Сколько из этих 47 кг приходится на мышечную массу, жир, воду, висцеральный жир и костную массу?
|
Сколько из этих 47 кг приходится на мышечную массу, жир, воду, висцеральный жир и костную массу?
Вот та же история. Родной вес 55кг, в юности 51кг, после рождение детей была около 68 кг. счаз я 58-59 кг. Ну что сказать- недовольна я(. Дело не в весе на самом деле, а в мышечном тонусе, я не добегаю до залов, фитнесов и прочих причуд... находится что-то более важное, как мне кажется.
Чтобы это выяснить нужно встать на метаболические весы. Как правило резкое похудение (больше 3 кг в месяц, по данным ВОЗ) приводит к уменьшению мышечной массы, обезвоживанию и потере костной массы. А это уже "не есть ГУД". Бытует мнение, что при резком похудении мышцы и жир уменьшаются 50х50.
Ну так мышцы потом можно нарастить ))
Счастье не находят, его создают))
Это понятно - никто ж не спорит, что вкусно кушать тяжелее, чем гантели в зале поднимать))
Счастье не находят, его создают))
Просто кушай от пуза, лежи на диване и смотри в ящик. Нарастет только жир.
я вернулась в свой дородовый вес. но он у меня до родов был не веселым![]()
а я за неделю вернулась. Но сейчас ничего не понимаю... скинуть 5 кг как подвиг.. надо ехать в Норвежские леса.. валить деревья видать))))))))
Ну так, ёксель-моксель... У каждого обмен веществ и гормоны разныеОдна ест, как не в себя, троих детей родила, в жизни гантели в руках не держала и до сих пор 50 кило весит (моя знакомая), а кого от салатного листа с огурцом разносит без дополнительной физнагрузки (другая знакомая).
А я, например... ну я молчу... у меня самой скоро депрессия начнется. Ходьбу уже довела до 8 км со скоростью 6,5-7 км через день, рот стараюсь держать на замке по мере возможности, а ни одни, ушитые на пике похудания джинсы не сходятся.И это всего за 2 неполных месяца
А сил моральных не шевелить челюстью в течение дня пока не нахожу. И, знаете, мне реально неприятно смотреть на себя в зеркало, вопреки тому, что я обычно тут пропагандирую. Дискомфортно ужасно. И это какие-то дохлые +7 кг, которые можно свести за месяц - полтора максимум.
На свиноферму не вернусь! (С, маркизочка). Но, ох, как же тяжко контролировать одновременно и еду и курение. Особенно, когда работы завал и привыкла работать с сигаретой в зубах. Понимаю, почему психологи не советуют бросать курить и садиться на диету одновременно. Но я, наивная, надеялась, что к нормальному режиму питания организм и мозг уже привыкли. Не тут-то было.
Это был очередной крик души![]()
![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.09.2012 в 19:02.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
самая злая женщина - это женщина на диете бросающая курить во время ПМС)))))))
Терракота, а отчаяннее замотивировать себя на бросить курить может получиться?
вот я бросила почти сразу после школы, увидев в морге легкие курильщика на судебной медицине... сразу. Брат - у того нервы покрепче - после того, как от рака легких умер наш дедушка. Причем одномоментно, без набора веса и даже не тянуло и не тянет к сигаретам, сигарам, кальянам...
сейчас долго работала с головой, чтобы так же получилось "не жрать". Вроде наконец вышло...
Проблема в том, что у меня вообще нет и не было мотивации бросить курить. Ну, может, где-то глубоко и подсознательно была, но я в принципе и сейчас не вижу никаких глобальных проблем в курении. Тем более, что я и сейчас остаюсь пассивным курильщиком, т.к. муж курит, и, что странно, это мне совсем не мешает. Единственное, чего я когда-либо хотела действительно - это курить меньше, а не по 2-3 пачки в день.И при этом я нормально спортом занималась и вообще нормально себя чувствовала. Даже на обоняние не жаловалась. В один "прекрасный" момент меня просто вывернуло наизнанку от сигареты. И с тех пор тошнит даже при мысли о том, что я закурю. Причина мне неизвестна. На ровном месте. Я воспользовалась этим моментом и решила не курить, пока смогу это делать. Чисто на волевых качествах, потому что организм не принимает, а голова хочет. А поскольку голова хочет держать соску во рту плюс баловать центр удовольствий, я решила разрешить себе хотя бы на месяц бесконтрольные вкусняшки.
И теперь не знаю, как выбраться из этой западниМне просто курение ни в этическом, ни в эстетическом, ни в каком другом смысле не мешало и не мешает. Я до сих пор не могу убедить себя в том, что это плохо. А вот физиология, видимо, с головой не договорилась. Так и мучаюсь, видимо именно по этой причине
![]()
Помучаюсь еще чуть-чуть, а там или падишах помрет, или ишак сдохнет![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.09.2012 в 20:06.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Девочки и мальчики,принимайте в свои ряды...Надо похудеть,уже можно не спеша (лето позади) О себе-без шоколада жизнь не представляю,спорт-особо тоже не для меня-сложно,но можно) С какой диеты начать?
Социальные закладки