|
Бетон бывает разный!
Есть тощий, есть с нулевой прочностью на изгиб, а есть и с не нулевой, есть М100, а есть М1200, а есть .... В зависимости что туда накалапуцать.
2 meatbool
Конечно рациональней самим. Но следите за технологией.
Доброго дня!
Решили строить дом из керамоблоков.
Подскажите пожалуйста плюсы и минусы.
Также прошу подсказать тех строителей, которые кому то построили без особых нареканий.
Заранее спасибо.
P.S. Уважаемые строители, прошу не рекомендовать и настаивать на выборе другого материла для строительства. Строители у которых есть опыт кладки керамоблоков (с хорошими отзывами и возможностью показать эти обьекты) просьба написать цену и готовность к работе. Спасибо.
Хочу заложить цоколь под ростверком, высота закладки от земли до плиты 70см, грунт - насыпанный чернозем, хочу залить основу для кладки ГБ + отмостка 60 см, спецы подскажите как приготовить правильный бетон под это дело что бы возможные пучения грунта не вызвали трещин, фундамент этот будет мелко заглубленный без нагрузки (только ГБ блоки 70см в высоту)
Come As You Are
спасибо, посмеялась
рассказываю: ростверк - это такая штука, которая объединяет сваи.
цоколь - это нижняя часть здания, которая находится выше ростверка по любЭ
на чернозем фундамент ставить нельзя ниКАДА.
цоколь из газобетона??? ну-ну. стены из газобетона сами требуют минимум 30 см цоколь из другого материала.
если есть вопросы по мелкозаглубленным фундаментам, то обращайтесь. обращайтесь повежливее
Последний раз редактировалось gus fraba; 26.05.2016 в 08:31.
Come As You Are
А подскажите кто чем делал горизонтальную гидроизоляцию фундамента дома? Понятно, что рулонные нельзя. Советуют интересную присадку в первый слой кладочного раствора http://ekco.uaprom.net/p100831347-adinol-gidroizolyatsionnaya-dobavka.html, но слишком мало реальных отзывов.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Понял попробую совсем по простому: есть плита на сваях, от земли до плиты 70 см пустоты, эту пустоту я буду закладывать оставшимся ГБ, ГБ буду ложить на какое то основание (т.н. мелко заглубленный фундамент из бетона с армировкой) глубина будет ~20 см, этот фундамент под закладу не будет нести на себе никакой нагрузки но есть опасения что от пучения грунта не правильно приготовленный под это дело бетон может со временем пойти трещинами, так вот кто знает как лучше приготовить бетон который сможет адекватно справиться с силой воздействия пучения грунта
Это пристройка на первом этаже 5ти этажки
отвечаю, с силой морозного пучения бетон не справится.
оптимальный вариант: выполнить траншею с откосом в наружную сторону (на ширину отмостки 60см норм) на глубину промерзания и отсыпать в нее непучинистый грунт (песок, щебень, отсев). в уровне предполагаемой планировки залить ленту (см 30), армировать не меньше 12 арматурой продольной.
отмостку утеплить.
плодородный слой нужно срезать.
Come As You Are
Спасибо )
Последний раз редактировалось Invincible; 26.05.2016 в 10:09.
У-у-у-у скока Вас тут понасобиралось))))
На фига они - минусы Вам нужно?! Вы уже сделали выбор!
Минусы в одном - геморое. Лямбдда блока "красива", но как и на что ложить будете? Какой раствор? А геометрия блока? Какой класс бригады укладчиков? Какой толщины то кладочный слой получится? А на сеточку раскошелитесь? Теплоэффективность блока убивают швы и заполнение раствором самого блока. И толщина стены должна быть .... = считай R! Но в основном, в сухом остатке, без утепления не обойтись(((
Я так точно НЕТ(((
"Дружба" с Пропеллером до цугундера доведёт)))
Ты ему пояснил, что с Одессы? А конкретно с сейсмозоны? У нас лучше не раствор ГИ, но пропитывать сам цоколь.
Где то процентов 70-80 увиденных мной домов с рулонкой! Это славянский фатализм)))
Просто цементный раствор в соотношении 1:2 уже есть гидроизолятор (прописано в учебниках). Добавь туда фибру и любой латекс (сугубо для нашей сейсмики). И все соседи будут завидовать!
Могу предложить ТМ №1 - BASF. Скока надо?
Прочитав Ваше описание и не видя поФакту, думаю, что .... не знаю что такое ФАЛЬШпанели, но СЕНДВИЧпанели в этом тендере - кандидат №1.
----------------
Я как то ФАЛЬШкамин делал. Вид камина, но костёр разводить НЕльзя. А что такое ФАЛЬШпанель?!!!! Панель есть, но в тоже время её и нет?
Последний раз редактировалось Frage?; 26.05.2016 в 13:40.
Социальные закладки