|
Страшное есть-он хрустеть не должен-либо сцепление бросаешь до того,как включается передача,либо не до конца выжимаешь...Значит ничего страшного в этом нет?
Спасибо за ответ.
Вы что,прикалываетесь?))А как было видно? По борткомпу?
Говорю в последний раз-перед выездом залил полный бак,да так,что стрелка уровня бензина перешла за значение max и там еще долго лежала.По въезду в Киев увидел,что стрелка опустилась до значения между пол бака и 3/4 бака...Ну будем считать что стрелка что-то напутала и на самом деле должна была опуститься до значения 1/2 бака.
А бортовика у меня в нем нету..((
Машина (Опель Омега B , 97 год). Скоро уже три года как у меня. Ни разу не было случая, чтобы она не завелась с первого раза, а в прошлое воскресенье огорчила меня. Не смог завестись минут 20. Стартер крутит, но как-то вяло очень. Немного, вроде, подрагивала, потом вот-вот должна была схватить, но без толку. Проверил на рампе - топливо подается. Аккумулятор в сентябре новый купил, правда что-то из не-брендовых, даже название не помню. Проверил его состояние: плотность электролита 1.27 по всем банкам, уровень нормальный, пластины покрывает. Зарядка на заведенной машине 14.1В. МАсло 10W40 Aral 4000 пробега с последней замены.
Потом завелась нормально и теперь снова все в порядке, но осадочек, как говорится, остался. Куда смотреть? Катушка новая, топливо есть, свечи тысяч 15 пробежали. Имобилайзер не глючил.
Есть у меня два подозрения: стартер (в него никто не заглядывал). Может он как-то не отдавал всю мощность? И второе подозрение, датчик колена, но насколько я знаю, на этих движках (X20XEV) при выходе из строя этого датчика, двигатель переходит в аварийный режим и информация забирается с датчика распредвалов, зажигается check.
Особенно интересно узнать, может ли это быть свидетельством начала конца стартера, может щетки сработаны или еще что. Но я так считаю, что стартер или работает или не работает.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не спорю про неточность,но согласись,все равно не плохо для джипа с 3 литровым мотором..))Начало замера правильное)))
Как это делал я.
Выезжая из киева залился под пробку.
В Одессе, на Таирово, залился опять под пробку. Влезло по чеку ровно 30-ть литров. Мотор 2,2 мкпп., пять человек в салоне, скорость 120-ть.
Думаю, мой замер точный.
А по стрелке не очень.
Влажность достаточно высокая, наверное, температура отрицательная, где-то -1. Утром дело было. Просто это еще не в Одессе произошло, как раз перед обратной дорогой домой, поэтому была дополнительная доза адреналинаСегодня, завелась, пусть не бодренько, но с первого тыка. Но и холоднее сегодня с другой стороны.
только что в мануале по ланосу прочел следующее:
1) замена охлаждающей жидкости - каждые 40 тыс.км
2) замена тормозной жидкости - каждые 30 тыс.км
3) замена свечей зажигания - каждые 10 тыс.км
4) замена воздушного фильтра - каждые 10 тыс.км
вот если с антифризом и тормозной жидкостью согласен, но вот менять свечи и воздушный фильтр... как-то сомнительно....
что скажите вы?
Превии той уже нет, а водила- есть. Вполне реальная личность, классный мужик. 220 было уже у первого моста, дальше- 240 до въезда в город. На провокации гайцов он не реагировал, только сиреной крякал. Все равно никто бы догнать не смог
Единственное, что в нем напрягало- это просьба не пристегиваться на переднем сидении. Честно говорил, что в случае чего- лишние 5 минут мучений...
Ни разу не идиотизм- просто работа такая была.
Дык им и не надо догонять, они просто (если захотят, конечно) передают ориентировку на ближайший стационарный пост.
Не факт. Если машина хорошая, то, будучи пристёгнутым, можно выжить (и даже остаться не "овощем") и на 200+.Единственное, что в нем напрягало- это просьба не пристегиваться на переднем сидении. Честно говорил, что в случае чего- лишние 5 минут мучений...
Чо за работа?Ни разу не идиотизм- просто работа такая была.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки