| ||
С точки зрения социалистической морали второй случай- гораздо хуже первого. Это даже не воровство- это классовое ограбление, ростовщичество- худшее проявление капиталистического оскала. Карманная же кража- пустячок и фигня- классово близкий пролетариям щипач- такой же трудяга, что и забойщик, только трудится на ниве экспроприации экспроприаторов. Даже говорить не о чем... Если у тебя в кармане болтаются непропитые 100 рублей- сам дурак и лох, так тебе и надо.![]()
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
ст173 УК РСФСР 1926 года- ростовщичество, до двух лет с конфискацией
ст 162 УК РСФСР 1926 года кража у частного лица- до 3-х месяцев или исправ.работы на тот же срок
2 года по тому кодексу- практически предельный срок, за ним- уже расстрел.
Комментировать капиталистические предприятия с точки социалистической морали бессмысленно- они аморальны по сути.
Кстати, все это есть в ГУГЛе![]()
Шапка на воре горит ! А еще и брехло в придачу ...
Табачник відхрестився від п'яної делегації у Франкфурті
Сьогодні, 20:27
У Міністерстві освіти та науки, молоді та спорту заявили, що це не їхня делегація напилася у Франкфурті, а представники молодіжних організацій.
Зі свого боку, міністр Дмитро Табачник заявив, що інформація про інцидент у Франкфурті не підтвердилася.
"Я звернувся до представників посольства України у ФРН та Генерального консульства України у Франкфурті-на-Майні з проханням підтвердити або спростувати правдивість даної інформації. Наразі інформація не підтвердилась", - зазначив Табачник.
Водночас у МЗС підтвердили, що українську делегацію у складі 59 осіб не допустили на борт літака у Франкфурті через те, що ті перебували у стані алкогольного сп'яніння. Імена тих, кого не пустили на борт, не називаються.
"Ми перевірили, що мова йде про групу з 59 осіб, які прямували транзитом через Франкфурт до Йоганнесбургу. Черговий зміни, який зафіксував зазначений факт, повідомив, що протокол про правопорушення з боку вказаної групи пасажирів не складався і авіакомпанія прийняла рішення про недопущення декількох пасажирів на борт через їхній нетверезий стан", - розповів речник МЗС Олександр Дікусаров.
У результаті, за його словами, група вирішила залишитися в аеропорту до наступного рейсу, який був 12 грудня. 13 грудня зазначена група разом з іще однією групою прибула в Йоганнесбург. Водночас у МЗС не змогли назвати мету поїздки делегації.
http://tsn.ua/ukrayina/tabachnik-vidhrestivsya-vid-p-yanoyi-delegaciyi-u-frankfurti.html
То, что выделено болдом, имеет продолжение
от лишения свободы на срок до трех месяцев (пункт а) - до лишения свободы на срок до пяти лет (пункт д).
Вы заблуждаетесь2 года по тому кодексу- практически предельный срок, за ним- уже расстрел.
вероятно )Комментировать капиталистические предприятия с точки социалистической морали бессмысленно- они аморальны по сути.
Вот именно,Кстати, все это есть в ГУГЛе![]()
то, на что указал я, ровно там и содержится,
хотя все бывает в жизни - может быть, у нас гуглы разные
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я вас удивлю. С современной капиталистической моралью ростовщичество тоже не имеет ничего общего. Если какой-то банк навяжет клиенту такую сделку, любой суд признает ее кабальной и на банк наложат такой штраф, что мало не покажется, а клиент еще и моральный ущерб отсудит. Что до теории процента, берем "Общую теорию..." Дж. М. Кейнса и читаем... Если нет ее, сойдет и любой учебник по корпоративным финансам. Тогда поймем, почему и в СССР было кредитование под процент. Да, это запрещалось частным лицам, но СССР всегда рьяно защищал свою монополию на кредитование, и все банки были государственными. Никаких моральных аспектов! Точно так же боролись и с самогоноварением, защищая госмонополию на производство крепких алкогольных напитков.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки