Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 2034 из 2324 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,661 по 40,680 из 46480
  1. Вверх #40661
    Электроник

Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    Значит ничего страшного в этом нет?
    Спасибо за ответ.
    Я бы на твоем месте уже резко не стартовал.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #40662
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    Ну как сказать ))
    Хрустеть синхроны будут не всегда... Когда-то ресурс хруста в них закончится ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #40663
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Когда-то ресурс хруста в них закончится ))
    Ну так отлично - перестанут хрустеть, проблема решится сама собой .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #40664
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Ну как сказать ))
    Хрустеть синхроны будут не всегда... Когда-то ресурс хруста в них закончится ))
    Логично, а когда ресурс закончится, они рассыпятся и тогда придётся думать о ресурсе всего механизма
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #40665
    Живёт на форуме
    Спасибо за ответ.
    Страшное есть-он хрустеть не должен-либо сцепление бросаешь до того,как включается передача,либо не до конца выжимаешь...

6. Вверх #40666
    Живёт на форуме
    А как было видно? По борткомпу?
    Вы что,прикалываетесь?))
    Говорю в последний раз-перед выездом залил полный бак,да так,что стрелка уровня бензина перешла за значение max и там еще долго лежала.По въезду в Киев увидел,что стрелка опустилась до значения между пол бака и 3/4 бака...Ну будем считать что стрелка что-то напутала и на самом деле должна была опуститься до значения 1/2 бака.
    А бортовика у меня в нем нету..((

7. Вверх #40667
    Машина (Опель Омега B , 97 год). Скоро уже три года как у меня. Ни разу не было случая, чтобы она не завелась с первого раза, а в прошлое воскресенье огорчила меня. Не смог завестись минут 20. Стартер крутит, но как-то вяло очень. Немного, вроде, подрагивала, потом вот-вот должна была схватить, но без толку. Проверил на рампе - топливо подается. Аккумулятор в сентябре новый купил, правда что-то из не-брендовых, даже название не помню. Проверил его состояние: плотность электролита 1.27 по всем банкам, уровень нормальный, пластины покрывает. Зарядка на заведенной машине 14.1В. МАсло 10W40 Aral 4000 пробега с последней замены.
    Потом завелась нормально и теперь снова все в порядке, но осадочек, как говорится, остался. Куда смотреть? Катушка новая, топливо есть, свечи тысяч 15 пробежали. Имобилайзер не глючил.
    Есть у меня два подозрения: стартер (в него никто не заглядывал). Может он как-то не отдавал всю мощность? И второе подозрение, датчик колена, но насколько я знаю, на этих движках (X20XEV) при выходе из строя этого датчика, двигатель переходит в аварийный режим и информация забирается с датчика распредвалов, зажигается check.
    Особенно интересно узнать, может ли это быть свидетельством начала конца стартера, может щетки сработаны или еще что. Но я так считаю, что стартер или работает или не работает.

8. Вверх #40668
    Электроник

Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Вы что,прикалываетесь?))
    Говорю в последний раз-перед выездом залил полный бак,да так,что стрелка уровня бензина перешла за значение max и там еще долго лежала.По въезду в Киев увидел,что стрелка опустилась до значения между пол бака и 3/4 бака...Ну будем считать что стрелка что-то напутала и на самом деле должна была опуститься до значения 1/2 бака.
    А бортовика у меня в нем нету..((
    Начало замера правильное)))

Как это делал я.
    Выезжая из киева залился под пробку.
    В Одессе, на Таирово, залился опять под пробку. Влезло по чеку ровно 30-ть литров. Мотор 2,2 мкпп., пять человек в салоне, скорость 120-ть.
    Думаю, мой замер точный.
    А по стрелке не очень.

9. Вверх #40669
    Электроник

Цитата Сообщение от Dmitry76 Посмотреть сообщение
    Машина (Опель Омега B , 97 год). Скоро уже три года как у меня. Ни разу не было случая, чтобы она не завелась с первого раза, а в прошлое воскресенье огорчила меня. Не смог завестись минут 20. Стартер крутит, но как-то вяло очень. Немного, вроде, подрагивала, потом вот-вот должна была схватить, но без толку. Проверил на рампе - топливо подается. Аккумулятор в сентябре новый купил, правда что-то из не-брендовых, даже название не помню. Проверил его состояние: плотность электролита 1.27 по всем банкам, уровень нормальный, пластины покрывает. Зарядка на заведенной машине 14.1В. МАсло 10W40 Aral 4000 пробега с последней замены.
    Потом завелась нормально и теперь снова все в порядке, но осадочек, как говорится, остался. Куда смотреть? Катушка новая, топливо есть, свечи тысяч 15 пробежали. Имобилайзер не глючил.
    Есть у меня два подозрения: стартер (в него никто не заглядывал). Может он как-то не отдавал всю мощность? И второе подозрение, датчик колена, но насколько я знаю, на этих движках (X20XEV) при выходе из строя этого датчика, двигатель переходит в аварийный режим и информация забирается с датчика распредвалов, зажигается check.
    Особенно интересно узнать, может ли это быть свидетельством начала конца стартера, может щетки сработаны или еще что. Но я так считаю, что стартер или работает или не работает.
    Какая была тогда влажность на улице? Помнишь?

10. Вверх #40670
    Живёт на форуме
    Начало замера правильное)))

Как это делал я.
    Выезжая из киева залился под пробку.
    В Одессе, на Таирово, залился опять под пробку. Влезло по чеку ровно 30-ть литров. Мотор 2,2 мкпп., пять человек в салоне, скорость 120-ть.
    Думаю, мой замер точный.
    А по стрелке не очень.
    Не спорю про неточность,но согласись,все равно не плохо для джипа с 3 литровым мотором..))

11. Вверх #40671
    Живёт на форуме Аватар для Bavarec-D
    похоже все-таки больше на аккум...
    Фотографирую ;)

12. Вверх #40672
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Какая была тогда влажность на улице? Помнишь?
    Влажность достаточно высокая, наверное, температура отрицательная, где-то -1. Утром дело было. Просто это еще не в Одессе произошло, как раз перед обратной дорогой домой, поэтому была дополнительная доза адреналина Сегодня, завелась, пусть не бодренько, но с первого тыка. Но и холоднее сегодня с другой стороны.

13. Вверх #40673
    Не покидает форум Аватар для multik
    Влезло по чеку ровно 30-ть литров
    Т.е. реальных - не более 28 )))))))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #40674
    Электроник

Влажность достаточно высокая, наверное, температура отрицательная, где-то -1. Утром дело было. Просто это еще не в Одессе произошло, как раз перед обратной дорогой домой, поэтому была дополнительная доза адреналина Сегодня, завелась, пусть не бодренько, но с первого тыка. Но и холоднее сегодня с другой стороны.
    Имхо - электрика, контакты.

Т.е. реальных - не более 28 )))))))
    Тогда это первый раз, когда недолив меня порадовал

15. Вверх #40675
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Логично, а когда ресурс закончится, они рассыпятся и тогда придётся думать о ресурсе всего механизма
    можно еще очень долго ездить хрустя синхронами

16. Вверх #40676
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Двигатель так же крутится, как и при нажатии на газ. Только он давит на другую, противоположную подушку. Ничего не убивается.
    Менять тяжеловато(
    Toyota Corolla

17. Вверх #40677
    Заядлый гость
    только что в мануале по ланосу прочел следующее:
    1) замена охлаждающей жидкости - каждые 40 тыс.км
    2) замена тормозной жидкости - каждые 30 тыс.км
    3) замена свечей зажигания - каждые 10 тыс.км
    4) замена воздушного фильтра - каждые 10 тыс.км

вот если с антифризом и тормозной жидкостью согласен, но вот менять свечи и воздушный фильтр... как-то сомнительно....
    что скажите вы?

18. Вверх #40678
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Лавры Чета покоя не дают? Или это кличка самолета? )))
    Превии той уже нет, а водила- есть. Вполне реальная личность, классный мужик. 220 было уже у первого моста, дальше- 240 до въезда в город. На провокации гайцов он не реагировал, только сиреной крякал. Все равно никто бы догнать не смог
    Единственное, что в нем напрягало- это просьба не пристегиваться на переднем сидении. Честно говорил, что в случае чего- лишние 5 минут мучений...
    Ни разу не идиотизм- просто работа такая была.

19. Вверх #40679
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    только что в мануале по ланосу прочел следующее:
    1) замена охлаждающей жидкости - каждые 40 тыс.км
    2) замена тормозной жидкости - каждые 30 тыс.км
    3) замена свечей зажигания - каждые 10 тыс.км
    4) замена воздушного фильтра - каждые 10 тыс.км

вот если с антифризом и тормозной жидкостью согласен, но вот менять свечи и воздушный фильтр... как-то сомнительно....
    что скажите вы?
    Для обычных свечей 10ткм- нормальный срок замены. Для фильтра- тем более, я меняю через 7.

20. Вверх #40680
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все равно никто бы догнать не смог
    Дык им и не надо догонять, они просто (если захотят, конечно ) передают ориентировку на ближайший стационарный пост.

Единственное, что в нем напрягало- это просьба не пристегиваться на переднем сидении. Честно говорил, что в случае чего- лишние 5 минут мучений...
    Не факт. Если машина хорошая, то, будучи пристёгнутым, можно выжить (и даже остаться не "овощем") и на 200+.
    Ни разу не идиотизм- просто работа такая была.
    Чо за работа?
    Рабів до раю не пускають

Закрытая тема
Страница 2034 из 2324 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права