|
(мурлыча) А баб-ло-о? Государственная и частная форма собственности несут бабло в ра-а-азные карманы!
И Государственная, кстати, во множество карманов, а частная - только в один. Но нельзя же быть невестой бога и улицы одновременно.
И я не знаю, чем нужно замотивировать Пидрахуя, чтоб он "обгосударствил" свою империю.
Но может быть ты знаешь то, чего я не знаю?
Последний раз редактировалось Di Venezia; 09.04.2011 в 22:32.
В общем у них все узаконено вот только это толку нет .
Кроме матроса Железняка они боятся и друг друга всегда готовы к переделу собственности и кидалаву .
И главное им это-ничего не нужно «а зачем ?» они украли и им хорошо - лишь бы не отобрали - да у них на большее просто мозгов не хватает только неплохо бы украсть еще .
Не скажи! Колесников Боря вон 2 завода с нуля построил. Не на базе чего-то, а вообще с нуля. И, не знаю наверняка, но уверена, что не только он один. Хотя такие "подвиги" по пальцам пересчитать можно, то есть это скорее исключения, чем правило. Только вот уверенности, что эти заводы их будут у них нету. Вот деньги в офшорах и держат.
Насчет друг друга боятся - рынок поделен. Кто клепает конфеты, тот не лезет в металлургию. И наоборот.
Но не развивают. Нет заказов институтам на разработку того-то и того - то. Соответственно институты хиреют.
С чего бы это?
Состояние 100 самых богатых людей Украины, которое оценивается в $56 млрд, могло бы принести каждому украинцу $1224, сообщает news.most.ua
Подробнее тут....
Чем не "покращення вжэ согодни"? Ан нет..., не для того пришела к власти ПР с ПЖ на чоли.
[MOD]
Твой вопрос говорит о том, что ты никогда не имел своего бизнеса. Никогда не работал "на себя" не только ради кастрюли.
Любой чел, выстраивающий сам и с нуля (а не поставленный на время "смотрящим") знает, что приходится постоянно осваивать что-то новое, бизнес - это в большой степени творческий процесс. И твоя постановка вопроса говорит о том, что ты их считаешь "тупы-ы-ыми" и "лени-и-ивыми". То есть не имеешь в принципе представления о том, что такое вести бизнес. А это ("тупы-ы-ыми" и "лени-и-ивыми") не так - это не тот вид деятельности где можно быть тупым и ленивым. Если говорить о бизнесюках сделавшими свой бизнес сами правдами-неправдами.
Вот поставь себя на их место. Ты должен постоянно приспосабливать свой условно говоря "станочек" к меняющейся ситуации на рынке. Ты должен быть в курс событий, мировых тенденций и т.п.
И каким бы "тупым" ни был бизнесюк, он либо это принимает, либо теряет бизнес очень быстро.
В нашей же стране развивать не дают искусственно. Не дают тем, что постоянно есть угроза все потерять при смене полит/ситуации. И поэтому, чтоб не развивать с одной стороны, а с другой "держаться на плаву" бизнесюки башляют политикам, чтоб те через законы давили мелких и не давали вырости конкуренции. Но основную причину - прописать защищающие собственность законы даже они не в силах пролоббировать. Именно это мне не понятно. Поэтому я и спрашиваю "С чего бы это?"
Не имею ввиду тебя, Grrrrrx, но эти вопросы для тех, кто хочет и хоть немного умеет думать. Это не у всех, как я погляжу, тут получается. Прикалываться гораздо легче.
Подобного рода покращення уже было в 1917. Называлось "грабь награбленное". 1124 бакса не решат моих проблем, но люди завистливые и глупые возможно и испытают облегчение, когда другие лишатся своих состояний. Только не работает это... Проверено октябрьским путчем почти 100 лет назад.
А если отталкиваться от другого факта-практически вся собственность нынешних бизнесменов построена при СССР и они. на начальном этапе не вкладывали в строительство ни копейки. Да и новое приходится осваивать, когда старые методы заработка бабла не дают желаемого результата.
Тут тоже не всё однозначно. Конечно идиотов в этой сфере не наблюдается, но вот нормальная лень присутствует. Вот зачем олигарху модернизировать производство, когда и старое даёт мне некислую прибыль? иной вопрос, когда старое разваливающееся предприятие начнёт "сыпаться", но это будет, по их мнению нескоро.
За прошедшие 20 лет в продукции для экспорта, производимой Украиной произошли настолько незначительные изменения, что невооружённым глазом их трудно увидеть, так что нет нужды крупному бизнесу перестраивать свой "станочек" - это накладно и рисково, ведь куда проще продать сырье, произведенное на мощностях, в постройку которых не было вложено ни цента, ни копейки своих денег, или вложен минимум.
В искусственности стопоров развития украинской экономики нет смысла сомневаться. Только политики сейчас срослись с бизнесменами им попросту нет смысла что-либо менять, так как законы, тормозящие бизнес избавляют их от конкуренции.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
SОS!!!!!Закрывают гордость нашего города -Лермонтовский санаторий!Помогите!!!!!!
Собственно какой закон ты хочешь увидеть ?
.... Передаем Боре Колесникову и его детям, и детям его детей два его завода, построенные с нуля в вечное владение......
Подпись :
Верховня рада Украины n-го созыва
Одобрено президентом
Согасовано с патриархом (разрешение на уровне небесной канцелярии получено)
Боятся они потому, что пришли взять, не дать (взять с нас и дать себе). Это основа их бизнеса, по-другому они не могут. Подтверждением чему сужит нежелание олигархов вкладывать деньги в зарубежные производства. Там бы такого местного Борю быстро бы взяли за задницу и не приминули поинтересоваться, откуда Боря взял капитальчик на создание с нуля этих самых заводов. Посему местные олигархи предпочитают после вывода деньжат в офшоры с одновременной неуплатой налогов, заводить их обратно в качестве инвестиций с соответствующимим налоговыми преференциями.
Почему руководствуются этим принципом ? Не збывай, что все новоиспеченные олигархи в купе с Борей Коесниковым нищие босяки, родившиеся при СССР. Кто-то протирал задницу инженером, кто-то был завгром, кто-то в перестроичные лихие времена бомбил торговцев и катал шарик между тремя стаканчиками. Но все они прекрасно помнят где родились, кем были, как заработали свои капиталы, и главное - Что такое Государство и что-такое закон, который в любой момент может схватить их за одно место.
Социальные закладки