| ||
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Омммммм! )
Утро, дамы!
Я сегодня запаслась абрикосами, персиками, помидорами, огурцами и моцареллой и планирую на всем этом продержаться день.
Про еду от моей малой (на выбор предлагаю ей или омлет, или сыр, после дооолгих торгов)
- или омлет, или сыр, выбирай.
- Омлет. ... А потом сыр.
)))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Правильно, а то что за выбор? Или омлет или сыр))) Они вместе прекрасно сочетаются)))
У меня Моршинская и Активия...и половинка сникерса...))))
Доброе утро, мои хорошие!
p.s. я вчера перечитала книгу, которую читала год назад, т.к. мне дали продолжение прочесть..и я её вчера, точнее уже сегодня в 4 утра дочитала, до 5 не могла уснуть, как и в первый раз она меня зацепила и ощущение какое-то внутри...хочется рыдать и плакать(((
"Принцеска, а ведь для тебя ничего не изменилось, да? Я скажу и ты в петлю полезешь..." (с)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
..привет, баночным феям)))))))))))))..в Таврии клубника по 28 черешня по 18....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Привет всем)
А моя поездка, судя по всему, накрывается медным тазом((( Сегодня пошла к врачу, он меня перенаправил к эндокринологу, который будет аж 6 июля! Чувствую, что кругом-бегом, так и лето пройдет...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Всем всем ПРИВЕТ! ВЧера опять крутили компоты. Из за этой погоды попадало очень много вишен и абрикос, родители решили, ШО добро будет пропадать- сделаем наливку)))
Девочки, вы представляете, у нас дома света нет с воскресенья!!!!!!! Надеюсь уже включили правда, пока я тут на работе
Вчера с собранно в понеделник, черешни..вернее спасенной, сварила 6 литров Компоту , испекла черешневый вкуснячий пирог, заморозила 3 кг наверное..и еще огромная кастрюля осталась на поесть..
Характер у меня уравнобешенный!
всем приветики !
Сегодня соседка купила на Черемушках шикарную Подбельского по 8 гривен!! Я не знаю или ей так повезло или так сторговалась, но я мужа тоже отправила)) Похолодало и мы опять на калории налегаем - ленивый курник Аленкин, пицца, печенье творожное, вертута с вишней..и еще чего то хочется такого
)
Тань а где на Гайдара? У меня бабушка живет в самом начале ( пол-ка 16) там есть свет и не отключали слава Богу..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я делаю по "ленивому варианту" 1 кг. абрикос на 1 кг сахара. Абрикосы смолоть на мясорубке на самой мелкой сетке (как для паштета) Варить на среднем огне постоянно помешивая минут 20-30. В горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки.
У нас не сильно любители поедания варенья и джема.
Это я себе заготовки делала ( во многих рецептах тортов коржи смазываются абрикосовым конфитюром. А когда мне надо, я уже быстренько из джема делаю необходимое количество конфитюра)
а у нас и муж и малая как раз любители сладенького ( я тоже, но не в натуральном виде - а они просто на хлеб)) Мама уже накрутила клубничного варенья ( чтоб я делала без мамочки
), компотов всяких ( зимой улетают..). На очереди абрикоски..
А встречный вопрос - а конфитюр как потом делать ?![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Для пропитки коржей в тортах (это не класический рецепт конфитюра) я беру две-три ложки джема, размешиваю с 1 ст.ложкой кипятка, подогреваю и процеживаю через сито, чтоб не было мякоти от фрукты. И в горячем виде смазываю коржи. Причем я заметила, что с абрикосовой такой смазкой получается самая вкусная пропитка. Но это на мой вкус.![]()
.... точно точно... в бисквитном рулете со взбитыми сливками самая вкусная пропитка - абрикосовая.... в Финляндии это вообще фишка в свадебных тортах многоярусных, те что без подставки (меня финка научила, которая делает торты на заказ)
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
приветик!!!!
была на киевском, черешни - море! от 12 (беее) 15 (ниче так) до 18 (крупная) но всё надо пробовать. малина по 35 везде, но относительно сладкая мне попалась только в одном месте. (какая-то она недоспевшая). Вишню не люблю поэтому даже не спрашивала.
Ой, тут баночки с вареньем дарят!!!я тоже хочу! у меня сегодня повод есть))))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
дайте черешниииии![]()
Социальные закладки