Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2037 из 3240 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 2137 2537 3037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,721 по 40,740 из 64788
  1. Вверх #40721
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    О, я тоже тот день помню. 31 марта шел на стоянку за машиной, такой снег лепил в глаза, и ветер сильнейший, с ног сдувало! Думал, не дойду те два квартала. А на след. день все растаяло, солнце светит, как будто и не было ничего
    Разбалованные южане...
    Я в 80-е в Витебске жил-так вот как-то у нас снег 9-го мая пошёл,деревья в цвету были,а сверху-снег...
    Адепт поющей ленточки.

2. Вверх #40722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Переслушала обоих. Мне все- таки оригинал ближе))
    Согласен Оригинал всегда лучше копии
    Для меня "Лирическая" у Высоцкого как "Осень" у Шевчука - они как бы слегка выпадают из привычного репертуара. Помню, на одной из грампластинок серии "На концертах Владимира Высоцкого" есть фраза, с которой ВВС начинал концерт: "Я лирических песен не пою". Но потом появилась и "Скалолазка", и "Баллада о любви", и "Лирическая", и еще немало совершенно лирических песен, без протеста, без обнаженных нервов.

3. Вверх #40723
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё вдруг вспомнилось где-то в 94-95-м в ночь на 1-е апреля был сильный снегопад, как в прошлую пятницу.
    Может в 96-ом?
    4 или 5 января пошел дождь и замерз,сильные морозы -в январе и феврале
    Весь март - снег и дождь попеременно,а январские сугробы растаяли к апрелю
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #40724
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может в 96-ом?
    4 или 5 января пошел дождь и замерз,сильные морозы -в январе и феврале
    Весь март - снег и дождь попеременно,а январские сугробы растаяли к апрелю
    Нет, точно в 94-и или 95-м. Как говорится, много "косвенных улик" Мы тогда с женой друга вместе работали на Преображенской угол Еврейской, жили тоже рядом и вместе домой добирались, это была песня... Помню, какие-то два пожилых дядьки нас на 21-й Волге подобрали, ехали с ними полчаса несколько кварталов по Преображенской, по 5 км/ч, потом им ещё машину толкали, потом на каких-то других "перекладных" добирались Там ещё главная фишка была, папа этой жены друга собирался за нами приехать из Тирасполя и нас вчетвером забрать к себе в гости на выходные (вот когда 1 апреля суббота или воскресенье, в тот год это и было ) Он перезвонил и сказал, что не приедет из-за погоды. Утром 1 апреля часов в 8 (это выходной был) нам друзья звонят: папа приехал, срочно собирайтесь, приходите, он нас ждёт, едем в Тирасполь. Мы за 20 мин. спросонья собрались, через 10 мин. у них дома с сумками по сугробам прискакали, а нам: ку-ку, с 1 апреля! Привет от папы, он дома в Тирасполе остался От блин, мы чуть не поссорились, правда, потом весь день вместе провели, попили, повеселились, никуда не уезжая
    Последний раз редактировалось Чебурген; 31.01.2013 в 19:22.

5. Вверх #40725

Победитель
    конкурса
    Зима 96-го точно была снежная. Помню, потому что много разных событий было. Тогда еще на 8 марта снег пошел в очередной раз

6. Вверх #40726
    User banned
    Да, припоминаю, где-то в 96-97-м 30 декабря с уже другой сотрудницей с другой работы пешком добирались на Черёмушки с Успенской по сугробам

7. Вверх #40727
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А кто может помнит? В нашем далеком детстве каждой зимой было так много снега, как последние 5 лет?
    И даже больше. И морозы всегда почти были, мы каждую зиму каток заливали.

8. Вверх #40728
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А кто может помнит? В нашем далеком детстве каждой зимой было так много снега, как последние 5 лет?
    Помню, что каждую зиму каталась на санках. Следовательно, снег был)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #40729
    Из глубины смотрящая
    Зимы были разные как и сейчас!
    У меня день рождение в декабре,так каждый год загадывала:пойдет снег на днюху или нет))
    А 80-е тоже были разные : были зимы снежные,а были зимы для бедных
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #40730
    Заморская волшебница
    В Одессе помню снежную зиму 76-77 или 78 гг, точнее не скажу, и 84-85-86 гг. В 86-м, на мой ДР (8 марта) должны были гости собраться, у нас такая давняя традиция, до сих пор существующая. Так вот, снега тогда навалило по пояс, я полдня дорожку расчищал, чтоб люди могли в дом пройти. Очень хорошо ту зиму запомнил.
    Многие одесситы помнят оледенение зимнего сезона 1974-75 г.г. Даже я! Тогда и в марте снега было очень много. Пока мама стояла в очереди на запись деточки в только чт открывшуюся "Льдинку", деточка в это время с такими же отпрысками других родителей успела и снеговиков несколько налепить, и на санках с горки покататься... Хотя мне, конечно, тогда любой снег показался бы заносом, но только после этого меня больше на санках родители не катали. Они так и заржавели на балконе, потому что приличного снега после этого случая почти и не было несколько лет В 1985-м почему-то запомнился сильный февральский снегопад, когда занесло так, что даже дверь парадной нужно было откапывать... По-моему, в тот день даже школу отменили... Вот, счастья-то было!!!!

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    1987 тоже снежный был. Дочь 11 марта родилась - родственники еле к роддому добрались
    Снег начался 8-го марта и продолжался несколько дней. И вообще та зима была оч-ч-чень холодная... Как только согревались – непонятно! ))))))))))

В 90-ые уже ниче не помню. Большую их часть я уже отсутствовала... Но для сравнения, 17 января 1996 г. мы побили рекорд по самой низкой температуре в континентальных штатах: -52 по Цельсию... Это было нечто!!! А позапрошлая зима – самая снежная за последние 100 лет...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 01.02.2013 в 00:28.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #40731
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Многие одесситы помнят оледенение зимнего сезона 1974-75 г.г.
    ...
    75-76 Хорошо запомнил. У меня весной 75-го сын родился и помню поиски воды для малого. Нашли лишь в пожарных гидрантах.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #40732
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    В 1985-м почему-то запомнился сильный февральский снегопад, когда занесло так, что даже дверь парадной нужно было откапывать... По-моему, в тот день даже школу отменили... Вот, счастья-то было!!!!
    Еще бы мне не помнить!Снегопад, а затем полное обледенение проводов, деревья полностью покрытые ледяной коркой, как в сказке.

Свадьба у меня была в феврале

13. Вверх #40733
    Постоялец форума
    Многие одесситы помнят оледенение зимнего сезона 1974-75 г.г. Даже я!
    Я об этом оледенении знаю только по рассказам, потому что зимой 75/76 меня в Одессе еще не было. Двоюродный брат в те годы работал водителем на 5-м трамвае, рассказывал как они ночевали в вагонах, потому что электричества не было. А потом к причалу подогнали теплоход ("Россия", если не ошибаюсь) и от его главного дизеля запитали главные городские артерии.
    В 80-х тоже какое-то оледенение было, год точно не скажу. Мне в тот день, когда все заледенело, надо было на поезде куда-то ехать. Сели в вагон, поезд тронул, за окнами пейзаж - как в сказке про снежную королеву Буквально минут через 10-15 пути все это исчезло, за окнами осталась обычная зима. Т.е. оледенение было только в Одессе, где море рядом.

14. Вверх #40734
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Я об этом оледенении знаю только по рассказам, потому что зимой 75/76 меня в Одессе еще не было. Двоюродный брат в те годы работал водителем на 5-м трамвае, рассказывал как они ночевали в вагонах, потому что электричества не было. А потом к причалу подогнали теплоход ("Россия", если не ошибаюсь) и от его главного дизеля запитали главные городские артерии.
    В 80-х тоже какое-то оледенение было, год точно не скажу. Мне в тот день, когда все заледенело, надо было на поезде куда-то ехать. Сели в вагон, поезд тронул, за окнами пейзаж - как в сказке про снежную королеву Буквально минут через 10-15 пути все это исчезло, за окнами осталась обычная зима. Т.е. оледенение было только в Одессе, где море рядом.
    Да, помню обледенение 3 декабря 1988 года - домой к подружке на Д/Р пришли, а обратно уже уйти не смогли.... ночевали...все обледенело, транспорт не ходил.
    Всем здрасьте и хорошего дня !!!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

15. Вверх #40735
    Из глубины смотрящая
    Многие одесситы помнят оледенение зимнего сезона 1974-75 г.г. Даже я!
    Электричества не было!Воды не было!Газ шел еле-еле.
    Школа была закрыта - висело объявление : " Дети,приходите в школу когда будет всё!!"
    Занимали очереди за хлебом,за водой.
    Натаскали снега полную ванну ( для технических нужд ) ,а потом оказалось - что ванну не закрыли - вся вода стекла

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 13:25 ----------

Это было в 81-82 году,но так как в 70-х не было,не тот эффект))[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Шарки; 01.02.2013 в 12:27.

16. Вверх #40736
    Оптимист

Многие одесситы помнят оледенение зимнего сезона 1974-75 г.г.
    Я в это время еще не жил в Одессе, но обледенение помню
    Младший брат с мамой в это время был в детском санатории, а мы приехали с отцом навестить их. Трамваи уже, правда, пустили, но лед вокруг - на столбах и деревьях хорошо помню.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #40737
    В 87-88г тоже было обледенение,помню что со Чкаловских курсов пришлось домой идти пешком

А по городу стояли пустые трамваи и троллейбусы
    видела трактор,который с трудом тащил за собой тонкий,но обледеневший ствол с ветками акации.
    Специально взвесили оч маленькую обледеневшую веточку размером около 20 см -весила больше 1 кг

А потом на Греческой возле Гипрограда сделали огромную снежную гору,
    ее еще в первых числах апреля разрушали и разбрасывали под колеса машин дворники

18. Вверх #40738
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    В 87-88г тоже было обледенение,помню что со Чкаловских курсов пришлось домой идти пешком

видела трактор,который с трудом тащил за собой тонкий,но обледеневший ствол с ветками акации.
    Специально взвесили оч маленькую обледеневшую веточку размером около 20 см -весила больше 1 кг

ее еще в первых числах апреля разрушали и разбрасывали под колеса машин дворники
    обледенение было в декабре 88-го года, одновременно трясло Ленинакан...
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #40739
    Точно.
    землетрясение в Спитаки

20. Вверх #40740
    Из глубины смотрящая

снега было много - помню как домой пешком шла
    все шли

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 14:08 ----------

Точно.
    землетрясение в Спитаки
    это был 88-й,но именно тогда снега в Одессе не было - хорошо помню,потому что на мой день рождение объявили траур
    гости были одеты по осеннему

Ответить в теме
Страница 2037 из 3240 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 2137 2537 3037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права