Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2034 из 3006 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,661 по 40,680 из 60120
  1. Вверх #40661
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У нас дои из газобетона ,причем с плоской крышей. Переехали в прошлом августе, было жарко на втором этаже, на первом нормально, но не жарче ,чем в квартире. Сейчас уже поставили кондиционеры. Да, в спальне на 2 этаже окна огромные , витражные, думаю это давало жару. Тканевые ролеты защищали только от прямых солнечных лучей.

2. Вверх #40662
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Елена.82 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. наконец решила поучаствовать в этой теме, а то всё "из кустов" просматриваю. много инфы почерпнули мы на этапе фундамента отсюда. сейчас определяемся с материалами для строительства коробки и оцениваем свои возможности по объему работ на этот год. по проекту у нас стены - газобетон, а крыша - керамическая черепица. примерный расклад цен назовите, пожалуйста, на газобетон и работу по кладке, но ещё больше интересует вопрос, во сколько обходится нынче крыша из керамики в расчёте на квадратный метр с работой и материалом. и кто-нибудь знает, какая это фирма изготавливает черепицу нескольких оттенков (видели на одной из крыш около 3х или 4х оттенков черепицы)?
    У нас такая : http://laescandella.com.ua/product/mixed-s-roof-tile-large-red/characteristics/
    Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

3. Вверх #40663
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, кто сталкивался или живет в таком варианте. Наши арендодатели на данный момент живут в частном доме из газобетона. И мнение отрицательное услышала от них, что летом на втором этаже находиться не возможно без кондиционера. Пекло то еще. Вот все обсуждают тепло ли в доме из газобетона, а что скажете по поводу прохлады летом? Может есть значение, какое покрытие кровли или какие секреты?
    Спасибо)

П. С. Этаж не мансардный, крыша с минватой с огромным слоем и покрытие металлочерепица.
    Во-первых, при таком пекле, как прошлым летом, ни в каком доме на втором этаже находится невозможно, во-вторых, если были деньги построить второй этаж, то 300 баксов на кондер уже не найдутся? у меня в каждой спальне стоит кондишн и на первом этаже тоже, самые дешёвые поставили и довольны.
    а вообще, в квартире у меня намного жарче и тяжелей находится летом, чем на даче в доме из газобетона.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #40664
    Частый гость Аватар для РастОК
    Может есть значение, какое покрытие кровли или какие секреты?
    Спасибо)

П. С. Этаж не мансардный, крыша с минватой с огромным слоем и покрытие металлочерепица.
    Окна на чердаке открывать летом вот и весь секрет.

5. Вверх #40665
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Окна на чердаке открывать летом вот и весь секрет.
    при плюс 30 за бортом, как это поможет?

6. Вверх #40666
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    при плюс 30 за бортом, как это поможет?
    Поможет так, что в комнате на верхнем этаже будет не +40. Или вы хотите +20, когда за окном +30 и без кондиционера?

7. Вверх #40667
    А вы хотите +20, когда за окном +30 и без кондиционера?
    я ничего не хочу! у меня везде кондеры стоят!
    вопрос был в принципе о том, как летом в доме из газобетона?
    у меня пока нет пекла, прекрасно, окна на ночь открыты, это понятно, но когда в течение месяца шпарит на улице днём +40, а ночью +30, без кондера никак!
    пы.сы. у друзей на Бугазе дом из ракушки, летом там полный звездец!!! у них без кондера, все окна открыты, ни ветерка, еще и комары, как лошади.

8. Вверх #40668
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Елена.82 Посмотреть сообщение
    но ещё больше интересует вопрос, во сколько обходится нынче крыша из керамики в расчёте на квадратный метр с работой и материалом. и кто-нибудь знает, какая это фирма изготавливает черепицу нескольких оттенков (видели на одной из крыш около 3х или 4х оттенков черепицы)?

Немного мониторил керамику для себя, после анализа пришел к выводу:
    1. Не связываться с Восточно-Европейским производством, даже именитых брендов. Качество хромает.
    2. Стоимость метра квадратного рядовой керамической черепицы на сайте-это примерно чуть меньше чем половина стоимости м2 на крыше (без работы).
    Пример: При средней стоимости 16-18Е м2 рядовой, после подсчета всех доборов от 26-28Е м2 готовой крыши.
    У меня крыша вальмовая.

По поводу нескольких оттенков-многие производители "балуются" этим, например La Escandella Lucentum

[IMG][/IMG]

или Margon Supra Obidos

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 18.05.2016 в 08:33.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

9. Вверх #40669
    Ну так я то отвечал не вам, а Yto4ka изначально )))

10. Вверх #40670
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    У нас дои из газобетона ,причем с плоской крышей. Переехали в прошлом августе, было жарко на втором этаже, на первом нормально, но не жарче ,чем в квартире. Сейчас уже поставили кондиционеры. Да, в спальне на 2 этаже окна огромные , витражные, думаю это давало жару. Тканевые ролеты защищали только от прямых солнечных лучей.
    Вообще советую от большого нагревания ставить НАРУЖНЫЕ защитные средства типа маркиза(ы). Потому, что то что защищает от солнца внутри (те-же тканевые ролеты) нагревается само и отдаёт это тепло в комнату. При наружной защите в комнату не попадает ни тепло ни свет, поэтому тепло передаётся только через наружные стены/окна.

11. Вверх #40671
    Кстати, кто-то может подсказать как установили роллеты на первом фото, понятно что коробом во внутрь, но это же какой зазор должен быть между облицовкой и несущей?

12. Вверх #40672
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то может подсказать как установили роллеты на первом фото, понятно что коробом во внутрь, но это же какой зазор должен быть между облицовкой и несущей?

13. Вверх #40673
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Вообще советую от большого нагревания ставить НАРУЖНЫЕ защитные средства типа маркиза(ы). Потому, что то что защищает от солнца внутри (те-же тканевые ролеты) нагревается само и отдаёт это тепло в комнату. При наружной защите в комнату не попадает ни тепло ни свет, поэтому тепло передаётся только через наружные стены/окна.
    Да, мы уже присматривали их и просчитывали.

14. Вверх #40674
    РастОК, там другая ситуация. Слышал, то поляки выпускали супер узкие короба, но не разу не видел.

15. Вверх #40675
    User banned
    Хочу спросить, кто сталкивался или живет в таком варианте. Наши арендодатели на данный момент живут в частном доме из газобетона. И мнение отрицательное услышала от них, что летом на втором этаже находиться не возможно без кондиционера. Пекло то еще. Вот все обсуждают тепло ли в доме из газобетона, а что скажете по поводу прохлады летом? Может есть значение, какое покрытие кровли или какие секреты?
    Спасибо)

Тепло зимой (при мин расходе газа/электричества) это то же самое что и прохладно летом (при мин кондиционировании) = хорошая ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ,

Стены из газобетона это хорошо. Но понятие термоизоляция должно соответствовать у всех конструктивных элементов: перекрытия, крыша, окна, пол, стены, цоколь.
    А что у них жарко на втором этаже, то это они где то прошляпили с термоизоляцией. Фантазировать можно долго (газобетон какой толщины и плотности, тёмная металлочерепица, плоская крыша, недостаточный слой изолятора, халтурно уложенный термоизолятор, панорамные окна и при том простые без напыления, ориентация комнат юг, юго-восток и при том панорамы там, .....). Да и понятие "пекло" может быть при довольно приятной температуре, но при повышенном содержании СО2, в др. варианте это называется "душно".

16. Вверх #40676
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Спасибо)

Что такое понятие огромный слой минваты? металлочерепица к прохладе дела не имеет.

17. Вверх #40677
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Прохладно летом не равно тепло зимой в плане теплоизоляции.
    Ибо летом еще немаловажным фактором есть вентиляция.
    Хрущевки не зря имеют окна на две стороны.
    У меня дом из газика, окна на все четыре стороны. Открываю по очереди те стороны, где нет прямого солнца, и получаю относительно прохладный воздух. Если температура в тени совсем дурная, то держу все окна закрытыми до вечера, чтобы не впускать тепло в дом. Прошлым летом кондиционер не включал вообще ни разу, ибо не было.
    Далее мне будет легче, поскольку подрастут деревья, не дадут летом прямого солнца в окна.
    Итого: газиком доволен. В планах маркизы на западные окна, навес с южной стороны. Это защитит от летнего солнца, но пропустит низкое зимнее.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #40678
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Хрущевки не зря имеют окна на две стороны.
    Хрущовки не имеют окон на две стороны, кроме боковых квартир с окном на торце.

19. Вверх #40679
    zodchiy
    Хрущовки не имеют окон на две стороны, кроме боковых квартир с окном на торце.
    трехкомнатные имеют
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #40680
    Цветоман форума
    вопрос был в принципе о том, как летом в доме из газобетона?
    у меня пока нет пекла, прекрасно, окна на ночь открыты, это понятно, но когда в течение месяца шпарит на улице днём +40, а ночью +30, без кондера никак!
    пы.сы. у друзей на Бугазе дом из ракушки, летом там полный звездец!!! у них без кондера, все окна открыты, ни ветерка, еще и комары, как лошади.
    да? странно. Мы в ракушке без корндиционера всё лето провели, на 2 эт. спали нормально. Не то, чтобы прохладно совсем, но и не пекло, окна открыты, ветерок продувает. А внизу так вообще комфортно, хотя все окна на солнечную сторону, на север вообще окон нет. Единственное - внизу у нас роллеты наружные, в самое пекло они всегда прикрыты, это очень спасает от жары. На верху обычные роликовык жалюзи. Кондей поставили уже в сентябре по скидке, чисто шоб було на всякий случай. А внизу кондей вообще зимой ставили по той же причине.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 18.05.2016 в 11:20.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 2034 из 3006 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права