Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 203 из 317 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 6323
  1. Вверх #4041
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Давно морально созрела на эл.книгу, но есть опасения: смогу ли пользоваться этим девайсом? уж очень я люблю читать обычные родные книги. А с монитора, с нота не могу читать, даже самые хорошие книги.
    Как вы адаптировались, т.е. легко ли у всех происходит переход с пахнущих типографией страниц?
    а вы у знакомых попросите на полдня поюзать, и сами все поймете)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #4042
    Модератор
    Балованная
    Давно морально созрела на эл.книгу, но есть опасения: смогу ли пользоваться этим девайсом? уж очень я люблю читать обычные родные книги. А с монитора, с нота не могу читать, даже самые хорошие книги.
    Как вы адаптировались, т.е. легко ли у всех происходит переход с пахнущих типографией страниц?
    Какое распространенное заблуждение
    Это скоро, наверно, разобьет человечество на два лагеря: сторонников и противников эл. книг

У меня никакого перехода не было. Это было самое разумное решение, учитывая то, что я читаю очень быстро и очень много и не являюсь обладателем лишних 30 квадратов для устроения там библиотеки) Проще говоря, негде хранить, раз, в библиотеки таскаться лень, да и чаще ты выбираешь там из того, что есть, а не что хотелось бы. Немаловажное значение имеет так же стоимость книг, не в мягких обложках "автобусного" типа, а с качественным переплетом. Мне лично надо было бы покупать книгу почти каждый день, но Стив Джобс не вписал меня почему-то в свое завещание, как и ни один другой приличный миллионер

Если у вас со всем вышеперечисленным все хорошо - не покупайте электронный девайс и не мучайтесь с адаптацией, потому что, конечно же, пахнущая краской и шуршащая страницами, "живая" книга гораздо лучше

Ах да...ни в коем случае не сравнивайте экран монитора и экран книги - совершенно разные вещи, никакой подсветки, переливаний и морганий. Та же бумага, просто под пластиком экрана (или из чего он там сделан)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а вы у знакомых попросите на полдня поюзать, и сами все поймете)
    На полдня не брала, конечно, но минут 10 почитала. Не люблю чужие вещи брать

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Какое распространенное заблуждение
    Это скоро, наверно, разобьет человечество на два лагеря: сторонников и противников эл. книг

У меня никакого перехода не было. Это было самое разумное решение, учитывая то, что я читаю очень быстро и очень много и не являюсь обладателем лишних 30 квадратов для устроения там библиотеки) Проще говоря, негде хранить, раз, в библиотеки таскаться лень, да и чаще ты выбираешь там из того, что есть, а не что хотелось бы. Немаловажное значение имеет так же стоимость книг, не в мягких обложках "автобусного" типа, а с качественным переплетом. Мне лично надо было бы покупать книгу почти каждый день, но Стив Джобс не вписал меня почему-то в свое завещание, как и ни один другой приличный миллионер

Если у вас со всем вышеперечисленным все хорошо - не покупайте электронный девайс и не мучайтесь с адаптацией, потому что, конечно же, пахнущая краской и шуршащая страницами, "живая" книга гораздо лучше

Ах да...ни в коем случае не сравнивайте экран монитора и экран книги - совершенно разные вещи, никакой подсветки, переливаний и морганий. Та же бумага, просто под пластиком экрана (или из чего он там сделан)
    Sirena, во всем ты права и именно эти доводы сподвигли меня к решению.
    Вчера Макс Фрай, видимо, последнюю книгу купила - уже 130 грн..... и это на книжке. Я, конечно, не читаю так быстро как ты, мне книги хватает на неделю, смакую перед сном. Вопрос в том, смогу ли получать удовольствие от такого чтения. Вот если опустить все перечисленные преимущества, почувствовала ли ты ощутимую разницу от эстетического процесса? не было ли тени сожаления, что это не живая книга?

4. Вверх #4044
    Модератор
    Балованная
    ... почувствовала ли ты ощутимую разницу от эстетического процесса? не было ли тени сожаления, что это не живая книга?
    Честно, нет. Сразу я восприняла это как новую игрушку. Буквально через пару дней это уже была часть меня, я с ним везде таскалась. Маленький, легкий, компактный. Опять же, вот тебе момент: лежишь на море, к примеру, читаешь, а ведь ежели обычная книжка, ветерок переворачивает страницы, и ты (я) бесишься)))
    Опять-таки...мне вот неясно, ты удовольствие от чего получаешь? От обозрения того, что держишь в руках или все же погружаешься в то, что внутри? Я думаю, второе Так что не "канает" этот аргумент.

У меня когда-то был достаточно обеспеченный любовник (эээ, пардон), и он как-то спросил, чего ты хочешь, вот куплю, что захочешь. Я ответила: подари мне библиотеку Ну это, собственно, к тому, что я сама обожаю книги

И скажу откровенно, эстетический момент у меня не стоял никогда на первом плане. Потому что тогда я, вообще, жила на съемной квартире, и потом, съезжая, матюкала все на свете, когда оказалось 2 коробки с вещами и 7 с книжками.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #4045
    Не покидает форум Аватар для translator
    Немаловажное значение имеет так же стоимость книг, не в мягких обложках "автобусного" типа, а с качественным переплетом.
    В этом плане неплох "Книжный клуб" на Б.Арнаутской. Они торгуют беларусскими книгами. Они дешевые. Бума там не очень, а обложки достойные. Недавно купил там "Майн капф" в бумаге, который официально не издается ни в Украине, ни в России, кстати. Запретили почему-то.

Мне лично надо было бы покупать книгу почти каждый день...
    На ридере книги читаются немного быстрее, чем с бумаги.

Вчера Макс Фрай, видимо, последнюю книгу купила - уже 130 грн...
    Недавно с Флибусты скачал, но не смог читать. Сильно напоминает Дмитрия Быкова. Слушать его могу, а читать не получается. Так бывает иногда.

А вот в Книжном клубе на днях купил полное собрание сочинений З.Фрейда в одном томе. Толстенный талмуд. Пусь будет.

смогу ли получать удовольствие от такого чтения
    Я уже давно получаю удовольствие не от формы, а от содержания. И не только в книгах. Или это возрастное... Я старею?

почувствовала ли ты ощутимую разницу от эстетического процесса?
    Нет. Удобнее. Тупо удобнее. Я могу читать параллельно несколько книг (обычно их от 2 до 5). Стопку бумажных не будешь носить с собой.

не было ли тени сожаления, что это не живая книга?
    Дык, и не мертвая же.

Ибо слово есть жизнь, а не то, на чем сие слово начертано.

6. Вверх #4046
    Модератор
    Балованная
    Кстати, Адити. Ты можешь купить гораздо дешевле, обозначенной тобой суммы. Я не то чтобы рекламный агент и получаю % от Бармалея, но в твоем случае нет смысла покупать дорогую книжку, вдруг у тебя психологический барьер)))))) Поэтому за половину суммы, купи простенький самый вариант того же Киндла. Уверена, ты его полюбишь. А если вы не подружитесь, дак денег жалко не будет)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #4047
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    мне муж подарил на НГ Iriver story HD я довольна как слон!!!!!!!!!!!!! Лучший подарок за последнее время. Белая в кожаном переплете, просто супер!!! Глаза не устают, а с моей скоростью чтения книга окупается за месяца 2-3. То что не чувствуешь запаха типографской краски и бумаги на пальцах упущение, но то что в любой момент можно зайти в нет и получить любую книгу какую хочешь несомненно перечеркивает все минусы)))

8. Вверх #4048
    Модератор
    Балованная
    Iriver story HD
    Погуглила. Симпатишненькая. Кнопочек столько, ужос. Поздравляю вас)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #4049
    Кнопочек столько, ужос.
    Ну да. "Включить", "выключить"... И так несколько раз...

10. Вверх #4050
    Модератор
    Балованная

translator

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #4051
    Та видел я. Похожа на Киндл. И кнопы как на Киндле. Алфавит там.

Та же штука, только в профиль.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (45.3 Кб, Просмотров: 18)

12. Вверх #4052
    Модератор
    Балованная
    Да я понимэ, что ты видел. Но ты ж из меня тут периодически "блондинку" делаешь, мне же надо как-то сопротивляться!

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #4053
    А я без шуток не могу. Уж такой я серьезный.

Отчет
    Короче, поюзал я месяц свой планшет и таки понял, что такой форм-фактор мне не нужен в том объеме, чтобы я реально захотел и готов был купить iPad или Galaxy.
    Т.е. девайс стоит 65$ и мои требования к нему примерно такие же серьезные — как к карманному фонарику (кстати, у меня и фонарик для велика тоже ок. 40$ стоит).
    Так что у нас паритет и гармония: пожелания совпадают с техническими характеристиками.

У меня куда больше печали по поводу неожиданно полученного в прошлый Новый год ноутбука (выиграл в розыгрыше). Лежит без дела.
    Он тупо лежит под столом в сумке, т.к. мне не надо работать вне дома. Достаю его раз в 2 недели для синхронизации и обновления софта.
    Прошло время, когда я 5 лет работал "на ходу"... Прежний ноутбук себя оправдал и окупил много десятков раз.
    А сейчас лежит на случай отключения света,Ю как резервный комп — там аккум держит 9 часов.
    Последний раз редактировалось translator; 07.01.2012 в 15:01.

14. Вверх #4054
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    translator, напоминает старый анекдот:
    - слышал я этого Шнитке, фигня фигнёй.
    - а где слушал?
    - да Рабинович напел.

Сравнивать китайскую поделку с нормальным планшетом, как то бессмысленно.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #4055
    При чем тут мощность? Я говорю о самом форм-факторе устройств -- "планшет".

(Я читаю вечером новости и смотрю кино, пока не засну. Для другого он мне и не нужен. Для чтения книг у меня есть КИндл. Так что это планшет вполне работает на свои деньги.
    А для другого я предпочитаю нормальную клавиатуру, на которой можно набирать текст вслепую.)

16. Вверх #4056
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Честно, нет. Сразу я восприняла это как новую игрушку. Буквально через пару дней это уже была часть меня, я с ним везде таскалась. Маленький, легкий, компактный. Опять же, вот тебе момент: лежишь на море, к примеру, читаешь, а ведь ежели обычная книжка, ветерок переворачивает страницы, и ты (я) бесишься)))
    Опять-таки...мне вот неясно, ты удовольствие от чего получаешь? От обозрения того, что держишь в руках или все же погружаешься в то, что внутри? Я думаю, второе Так что не "канает" этот аргумент.

У меня когда-то был достаточно обеспеченный любовник (эээ, пардон), и он как-то спросил, чего ты хочешь, вот куплю, что захочешь. Я ответила: подари мне библиотеку Ну это, собственно, к тому, что я сама обожаю книги

И скажу откровенно, эстетический момент у меня не стоял никогда на первом плане. Потому что тогда я, вообще, жила на съемной квартире, и потом, съезжая, матюкала все на свете, когда оказалось 2 коробки с вещами и 7 с книжками.
    надо было брать шубой)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #4057
    Частый гость
    А я приняла решение, после того как в последний раз рассталась на книжке почти с 300 у.е.. там конечно и детские были, но тем не менее. Книги покупала только в хороших переплетах соответственно и цены них... Однажды правда заказала в книжном клубе но до чего было мое разочерование, когда обложка была яркая красивая, а листы из тонкой серой бумаги напоминающую туалетную!!!! Так вот, первые несколько дней я конечно негодовала по поводу вновь приобретенного девайса, но затем благодаря доступным и кросочным дебатам Sirena и translator я начала потихоньку разбираться, за это им огромное спасибо!!!!
    Sirena, продолжайте пожалуйста свои подробные отчеты о пользовании вашей книжки. Я тоже ее испытываю методом тыка. Возможно будет чем обменятся.

Вот например, сегодня при нечаянном нажатии на слово у меня высветился словарь. Так как книга еще не прошита на русский, то переводить он не стал. Это я себе так предполагаю. А вот интересно, когда будет книга перепрошита и если переводить с английского текста, будет ли выдавать на русском перевод???

18. Вверх #4058
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Вот например, сегодня при нечаянном нажатии на слово у меня высветился словарь. Так как книга еще не прошита на русский, то переводить он не стал. Это я себе так предполагаю. А вот интересно, когда будет книга перепрошита и если переводить с английского текста, будет ли выдавать на русском перевод???
    Говорят, под русскую прошивку есть русские словари. Вот тута поковыряйте.

(Но я боюсь знущаться, т.к. оригинальную прошивку потом не вернешь.)

19. Вверх #4059
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    надо было брать шубой)
    Не, я из этих ненормальных, которые "все сама"
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    .... благодаря доступным и кросочным дебатам Sirena и translator я начала потихоньку разбираться, за это им огромное спасибо!!!!
    Sirena, продолжайте пожалуйста свои подробные отчеты о пользовании вашей книжки. Я тоже ее испытываю методом тыка. Возможно будет чем обменятся.
    Спасибо. Очень люблю, когда меня хвалят у вас тоже Киндл? Честно говоря, я разобралась с основным: включить-выключить (камешек в translator-а), потом с размерами шрифта, потом чуток с этими локациями, у меня даже уже привычка выработалась, я примерно каждые 10 страниц, смотрю цифровое обозначение локации этой, потому как в какой-то книжке, был словарь и как бэ сноски кликабельные, я туда нажала случайно и оказалась в конце книги, потом очень долго листала и искала где же я. Ну и все получается. Как сохранять цитаты - без понятия. Если нажать пальчиком и подержать выделяется слово и вылазит окошко с 2 активными вариантами: Highlight и Add Note, и одной неактивной Share. Шо это без понятия, даже лень в переводчик сунуть.
    А разве можно прошить? Мне сказали, не заниматься этой ерундой, но я очень озабочена идеей русификации Киндла.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #4060
    камешек в translator-а
    У меня же клавиатурный Киндл-3. Там отдельные кнопы для разных действий.

как бэ сноски кликабельные, я туда нажала случайно и оказалась в конце книги
    А у меня для возврата к месту чтения есть кнопа Back ("Взад" тобто). Ищите у себя.

Как сохранять цитаты - без понятия.
    Это легко. Там всё c помощью джойстика должно быть. У меня так:
    1) Тыц в серединку джойстика. — Появляется курсор.
    2) Гоним курсор джойстиком до места начала цитаты.
    3) Тыц в серединку джойстика. — Начинается выделение.
    4) Гоним курсор джойстиком до места окончания цитаты.
    5) Тыц в серединку джойстика. — Выделение сохраняется в файл MyClippings.txt на Киндле с указанием имени файла книги и места в тексте (та самая "локация").

Усьо.

Если нажать пальчиком и подержать выделяется слово и вылазит окошко с 2 активными вариантами: Highlight и Add Note, и одной неактивной Share. Шо это без понятия, даже лень в переводчик сунуть.
    Не надо в меня совать...
    Highlight — "Выделить". Наверное, это и есть выделение необходимой цитаты.
    Add Note — "Добавить примечание". Типа заметок на полях.
    Share — "Поделиться". Видимо, это отправка по электронке или публикация в Тырнетах типа Твитера какго-то.

А разве можно прошить?
    Да. Но моя модель прошивается на русский, но назад уже не вернешь. Даже при подключении к сайту Амазона он уже не воспринимает книгу как свою, и прошивку не восстанавливает. Ну и гарантия теряется, само собой.

Мне сказали, не заниматься этой ерундой, но я очень озабочена идеей русификации Киндла.
    Потерпите годик, пока гарантия. А потом уже знущайтесь. Хотя, к тому времени вы все освоите.

Ответить в теме
Страница 203 из 317 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя