| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
СогласенОригинал всегда лучше копии
Для меня "Лирическая" у Высоцкого как "Осень" у Шевчука - они как бы слегка выпадают из привычного репертуара. Помню, на одной из грампластинок серии "На концертах Владимира Высоцкого" есть фраза, с которой ВВС начинал концерт: "Я лирических песен не пою". Но потом появилась и "Скалолазка", и "Баллада о любви", и "Лирическая", и еще немало совершенно лирических песен, без протеста, без обнаженных нервов.
Нет, точно в 94-и или 95-м. Как говорится, много "косвенных улик"Мы тогда с женой друга вместе работали на Преображенской угол Еврейской, жили тоже рядом и вместе домой добирались, это была песня... Помню, какие-то два пожилых дядьки нас на 21-й Волге подобрали, ехали с ними полчаса несколько кварталов по Преображенской, по 5 км/ч, потом им ещё машину толкали, потом на каких-то других "перекладных" добирались
Там ещё главная фишка была, папа этой жены друга собирался за нами приехать из Тирасполя и нас вчетвером забрать к себе в гости на выходные (вот когда 1 апреля суббота или воскресенье, в тот год это и было
) Он перезвонил и сказал, что не приедет из-за погоды. Утром 1 апреля часов в 8 (это выходной был) нам друзья звонят: папа приехал, срочно собирайтесь, приходите, он нас ждёт, едем в Тирасполь. Мы за 20 мин. спросонья собрались, через 10 мин. у них дома с сумками по сугробам прискакали, а нам: ку-ку, с 1 апреля! Привет от папы, он дома в Тирасполе остался
От блин, мы чуть не поссорились, правда, потом весь день вместе провели, попили, повеселились, никуда не уезжая
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 31.01.2013 в 19:22.
Зима 96-го точно была снежная. Помню, потому что много разных событий было. Тогда еще на 8 марта снег пошел в очередной раз![]()
Да, припоминаю, где-то в 96-97-м 30 декабря с уже другой сотрудницей с другой работыпешком добирались на Черёмушки с Успенской по сугробам
![]()
Многие одесситы помнят оледенение зимнего сезона 1974-75 г.г. Даже я!Тогда и в марте снега было очень много. Пока мама стояла в очереди на запись деточки в только чт открывшуюся "Льдинку", деточка в это время с такими же отпрысками других родителей успела и снеговиков несколько налепить, и на санках с горки покататься... Хотя мне, конечно, тогда любой снег показался бы заносом, но только после этого меня больше на санках родители не катали. Они так и заржавели на балконе, потому что приличного снега после этого случая почти и не было несколько лет
В 1985-м почему-то запомнился сильный февральский снегопад, когда занесло так, что даже дверь парадной нужно было откапывать... По-моему, в тот день даже школу отменили... Вот, счастья-то было!!!!
Снег начался 8-го марта и продолжался несколько дней. И вообще та зима была оч-ч-чень холодная... Как только согревались – непонятно! ))))))))))
В 90-ые уже ниче не помню. Большую их часть я уже отсутствовала...Но для сравнения, 17 января 1996 г. мы побили рекорд по самой низкой температуре в континентальных штатах: -52 по Цельсию... Это было нечто!!!
А позапрошлая зима – самая снежная за последние 100 лет...
Последний раз редактировалось Цирцея; 01.02.2013 в 00:28.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я об этом оледенении знаю только по рассказам, потому что зимой 75/76 меня в Одессе еще не было. Двоюродный брат в те годы работал водителем на 5-м трамвае, рассказывал как они ночевали в вагонах, потому что электричества не было. А потом к причалу подогнали теплоход ("Россия", если не ошибаюсь) и от его главного дизеля запитали главные городские артерии.
В 80-х тоже какое-то оледенение было, год точно не скажу. Мне в тот день, когда все заледенело, надо было на поезде куда-то ехать. Сели в вагон, поезд тронул, за окнами пейзаж - как в сказке про снежную королевуБуквально минут через 10-15 пути все это исчезло, за окнами осталась обычная зима. Т.е. оледенение было только в Одессе, где море рядом.
Электричества не было!Воды не было!Газ шел еле-еле.
Школа была закрыта - висело объявление : " Дети,приходите в школу когда будет всё!!"
Занимали очереди за хлебом,за водой.
Натаскали снега полную ванну ( для технических нужд ) ,а потом оказалось - что ванну не закрыли - вся вода стекла
---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 13:25 ----------
Это было в 81-82 году,но так как в 70-х не было,не тот эффект))[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Шарки; 01.02.2013 в 12:27.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В 87-88г тоже было обледенение,помню что со Чкаловских курсов пришлось домой идти пешком
А по городу стояли пустые трамваи и троллейбусы
видела трактор,который с трудом тащил за собой тонкий,но обледеневший ствол с ветками акации.
Специально взвесили оч маленькую обледеневшую веточку размером около 20 см -весила больше 1 кг
А потом на Греческой возле Гипрограда сделали огромную снежную гору,
ее еще в первых числах апреля разрушали и разбрасывали под колеса машин дворники
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Точно.
землетрясение в Спитаки
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки