| ||
Тема: Ремонт в квартире.
вопросов нет.
указанная ссылка ПЭУ не применима к моей квартире, поскольку там есть заземление и система уравнивая потенциалов.
Для квартиры без заземления УЗО таки необходимо
есть УЗО на всю квартиру и есть контур заземления дома (шина), куда подключено заземление квартиры (это новострой)
Последний раз редактировалось Коннект 002; 27.05.2013 в 21:40.
Из личного опыта могу сказать, что УЗО защищает только РЭС от воровства энергии потребителями...
при чем тут УЗО!??? Ты утверждал что ты подключил пол без ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА, типа чтоб что то там сэккономить..Я утверждал что это просто ТУПОСТЬ, потому как никакой экономии там нет..это экономия на человеческой глупости...УЗО потом всплыло в споре, как защитный элемент..Шо ты отмораживаешься? Или ты действительно считаешь экономию в 220 гривен(столько стоит ТЭРНЕО -терморегулятор на 7 км, самый дешевый и рабочий) умной настолько что можно советовать всем подключение напрямую, как у тебя? Ляпнул фигню, умей признать что ляпнул глупость..За УЗО промолчим..
Ви живете так, як обирали вчора...
а ты лучше вообще не встрявай .
Терморегулятор никакой защитой не является, а служит исключительно для регулировки температуры пола.
Если ТП сделан на максимальной площади, то регулировать там нечего, пол всегда прохладный.
Установка термостата необязательна.
В кухне я его установил на ТП 10 м2, как то работает раз в год.
Экономия на работе продолжительность 10 часов в год? Не заметил. А вот проценты в банке на 317 грн, которые он стоит ,составили бы около 80 грн.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 27.05.2013 в 22:41.
Если бы в банке давали такие проценты, то больше половины страны бы вообще не работало..Как банк называется7 ЦЫГЫНСКИЙ КРЕДИТ?)))или ты проценты посчитал с экономией на маляре, которго ты кинул7))))))))))))Я никогда не говорил, что терморегулятор являетя защитой!!!!Я просто сказал что тупостью является твоя экономия..Нормальные..повторяю..нормальные и вменяемые люди, делающие какой то ремонт, никогда не будут лепить какую то залепуху в видк подключения ТП на автомат..Есть для этого дела регулятор , который себе работает и выплняет свои функции...На этом прощаюсь с тобой.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 28.05.2013 в 07:26.
Ви живете так, як обирали вчора...
Сашулечка и Коннект 002 ! Мне надоело зачищать ваши сообщения ,приводя их в читабельный вид согласно правил форума. Если вы не прекратите взаимные оскорбления - удалю на долго обоих !
"Циники-это уставшие романтики..."
разные, но оба каждый по своему защищают потребителя от поражения током.
Поэтому ПЭУ обязывает устанавливать УЗО с ТП в домах(квартирах) без заземления.
Я же изначально указал исходные данные , по которым ясно, что земля присутствует.
Резюме: ТП , подсоединённый к контуру заземления в квартире (доме) с системой уравнивания потенциалов, подключать к сети 220В допускается без применения УЗО. О чём я говорил изначально
Последний раз редактировалось Коннект 002; 28.05.2013 в 09:17.
Социальные закладки