Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2038 из 3240 ПерваяПервая ... 1038 1538 1938 1988 2028 2036 2037 2038 2039 2040 2048 2088 2138 2538 3038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,741 по 40,760 из 64788
  1. Вверх #40741
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    88-ой вообще выдался урожайным на природные катаклизмы в Одессе:
    январь-февраль - снегопад
    конец марта - туманы
    лето - ливневые дожди
    декабрь - упоминавшееся обледенение...
    Великолепный Гоша!

2. Вверх #40742
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    снега было много - помню как домой пешком шла
    все шли

это был 88-й,но именно тогда снега в Одессе не было - хорошо помню,потому что на мой день рождение объявили траур
    гости были одеты по осеннему
    Не помню уже точно год,но на чкаловские я ходила с осени 87 по весну 89,где-то в этот период.

в 89-ом на новый рынок привезли арбузы из Грузии.
    пожилая грузинка продавала арбузы со вкусом Боржоми,обалдеть - как не привычно
    ещё у нее были в продаже мандариновые деревья в кадках цветущие
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #40743
    User banned
    все шли

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 14:08 ----------

это был 88-й,но именно тогда снега в Одессе не было - хорошо помню,потому что на мой день рождение объявили траур
    Снегопад с обледенением в Одессе это или декабрь 88-го, или начало 89-го. Мы тогда с товарищем возвращались пешком домой с фонтана от наших будущих жён (они, подружки, в одном доме жили, и мы с дружочком тоже рядом) около полуночи. Город вымер, ни одной машины, снежные заносы, и поломанные обледеневшие ветки деревьев на тротуарах и проезжей части. И катаклизьм 75-го (или 76-го, тут утверждать не буду, но согласен с теми, кто запомнил год) хорошо помню. Это был где-то ноябрь- декабрь. В школу больше недели не ходили, света, воды и газа не было, лишь отопление (кажется ) Помню, в те дни сидел на подоконнике (я тогда целиком на него помещался ) и читал "Волшебник Изумрудного города" (все книги).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.02.2013 в 13:22.

4. Вверх #40744
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Снегопад с обледенением в Одессе это или декабрь 88-го, или начало 89-го. Мы тогда с товарищем возвращались домой с фонтана от наших будущих жён (они, подружки, в одном доме жили) около полуночи. Город вымер, ни одной машины, снежные заносы, и поломанные обледеневшие ветки деревьев на тротуарах и проезжей части. И катаклизьм 75-го (или 76-го, тут утверждать не буду, но согласен с теми, кто запомнил год) хорошо помню. Это был где-то ноябрь- декабрь. В школу больше недели не ходили, света, воды и газа не было, лишь отопление (кажется )
    Это точно 75 год
    Последний год ,когда жили в частном доме,высокая слива от обледенения треснула ,ствол пополам по вертикали,и угрожающе скрипела,мы переживали -упадет -не упадет.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #40745
    Из глубины смотрящая
    Снегопад с обледенением в Одессе это или декабрь 88-го, или начало 89-го. Мы тогда с товарищем возвращались пешком домой с фонтана от наших будущих жён (они, подружки, в одном доме жили, и мы с дружочком тоже рядом) около полуночи. Город вымер, ни одной машины, снежные заносы, и поломанные обледеневшие ветки деревьев на тротуарах и проезжей части. И катаклизьм 75-го (или 76-го, тут утверждать не буду, но согласен с теми, кто запомнил год) хорошо помню. Это был где-то ноябрь- декабрь. В школу больше недели не ходили, света, воды и газа не было, лишь отопление (кажется ) Помню, в те дни сидел на подоконнике (я тогда целиком на него помещался ) и читал "Волшебник Изумрудного города" (все книги).
    отопления тоже не было
    было очень холодно.Спали одетые под всеми одеялами и шубами ))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #40746
    User banned
    За отопление и газ точно не скажу, может от района зависело (у меня Черёмушки), но воды,света, и школьных занятий не было

7. Вверх #40747
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Я помню два здоровых обледенения, одно в семидесятых. громе газа ничего не было, факт, но ничего и не было со светом... Так, книжки, электрофон и телевизор вечерами. Весь досуг. В середине семидесятых, как мне кажется, тоько один канал был, и работал вечерами... Или я что путаю? Воду брали из пожарного резервуара, жили больше на кухне, у газа... Зато нагулялись. И был изобретён рецепт омлета из панировочных сухарей!
    А вот в восьмидесятые я под этим дождём шёл за городом, вдвоём, по степи... Дело было к вечеру. Плащпалатки обмёрзли с одной стороны, наледь только образовывалась... Когда мы дошли и присели на корточки, они стояли и мы категорически не советовали кому то куда то ходить... Трое пошли через овраг куда то... Вернулись минут через 40, у них оказался перочинный нож и они смогли вырубить ступеньки в склоне... По киевской на следующий день ездили только отчаянные одиночки, один такой нас подбросил до Химической... Обмёрзало всё, асфальт и столбы. трава и провода...

8. Вверх #40748
    Из глубины смотрящая
    За отопление и газ точно не скажу, может от района зависело (у меня Черёмушки), но воды,света, и школьных занятий не было
    у меня тоже тогда Черемушки
    Ты был маленький,поэтому не помнишь )))

9. Вверх #40749
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Я помню два здоровых обледенения, одно в семидесятых. громе газа ничего не было, факт, но ничего и не было со светом... Так, книжки, электрофон и телевизор вечерами. Весь досуг. В середине семидесятых, как мне кажется, тоько один канал был, и работал вечерами... Или я что путаю?
    Или я не уловил смысл, или... Кроме газа ничего не было и телевизор по вечерам? А в середине 70-х два канала уже точно было, или даже уже три (ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1). Соответственно, 5,6 и 12 каналы на барабанном переключателе каналов в телеках(ПТК) Но с помощью отвёртки эти три канала можно было сделать подряд
    у меня тоже тогда Черемушки
    Ты был маленький,поэтому не помнишь )))
    Я ж говорю, за отопление и газ(отсутствие или наличие) точно не уверен

10. Вверх #40750
    Живёт на форуме
    Или я не уловил смысл, или... Кроме газа ничего не было и телевизор по вечерам? А в середине 70-х два канала уже точно было, или даже уже три (ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1). Соответственно, 5,6 и 12 каналы на барабанном переключателе каналов в телеках(ПТК) Но с помощью отвёртки эти три канала можно было сделать подряд Я ж говорю, за отопление и газ(отсутствие или наличие) точно не уверен
    5 и 6 телеканалы не могли быть в одном городе - обычно минимум один канал между ними должен быть пустым. В Одессе работали в диапазоне метровых волн 5, 9 и 12 каналы. Они работают и поныне, добавлись позже к ним сначала 7 канал, позже - 1 и 3. Кстати, в начале 90-ых почему-то именно на 7 канале во многих городах начиналось негосударственное вещание. Само выражение "7 канал" было порой сининомом регионального телевизионного вещания даже если вещание реально было на другом канале.

11. Вверх #40751
    Новичок Аватар для Sofi_2073
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В 87-88г тоже было обледенение,помню что со Чкаловских курсов пришлось домой идти пешком

А по городу стояли пустые трамваи и троллейбусы
    видела трактор,который с трудом тащил за собой тонкий,но обледеневший ствол с ветками акации.
    Специально взвесили оч маленькую обледеневшую веточку размером около 20 см -весила больше 1 кг

А потом на Греческой возле Гипрограда сделали огромную снежную гору,
    ее еще в первых числах апреля разрушали и разбрасывали под колеса машин дворники
    ой, мы еще тогда жили в Одессе, и я тоже помню эту жуткую погоду - бежали из школы и ветки с грохотом падали, было очень страшно. и света потом несколько дней не было

12. Вверх #40752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    88-ой вообще выдался урожайным на природные катаклизмы в Одессе:
    А 86-й - на техногенные катастрофы, не только в Одессе, но и вообще в стране и мире: Чернобыль, Челленджер, "Адмирал Нахимов", "Михаил Лермонтов".

А в середине 70-х два канала уже точно было, или даже уже три (ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1). Соответственно, 5,6 и 12 каналы на барабанном переключателе каналов в телеках(ПТК) Но с помощью отвёртки эти три канала можно было сделать подряд
    5 - 7 - 12, и еще 9, как ужа выше поправили. На седьмом канале был "ночной кинозал".
    На ПТК для перестройки даже крутить ничего не надо было, просто колодки переставлялись на нужные места

13. Вверх #40753
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    5 и 6 телеканалы не могли быть в одном городе - обычно минимум один канал между ними должен быть пустым. В Одессе работали в диапазоне метровых волн 5, 9 и 12 каналы. Они работают и поныне, добавлись позже к ним сначала 7 канал, позже - 1 и 3. Кстати, в начале 90-ых почему-то именно на 7 канале во многих городах начиналось негосударственное вещание. Само выражение "7 канал" было порой сининомом регионального телевизионного вещания даже если вещание реально было на другом канале.
    Спасибо за поправку
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    На ПТК для перестройки даже крутить ничего не надо было, просто колодки переставлялись на нужные места
    Я это и имел ввиду, отвёрткой колодки с катушками подковырнуть и поменять местами

14. Вверх #40754
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В 87-88г тоже было обледенение,помню что со Чкаловских курсов пришлось домой идти пешком

А по городу стояли пустые трамваи и троллейбусы
    видела трактор,который с трудом тащил за собой тонкий,но обледеневший ствол с ветками акации.
    Специально взвесили оч маленькую обледеневшую веточку размером около 20 см -весила больше 1 кг

А потом на Греческой возле Гипрограда сделали огромную снежную гору,
    ее еще в первых числах апреля разрушали и разбрасывали под колеса машин дворники
    Помню ту кучу, это был точно 1987-й. Сейчас на Привозе похожая, возле автостанции, но меньше размерами.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 19:27 ----------

все шли

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 14:08 ----------

Был снег, аккурат 20-го ноября намело, у меня видео есть, моя свадьба тогда была

15. Вверх #40755
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Был снег, аккурат 20-го ноября намело, у меня видео есть, моя свадьба тогда была
    я говорила за декабрь

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 21:01 ----------

А 86-й - на техногенные катастрофы, не только в Одессе, но и вообще в стране и мире: Чернобыль, Челленджер, "Адмирал Нахимов", "Михаил Лермонтов".
    летом 86- было землетрясение!
    когда начало трусить у нас вазы со стенке начали падать и биться одна за другой.
    теперь смешно,тогда было страшно

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 21:02 ----------

летом 86- было землетрясение!
    когда начало трусить у нас вазы со стенке начали падать и биться одна за другой.
    теперь смешно,тогда было страшно

16. Вверх #40756
    User banned
    я говорила за декабрь
    Не, в декабре мало было, во всяком случае во время обледенения.

17. Вверх #40757
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Или я не уловил смысл, или... Кроме газа ничего не было и телевизор по вечерам? А в середине 70-х два канала уже точно было, или даже уже три (ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1). Соответственно, 5,6 и 12 каналы на барабанном переключателе каналов в телеках(ПТК) Но с помощью отвёртки эти три канала можно было сделать подряд Я ж говорю, за отопление и газ(отсутствие или наличие) точно не уверен
    Я немножко путанно изъяснился... Я говорю, что при пропаже света и отопления немногое и утерянно было... Примуса дома были наготове ещё с 60х... Свечи и ещё что то было, даже запас еды какой никакой... Самих развлечений не было. Все дни либо читали либо гуляли... Чем там взрослые занимались...

18. Вверх #40758
    Посетитель Аватар для Чистота_в_доме
    я помню, что мы заполняли друг другу дневнички спожеланиями и отвечали на разные вопросы, например : кто тебе больше всех нравится, клеили наклейки и вырезали открытки и тоже там их клеили, и помню там был вопрос : ваш любимый ВИА? (вокально-инструментальный ансамбль), сейчас уже так не говорят, да и много чего не говорят....
    я еще и на швейной машинке вышивать умею... :)

19. Вверх #40759
    User banned
    Цитата Сообщение от Чистота_в_доме Посмотреть сообщение
    я помню, что мы заполняли друг другу дневнички спожеланиями и отвечали на разные вопросы, например : кто тебе больше всех нравится, клеили наклейки и вырезали открытки и тоже там их клеили, и помню там был вопрос : ваш любимый ВИА? (вокально-инструментальный ансамбль), сейчас уже так не говорят, да и много чего не говорят....
    "Откровенники" это вроде называлось.

20. Вверх #40760
    User banned
    http://ubr.ua/leisure/it-is-interesting/sovetskii-kiev-1970-h-206016#1

Ответить в теме
Страница 2038 из 3240 ПерваяПервая ... 1038 1538 1938 1988 2028 2036 2037 2038 2039 2040 2048 2088 2138 2538 3038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права