Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 203 из 316 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4041
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы меня не услышали. Я сказала, что правила могут быть изменены, но при условии договоренности с обеих сторон.
    Слово - не воробей... взялся за гуж- не говори, что не дюж и т.д. ))) это отсюда, вопрос того, насколько ты способен отвечать за свои слова и те договоренности и обязательства, которые взял на себя.
    вообще говоря, вроде, услышал "Раз Вы уже договорились о таких правилах Вашей с ней игры - придерживайтесь их) то есть будьте последовательны в своих решениях. Единственное, можно было бы с ней прояснить эту ситуацию..."
    если, все-таки, правила могут быть изменены, то каким образом это сделать, придерживаясь правил, т.е. оставаясь последовательным? научите

3. Вверх #4042
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Не знаю, как выделить кусок текста, чтоб осталось цитирование..
    Вообщем, просто хотела сказать, что поняла, почему эти книги на меня не действуют. какое-то время я пытаюсь все делать по книжке, веду себя неестественно, потом срываюсь и чувствую себя ужасной матерью. Мне лучше книги по психологии на детскую тематику, например, не читать.
    Может Вы пытались что-то менять в себе и ожидали, что сразу начнет ситуация меняться, поэтому и срывались?

4. Вверх #4043
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Может Вы пытались что-то менять в себе и ожидали, что сразу начнет ситуация меняться, поэтому и срывались?
    ну да, - ожидаемой реакции на мои действия не происходило.

5. Вверх #4044
    Постоялец форума Аватар для consult
    ну да, - ожидаемой реакции на мои действия не происходило.
    Скорее всего, Вам нужно было делать все постепенно Результатов молниеносных в такой работе не бывает, как хотелось бы. Если мы хотим "перевоспитать" ребенка, то надо все равно, начинать с себя. Приучать себя говорить другими словами, понятными для ребенка, спокойным голосом и т.д. А там постепенно и поведение ребенка начнет меняться.
    Просто сначала надо понять для себя - что я хочу изменить, а потом работать над этим

6. Вверх #4045
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    когда неизвестно, тогда страшно Собственно говоря, я все спросила в первом посте на эту тему

чтобы она была счастлива и мы оставались друзьями.
    То, что скрывается за неизвестностью, мне не страшно Интересно, возможно.
    То что Вы обратились на форум, и интересуетесь, это уже гвоорит о стремлении сделать Вашу дочь счастливой, и быть действительно ей подругой. Главное правильно подобрать каждый ключ к каждому замку. А счастье, понятие растяжимое. Если коротко, надо ценить, тот кто ценит то что имеет и умеет этим радоваться, уже наполовину счастлив. Остальная, не без греха, чтобы испытать счастье, надо испытать перед этим небольшое несчастье. Вы когда с ног валитесь рады этому? Нет. А когда падаете на чистую и свежую кровать? Вот это и есть момент счастья. Главное научится балансировать это состояние. Это сложно объяснить, просто не заставляйте Вашего ребенка много плакать. Пусть плачет, но через несколько часов, он должен радоваться. Не прогадаете, если поймете о чем речь веду и к чему.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

7. Вверх #4046
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Есть три золотых правила, в воспитании ребенка (мое личное мнение): 1. Не поднимать на ребенка голос; 2. Руки; 3. "Не заставлять" (если необходимо), но суметь привлечь, объяснить и т.д., чтобы он делал то, что требуется.
    Остальное.. даже не знаю что написать, можно ошибиться )
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

8. Вверх #4047
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    вообще говоря, вроде, услышал "Раз Вы уже договорились о таких правилах Вашей с ней игры - придерживайтесь их) то есть будьте последовательны в своих решениях. Единственное, можно было бы с ней прояснить эту ситуацию..."
    если, все-таки, правила могут быть изменены, то каким образом это сделать, придерживаясь правил, т.е. оставаясь последовательным? научите
    Скажите, а Вы когда-нибудь ходили на личную терапию? Вам бы понравилось, если бы Ваш терапевт, не обговаривая с Вами, каждый раз менял правила и договоренности Ваших встреч, как ему или ей вздумается?

9. Вверх #4048
    User banned
    Дите растет с определенной деловой хваткой и этот факт вызывает вероятно у мамы амбивалентные (противоположные) чувства))
    Думаешь, мама опасается, что не хватит денег оплатить любовь дочки на целую жизнь? ))

10. Вверх #4049
    User banned
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Мама мне не платила за помощь себе в уборке квартиры,..
    Жалеешь об этом до сих пор?

Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Если мои советы не помогут, есть и другие замечательные психологи.
    Фрейд уже умер.
    Последний раз редактировалось Мороз; 30.09.2012 в 10:10.

11. Вверх #4050
    Скажите, а Вы когда-нибудь ходили на личную терапию? Вам бы понравилось, если бы Ваш терапевт, не обговаривая с Вами, каждый раз менял правила и договоренности Ваших встреч, как ему или ей вздумается?
    как, клиент, я бы не понял Вас, как психотерапевта. Вначале, Вы говорите мне не менять правила игры, придерживаться их, быть последовательным в своих решениях, а в конце терапии Вы говорите, что лучше плавно съехать на нет... И как реализовать на практике противоречащие советы?

12. Вверх #4051
    User banned
    Спасибо, всегда приятно получать помощь.
    Инесса, запомните раз и навсегда, ПСИХОЛОГИ не дают советов. Советы дают бабки и дедки на скамейке.

13. Вверх #4052
    User banned
    я об этом и пишу, что оценка - это и есть ее заработок за учебу. а если ей платите за аккуратность, как за ее качество... ну, тогда платите дочери, чтобы она вежливо с Вами разговаривала... И что из этого получится?
    Нормально получится,знаешь поговорку "Войдет в привычку - станет судьбой?"
    А для формирования привычки нужен стимул, в наше время стимул - это деньги, т.к. всякие "стыдно", "хорошая оценка", "почет и уважуха" - не работают.

14. Вверх #4053
    User banned
    Не знаю, как выделить кусок текста, чтоб осталось цитирование..
    Вообщем, просто хотела сказать, что поняла, почему эти книги на меня не действуют. какое-то время я пытаюсь все делать по книжке, веду себя неестественно, потом срываюсь и чувствую себя ужасной матерью. Мне лучше книги по психологии на детскую тематику, например, не читать.
    Повторяю: войдет в привычку - станет судьбой. Привычка формируется 3-4 недели. Возьми себе за правило контролировать себя всегда. Если менять в себе надо много, если считаешь, что надо внедрять в себя десяток полезных привычек, то сосредоточься пока на одной-двух, продержись! С остальными будет проще

Книги не виноваты, виноваты мы сами, что не умеем себя контролировать. Я раньше в батальоне служил, командовал обезьянами, так и материл их, орал, ну и рукоприкладствовал. Теперь служу в управлении, плюс семья появилась, дети - учусь сдерживаться

15. Вверх #4054
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Думаешь, мама опасается, что не хватит денег оплатить любовь дочки на целую жизнь? ))
    Думаю, что мама не знает, как реагировать на желание дочери в 7 лет зарабатывать деньги))

16. Вверх #4055
    как, клиент, я бы не понял Вас, как психотерапевта. Вначале, Вы говорите мне не менять правила игры, придерживаться их, быть последовательным в своих решениях, а в конце терапии Вы говорите, что лучше плавно съехать на нет... И как реализовать на практике противоречащие советы?
    Еще раз прочитайте мой пост:

то, что замалчивается родителями- нагружается детьми еще большими фантазиями.

по поводу перемен правил- они могут быть изменены, при условии договоренности с обоих сторон, иначе ребенок в следующий раз уже будет с недоверием относится к таким правилам, которые меняются "по непонятным причинам", просто по настроению и желанию родителя.

17. Вверх #4056
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Нормально получится,знаешь поговорку "Войдет в привычку - станет судьбой?"
    если честно, то такую поговорку не знаю разве что нашел как часть одного из "24 бабушкиных постулатов":
    6. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой

А "судьбой" это, скорее, станет для мамы, которая будет платить за все новые и новые качества, которые она захочет видеть в своем ребенке... вплоть, как уже тут писалось, и за стакан воды на старости...

18. Вверх #4057
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Думаю, что мама не знает, как реагировать на желание дочери в 7 лет зарабатывать деньги))
    Ответить хотела "да", но дух противоречия не дает))). Похоже я все таки приняла решение). Буду не реагировать, а контролировать, чтобы не зашкалило, а то действительно придется платить за стакан воды).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

19. Вверх #4058
    Ответить хотела "да", но дух противоречия не дает))). Похоже я все таки приняла решение). Буду не реагировать, а контролировать, чтобы не зашкалило, а то действительно придется платить за стакан воды).
    вы планируете контролировать дочь, вместо поощрения деньгами или, все-таки, контролировать себя - за что и как платить?

20. Вверх #4059
    Не покидает форум Аватар для Белая
    вы планируете контролировать дочь, вместо поощрения деньгами или, все-таки, контролировать себя - за что и как платить?
    Врядли мне нужно контролировать себя - уже проще убить, чем поменять систему ценностей. Да и дочь, думаю не совсем правильно контролировать))), она возможно другая, не такая как я. Планировать тоже ничего не буду. Коль скоро возникла тема денег в наших отношениях, ее и собираюсь контролировать, чтобы она не мешала нашему взаимоуважению и любви, как то так.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

21. Вверх #4060
    Коль скоро возникла тема денег в наших отношениях, ее и собираюсь контролировать, чтобы она не мешала нашему взаимоуважению и любви, как то так.
    как-то у Вас "в голосе" нотки безысходности... или показалось? ничего в этом страшного нет... только четко понимать нужно за что платить. важно разграничить: аккуратность, доброта и т.д. - это качества и за них не платят; учеба - за это отметки ставят в качестве поощрения (за хорошую учебу - высокие отметки), а вот победа в олимпиаде по какому-то предмету, в результате хорошей учебы, аккуратности, в том числе - это уже значительное достижение... или за сданный трудный экзамен... Аналогично, и обязанности по дому. Есть повседневные обязанности (у нас, правда, часто считается, что это исключительно обязанности женщин ), которые в принципе должны быть разделены и все члены семьи должны вносить свой вклад. Но бывает и выполнение каких-то особых работ, требующих затрат времени и сил, работы, выходящие за рамки постоянных обязанностей. Тогда почему не поощрить ребенка за достигнутый результат...

Ответить в теме
Страница 203 из 316 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права