дедушки,на крючках, а берут 500-600у.е,.Моя знакомая поставила бигуль по настоящему и он несъемный,на пластинках защелкнутый ,она не может его снять,а тут чвакает,хлюпает,она когда ест снимает его))).Чем это искусство отличается от бабочки за 500-600 гривен,непонятно)).Люди не знают,что он не должен так слетать платят и носят!!!Афера века!Используется наборчик зубов,для бигуля,дорогущий,а результат нулевой!

Короче говоря,вопрос - кто ставил бабочку и знает врача,у которого она не улетит в собеседника)?
    знакомые все лица! Я честно говоря думала, что вы уже все сделали и довольны результатом, а оказывается вы ничего так и не сделали, жаль..
    Так-с, ну бИгюлей у нас таки да нет, есть бюгельные протезы, но суть не в этом, а в системах фиксации этих самых протезов: бюгеля могут быть простыми с кламмерной системой фиксации, которые, при условии хорошего точного литья не должны "гулять" и доставлять какие-либо неудобства, а также сложные на т.н. аттачменах (который у вашей знакомой). Проблема в том, что бюгеля с замковым креплением (аттачменами) являются очень дорогостоящим удовольствием.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #4064
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    так противопоказания - это состояние самого корня) , это доктору видней. а вообще материал инертный.

помочь не могу - что значит недорого? знаю что кумовья ребенку ставили не очень дорогую систему - на одну челюсть - 200 долларов. перед этим год пластинок и различных процедур... это лечение не может быть недорогим. да и уход за ними не дешевый. нужно настраиваться долго вкладывать деньги - если вы хотите получить отличный результат.
    вам нужно пойти и проконсультироваться сначала у любого (даже самого дорогого ортодонта) может и не нужны брекеты?
    да,там перед самими брекетами еще носят простые пластинки для раздвижения челюсти и подкручивать надо каждый день.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #4065
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я вас поправлю немного "бюгель" - чтобы не путать людей.
    бюгель не может быть несъемный - это съемный протез, просто с очень сложной и дорогой системой кламмеров (замочков и защелок). отличие от пластинчатого протеза существенное - он распределяет жевательную нагрузку на всю челюсть.
    пластинчатый протез - косметически закрывает дефект, жевательная нагрузка распределяется неравномерно, из-за чего происходит "перегруз" оставшихся зубов.
    доктор должен был вам рассказать подробно и предупредить - жалко что получается что - кто-то постеснялся спросить а кто-то забыл рассказать. и в итоге - потрачено много денег - пациент в шоке от увиденного результата - все недовольны. к сожалению.
    ну, если уж речь зашла о распределении нагрузки, то бюгельный протез более ли менее равномерно распределяет нагрузку между опорными зубами и беззубыми участками челюстей, а частичные пластиночные протезы полностью передают жевательное давление на опорную слизистую оболочку и подлежащие ткани, кламмера в ЧПП нужны только для фиксации. Что до "перегруза" опорных зубов - его не будет, если за ЧПП следить и правильно его использовать, т.е. стараться жевать равномерно на обе стороны и всеми зубами, а не по привычке жевать оставшимися передними зубами, а ЧПП носить "для красоты", также стоит помнить, что ЧПП нуждаются в перебазировке, т.к. слизистая полости рта имеет свою степень податливости и усадки и со временем ЧПП "просаживается" и вся нагрузка переходит на опорные зубы, если этого не допускать - ЧПП нормально функционирует, особенно, если выходить все необходимые посещения врача после его установки и подогнать его так, чтобы он вам не доставлял дискомфорта.
    По поводу недостаточного количества поданной пациенту информации - согласна на все 100%! Пациент не должен стесняться спросить, если ему что-то не понятно, врач просто может забыть что-то рассказать! А в случае съемного протезирования - большое количество сразу выданной информации (особенно на фоне инородного тела во рту) обычно мешает ее усвоению, поэтому в последующие посещения смело задавайте вопросы, даже, если вы это уже спрашивали, но что-то не поняли!!

Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    А вы как-нибудь попробуйте,потом напишите свои ощущения Эта паста(защита дёсен) у меня так и валяется дома,заставляю мужа попробовать на себе,а он боится
    ок, спасибо, рискну здоровьем.. А мужа не запугивайте, мужчин наших беречь надо

да,там перед самими брекетами еще носят простые пластинки для раздвижения челюсти и подкручивать надо каждый день.
    тссссс, не пугайте человека, в каждом отдельном случае подход и набор необходимых аппаратов для ортодонтического лечения строго индивидуален и зависит от патологии прикуса..
    I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #4066
    знакомые все лица! Я честно говоря думала, что вы уже все сделали и довольны результатом, а оказывается вы ничего так и не сделали, жаль..
    Так-с, ну бИгюлей у нас таки да нет, есть бюгельные протезы, но суть не в этом, а в системах фиксации этих самых протезов: бюгеля могут быть простыми с кламмерной системой фиксации, которые, при условии хорошего точного литья не должны "гулять" и доставлять какие-либо неудобства, а также сложные на т.н. аттачменах (который у вашей знакомой). Проблема в том, что бюгеля с замковым креплением (аттачменами) являются очень дорогостоящим удовольствием.
    Те ей стоили 2 с лишним тысячи уев,но еще как только они появились в Одессе.А это значит удешевленный вариант для не имеющих повышения квалификации- понятно.Та же накладная челюсть,только не покрытие всего неба,а частично.Но с челюстью люди жуют,а здесь вообще,даже в гости пришла ко мне без них,за стол.Я уже должна была дать половину денег и тут выяснилось,что для техосмотра нашей машины необходима прописка,в общем все пришлось спустить на нее.А этим временем поставили этой женщине-и пока декабрь,праздники- смотрю-ей никак просто с ними.И думаю,что Слава Богу,что я не вляпалась в это. Лучше уже бабочку пока поношу.

7. Вверх #4067
    Те ей стоили 2 с лишним тысячи уев,но еще как только они появились в Одессе.А это значит удешевленный вариант для не имеющих повышения квалификации- понятно.Та же накладная челюсть,только не покрытие всего неба,а частично.Но с челюстью люди жуют,а здесь вообще,даже в гости пришла ко мне без них,за стол.Я уже должна была дать половину денег и тут выяснилось,что для техосмотра нашей машины необходима прописка,в общем все пришлось спустить на нее.А этим временем поставили этой женщине-и пока декабрь,праздники- смотрю-ей никак просто с ними.И думаю,что Слава Богу,что я не вляпалась в это. Лучше уже бабочку пока поношу.
    тут дело не в квалификации врача, а в финансовых возможностях пациента, просто бюгельные протезы с аттачменами, действительно, очень дорогое удовольствие (как по мне - добавить еще чуть-чуть и пройти полноценную имплантацию с несъемным мостовидным МК протезом). В вашем случае - попробуйте, действительно, ЧПП, может быть, если кол-во опорных зубов позволяет, не обязательно делать этот протез на все небо, а можно будет освободить какие-либо участки. Просто настраивайтесь на то, что это временная конструкция и потихоньку собирайте деньги, допустим, на ту же имплантацию.
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #4068

тссссс, не пугайте человека, в каждом отдельном случае подход и набор необходимых аппаратов для ортодонтического лечения строго индивидуален и зависит от патологии прикуса..
    ну так понятно что у всех по своему- чего вообще пугаться,эти пластинки не дорогие вообще-то ,в детской ортопедии.Там есть два вида- типа,что дешевле материал и что дороже,так тот,что дороже 30 долларов был при курсе 5 гр-1у.е как сейчас не знаю.

9. Вверх #4069
    ну так понятно что у всех по своему- чего вообще пугаться,эти пластинки не дорогие вообще-то ,в детской ортопедии.Там есть два вида- типа,что дешевле материал и что дороже,так тот,что дороже 30 долларов был при курсе 5 гр-1у.е как сейчас не знаю.
    ну, для пациентов, а особенно для детей, пластинка, которую необходимо снимать-надевать может быть достаточно шокирующей вещью, к тому же далеко не факт, что она понадобиться, тем более, что для расширения челюсти может быть применена и несъемная конструкция (если эта манипуляция необходима), а может быть в данной ситуации вообще достаточно будет пластинки и не нужна брекет-система. В общем, мы тут с вами гадать можем долго и безрезультатно
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #4070
    тут дело не в квалификации врача, а в финансовых возможностях пациента, просто бюгельные протезы с аттачменами, действительно, очень дорогое удовольствие (как по мне - добавить еще чуть-чуть и пройти полноценную имплантацию с несъемным мостовидным МК протезом). В вашем случае - попробуйте, действительно, ЧПП, может быть, если кол-во опорных зубов позволяет, не обязательно делать этот протез на все небо, а можно будет освободить какие-либо участки. Просто настраивайтесь на то, что это временная конструкция и потихоньку собирайте деньги, допустим, на ту же имплантацию.
    у меня с одной стороны нет трех зубов-на них и хочу эту бабочку пока поставить .Потом коррекция.С другой стоит МК мост,который очень неплох и замечателен."ЧПП"-это непонятно мне что такое- переведите пожалуйста!Вы хотите сказать,что произведение искусства ,что у нее слетает и она не ест им , так и должно быть и это должно стоить 500у.е.)?Это запоротый материал- мусор.Вы это хорошо понимаете!.Та же бабочка и то,бабочка не будет(по идее) сплевываться во время разговора и мешать так жутко,только торгуют дорогим материалом и плюс такие деньги за работу!если бы ей поставили бабочку,то она что-то потеряла бы?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.02.2010 в 16:25.

11. Вверх #4071
    ну, для пациентов, а особенно для детей, пластинка, которую необходимо снимать-надевать может быть достаточно шокирующей вещью, к тому же далеко не факт, что она понадобиться, тем более, что для расширения челюсти может быть применена и несъемная конструкция (если эта манипуляция необходима), а может быть в данной ситуации вообще достаточно будет пластинки и не нужна брекет-система. В общем, мы тут с вами гадать можем долго и безрезультатно
    само собой разумеется,спросила то мама,я так понимаю,не ребенок,тут как раз и хочется сказать,что эти пластинки,если вдруг понадобятся не стоят как сами брекеты,наверно это должно успокоить.А если не надо,так не надо.предупрежден,значит вооружен)

12. Вверх #4072
    у меня с одной стороны нет трех зубов-на них и хочу эту бабочку пока поставить .Потом коррекция.С другой стоит МК мост,который очень неплох и замечателен."ЧПП"-это непонятно мне что такое- переведите пожалуйста!Вы хотите сказать,что произведение искусства ,что у нее слетает и она не ест им , так и должно быть и это должно стоить 500у.е.)?Это запоротый материал- мусор.Вы это хорошо понимаете!.Та же бабочка и то,бабочка не будет(по идее) сплевываться во время разговора и мешать так жутко,только торгуют дорогим материалом и плюс такие деньги за работу!
    сколько должен стоить бюгель - это вопрос сложный, а вот то, что он должен быть хорошим и не мешать пациенту - это 100%, поэтому ваша знакомая вполне может ругаться со своим лечащим врачом и требовать переделки своих протезов (по какой причине он гуляет - я не знаю, это надо смотреть и разбираться), либо возврата денег. Пусть не стесняется, так быть не должно!

ЧПП - это частичный пластиночный протез, тот самый, который закрывает все небо.. вашему МК мосту с другой стороны он никак мешать не будет.. "бабочкой" же в народе называют протез на 1-2 зуба, который ставится временно и при наличии зубов, ограничивающих дефект, он не имеет никаких дополнительных систем фиксации. У вас нет необходимой дистальной (дальней) опоры, чтобы можно было сделать бабочку, поэтому в вашем случае возможны следующие варианты (по мере улучшения)
    1. не делать ничего, жевать на другую сторону - не выход..
    2. сделать мостовидный протез с консолью на 1 зуб (т.е., допустим, у вас нет 5,6 и 7 зубов, тогда вам обрабатывают как минимум 3 и 4 зубы и к ним "привешивают" еще один зубик, это будет 5.. как видим, существенно ситуация во рту от этого не улучшается. Если нет 6, 7 и 8 зубов, тогда на 3, 4 и 5 можно привесить 6 зуб, но он будет меньше, чем оригинальный 6 зуб) - не лучший вариант, т.к. любая консоль - это рычаг, вывихивающий опорные зубы.. к тому же требуется обработка тех самых, зачастую ни в чем не повинных, опорных зубов. В сочетании с сомнительностью конструкции - лучше вообще подобного не делать
    3. Частичный пластиночный протез (ЧПП). Из плюсов дешево, из минусов - не лучший вариант при одностороннем неограниченном дефекте, к тому же пластмассой перекрывается все небо - самый оптимальный выход в случае отсутствия денег, хотя, конечно, не очень комфортный, особенно в период адаптации
    4. Бюгельный протез. Простой бюгель в вашем случае будет по эффективности и неудобству где-то на уровне ЧПП. Сложный бюгель (с аттачменами) в данной ситуации вариант идеальный, но по цене очень кусючий.
    5. Установка имплантатов. В идеале при вашем дефекте 2 штук, можно попытаться обойтись одним, но придется задействовать 1 или 2 ваших зуба, чтобы сделать полноценный мост. Опорные зубы в таком случае обязательно депульпируются. - самый идеальный вариант, но опять же дорогостоящий.
    Вот такие есть у вас варианты действия.. а что уже из этого выбрать - решать вам..

само собой разумеется,спросила то мама,я так понимаю,не ребенок,тут как раз и хочется сказать,что эти пластинки,если вдруг понадобятся не стоят как сами брекеты,наверно это должно успокоить.А если не надо,так не надо.предупрежден,значит вооружен)
    ну, это 100%, что пластинка будет дешевле брекет-системы, но тут вопрос в ее эффективности.. ну, оставим их в покое, пусть ортодонты разбираются..
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #4073

ЧПП - это частичный пластиночный протез, тот самый, который закрывает все небо.. вашему МК мосту с другой стороны он никак мешать не будет.. "бабочкой" же в народе называют протез на 1-2 зуба, который ставится временно и при наличии зубов, ограничивающих дефект, он не имеет никаких дополнительных систем фиксации. У вас нет необходи)
    вы хотите сказать,что на три отсутствующих зуба бабочку поставить нельзя? Это она же мне и предлогала или бюгель или бабочку- теперь мне совсем худо,,,,
    У меня есть 6ка и она чуть-чуть стала портится- надо запломбировать,появилась пришеечная трещина,а 7КУ надо покрыть коронкой и тоже нерв свой можно еще много чего им сгрысть))),.А так вообще нормальный зуб,на него и думала цепляться.а потом от него наперед нет трех зубов-на ни и жалуюсь,вернее на их отсутствие-это значит -5КА,4КА И 3КА.( насчитала ,чтоих7 было от рождения не8,не знаю,сколько ихдолжно быть на верхней челюсти)
    3ки корень вообще
    целый,можно было шикарный штифт туда поставить и на следующий зуб коронку и такая двойная опора спереди выдержала бы все- но нет,она решила,что надо удалять.Она просто не понимает,что можно делать разные вещи,стоматология требует много ума,ау нее видать... вырвать можно успеть всегда,а подумать,как можно использовать то,что имеется.....
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 18.02.2010 в 17:09.

14. Вверх #4074
    вы хотите сказать,что на три отсутствующих зуба бабочку поставить нельзя? Это она же мне и предлогала или бюгель или бабочку- теперь мне совсем худо,,,,
    У меня есть 6ка и она чуть-чуть стала портится- надо запломбировать,появилась пришеечная трещина,а 7КУ надо покрыть коронкой и тоже нерв свой можно еще много чего им сгрысть))),.А так вообще нормальный зуб,на него и думала цепляться.а потом от него наперед нет трех зубов-на ни и жалуюсь,вернее на их отсутствие-это значит -5КА,4КА И 3КА.( насчитала ,чтоих7 было от рождения не8,не знаю,сколько ихдолжно быть на верхней челюсти)
    3ки корень вообще
    целый,можно было шикарный штифт туда поставить и на следующий зуб коронку и такая двойная опора спереди выдержала бы все- но нет,она решила,что надо удалять.Она просто не понимает,что можно делать разные вещи,стоматология требует много ума,ау нее видать... вырвать можно успеть всегда,а подумать,как можно использовать то,что имеется.....
    аааа.. ну так тут вообще проблемы нет, если нет только 4 и 5 зубов, а корень 3 возможно можно использовать!! это же в корне дело меняет, я чего-то подумала, что у вас нет сзади всех зубов - вот это таки проблема! а в вашей ситуации это, наверное, может быть и бабочка, но на сколько я знаю - они не функциональны, т.е. жевать вы при помощи этой штуки вряд ли сможете!.. а в такой ситуации вам нужно мост поставить. Тем более, что 6 и 7 себя не очень хорошо чувствуют, их под коронки "спрятать" было бы очень даже в тему!
    Что до корня 3 зуба - использование корней в качестве опоры - вопрос сложный, в идеале, если корень сохранен и его можно использовать, все равно задействовать и 2 зуб. А возможность использования корня решается только после осмотра в полости рта и оценки состояния корня и окружающей костной ткани на рентгенограмме.. иногда по снимку корень замечательный и может быть использован, а смотришь во рту - ничего из этого корня уже не вытянешь! Все зависит от того, на сколько глубоко он разрушен, если чуть выше или на уровне десны уже ткани плотные - можно пытаться использовать..
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #4075
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    кто-то сталкивался когда-то с имплантантами?
    плиз, поскажите - что это вообще такое в плане времени, денег и главное - приживаемости..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

16. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    кто-то сталкивался когда-то с имплантантами?
    плиз, поскажите - что это вообще такое в плане времени, денег и главное - приживаемости..
    конечно сталкивались.. по деньгам от 300 у.е. до ... потери пульса, в зависимости от того, где и у кого вы будете ставить импланты и той системы имплантатов, которой работает выбранный вами доктор. В плане времени - от момента имплантации до протезирования проходит от 3 месяцев, в среднем где-то полгода. Неприживаемость на сегодняшний день составляет порядка 3-5%.
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #4077
    Посетитель Аватар для kiss20
    люди добрые)))подскажите где можно пойти полечить зубы(поставить пломбу),так чтоб нормально и недорого?)

18. Вверх #4078
    Посетитель Аватар для kiss20
    чтоб поликлинника государственная была,там вроде говорячт дешевле)

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    люди добрые)))подскажите где можно пойти полечить зубы(поставить пломбу),так чтоб нормально и недорого?)
    ну, не в ГСП - это точно.. "дешевле" - это сомнительно, а вот попасть на хорошего врача (хотя они там водятся) - довольно сложно...
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #4080
    Частый гость Аватар для Rico
    Дорогие форумчане, вот девушка спрашивала про гос поликлинику, а я хочу попросить совета по поводу частного врача или клинику. У меня было 2 любимых врача, оба чудесно всё делали, но у одной стало уж очень всё дорого, а ко второму не могу пойти по личным причинам. Посоветуйте пожалуйста хорошего среднего по расценкам врача, в любом районе, а то всё, тянуть дальше не могу (((

Заранее благодарю

Ответить в теме
Страница 204 из 2080 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права