88-ой вообще выдался урожайным на природные катаклизмы в Одессе:
январь-февраль - снегопад
конец марта - туманы
лето - ливневые дожди
декабрь - упоминавшееся обледенение...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
88-ой вообще выдался урожайным на природные катаклизмы в Одессе:
январь-февраль - снегопад
конец марта - туманы
лето - ливневые дожди
декабрь - упоминавшееся обледенение...
Великолепный Гоша!
Не помню уже точно год,но на чкаловские я ходила с осени 87 по весну 89,где-то в этот период.
в 89-ом на новый рынок привезли арбузы из Грузии.
пожилая грузинка продавала арбузы со вкусом Боржоми,обалдеть - как не привычно
ещё у нее были в продаже мандариновые деревья в кадках цветущие
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Снегопад с обледенением в Одессе это или декабрь 88-го, или начало 89-го. Мы тогда с товарищем возвращались пешком домой с фонтана от наших будущих жён (они, подружки, в одном доме жили, и мы с дружочком тоже рядом) около полуночи. Город вымер, ни одной машины, снежные заносы, и поломанные обледеневшие ветки деревьев на тротуарах и проезжей части. И катаклизьм 75-го (или 76-го, тут утверждать не буду, но согласен с теми, кто запомнил год) хорошо помню. Это был где-то ноябрь- декабрь. В школу больше недели не ходили, света, воды и газа не было, лишь отопление (кажется) Помню, в те дни сидел на подоконнике (я тогда целиком на него помещался
) и читал "Волшебник Изумрудного города" (все книги).
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.02.2013 в 13:22.
За отопление и газ точно не скажу, может от района зависело (у меня Черёмушки), но воды,света, и школьных занятий не было![]()
Я помню два здоровых обледенения, одно в семидесятых. громе газа ничего не было, факт, но ничего и не было со светом... Так, книжки, электрофон и телевизор вечерами. Весь досуг. В середине семидесятых, как мне кажется, тоько один канал был, и работал вечерами... Или я что путаю? Воду брали из пожарного резервуара, жили больше на кухне, у газа...Зато нагулялись. И был изобретён рецепт омлета из панировочных сухарей!
![]()
А вот в восьмидесятые я под этим дождём шёл за городом, вдвоём, по степи... Дело было к вечеру. Плащпалатки обмёрзли с одной стороны, наледь только образовывалась... Когда мы дошли и присели на корточки, они стояли и мы категорически не советовали кому то куда то ходить... Трое пошли через овраг куда то... Вернулись минут через 40, у них оказался перочинный нож и они смогли вырубить ступеньки в склоне...По киевской на следующий день ездили только отчаянные одиночки, один такой нас подбросил до Химической... Обмёрзало всё, асфальт и столбы. трава и провода...
![]()
Или я не уловил смысл, или... Кроме газа ничего не было и телевизор по вечерам?А в середине 70-х два канала уже точно было, или даже уже три (ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1). Соответственно, 5,6 и 12 каналы на барабанном переключателе каналов в телеках(ПТК) Но с помощью отвёртки эти три канала можно было сделать подряд
Я ж говорю, за отопление и газ(отсутствие или наличие) точно не уверен
![]()
5 и 6 телеканалы не могли быть в одном городе - обычно минимум один канал между ними должен быть пустым. В Одессе работали в диапазоне метровых волн 5, 9 и 12 каналы. Они работают и поныне, добавлись позже к ним сначала 7 канал, позже - 1 и 3. Кстати, в начале 90-ых почему-то именно на 7 канале во многих городах начиналось негосударственное вещание. Само выражение "7 канал" было порой сининомом регионального телевизионного вещания даже если вещание реально было на другом канале.
А 86-й - на техногенные катастрофы, не только в Одессе, но и вообще в стране и мире: Чернобыль, Челленджер, "Адмирал Нахимов", "Михаил Лермонтов".
5 - 7 - 12, и еще 9, как ужа выше поправили. На седьмом канале был "ночной кинозал".
На ПТК для перестройки даже крутить ничего не надо было, просто колодки переставлялись на нужные места
я говорила за декабрь
---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 21:01 ----------
летом 86- было землетрясение!
когда начало трусить у нас вазы со стенке начали падать и биться одна за другой.
теперь смешно,тогда было страшно
---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 21:02 ----------
летом 86- было землетрясение!
когда начало трусить у нас вазы со стенке начали падать и биться одна за другой.
теперь смешно,тогда было страшно
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Я немножко путанно изъяснился... Я говорю, что при пропаже света и отопления немногое и утерянно было... Примуса дома были наготове ещё с 60х... Свечи и ещё что то было, даже запас еды какой никакой... Самих развлечений не было. Все дни либо читали либо гуляли... Чем там взрослые занимались...![]()
я помню, что мы заполняли друг другу дневнички спожеланиями и отвечали на разные вопросы, например : кто тебе больше всех нравится, клеили наклейки и вырезали открытки и тоже там их клеили, и помню там был вопрос : ваш любимый ВИА? (вокально-инструментальный ансамбль), сейчас уже так не говорят, да и много чего не говорят....![]()
я еще и на швейной машинке вышивать умею... :)
http://ubr.ua/leisure/it-is-interesting/sovetskii-kiev-1970-h-206016#1
Социальные закладки