Бычки в томате, кстати, очень вкусная вещь, в отличие от кильки в томате (33 коп. кажется в те годы). Цену на бычки даже не помню, честно говоря, они в дефиците были. Я и сейчас с удовольствием бычки в томате ем. А вот нынешняя килька в томате- действительно "братская могила" по сравнению с той, из детства и молодости.
Шпротный паштет мне запомнился где-то по 90-му году, когда полки были вообще пустые, даже рыбных консервов не было, только турецкий чай. Я тогда, не помню уже где,
достал банок 15-20 шпротного паштета (на тот момент, помню, по вполне приемлемой цене). К нам друзья (кумовья) тогда часто в гости приходили, на стол ставились бутерброды с маслом и шпротным паштетом и литровая баночка какой-то домашней консервации (болгарский перец в меду, ассорти огурчики- помидорчики или какой-то овощной салат). Они приносили с собой бутылочку- две нашего вина (в Одесской области тогда были недорогие отличные вина, Белгород-Днестровские, Шабские, Александровские). Вот так сидели и "пировали", было здорово и весело и то, что на столе, было честно говоря, вторично

P.S. А чёрной икры в детстве я успел поесть (хоть и не объедался ложками), да и в 90-е тоже. Тяжёлое было детство.........

Социальные закладки