Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2031 из 3240 ПерваяПервая ... 1031 1531 1931 1981 2021 2029 2030 2031 2032 2033 2041 2081 2131 2531 3031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,601 по 40,620 из 64788
  1. Вверх #40601
    User banned
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    По заграницам камень в мой огород?
    Та не, я про, да вот Шевчук в своё время их упоминал:

Я чествую вас, сыновья дипломатов,
    Юристов, министров и профессоров.
    Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
    Многотомных поэтов и суперпевцов.
    Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис.
    Тех, кто везде легко пролезет без виз.

2. Вверх #40602
    User banned
    По заграницам камень в мой огород?
    У меня соседи, муж с женой (дочку бабушке дома оставили, на год старше меня девочка) в конце 70-х в Афган по контракту уехали работать. Рассказывали, что когда "началось" в 79-м, был реальный шухер, их буквально под пулями эвакуировали, но всё же имело смысл там рисковать, купили Волгу и крутой музыкальный центр (по тем временам- целое состояние на уровне машины).

3. Вверх #40603
    User banned Аватар для mlch
    Мясо жёсткое и рыбой пахло. Мама говорит было и копчёное.
    А мне нравилось. Особенно котлеты.

4. Вверх #40604
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Мне тоже чё и вспомнила.

5. Вверх #40605
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Китовое? Нет, сырое, (раз)мороженое. Просто оно очень тёмное было, темнее старой говядины
    Да! помню китовое мясо! Знакомая как то там его готовила... получалось вкусно. Сейчас по НТН идет передача Гарика Кричевского "Крутые 90" серия 1993 год. Вспомнила передачу Леонида Парфенова "Намедни"...
    Последний раз редактировалось ooo; 23.01.2013 в 20:51.

6. Вверх #40606
    User banned
    Мама, когда в конце 40-х, начале 50-х училась в Харьковском Библиотечном институте (был такой ), рассказывала, что в Харьковских гастрономах продавалась красная паюсная (придавленая) икра 2 сорта по 7 руб/кг (на те деньги 70 руб/кг, а может и по 7 старыми, я вот до сих пор не пойму, не вспомню... Кажется, именно по 7 старыми!), в больших эмалированных судках, они с подружками время от времени покупали себе в складчину немного и устраивали пир Но ту цифру из маминых уст: "по 7 рублей кило красной икры" запомнил
    Хотя, конечно, жизнь в то время (да и в 80-е) не ценами на икру измерялась, а совсем другой "шкалой ценностей".
    Переходим в оф топ... Крабы громоздились везде -дешево. Давайте исходить из зарплат до 61 г. Учитель -600-700 р, инженер, зав отделом 1200-1500 р.
    первый наш телевизор "Авангард" (1957-58) - 1200 р. Но половина зарплаты уходила на облигации... Как-то это все не сюда... Сорри.

7. Вверх #40607
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Бычки в томате, кстати, очень вкусная вещь, в отличие от кильки в томате (33 коп. кажется в те годы). Цену на бычки даже не помню, честно говоря, они в дефиците были. Я и сейчас с удовольствием бычки в томате ем. А вот нынешняя килька в томате- действительно "братская могила" по сравнению с той, из детства и молодости.
    Шпротный паштет мне запомнился где-то по 90-му году, когда полки были вообще пустые, даже рыбных консервов не было, только турецкий чай. Я тогда, не помню уже где, достал банок 15-20 шпротного паштета (на тот момент, помню, по вполне приемлемой цене). К нам друзья (кумовья) тогда часто в гости приходили, на стол ставились бутерброды с маслом и шпротным паштетом и литровая баночка какой-то домашней консервации (болгарский перец в меду, ассорти огурчики- помидорчики или какой-то овощной салат). Они приносили с собой бутылочку- две нашего вина (в Одесской области тогда были недорогие отличные вина, Белгород-Днестровские, Шабские, Александровские). Вот так сидели и "пировали", было здорово и весело и то, что на столе, было честно говоря, вторично
    P.S. А чёрной икры в детстве я успел поесть (хоть и не объедался ложками), да и в 90-е тоже. Тяжёлое было детство.........
    Из всего вышеперечисленного я ничего не любила, балуваная видать была, хотя банки с икрой на меня не падали и ложками я её не черпала,не говоря уже о том что черной икре предпочитала при случае красную зато полюбляла кальмары в собственном соку и печень трески, последнюю даже папка сам на промыслах крутил и присылал потом...вкуснятина неимоверная была.

8. Вверх #40608
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Возвращаемся в начало 80-х. Возле Гамбринуса на самом углу стоял себе такой лоточек, на котором продавалось в странном сочетании - китовое мясо в железных банках, креветки картонных коробочках, арахис на развес не чищеный, вяленая дыня и (О, счастье) - каштаны. Тогда в 1980м впервые их попробовала. Везли их из наших южных республик. Маршрут с лекций через горсад после занятий на площадь Мартыновского проходил мимо, так что каштаны я там покупала регулярно (правда, по словам продавщицы - почти одна).
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #40609
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Да! помню китовое мясо! Знакомая как то там его готовила... получалось вкусно. Сейчас по НТН идет передача Гарика Кричевского "Крутые 90" серия 1993 год. Вспомнила передачу Леонида Парфенова "Намедни"...
    А "До и после полуночи" какая передача была, раз в две недели. Я наверно все видела, в субботу с 23 телевизор май был.

10. Вверх #40610
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Но половина зарплаты уходила на облигации... Как-то это все не сюда... Сорри.
    Я тоже помню те "облигации золотого и серебряного займов" (с)Где-то в 91-92-м удалось со всех них рублей 600 вытащить (эквивалент нескольких походов на базар), а когда-то это было целое Состояние! Очередной кидок государством своих граждан в чью-то, отдельно взятую пользу, так же, как и сбережения на сберкнижках.

11. Вверх #40611
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Возвращаемся в начало 80-х. Возле Гамбринуса на самом углу стоял себе такой лоточек, на котором продавалось в странном сочетании - китовое мясо в железных банках, креветки картонных коробочках, арахис на развес не чищеный, вяленая дыня и (О, счастье) - каштаны. Тогда в 1980м впервые их попробовала. Везли их из наших южных республик. Маршрут с лекций через горсад после занятий на площадь Мартыновского проходил мимо, так что каштаны я там покупала регулярно (правда, по словам продавщицы - почти одна).
    Мне они ещё в детстве не пондравились. Может там какой-то секрет их приготовления особый был.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 22:26 ----------

Я тоже помню те "облигации золотого и серебряного займов" (с)Где-то в 91-92-м удалось со всех них рублей 600 вытащить (эквивалент нескольких походов на базар), а когда-то это было целое Состояние! Очередной кидок государством своих граждан в чью-то, отдельно взятую пользу, так же, как и сбережения на сберкнижках.
    Если память не изменяет, я их ещё в 90-м обменять успел. Дедовские, целый пресс был, мелкие правда.

12. Вверх #40612
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Не чищеный арахис и съедобные поджареные каштаны я помню ещё с конца 70-х (когда мы с дедушкой гуляли в Парке Ильича, он мне каштаны всегда покупал, вспоминая своё детство), а вот вяленую дыню, креветки в коробках "а ля мойва и килька", увы, не припомню... Жаль

13. Вверх #40613
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я тоже помню те "облигации золотого и серебряного займов" (с).
    Чебурген
    Вы о каких облигациях,неужели "на восстановление народного хозяйства"?
    Но половина зарплаты уходила на облигации.
    Они были оплачены в 80-х,курсом 1:10,если не ошибаюсь

ps хорошо запомнила цену на клубнику в 92г - 40-50 рублей за кг))
    Последний раз редактировалось a33; 23.01.2013 в 21:33.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #40614
    User banned
    Не чищеный арахис и съедобные поджареные каштаны я помню ещё с конца 70-х (когда мы с дедушкой гуляли в Парке Ильича, он мне каштаны всегда покупал, вспоминая своё детство), а вот вяленую дыню, креветки в коробках "а ля мойва и килька", увы, не припомню... Жаль
    А шо мешает купить и попробовать?

15. Вверх #40615
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    в Ташкенте -такие классные косички из вяленой дыни продавали
    в 80-е))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #40616
    Звездочёт Аватар для maks_333
    все о еде и о еде... я один пошел к холодильнику?)

17. Вверх #40617
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чебурген
    Вы о каких облигациях,неужели "на восстановление народного хозяйства"?

Они были оплачены в 80-х,курсом 1:10,если не ошибаюсь

ps хорошо запомнила цену на клубнику в 92г - 40-50 рублей за кг))
    Вот такие стали обменивать в 90-91-м году, причём 10к1 вроде бы:

18. Вверх #40618
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Что -то не видел в продаже. Вяленые бананы видел и ел, а вяленую дыню не...

19. Вверх #40619
    User banned
    Дыня в разы вкуснее и ароматнее. Попробуй на Привозе.

20. Вверх #40620
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Полным полно в Вузовской Таврии. Причем с дня ее открытия (лет 10 точно!).
    Decipimur specie recti (Horatius).

Ответить в теме
Страница 2031 из 3240 ПерваяПервая ... 1031 1531 1931 1981 2021 2029 2030 2031 2032 2033 2041 2081 2131 2531 3031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права