| ||
Здравствуйте, не знаю что и кто Вам что то уже сделал, но мое мнение это удаление однозначно, там по снимку у Вас штифты . плюс гранулема за верхушкой ( она не лечится и не рассосется только изсечение и подсадка косной ткани и то не факт...).Удаление в хирургии, будет сложное, корень кривой и как груша с утолщением и не дешево, удалять должен хирург с опытом. сказать нужно доктору какие препараты пьете кроворазжижающие ( скорее всего асперин кардио ) перед удалением не пить пару дней. Когда все заживет будет замечательный мостик, ну либо имплантыНа счет остальных зубов может там все хорошо по панораме не понять нужны прицельные снимки, но этот зуб не мучайте и микроскоп не чего не сделает с гранулемой. Это мое мнение Вам решать конечно спасать его или проще и дешевле удалить и сделать мостик, но сначала проконсультироваться с доктором на счет восьмерки ( подвижный или нет, и депульпировать без приключений. Удаленно тяжело консультировать, надо понимать возраст пациента, свежую панораму, а то не понятно как давно делалась эта, возможно там киста уже совсем не маленькая и кости практически нет уже и при удалении не профессионалом можно и челюсть сломать, поэтому подоидите к этому вопросу серьезно. [MOD] Реклама
Последний раз редактировалось Машинка; 12.08.2024 в 21:25.
Последний раз редактировалось Машинка; 12.08.2024 в 21:25.
Прежде чем делать ха-ха, конкретнее что Вы предлагаете ? Сначала лечить, а потом в отпуск уйти и пусть другие удаляют? Таких стандартных ситуаций на за мою не малую практику повидала. Тем более я написала что это мое мнение и в этой ситуации не вижу другого выхода пока не увижу пациентку и документ, новую понораму и прицельный снимок именно этого зуба. Не нужно делать ха-ха если Вы считаете по другому (возьмите и полечите так что бы пациент не проклинал стоматологов что они все козлы и только деньги гребут или только языком.. ) Это к Вам относится eugtar не зна как по батюшке
Последний раз редактировалось Оксана Павловна; 03.08.2024 в 20:01.
спасибо за ваше мнение, страшно сказать что мне сделали,пью антибиотики до сих пор,синяк на лице,добавилась боль от прокола... но при накусывании все равно болит,надо перелечивать каналы((
если бы можно было сделать мостик ,я бы не мучалась с этим зубом, каким образом? с одного конца будет "пятерка",понятно, а что с другой? семерки нет,эту шестерку удалим, восьмерка в десне практически...(а справа из-за низкого прикуса,пломбы практически на деснах,кушать нельзя)
За импланты страшно подумать с моим 20летним диабетом,гарантии нет что приживется ,с моим счастьем
Последний раз редактировалось Машинка; 12.08.2024 в 21:26.
Где вы увидели «ха-ха»? От вашего рекомендательного поста только грусть-тоска в моих словах. Лично вас уже поздно чему-то учить с такой категоричностью в своих утверждениях. Ваше «удаление однозначно» напоминает «резать, не дожидаясь перитонита». На последних двух страницах форумчане дали абсолютно правильные рекомендации в разрешении данной ситуации. Полистайте/почитайте, возможно, пересмотрите свои критерии сохранения/удаления зубов.
Здравствуйте, я Вас понимаю к сожалению ( это опять мое мнение) если хотите попробовать сохранить тогда на микроскоп но опять же не видя свежего снимка, а только по этому что есть можно попытаться вскрыть, почистить, пролечить и смотреть что получится уже , это не быстро, жать что восмерка в десне ( опять же я не видела) ну если так то если не получится спасти то можно и съёмник и бюгельный протез, ну что сделаешь не жить же с болью, я Вас понимаю, сапожник без сапог![]()
Увидела в Вашем ответе ха-ха, Вам лично я не чего не писала как профессор определил руку одного мастера, к сожалению такие мастера есть. Стоматологи не Боги и ошибки есть и у нас. Ошибаетесь не перитонит, а флегмону не надо дожидаться. И учить меня не нужно я закончила Одесский медин. проходила практику у Зубковой и работаю с Каруком Евгением Венедиктовичем, если Вы учились в Одессе то должны знать кто это такие, и я до сих пор советуюсь с Каруком. Просто не красиво с Вашей стороны опускать человека не зная меня.
найдите качественного спеца по ре-эндо. (Судя по Вашему снимку еще не раз понадобится)
спец должен дружить с головой и руками (микроскоп то уже "такое")
Удалять это уже крайняя мера когда нет никаких других путей (перелечивание корней по итогу не сильно дешевле импланта обойдется)
и имплант тоже не панацея от всех бед и имеет ряд последствий, даже если нормально встанет и приживется
Хотя бы по гуглили кто это такие, явно не с Одесского медина Вы, ну не могу понять Вы сказали что это стандартная ситуация и можно пролечить? Так что же Вы не возьмёте и не полечите по стандартной цене? Хотя что бы попробовать полечить цена будет в разы больше стандартного и может ли потянуть пациент эту сумму. Покажите мастер класс и итог долгой и НЕ дешевой процедуры и пациент будет доволен по стандарту, а то все слова. Я такое по молодости спасала и поверьте доводили потом до слез, научена , спасибо.
"ДОВОЛЕН ПО СТАНДАРТУ" Это как?
Вот как пациент может понять что врач, который только что категорически настаивал на удалении, на самом деле имел ввиду что зуб можно сохранить, но это долго и дорого? А такое поведение врача связано с тем, что в молодости врач имел неудачный опыт
Сколько надо пройти приключений чтоб научится понимать чем руководствуется специалист при принятии решения и с чем связана категоричность
(Просто не умеет такое лечить и даже не хочет пробовать/ Хочет заработать на другом лечении /Чего-то не хватает (времени-материалов-оборудования )/ Не уверен в результате/ )
И никто ж не подскажет и не научит
Последний раз редактировалось Ankarassa; 04.08.2024 в 19:23.
Три месяца назад я была почти в такой же безвыходной ситуации, как и Вы. Беспокоил зуб с периодонтитом. Одна крутая клиника настаивала только на удалении. Но, удаление грозило нехорошими последствиями.
Посоветовалась здесь, в теме. Участники eugtar и Дантист написали, что зуб вполне можно спасти, перелечить. Как-то слабо верилось в это, честно говоря, и я настроилась на удаление... Записалась в одну из клиник на пос.Котовского. Но, врач, посмотрев на снимок, неожиданно принял решение не удалять! Полтора часа возился в один день, прочищая каналы, еще час - в другое посещение, и... всё!)
Вот, жду пока пройдет 3 месяца, и собираюсь коронку ставить на этот зуб. Доктор попался - молодец, золотые ручки, хоть и молоденький совсем)
У всех, конечно, разные ситуации, но все равно, ищите, кто возьмется перелечить зуб.
Да, меня предупредили, что всё зависит от организма, может быть и плохой результат перелечивания, и напрасно деньги потрачу, но я рискнула.
Еще раз спасибо eugtar и Дантист, что сориентировали и дали хоть какую-то надежду!![]()
Добрый день !
Сегодня удалила левую нижнюю восьмёрку.Удаление прошло ну очень тяжело .Наверное час...Анестезия брала плохо, было больно конкретно ,доктор докалывал раз пять анестетик .Ещё у меня был кариес на этом зубе и неврв болел невыносимо остро .Зуб не шел совершенно..Почему доктор не распилил его сразу я не знаю.После пол часа моего дикого ора и его мучений он его распилил ,ещё что-то докалывал (больно) и наконец то удалил Думала так и останусь там навсегда.Доктор здесь много раз упоминался и считается уважаемым и профессиональным Мэтром..Вопрос такой почему не брала анестезия и не нужно ли было кость как-то там наращивать..Швы кстати не наложил ,сказал есть небольшой воспалительный процесс..
Анестезия может не брать, если пациент долго шел к стоматологу, принимая в большом количестве обезболивающее на протяжении нескольких дней.
Так же значение имеет застарелое воспаление с большим количеством грануляций и индивидуальные особенности по иннервации.
Шить необязательно, чтобы сохранился отток воспалительного экссудата. Класть что - то в лунку для наращивания кости при наличии воспаления запрещено, тем более в области восьмерки это лишено какого-либо смысла, ибо зубы мудрости потом не восстанавливаются коронками (имплантами).
Если только это не гемостатическая губка с анестетиком и антибиотиком.
Спасибо большое ! Обезболивающие не пила но зуб побаливал на горее ,холодное и при нагрузке...Но это не пераый раз анестезия не берет..лечила год назад 7 ку тоже самое рыдала .....хз..может качество анестетиков упало ?
Ну хорошо что Вам не нужно разжёвывать) хотя если Вы практик то должны знать что такое аспирин кардео перед удалением, а то что ошиблась в буковке это не катастрофа, а вот ошибиться при лечении ... Советы пациенту все дают но не кто не предложил полечить. Я одна не испугалась и дала номер свой, хотя у меня и так не мало своих пациентов но время бы нашла проконсультировать, а там бы уже пациент решал либо удалять, либо пробовать лечить ( я к стати не удаляю не за какие деньги).
Социальные закладки