Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2034 из 7518 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 3034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,661 по 40,680 из 150356
  1. Вверх #40661
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Девочки, горчичное масло самый лучший естественный консервант. НО! оно должно быть качественное.
    Как по мне - так "приправка" устраивает пока полностью. Домашний майонез не испортится несколько дней, максимум может отмаслиться, ну перемешаешь ложечкой , а салат "Столичный" имеет возможность скиснуть при заправке любым майнезом.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #40662
    Кошерный кент
    блинн, вот ругаю себя часто... но почти во все быстро приготавливаемое.. стараюсь сыпануть вегетты... знаю, что гадость... но мама когда мне было где то 13 из Польши привезла эту "чудо-приправу" и до сих пор вкус напоминает мне детство... потому нет-нет, а добавляю))
    суп варю... вот и навеяло))

3. Вверх #40663
    Ягода Маринка

А мы за рождественским столом сидим

Всех с рождеством!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #40664
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    блинн, вот ругаю себя часто... но почти во все быстро приготавливаемое.. стараюсь сыпануть вегетты... знаю, что гадость... но мама когда мне было где то 13 из Польши привезла эту "чудо-приправу" и до сих пор вкус напоминает мне детство... потому нет-нет, а добавляю))
    Нифига общего. Я помню вкус тот. И венгерских супов вермишелевых тоже. Абсолютно разные вкусы. В современной - пальмовое масло, а это ничем не перебьешь.

5. Вверх #40665
    Путешественник форума
    Ну что, девушки и юноши, как обычно на ночь, ударим по Кексику.

Приятного!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #40666
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Как по мне - так "приправка" устраивает пока полностью. Домашний майонез не испортится несколько дней, максимум может отмаслиться, ну перемешаешь ложечкой , а салат "Столичный" имеет возможность скиснуть при заправке любым майнезом.
    Мы с женой всегда спорим, чем отличается салат "Столичный" от оливье. Она говорит, что наличием морковки и мелко покрошеного сырого лука, мол, в приличный оливье ни то, ни другое не идёт За морковку не скажу, а сырой лук- катализатор скисания. И ещё варёная колбаса в классическом советском оливье. Я отошёл от советской "классики", не говоря уже о классике вообще, и кладу в оливье отварную порезаную кубиком куриную грудинку. А вообще, нынче оливье, как борщей, у каждого свой
    Да ладно, не кори, все мы "дети цивилизации" Я хоть специи порошком в пакетиках не приемлю, сам в ступке тру перед применением, но иногда чем- то типа "10 овощей со вкусом бекона" не брезгую вместо соли
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну что, девушки и юноши, как обычно на ночь, ударим по Кексику.
    Приятного!
    Аппетитно Но я обычно, если что, на ночь ударяю по бородинскому с кусочком сала и чесноком. И готов поспорить, что на ночь вреднее
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.12.2012 в 20:00.

7. Вверх #40667
    Кошерный кент
    Нифига общего. Я помню вкус тот. И венгерских супов вермишелевых тоже. Абсолютно разные вкусы. В современной - пальмовое масло, а это ничем не перебьешь.
    да там и без пальмового масла гадостей хватает...)
    ну вот кажется, что то же самое.. хоть расстреляй)

8. Вверх #40668
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мы с женой всегда спорим, чем отличается салат "Столичный" от оливье. Она говорит, что наличием морковки и мелко покрошеного сырого лука За морковку не скажу, а сырой лук- катализатор скисания. И ещё варёная колбаса в классическом советском оливье. Я отошёл от советской "классики", не говоря уже о классике вообще, и кладу в оливье отварную порезаную кубиком куриную грудинку. А вообще, нынче оливье, как борщей, у каждого свой
    Все на(ва)ши вариации салата - это таки "Столичный", на форуме уже столько лет традиция, обсуждать, что салат "Оливье" содержит и раковые шейки и икру красную и т.д.
    Да ладно, не кори, все мы "дети цивилизации" Я хоть специи порошком в пакетиках не приемлю, сам в ступке тру перед применением, но иногда чем- то типа "10 овощей со вкусом бекона" не брезгую вместо соли Аппетитно
    Попробуй специи от узбеков, только смешай их с солью и не забудь немного сухого чеснока, забудешь про гадости.
    Но я обычно, если что, на ночь ударяю по бородинскому с кусочком сала и чесноком. И готов поспорить, что на ночь вреднее
    Вреднее - остаться голодным.

да там и без пальмового масла гадостей хватает...)
    ну вот кажется, что то же самое.. хоть расстреляй)
    Однозначно другое - структура, запах, разве что по соли похоже.

9. Вверх #40669
    User banned
    Все на(ва)ши вариации салата - это таки "Столичный", на форуме уже столько лет традиция, обсуждать, что салат "Оливье" содержит и раковые шейки и икру красную и т.д. Попробуй специи от узбеков, только смешай их с солью и не забудь немного сухого чеснока, забудешь про гадости.
    Вреднее - остаться голодным.
    Не красную, а чёрную в оригинале, и мясо рябчиков Я ж говорю, сам себе смесь специй делаю из "исходников", растираю в ступке с солью обычно кориандр, тмин (иногда зирой заменяю), чёрный перец и листик- два лаврухи в разных пропорциях под настроение. Опционно добавляю одну- две гвоздики, душистый перец, кусочек мускатного ореха, кардамон и т. д. Но иногда организм пробивает на какое- нибудь "магги" с усилителями вкуса и ароматизаторами Согласен, борьба с голодом гораздо вреднее для организма. НО червяка надо "слегка заморить", а не прибить среди ночи "контрольным" килограммом разнообразной жрачки, начиная от полдюжины бутеров с салом, парой котлеток, и заканчивая шматом торта

10. Вверх #40670
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Не красную, а чёрную в оригинале, и мясо рябчиков
    Там таки шло сверху красная икра и раковые шейки, мясо рябчиков в основе было.
    Я ж говорю, сам себе смесь специй делаю из "исходников", растираю в ступке с солью обычно кориандр, тмин (иногда зирой заменяю), чёрный перец и листик- два лаврухи в разных пропорциях под настроение. Опционно добавляю одну- две гвоздики, душистый перец, кусочек мускатного ореха, кардамон и т. д. Но иногда организм пробивает на какое- нибудь "магги" с усилителями вкуса и ароматизаторами
    Я ж и советую, засыпь сухого чеснока. Заменяет и не так вредно.
    Согласен, борьба с голодом гораздо вреднее для организма. НО червяка надо "слегка заморить", а не прибить среди ночи "контрольным" килограммом разнообразной жрачки, начиная от полдюжины бутеров с салом, парой котлеток, и заканчивая шматом торта
    Ну нифига себе у тебя червячки стадами бегают.

11. Вверх #40671
    User banned
    Уж насколько я люблю чеснок везде и в любых количествах, но сушёный чеснок что- то мне не прёт. Но то такое, лично- вкусовое
    А я кстати сегодня всё же посетил Черёмухи в районе 15:00. "Это я неплохо зашёл" (с) Жорж Милославский. Иван Васильевич Меняет профессию.
    Мой "улов" мяса Вложение 5435493
    Баранья голяшка задняя (даже ногой не назовёшь, ибо нет нижнней костомахи, как обычно), просили 65, отдавали за 60, сторговал за 55, и ещё после взвешивания 3 гривни вымутил Дома взвесил, недовес при 1,4 кг всего лишь 30 грамм, нормально Полкило подчерёвка (40 гн/кг) и телячья качалка. Средняя цена по 70, а это был большой кусок мякоти за 60 с качалкой, спросил за качалку отдельно отрезать, сказали по 65, красиво отрезали и хорошо зачистили. Качалку засолил, буду вялить, подчерёвок слегка присолил, запеку в фольге или что- то в этом роде. Голяшку баранью нашпигую чесноком, обмажу/замариную специями с маслом на денёк- другой и запеку (в фольге, или в чугунной гусятнице). На НГ оставлять не буду, у меня в холодильнике свиная голяшка имеется. Жена в отпуске, завтра малую от бабушки забирает, так что, до НГ тоже надо что- то есть
    Ну и рыбной заморозки всякой накупил, филе тиляпии 45 грн/кг (на заливную рыбу) филе горбуши сухой заморозки 54 грн/кг (посолить и просто скушать малосолку) пару тушек кальмаров розовых 32 грн/кг на салатик , кольца кальмаров (из головы вылетело, почём, где-то грамм 400, поджарить в кляре), полкило мидий 42 грн/кг и 3 штучки сайры 24 грн/кг (сделаю "а ля консервы" тушёную в масле с уксусом ломтиками). Но это всё опять же на на НГ ночь, а так, растянуто по времени будет. У жены отпуск до 8-го, у меня тоже числа до 14-го особых планов на работу нет В общем, поячти оффтоп получился, в тему "Делаем базар" *

12. Вверх #40672
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    В общем, поячти оффтоп получился, в тему "Делаем базар" *
    Оффтоп во флудильной теме - это таки круто!!! Ну, неплохо скупился, а учесть обвес на таком весе в 30 грамм, так это тебе с большим "походом" дали.

Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Сашка, я не в курсе, если выбросить эту лампочку, то что будет?
    Попадет туда же, куда и все лампочки города, на мусорный полигон, куда попадали все люминисцентные лампы во времена СССР. Сейчас вроде с батарейками потихоньку начинают решать. С лампочками сложнее, они хрупкие.

13. Вверх #40673
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    таааак...
    пишу свое десятитысячный пост)
    И вот думаю - ни фига ж себе! И время-то находится! Значит, не фиг ныть, что ничего не успеваю...
    Что вам сказать - дама моя кашляет и носом хлюпает, в сад мы уже не идем((((
    А я так надеялась, что проскочит!
    На ужин мои макаронники свои любимые макароны лопали - кто с молоком и сахаром, а кто с котлетами и подливой.
    Завтра придется что-то готовить и на завтрак и на обед и на ужин, раз мелочь дома...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #40674
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мамашка, шоб меня покрасили сейчас есть мороженое!
    Я его сегодня целый день топчу))) вот и сейчас ем))) с шоколадом и миндальными орехами))) вкууусно)))
    Пришлось таки вечером выйти в магазин т.к. у меня масло закончилось, по ходу набрала в семье мясо по 37 грн (свиная лопатка и бикон) надумала сделать колбасу, но не тут то было, кишек не было.Завтра в другое сильпо схожу может там будут. А на обратном пути прикупила сосну немного больше меня, выторговала за 120 грн))) Уже нарядили)))
    Кстати, Всех Католиков с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

15. Вверх #40675
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ребятки,всем добрый вечер!

Ребятки,и особенно Мариша Пупса,с Рождеством католическим!!!

Гаджет, позволяющий использовать цитрусовые по-новому

В магазинах США по
    Реклама - двигатель торговли всякой фигней! Любой цитрус 30 сек в микроволновке и любой распылитель - великое изобретение.

16. Вверх #40676
    Не покидает форум Аватар для gridina
    отдельное спасибо за правильное название салата "Оливье по советски " как приятно читать-Столичный))))))

17. Вверх #40677
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    отдельное спасибо за правильное название салата "Оливье по советски " как приятно читать-Столичный))))))
    Салат "Столичный" как-то советскими ресторанами попахивает, а оливье как ни странно, больше по- домашнему звучит, особенно с докторской колбаской, консервированным горошком, бочковыми огурчиками и всё же чуть- чуть отварной морковки мелким кубиком "для цвета" Ну, понятно, яйца, картошка, как положено.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 26.12.2012 в 00:55.

18. Вверх #40678
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Салат "Столичный" как-то советскими ресторанами попахивает, а оливье как ни странно, больше по- домашнему звучит, особенно с докторской колбаской, консервированным горошком, бочковыми огурчиками и всё же чуть- чуть отварной морковки мелким кубиком "для цвета" Ну, понятно, яйца, картошка, как положено.
    Тут согласен всеми конечностями. Это таки "наш Оливье", и именно с колбаской, а не всякими рябчиками.

19. Вверх #40679
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #40680
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро, любимки!

Кулили вчера билеты в ДК Политеха на Смешариков.
    Кто-то ещё идёт с детками туда?

В Мэтро вечером ездили...народа - тьма!
    Праздник так чувствуется!
    У людей в тележках шампанского по несколько бутылок, мандарины, подарочные наборы и т.д.
    Наконец нашла сковородочку в виде сердца. Раааада была)

Показать скрытый текст
    Я такой чай купила - в музыкальных Рождественских коробочках с мелодией «Jingle bells» , вертела - все коробочки такие красивые, купила 3 разные - нам и родителям.

Хочется праздника!Хочется чуда!
    Хочется ждать Деда Мороза и верить, что он существует...

Всем хорошего дня!
    Верьте в чудеса!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

Закрытая тема
Страница 2034 из 7518 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 3034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права