Добрый день всем! У моего мужа постоянный вид на жительство, но заканчивается его нац.паспорт и он едет его менят в свою страну. Уже все организовано - бмлеты куплены и сегодня мы узнаем, что в Борисполе на пасп.контроле будут проверять вид на жительство и штампик в паспорте как при выезде из Украины, так и при въезде. Но мой муж будет въезжать с чистым паспортом!!!! В Держ.прикорд.службе мне сказали, что это проблема, т.к. без штампика в паспорте вид на жит-во недействительный, но поставить его вне пределов Украины невозможно! На все мои аргументы, что паспорт невозможно поменять в их консульстве и т.п. мне сказали, что при пересечении пасп.контроля офицер будет принимать решение давать разрешение на въезд или нет, несмотря на то, что есть постоянный вид на жит-во!!!!!!
ХЕЛП, как защититься? Мы заверяем все наши документы у нотариуса. Делаем копии паспорта, который он едет менять. Может еще что-то??? Может кто-то знает какие-то законодательные нормы, которыми можно будет апелировать в аэропорту в случае возникновения проблем???
Всем заранее спасибо, очень жду ответ от Судьи Дреда
забыла написать, В связи с этой ситуацией утром были в миграц.службе и нам там сказали, что они не согласовывают свои действия с Госуд.погран.службой и нужно отдельно уточнять законодательство и правила пограничников!!! Такое только возможно в нашей стране!!!!
Социальные закладки