| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Господа строители, помогите разобраться. Попал на днях в такую халепу((( Наклеил малярную ленту на окрашенную стену (ставили двери, защита краски от пены), при попытке снять ленту оторвал часть краски от основания. Лента была !очень! мягкая, контактировала с краской не больше часа. Краска венецианка, восстанавливается трудно. Место заметное.
Ну а теперь вечные вопросы: кто виноват ну и сами понимаете, что делать? Что это за краска такая нестойкая? Или с ней в принципе нельзя так обращаться?
Заказчик отнесся с пониманием, но мне интересно самому.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Андрей202, не дали краске выстоять( преобрести прочность), малярная лента бывает разная: липучая и не очень, я, в таких случаях пользуюсь итальянской беру в магазине по 30 гр. Не могу сказать, что 100% гарантия, но в разы лучше той, что продается на рынках. В Вашем случае можно было вообще обойтись без нее, аккуратненько бы задули и не было бы этих неприятностей.
Могла быть стена плохо загрунтована. Это частое явление. Болячка многих маляров-в углах и по краям не всегда нормально грунтом проходят. Я тоже итальянской пользуюсь маляркой. Тут, когда на потолках и падугах краску обрывает и ко мне претензии начинаются, показываю малярку и объясняю, что в Украине лучше малярки уже не бывает. Потом провожу пальцем по оторванному месту. Обычно палец остаётся пыльный. Все вопросы отпадают сразу, ху из ху.
А венецианку, таки, исправить незаметно практически невозможно. Да, крепость набирает только акриловая венеция. Известковая после высыхания сразу очень жёсткая. Ну и приклеивается малярка к глянцевой поверхности всегда очень крепко
![]()
Краску оторвали не в углу и не на краю откоса, а посреди ровной стены, фото чуть позже . Нанесена была явно не вчера. По виду акриловая, уточню сегодня у заказчика . Вообще без малярки, по-моему, было не обойтись никак, пена вещь непредсказуемая, наличник закрывал в данном случае 8-9 мм по ширине.
Вообще такое примыкание двери торцом к стене, без заплечика-это неправильно,только кто же меня слушает, экономили место на проходе.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
кто виноват - скорее всего тот, кто на грунтовке сэкономил, и еще немного тот, кто ленту снимал "легким движением руки"
что делать - по верху рисовать какую-нибудь кулебяку, что бы гармонировала с общим настроением комнаты и как будто так и надо было - это к дизайнерам - выставьте им фото - что нибудь предложат...
может наклейку интерьерную наклеить типа такой (так нужно будет только выбоину заделать, чтоб ровная плоскость получилась)
![]()
![]()
Последний раз редактировалось SVT; 05.06.2013 в 19:09.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Бывает, подрывает. Тут факторов много. Если 1-2 места, то тут и вины ничьей нету. Мы сейчас на объекте сняли малярку, а с ней почти всю краску на ширину приклейки с крашеных откосов. Пальцем трогаешь, а там пылюка под краской. Маляра, который красил с объекта уже "попросили", хозяин второй раз за подшпаклёвку и покраску платить не хочет. Причём потолки покрашены другими людьми и там ничего не оборвало. Откосных дел маляр на меня наехал, что я его заставил перед декоративкой откосы покрасить, а он, мол, знал, что так будет. Короче, разборки, чувствую будут не на шутку!
Уважаемые форумчане! Подскажте пожалуйса, нормальную (цна\качество)маслянную краску для ванных комнат.
Дорогу осилит идущий!
To: Daena, А почему вы хотите масляную краску, а не водоэмульсионную водостойкую?
Друзья, прошу совета.
Планируем класть ламинат. нужно сделать высоту полов 16мм (рядом лежит плитка, хотим выровнять на один уровень)
так вот дилемма - как поднять ламинат на эту высоту?
высота самого ламината - 8 мм. максимальная подложка: 6 мм. т.е. подложка + ламинат = недобор 2 мм.
2 слоя подложки - говорят что не очень хорошо, может продавливаться.
посоветовали положить OSB плиту - но тут тоже калькуляция не сходится : 8 mm плита + ламинат = уже 16 мм. и подложку не положишь уже даже самую тонкую.
сцарапать слой стяжки - тоже не вариант
посоветуйте пожалуйста, что делать?
Давайте может и правда жить дружно?
залей самовыравнивающей смесью. тонким слоем как раз на 2 мм. пойдет. Надеюсь плитка лежит по уровню?
YAHOO с наших дорог)
плитка лежит отлично, по уровню.
а что за смесь? сложно с ней работать? долго ли сохнет?
Давайте может и правда жить дружно?
у изоплата есть толщина 7,4мм. разницу в 0,6мм визуально вы не увидите.
также есть пробка 8мм.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки