| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Облигации Госзайма продавались и в 80-е,те наверное совсем пропали
у нас в семье были с 47г - по 54г,успели сдать несколько раньшеГос. долг населению замораживался на 20 лет. Выкуп облигаций по номинальной стоимости гос. сберкассами начался в кон. 1970-х гг. и завершился в 1990-е гг. в условиях гиперинфляции.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Не знаю,в газете "Известия" писали,там ведь тоже меняли по сериям или номерам по очереди.
в городе с этим проще было,в сберкассах -очереди большие стояли.
а вот в небольших городках и деревеньках,говорят что Оси Бендеры хорошо поживились,забирали у стариков просто так или за копейку малую.((
ps я столько испортила этих красивых бамажек:вырезала цветочки и колосья или мелко нарезала)))
Последний раз редактировалось a33; 23.01.2013 в 22:13.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Хотели как лучше, а вышло... ну сами знаете.
Я в 90 каком то году "тряхнула" своих родителей на предмет того есть ли облигации? Папа там начал рассказывать когда будет очередной розыгрыш "золотого займа". Я сказала им что все забираю и сдаю в сберкассу по номинальной стоимость и никаких выигрышей ждать не буду... оказалось вовремя, через пару недель начался ажиотаж сдавали в сберкассу стояли в очередях...
У мамы тестя в Житомирской области, пахавшей "от заката до рассвета" 20 тыс. рублей на книжке "зависло".... Окончательно и бесповоротно(безвоздмезно и безвозвратно). Собирала десятки лет "рубчик к рубчику". Помню, тесть ещё ругался с ней на эту тему(он тогда в Турцию кататься начал, "оборотный капитал" нужен был), а та ни в какую, не дам, пусть лежат, пригодятся! Пригодились кому-то... У меня с родителями почти такая же фигня, только сумма на порядок меньше.
---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 23:48 ----------
А я ещё и в очередях проторчал "за ещё меньшие деньги"... Это моему поколению чёрная икра в майонезных баночках, всеми правдами-неправдами доставаемая родителями, и дрожащими руками вскармливаемая ребёнку "для здоровья", "боком выходила", видать....
А машинки педальные хоть помнишь, там ещё паспорт в залог надо было оставлять (представляешь, что сейчас с паспортом за час могут сделать, сколько кредитов и фирм "прокладок"- обналичек оформить?) А у меня именно с дедушкой (маминым братом) такая "фишка" в Парке Ильича была, я на педали нажимал(в 6 лет), а он рядом шёл, с Сальве в зубах и кулёчком каштанов жареных в руке, и мне каштанчики подбрасывал... Было, шоб я сдох!!!
Наверное, какие-то подпольные наркодиллеры те жареные каштаны тогда продавали...![]()
-Розалия Изиамовна, ви шо, заболели?
-Бетя, с чего ви взяли?
-Ну так от вас утром виходил дохтор.
-Ой, так от вас каждое утро виходит полковник. И шо, уже началась война? (с)
Комменты нужны?
Я тоже до сих пор не могу понять, шо то за каштаны были, но тогда они ещё откуда-то были
За семачки 6 коп. маленький стакан (100 мл) и 10 коп. большой стакан (200 мл) тут уже вспоминали![]()
Нуууу, здрасьте, конечно помню, у меня еще фото естьТам еще в паркинге и лошадки были, и им был отведен целый большой бункер, по моим тогдашним представлениям и он располагался недалеко от входа со стороны Мечникова/Лазарева...надо будет у родителей поспрашивать кормили ли они меня каштанами)))Потому что после всех гуляний по дороге домой мы заходили в Гастроном на Мясоедовской/Хворостина и я с упоением выпивала молочный коктейль с пенкой, вот это я помню хорошо...обожаю то время
![]()
Социальные закладки