Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2032 из 3240 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 3032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,621 по 40,640 из 64788
  1. Вверх #40621
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, и шпротный паштет по старой памяти, несколько раз нынче покупал. Жэсть.... Хорошо, хоть шпроты сейчас очень неплохие делают
    Не говорите... Покупал недавно на пробу...Редкостная гадость. Больше ни за что и никогда. Правда, дешево. Видать, туда идут отходы "шпротного производства". И ещё бог знает что они туда намешали.

2. Вверх #40622
    Из глубины смотрящая
    Не чищеный арахис и съедобные поджареные каштаны я помню ещё с конца 70-х (когда мы с дедушкой гуляли в Парке Ильича, он мне каштаны всегда покупал, вспоминая своё детство), а вот вяленую дыню, креветки в коробках "а ля мойва и килька", увы, не припомню... Жаль
    Мне в детстве каштаны покупали возле парка Шевченко,
    Креветки в кортонных коробках в Универсаме расхватывали сразу,поэтому надо было их ждать
    вяленую дыню - не пробовала,т.к. к дыне отношусь не очень хорошо
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #40623
    User banned
    У меня соседи, муж с женой (дочку бабушке дома оставили, на год старше меня девочка) в конце 70-х в Афган по контракту уехали работать. Рассказывали, что когда "началось" в 79-м, был реальный шухер, их буквально под пулями эвакуировали, но всё же имело смысл там рисковать, купили Волгу и крутой музыкальный центр (по тем временам- целое состояние на уровне машины).
    Хм, тетя (мамина сестра) "завербовалась" в Афганистан гражданским специалистом где-то в 1985-87 годах. "Рисковала" настолько, что продлила контракт ещё на год. Зато дачу с мужем построила под Киевом (она жила там). Так что действительно оно того стоило.

4. Вверх #40624
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот такие стали обменивать в 90-91-м году, причём 10к1 вроде бы:
    Облигации Госзайма продавались и в 80-е,те наверное совсем пропали
    Гос. долг населению замораживался на 20 лет. Выкуп облигаций по номинальной стоимости гос. сберкассами начался в кон. 1970-х гг. и завершился в 1990-е гг. в условиях гиперинфляции.
    у нас в семье были с 47г - по 54г,успели сдать несколько раньше
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #40625
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

у нас в семье были с 47г - по 54г,успели сдать несколько раньше
    Ну не знаю, может людям не сообщали широко, дед бы их сдал.

6. Вверх #40626
    Ну не знаю, может людям не сообщали широко, дед бы их сдал.
    Не знаю,в газете "Известия" писали,там ведь тоже меняли по сериям или номерам по очереди.
    в городе с этим проще было,в сберкассах -очереди большие стояли.
    а вот в небольших городках и деревеньках,говорят что Оси Бендеры хорошо поживились,забирали у стариков просто так или за копейку малую.((

ps я столько испортила этих красивых бамажек:вырезала цветочки и колосья или мелко нарезала)))
    Последний раз редактировалось a33; 23.01.2013 в 22:13.

7. Вверх #40627
    User banned
    Не знаю,в газете "Известия" писали,там ведь тоже меняли по сериям или номерам по очереди.
    в городе с этим проще было,в сберкассах -очереди большие стояли.
    а вот в небольших городках и деревеньках,говорят что Оси Бендеры хорошо поживились,забирали у стариков просто так или за копейку малую.((

ps я столько испортила этих красивых бамажек:вырезала цветочки и колосья или мелко нарезала)))
    Дык дед в деревне и жил.

8. Вверх #40628
    Дык дед в деревне и жил.
    Вот скажи,сколько и как тяжело работали и как обычно...(

9. Вверх #40629
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Хотели как лучше, а вышло... ну сами знаете.

10. Вверх #40630
    User banned
    Вот скажи,сколько и как тяжело работали и как обычно...(
    Та да. Только дед у меня по торговле был, привокзальные столовые, буфеты, сильпо товарами снабжал.

11. Вверх #40631
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Я в 90 каком то году "тряхнула" своих родителей на предмет того есть ли облигации? Папа там начал рассказывать когда будет очередной розыгрыш "золотого займа". Я сказала им что все забираю и сдаю в сберкассу по номинальной стоимость и никаких выигрышей ждать не буду... оказалось вовремя, через пару недель начался ажиотаж сдавали в сберкассу стояли в очередях...

12. Вверх #40632
    User banned
    Дык дед в деревне и жил.
    У мамы тестя в Житомирской области, пахавшей "от заката до рассвета" 20 тыс. рублей на книжке "зависло".... Окончательно и бесповоротно(безвоздмезно и безвозвратно). Собирала десятки лет "рубчик к рубчику". Помню, тесть ещё ругался с ней на эту тему(он тогда в Турцию кататься начал, "оборотный капитал" нужен был ), а та ни в какую, не дам, пусть лежат, пригодятся! Пригодились кому-то... У меня с родителями почти такая же фигня, только сумма на порядок меньше.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Я в 90 каком то году "тряхнула" своих родителей на предмет того есть ли облигации? Папа там начал рассказывать когда будет очередной розыгрыш "золотого займа". Я сказала им что все забираю и сдаю в сберкассу по номинальной стоимость и никаких выигрышей ждать не буду... оказалось вовремя, через пару недель начался ажиотаж сдавали в сберкассу стояли в очередях...
    А я ещё и в очередях проторчал "за ещё меньшие деньги"... Это моему поколению чёрная икра в майонезных баночках, всеми правдами-неправдами доставаемая родителями, и дрожащими руками вскармливаемая ребёнку "для здоровья", "боком выходила", видать....

13. Вверх #40633
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не чищеный арахис и съедобные поджареные каштаны я помню ещё с конца 70-х (когда мы с дедушкой гуляли в Парке Ильича, он мне каштаны всегда покупал, вспоминая своё детство), а вот вяленую дыню, креветки в коробках "а ля мойва и килька", увы, не припомню... Жаль
    Что-то я не помню в парке Ильича жареных каштанов, тоже там меня часто выгуливали, может изза того что мы ходили в основном на качели-карусели, ну и само собой в зоопарк....

14. Вверх #40634
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню в парке Ильича жареных каштанов, тоже там меня часто выгуливали, может изза того что мы ходили в основном на качели-карусели, ну и само собой в зоопарк....
    А машинки педальные хоть помнишь, там ещё паспорт в залог надо было оставлять (представляешь, что сейчас с паспортом за час могут сделать, сколько кредитов и фирм "прокладок"- обналичек оформить? ) А у меня именно с дедушкой (маминым братом) такая "фишка" в Парке Ильича была, я на педали нажимал(в 6 лет), а он рядом шёл, с Сальве в зубах и кулёчком каштанов жареных в руке, и мне каштанчики подбрасывал... Было, шоб я сдох!!!
    Наверное, какие-то подпольные наркодиллеры те жареные каштаны тогда продавали...

15. Вверх #40635
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А разве у нас растет сладкий каштан? И я не помню...
    А может это йх жарили чтобы зверушек кормить?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

16. Вверх #40636
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    А разве у нас растет сладкий каштан? И я не помню...
    -Розалия Изиамовна, ви шо, заболели?
    -Бетя, с чего ви взяли?
    -Ну так от вас утром виходил дохтор.
    -Ой, так от вас каждое утро виходит полковник. И шо, уже началась война? (с)
    Комменты нужны?

Я тоже до сих пор не могу понять, шо то за каштаны были, но тогда они ещё откуда-то были

За семачки 6 коп. маленький стакан (100 мл) и 10 коп. большой стакан (200 мл) тут уже вспоминали

17. Вверх #40637
    А машинки педальные хоть помнишь, там ещё паспорт в залог надо было оставлять (представляешь, что сейчас с паспортом за час могут сделать, сколько кредитов и фирм "прокладок"- обналичек оформить? ) А у меня именно с дедушкой (маминым братом) такая "фишка" в Парке Ильича была, я на педали нажимал(в 6 лет), а он рядом шёл, с Сальве в зубах и кулёчком каштанов жареных в руке, и мне каштанчики подбрасывал... Было, шоб я сдох!!!
    Наверное, какие-то подпольные наркодиллеры те жареные каштаны тогда продавали...
    Нуууу, здрасьте, конечно помню, у меня еще фото есть Там еще в паркинге и лошадки были, и им был отведен целый большой бункер, по моим тогдашним представлениям и он располагался недалеко от входа со стороны Мечникова/Лазарева...надо будет у родителей поспрашивать кормили ли они меня каштанами)))Потому что после всех гуляний по дороге домой мы заходили в Гастроном на Мясоедовской/Хворостина и я с упоением выпивала молочный коктейль с пенкой, вот это я помню хорошо...обожаю то время

18. Вверх #40638
    User banned
    -Бетя, с чего ви взяли?
    Комменты нужны?

Я тоже до сих пор не могу понять, шо то за каштаны были, но тогда они ещё откуда-то были

За семачки 6 коп. маленький стакан (100 мл) и 10 коп. большой стакан (200 мл) тут уже вспоминали
    Может быть это были не каштаны, а фундук. Я припоминаю, что в те годы его можно было вот так купить, как семечки. Только маленький стакан стоил 5 коп., а не 6.

19. Вверх #40639
    -Бетя, с чего ви взяли?
    Комменты нужны?

Семошки кстати стоили 5 копеек маленький стаканчик,т.к. 6 копеек не было цельной монетки

20. Вверх #40640
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Может быть это были не каштаны, а фундук. Я припоминаю, что в те годы его можно было вот так купить, как семечки. Только маленький стакан стоил 5 коп., а не 6.
    Вот именно: специально только что спросил у спеца- на Украине сладкий каштан нерастет ( и никогда не рос)
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Ответить в теме
Страница 2032 из 3240 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 3032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права