Тема: Любовь....
Вычитала, понравилось: Любовь, это не когда "я жить без тебя не могу". Это когда я могу, умею хорошо жить без тебя, могу жить с другими, могу быть счастливым один, но хочу - с тобой.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
немного цинизма...
- Разве сердце выбирает? Мне кажется, это всегда происходит без согласия человека.
- Можно согласиться, очень долго, ждать. Хотеть встречи и готовиться к ней - это выбор сердца. А потом, наступает момент, который непременно наступает. Когда ты приходишь к выводу, что все далекое, остается таким же далеким, не постижимым и не сбывшимся каким и было – в этот момент начинает говорить разум. А потом ты твердо решаешь для себя, что-то, что дорого, оно всегда постарается быть рядом и окажется рядом. – В этот момент говорит лишь разум, а сердце молчит. И ты говоришь себе: «Пошли все вон! Не сбывшиеся и такие далекие, со своими иллюзиями и ожиданиями». - Это говорит разум в человеке, навсегда сменивший с ораторской должности сердце. После этого, сердце не поднимается больше на сцену никогда.
- И вы считаете это правильным?
- Жизнь происходит здесь и сейчас, и ее нужно разделять только рядом.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Это комфорт, привычка, расчет... Любовь это бешеный приход наркоты в виде дофаминов, метилэтиламинов, адреналина и т.д., тут не до выбора... Накрыло и трындец. Это часть механизма самосохранения вида, у голубей кульбиты в воздухе позволяющие уйти от любого хищника, у крыс плодовитость, у волков зубы, а у нас чертова химия связующая пару на время производства потомства.
Я человек который не строит иллюзий, не придумывает себе сказочки на ночь, который окончил биофак, работал в НИИ эндокринологии, в отделе половых гормонов, который понимает механизм и природу ощущений, а так же умеет их правильно контролировать и использовать. Оставаясь в любой ситуации человеком, а не животным действующим тупо на инстинктах.
Последний раз редактировалось Dr.Drag; 11.06.2019 в 12:20.
Очки на лбу... а мы их ищем...
Со счастьем... таже ерунда...
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Можно жить и не сторить иллюзии. Получать удловольствие от жизни, не придумывать сказки на ночь, а наслаждатьсяРаботать на любимой работе и быть в принципе позитивом ))))))))))) быть в любой ситуации любящим мужем и папой.
ПЫ.СЫ. Если ты учился на биологическом факультете, ты как никто другой в курсе, что инстинкты офигенная теманапример инстинкт выживания (как единичный пример) ))))))))))))))))
Сложнее заставить человека улыбаться, чем плакать ...
Социальные закладки