Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 204 из 533 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 10652
  1. Вверх #4061
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Так врач же не молча все это проделывает. Задавать вопросы никто не запрещает.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну так это уже будет консультация, за которую, по определению Аксакала, надо платить отдельно.
    Вспоминается анекдот в тему.
    Ресторан, свободных столиков нет, за одним из столиков сидит один мужчина, к нему официант подсаживает другого, слово за слово... Выясняется, что один из них юрист, а второй - врач. Оба жалуются на жизнь: "Куда ни прийдешь - сразу начинаются разговоры о юридических вопросах/здоровье. Сразу начинают советоваться, консультироваться и т.д. Ни отдохнуть, ни расслабиться..." Юрист добавляет: "Я нашел решение вопроса - на следующий день отправляю собеседнику счет за юридическую консультацию!" Врач поблагодарил за идею и взял её на вооружение, а на следующий день обнаружил у себя в почте счет за юридические услуги )))
    Шикарный способ умерить любопытство пациентов - за каждый вопрос - +20 грн. А то если за всю консультацию брать 100, так будут вопросы задавать еще час! )))
    (уточняю - это шутка, не обвиняйте меня в меркантильности ))) )

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Надо еще учитывать полезность и относительную эффективность советов. Вот я Вам тут давал советов на 100 000 у.е.. Кстати, не шучу. Как же мне получить деньги? Сколько это будет в переводе на Ваши приемы?

3. Вверх #4063
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Если же врач, который САМ будет проводить лечение, Вас осмотрел, провел диагностику и пришел к определенным выводам о схеме СВОЕГО лечения, то это уже НЕ консультация. Ибо он НЕ советует чего-то другому врачу или Вам, а САМ устраняет то, что он нашел. После приема он может дать определенные рекомендации по образу жизни, самостоятельному выполнению некоторых упражнений и т.п., но это уже составная часть лечения.
    Поэтому на мой взгляд, если врач, осмотрев Вас, берется за лечение своими руками, то брать плату отдельно за "консультацию" не корректно.
    ну в общем, я тоже так примерно и думала.
    Я когда прихожу к стоматологу, и он мне говорит, что у меня с зубами, а потом их лечит, я плачу только за лечение, а не за то, что он мне рассказал, что там есть проблемы. Если я принимаю решение не лечить сейчас зубы, тут уже как врач скажет - оплачивать или нет. И то, чаще всего за это стоматологи денег не берут.
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Если же, уже после проведенной консультации, принимается решение пациентом о лечении и лечение проводится, то как может стать вопрос об объединении эти два понятия в одно ?
    Пожалуйста, уважаемые пациенты, заранее оговаривайте специалистом всю ценовую политику, дабы не ставить в неловкое положение как себя так и специалиста !!!!!
    Не ценовую политику надо оговаривать, получается, а цель визита.
    Хотя, на мой взгляд, при проблемах с позвоночником и болевых процессах цель очевидна - убрать боль. Но, я так понимаю, не у всех врачей лечение, следующее за консультацией, дает гхм... скидку на эту консультацию, при том, что само лечение в два раза выше среднегородских цен.

4. Вверх #4064
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч
    Надо еще учитывать полезность и относительную эффективность советов. Вот я Вам тут давал советов на 100 000 у.е.. Кстати, не шучу. Как же мне получить деньги? Сколько это будет в переводе на Ваши приемы?
    Здоровье человека вообще бесценно! Так что Ваши 100 000 у.е. только частично покрыли оплату моих Вам советов )))))))))))

5. Вверх #4065
    Живёт на форуме
    Ол.
    А с меня содрали 80 грн в ТИС на филатова за консультацию в 7 минут. Вот Вам и стоматология
    Андрей Борисыч
    Эт как выкрутили бесподобно. Думал нажиться,а тут еще и должен оказался.

6. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    ...Хотя, на мой взгляд, при проблемах с позвоночником и болевых процессах цель очевидна - убрать боль...
    Далеко не всегда. Остеопатия - это не "аналгин", который пьют только при боли. Мы не живем в идеальном мире - всегда есть место микротравмам, стрессам, хронической усталости... Это всё отражается на организме в виде тех или иных нарушений: локальный мышечный спазм, спастика внутренних органов, скованность в спине или грудной клетке, снижение работоспособности и т.п.
    Так вот зачастую обращаются те, кто понял для себя одну простую мысль, которая во всех "совдеповских" поликлиниках была написана на стене крупными буквами: "Болезнь легче предупредить, чем лечить!". А в наше время еще и дешевле. Можно вкалывать на износ без продыха, на автомате, а потом всё заработанное тратить на лечение. А можно периодически (а лучше постоянно) укреплять своё здоровье, повышая тем самым работоспособность, а стало быть эффективность труда, а стало быть и своё благосостояние.
    Еще не редко приходят с целым "букетом" - и сердце, и кишечник, и почки, и гинекология, и... короче легче спросить "что у Вас НЕ болит". Перечисляют все проблемы и спрашивают: "С чем из всего этого к Вам можно обратиться?" И как оказывается большинство перечисленных проблем взаимосвязаны и имеют общие причины.
    Например стойкое напряжение желудка поддавливает левую почку, которая оказывает влияние на органы малого таза, ограничивает подвижность диафрагмы, которая хуже помогает прокачивать венозную кровь к сердцу и заставляет его работать с повышенной нагрузкой. Рефлекторно желудок вызывает мышечный спазм околопозвоночных мышц нижнегрудного отдела позвоночника, что при определенной нагрузке вызывает блокировку позвонково-двигательных сегментов ("смещение позвонков") и реберно-позвонковых суставов и т.д. И это только упрощенное изложение для наглядности. Пациент длительное время лечится у кардиолога, уролога, гинеголога, невропатолога, принимает лекарства на не одну тысячу гривен, и всё без толку. А нужно заниматься желудком, который практически не беспокоит...

Как тут определить цель визита? "Вы мне щелкните позвонком за 5 мин./50 грн. и всё! Больше ничего не нужно!" Так?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 19.10.2012 в 02:01.

7. Вверх #4067
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Кто в курсе, где сейчас проводит свои занятия йогой Борисюк Б.Б.?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #4068
    Живёт на форуме
    Doctor Gran
    Я не понял! Что это такое? Что это тут за реклама? Кто разрешил тут рекламу делать? Мне что включить сейчас модераторскую кнопку и навсегда забанить? Я не понял.

9. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    [MOD]Doctor Gran, официальный рекламодатель-не подразумевает автоматически МнеМожноВСе!
    Поэтому-прошу держать рекламу в рамках своей темы
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #4070
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, где сейчас проводит свои занятия йогой Борисюк Б.Б.?
    Он мануальной терапией занимается. Был у него пару раз.. про йогу речь не шла. В Норме+ на Говорова.

11. Вверх #4071
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
    Он мануальной терапией занимается. Был у него пару раз.. про йогу речь не шла. В Норме+ на Говорова.
    во времена моего студенчества он проводил занятия лечебной хатха-йогой на кафедре валеологии медина..думала он где-то еще проводит такие занятия.
    А вообще какие есть в Одессе групповые занятия для людей с больным позвоночником?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

12. Вверх #4072
    Живёт на форуме
    Был сегодня со старым дедом у гастроэнтеролога. Деду 93, все бы ничего, но жизнь ему отравляют запоры. А ему уже сто раз говорил есть клетчатку растительную на завтрак, обед и вечер. А ему по-барабану. Не хочу говорить фамилию этого гастроэнтеролога, достаточный известный в Одессе. Так вот в кабинете у этого кадра, можете себе только представить штук 30 почетных грамот всяких в рамочках. На всю стену, почти даже до пола. Кто то может мне объяснить, это что сейчас что маразм такой сейчас у лепил? Это что может понты, рейтинг? Это же стыд, это полный пафос, стыд и показуха. Противно и мерзко. То, что должно быть в кабинете у врача, у него и подавно нет, а есть куча этого бумажно-рамочного мусора. Фу, мерзость, рыночно-пиарная гадость. Перевелись лекари. Неужели тут у мануалистов и остеопатов тоже вся стена их лепильная тоже в этих пустых грамотах, почетных благодарностей и прочей требухи?

13. Вверх #4073
    Был сегодня со старым дедом у гастроэнтеролога. Деду 93, все бы ничего, но жизнь ему отравляют запоры. А ему уже сто раз говорил есть клетчатку растительную на завтрак, обед и вечер. А ему по-барабану. Не хочу говорить фамилию этого гастроэнтеролога, достаточный известный в Одессе. Так вот в кабинете у этого кадра, можете себе только представить штук 30 почетных грамот всяких в рамочках. На всю стену, почти даже до пола. Кто то может мне объяснить, это что сейчас что маразм такой сейчас у лепил? Это что может понты, рейтинг? Это же стыд, это полный пафос, стыд и показуха. Противно и мерзко. То, что должно быть в кабинете у врача, у него и подавно нет, а есть куча этого бумажно-рамочного мусора. Фу, мерзость, рыночно-пиарная гадость. Перевелись лекари. Неужели тут у мануалистов и остеопатов тоже вся стена их лепильная тоже в этих пустых грамотах, почетных благодарностей и прочей требухи?
    Что-то мне подсказывает, что если бы "лепила" уговорил деда кушать клетчатку, то и к рамочкам отношение стало бы прямо противоположным
    На мой взгляд у каждого частнопрактикующего врача должны висеть на стене подобные "понты", чтобы пациент мог получить информацию (хотя бы косвенную) о квалификации специалиста. Например сейчас множество "3-х недельных" "массажистов" представляются как "мануальный терапевт" не имея даже среднего медобразования. Да и врачи, не редко, берутся "вправлять диски" не имея на то никакого права. Поэтому пациенты совершенно справедливо и законно могут поинтересоваться образованием и наличием лицензии у того, кому они вверяют своё здоровье, чтобы потом интернет не пестрел возмущенными отзывами о костоправах-убийцах, которые ломают позвоночник, рвут связки и мышцы, доводят до инвалидности и т.п. Доверили шею подпольному массажеру-самоучке - пеняйте только на себя. Висит на стене лицензия и сертификаты врача-специалиста - прокурор вам в помощь.
    Хотя справедливости ради упомяну комичный пример: на стене у одного "врача", торгующего китайскими БАДами висит диплом на китайском, который на самом деле свидетельствует о том, что его предъявитель совершил восхождение на Великую китайскую стену. Хто-ж те иероглифы разберет? А он говорит, что учился китайской медицине...

14. Вверх #4074
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ну в грамотах нет, а вот в полученых дипломах и сертификатах да. Грамоты, подяки и прочая ерунда это такое фуфло...ИМХО.

Ну Андрей Борисыч, у Вас же не висят грамоты типа "лучший доктор болницы" или "победитель конкурса кабинетов" или "подяка за 10 лет службы" и т.д. у вас все чинно, дипломы и сертификаты по которым и можно проследить профессиональный рост врача и его квалификацию.
    Последний раз редактировалось tapa; 23.10.2012 в 23:32.

15. Вверх #4075
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Да ну извините меня, но это же все бред. Бредовый бред. Ну как все эти бумаги с печатями в рамках могут свидетельствовать о квалификации врача? Ведь таких печатей, подяк и рамок можно купить на 7 км сколько угодно. Ну разве это не ясно. Ну скажите, ну как можно верить этому? Или такой вопрос: как пациент подойдет к такой подяке и будет ее читать? Это удобно разве?

Я считаю, что это все дешевые понты, гнилые понты. Если лично у вас есть на стене такие гадости, то можете их снять и уважения у многих к вам только прибавится. Что должно быть в кабинете у врача? Вот я вас спрашиваю, что должно быть у врача? Отвечайте. Должны быть полки с книгами. Вот ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. А не эти все грамоты, медали и прочие регалии с титулами. На столе должны быть книги и в полках книги. Тогда это врач. А вот определять мошенник он или спец. уже должны люди, отзывы, сарафанное радио, другие врачи.

Насчет деда вы правы, дед любитель банку дать, но не часто, здоровье не позволяет. Но, как я уже убедился, дорогущий гастроэнтеролог, притом авторитетнейшие оказался дешевкой коммерческой. Противно. Нет, знания, конечно есть, не поспорить, но хапуга. Еще раз повторю, в кабинете врача должны быть экскизы разные и книги. Там допустим, вот в кабинете у мануалиста, что должно быть:

1. Кресло, стул (пару), стол, компьютер. Деловые бумаги на столе, ручки, визитки.
    2. Кушетка для больных.
    3. На стенах должны быть полки с книгами, а также плакаты по устройству человека, рисунок позвоночника, там нервной системы, костной системы, в общем образовательные материалы, чтобы пациент приходя видел общую картину физиологии.
    4. Дальше, ничего лишнего, умывальник там мыло, зеркало. И ВСЁ. На этом всё. Не надо никаких этих понтов, грамот, всё это наносное.
    5. Еще важное. В кабинете должна быть чистота и порядок. Если этого нет, то это не врач вообще.

Вот это правильный подход. Вот если бы я был инструктором, у меня бы все имели такой порядок. Если что-то лишнее у кого-то увидел, то получай штраф. Всё. Значит, не умеешь вести приемы, значит нечистоплотный и клятву Гиппократу давал зря.

16. Вверх #4076
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    что должно быть у врача? Отвечайте. Должны быть полки с книгами. Вот ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. А не эти все грамоты, медали и прочие регалии с титулами. На столе должны быть книги и в полках книги.
    Ну вот... Дали наводку. Теперь все, кто хочет впечатление произвести, поснимают дипломы, понаставят книг. ))

17. Вверх #4077
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Приветствую, нужен валик для шеи, как его правильно подобрать и где купить спасибо?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #4078
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Должны быть полки с книгами. Вот ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. На столе должны быть книги и в полках книги. Тогда это врач.
    А книги не могут быть в электронном виде? Тогда можно сэкономить на полках

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    во времена моего студенчества он проводил занятия лечебной хатха-йогой на кафедре валеологии медина..думала он где-то еще проводит такие занятия.
    А вообще какие есть в Одессе групповые занятия для людей с больным позвоночником?
    Ну собсно в той-же Норме+ есть групповые занятия на профилакторе Евминова.

20. Вверх #4080
    Андрей Борисыч
    ...Вот я вас спрашиваю, что должно быть у врача? Отвечайте. Должны быть полки с книгами. Вот ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. А не эти все грамоты, медали и прочие регалии с титулами. На столе должны быть книги и в полках книги. Тогда это врач. А вот определять мошенник он или спец. уже должны люди, отзывы, сарафанное радио, другие врачи....
    А книги для чего? Сказать пациенту:"Подождите, я в книжке посмотрю как Вас лечить"? Книги нужно дома читать, а на работе - работать. К тому же, как правильно было замечено выше, книги бывают и электронные. И найти их гораздо проще. В Одессе книг по нашей специальности нет вообще, а ехать специально в Киев на Петровку раз в месяц в надежде, что появится раритет в печатном виде несколько... неудобно. В интернете же можно найти необходимую литературу. Хотите - я флешку на стену повешу )))
    Ну... медали, грамоты и подяки от губернатора и министра обороны так и быть вешать на стену не буду )))) Хоть картины, сувениры и цветы, подаренные в знак благодарности, можно оставить? )))

Ответить в теме
Страница 204 из 533 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права