| ||
да спец наркоз не нужен нужно чтобы руки из того места росли. а если это не так то и абсолютно здорового могут угробить любым наркозом. ( и не наркозом тоже).
из личного опыта. моего русского голубого кота убили как раз таким" супер спецнаркозом для больных породистых". при том что кот был клинически здоров. после кастрации он три дня мучался, от наркоза так и не отошел, умер в мучениях, отек легких. а в мучениях потому как клиника уверяла что так и должно быть и так от наркоза все отходят. "и вот мы ему еще это уколим и еще вот это и это все мы всегда колим и все окей, и вообще чего вы переживаете он же породистый поэтому больной и поэтому ему так плохо". а когда кот умер ( а они до последнего уверяли что он с минуту на минуту отойдет от наркоза) было сказано - "что вы от нас хотите и какие притензии предъявляете, кот был породистый поэтому больной! и мы не виноваты, это вы виноваты что породистого взяли надо было мурзика во дворе взять, мы бы его нормально кастрировали"
Председатель Племенной комиссии ФСУ
да и на счет узи в нашей стране конкретно.
знаю две очень крутые клиники в нашем городе где узисты супер пупер разрекламированные "спецы", которые смотря на монитор описывали органы которые давным давно удалены! (на что есть выписки из историй болезни) и заключения о размерах ВЫРЕЗАННОГО органа, его эхогенности и прочееи это не анекдот к моему великому сожалению, больные моя родня, которых мы сами туда направили думаю что в таких крутых клиниках уж найдут причину, ага нашли, даже то чего нет. Особенно порадовало одно из описаний по которому вырезанный орган абсолютно нормальный
![]()
так что если и узи то не в нашей стране, не с нашим оборудование, не с нашей корупцией, не с нашими "специалистами".
А так как в Европе - ограниченное кол-во спецов которые могут этот диагноз поставить и личной печатью заверить - за что лицензией отвечают.
например во Франции всего 7 ветеринаров которые могут поставить такой диагноз, в Италии - 4, в Канаде -1, в США - 7.
У нас в любую клинику иди - любой поставит диагноз, Не кажется ли это странным? или в ЕС веты идиоты?
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 05.03.2013 в 23:00.
Я понимаю, что Ваш скепис порождён негативным опытом общения с дилетантами. Но поверьте, на сегодняшний момент у нас в стране есть специалисты и оборудование, позволяющее достоверно поставить, например, ГКМП. Учтите, что УЗИ это субьективный метод исследования.
При чём здесь коррупция?
Я тоже считаю, что в ЛЮБОЙ медицинской отрасли должны быть сертифицированные специалисты. Должны быть референтные ветеринарные клиники. Но кто их будет сертифицировать у нас в стране? Наши ВУЗы?? Это смешно..
Ветеринария высоких технологий в Украине -роскошь, удел энтузиастов, которые вкладывают огромные деньги в УЗИ-аппаратуру и обучение специалистов. Эти вложения не отбиваются никогда (в Украине).
при том. что т.к. у нас веты за диагноз головой не отвечают. то за доп плату выпишут любую бумажку.
например - справку о кастрации которую никто не делалпоэтому каждого зверя проверяем сами
могут даже хуже. из последних вет перлов - кошку привезли на кастрацию, ей сделали фальшивую операцию - т.е. дали наркоз сделали надрез и зашили- это чтобы заводчик видел что прооперировали
сделал оч известный у нас вет. сделал по договоренности с новым владельем, чтобы породистая кошка у нового владельца плодила котяток![]()
как вам такое?
так что бумажкам из наших лаб и клиник мы не верим. только сертифицированным в ЕС.
а сколько лет понадобится нашим клиникам чтобы отмыться и отбелится от всего что они делали многие годы знает только Бог.
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 07.03.2013 в 16:31.
Да,об этом случае знает не один человек.Это не просто сплетни,это факт.Этот герой не просто обманул заводчицу,он еще пообещал со временем и документы у заводчицы забрать.Разве жалко отдать документы кастрированной кошки?Кошка передавалась безвозмездно в хорошие руки,т.к. выполнила свою племпрограмму.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Скажите пожалуйста изменяется ли характер и поведение котов после кастрации? У меня шотландский вислоухий, возраст - 10 месяцев. Изначально планировался как кот на подушку, а вот сейчас думаю - стоит ли - жалко котофея, ну какие у него радости в жизни? С другой стороны он уже ободрал все обои в квартире и начинает подвывать за кошками, думаю не будет ли хуже. У котого есть реальные сведения - меняется ли характер котов после кастрации и в какую сторону - поделитесь пожалуйста.
подождите, он не только подвывать, он еще и метить начнет, если не кастрируете.
однозначно становятся спокойнее, менее агрессивными.
насчет обоев - купите когтеточку, т.к. кастрация не убирает инстинкт точить когти.
если привык драть обои, наверное, лучше настенную какую-нибудь. И покажите, где ему можно точить коготки. Начинает где-нибудь драть не в том месте, отнесите к когтеточке и проведите лапкой по ней. Должен понять.
значит, ему нравится вертикальные плоские поверхности.
купите или сделайте сами настенную, там ничего сложного, доска с наклеенным куском ковролина или что-то вроде того.
есть угловые, есть просто плоские.
у них у всех тоже свои предпочтения )). Моя кошь, например, точит когти только на плоской горизонтальной поверхности (бедный мой диван). Пришлось положить ей доску, которая ее устроила. Некомильфо, зато диван целый.
Почему после кастрации кот по прежнему гадит на кровати ?
Это что теперь пожизненная проблема или как то можно его отучить ?
А как же с этим бороться, что делать, подскажите пожалуйста))
С нами жила уже кошка 13лет, которая гадила мимо лотка, но не на кровать, вторую такую кису муж терпеть не будет
Ребенок есть, но он кота совсем не трогает)) ремонта нет, ревность- я ему и так уделяю много внимания,
страх - откуда взялся, буквально месяц назад он ходил исключительно на горшок.
сколько времени прошло с момента кастрации? может, еще гормоны не улеглись.
закрывайте пока дверь в комнату, где стоит кровать, побрызгайте вокруг антигадином (продается в зоомагазинах).
еще многие кошки не любят запах цитрусовых, можно апельс. корки на кровати положить.
попробуйте следить, как только увидите, что собирается делать дела - несите в горшок.
может, ему наполнитель не нравится?
Всем добрый вечер. Хотим стерилизовать кошечку. Подскажите, где лучше это сделать в центре города. Собиралась в Даре на Пантелеймоновской или в Друге в парке Шевченко. Может кто-то стерилизовал своих животных в этих клиниках? Или посоветуете что-то другое.
Социальные закладки