Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 203 из 1092 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 21826
  1. Вверх #4041
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Не знаю, как в Грузии, Сербии, и тем паче в Кыргызстане, а у нас две группировки общак делили.
    Всё это и называется - "оранжевая революция".
    Так переворот это не этическое понятие (лучше/хуже), а правовое. Если для революций еще придуманы какие-то критерии (верхи не могут, низы не хотят), то для переворота ранее достаточно было переманить на свою сторону силовиков, а ныне хватает обычного бабла - купить избирком, верховный суд, конституционную комиссию, и дело в шляпе.

2. Вверх #4042
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    В том-то и дело, что очень многие местные россияне реагируют на любую критику Путина так, словно разрушают их сказку.
    Приведите примеры.
    Observer, в последнее время St Andre, etc.
    С нетерпением жду примеров, если не хотите прослыть клеветником и пустобрехом.

3. Вверх #4043
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Это мне напоминает реплику Родзянко, при отречении царя, когда в Думу полезли мужики с требованием взятия Думой власти: "Сделали из меня революционера!"
    Как бы попотешились мои знакомые, если бы узнали, что укр.националисты меня в ранг путинца возвели!
    Так что давайте, чего греха таить, признавайтесь, что с логикой не дружите. В той же мере, как я отнюдь не дружу с ВВП.
    И повторяю Вам,- Вы всё зачем-то выворачиваетесь - отношение к статусу русского языка на Украине и отношение к России - два совершенно разных вопроса.
    PS. А картина "обожания шефа-лидера-фюрера-вождя" во "вражеском стане", оказывается, не к психологии относится, как я думал, а к ... психиатрии. Существует такой синдром, смахивающий на психоз...
    Проблемы с памятью? Я попросил обосновать вывод об "украинском национализме". Вы не обосновали, но в очередной раз записали в националисты. Странная забывчивость.

С логикой все в порядке, мне ненужно выворачиваться. Читаем постинг:
    "Вспомните Мизантропа, Анта, Bunny1986 или genia, и многих других украинских участников, которые, например, голосовали за русский язык как государственный. Вспомните одесских коммунистов. "

Прочли? Некоторые участники, которых я предлагаю вспомнить как пример хорошего отношения к России, кроме прочего голосовали за русский язык. Мизантроп не голосовал, а многие голосовали. Где проблемы с логикой? Кстати, среди украинцев, голосовавших за русский государственный, трудно найти националистов, негативно настроенных против России. Если я не прав - найдите.

Меня удивила ваша защита путинцев с вашими взглядами. Иной раз думаешь, будто что-то не возможно, а оказывается наоборот. Наверное, у вас другая сказка. Для "мужиков", как вы выразились, патриотизм, Россия встала с колен, стабильность не в пример Еуропе, а ваша сказка - о западном выборе, к которому ведет Путин.

4. Вверх #4044
    Цитата Сообщение от Observer
    С нетерпением жду примеров, если не хотите прослыть клеветником и пустобрехом.
    Вы ждете? Смешной. У вас почти каждый постинг пример.

Еще раз спрашиваю: Вам-то это зачем? Потешить свое самолюбие? Вы же уже прекрасно сами научились критиковать (видимо, у некоторых это уже как комплекс - ни дня без критики).
    Вы спрашиваете, зачем вообще критиковать Путина. Ваш вывод - потешить сомолюбие и какие-то комплексы.

А я не согласен. Критиковать, как это делают Новодворская или та же Cherry это тупиковый путь, более подходящий ворчащей бабке на Привозе, а не человеку мыслящему. Любая критика только тогда нужна и полезна, когда предлагает иное решение. Наши оппозиционные либерасты именно на этом и прокололись - они очень любили критиковать и не были в состоянии ничего предложить, поэтому и оказались на обочине развития страны.
    Здесь вы не соглашаетесь с Зенитом, что критики не хватает. Следующий пример на ветке "Есть что-либо положительное, что сделала Россия для Украины"

Цитата:
    Сообщение от Gloomy Wolf
    Интереснее найти россиянина, который критикует Путина, современную Россию и не считает Майдан "оранжевой" чумой

Сообщение от Observer
    А зачем вам это? Вы и сами прекрасно справляетесь с этой ролью (надеюсь, бескорыстно). Хотите, чтобы вам поддакивали и пели в унисон, чтобы заслужить вашу горячую любовь? Чтобы дружно и в один голос поносили кровавую гэбню, застенки Лубянки и людоедского диктатора? Для чего вам это? Чтобы ваше национальное самолюбие, слегка поколебленное собственным бардаком и отсутствием видимых положительных перспектив, утешилось мыслью, что не только у вас так х...о?

http://www.forum.od.ua/showthread.php?p=554374#post554374

Кстати, чуть было не забыл в третий раз напомнить вопрос. Где я "поносил кровавую гэбню, застенки Лубянки и людоедского диктатора", ась? Ссылки имеются?
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.10.2006 в 20:28.

5. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от Cherry
    Читать научись - дешевого нет, которое было из СНГ. и всю статью осиль, чтоб выводы делать.
    Дешевого, это которое они самые (снговцы ) назвали фекалиями? Да, такого нет - они его сейчас вам отправляют, а вот испанское, французское, немецкое, аргентинское, чилийское по цене 100-150 р. - полные магазины. Те, кто раньше травился одеколоном никогда не пил грузинского и никогда не будет пить французское, даже по той же цене
    Последний раз редактировалось Observer; 24.10.2006 в 20:40.

6. Вверх #4046
    Вы спрашиваете, зачем вообще критиковать Путина. Ваш вывод - потешить сомолюбие и какие-то комплексы.
    Вы потребовали от меня критики Путина, на что я вполне резонно спросил "для чего это Вам?". Почему я не имею права писать то, что сам хочу? Я Вам чем-то обязан? Может Вы считаете, что я должен писать только то, что понравится Вам? Если я захочу кого-то покритиковать, то сделаю это без Вашего соизволения и без оглядок на то, что Вы обо мне подумаете. Как я уже писал, критиковать не предлагая ничего взамен могут и идиоты. Я таким быть не хочу и буду критиковать только тогда, когда у меня будут конкретные предложения.
    Тем не менее, я прошу Вас не отклоняться от заданной Вами темы: "В том-то и дело, что очень многие местные россияне реагируют на любую критику Путина так, словно разрушают их сказку". Я жду примеры вашей критики и моей реакции (коль уж Вы меня поминули).
    Последний раз редактировалось Observer; 24.10.2006 в 20:39.

7. Вверх #4047
    Вы потребовали от меня критики Путина, на что я вполне резонно спросил "для чего это Вам?".
    От вас я лично ничего не требовал. Я не к вам обращался. Вы в принципе не поняли, зачем критиковать Путина и попытались меня оскорбить, как умеете. Читайте постинг.

8. Вверх #4048
    Кстати, чуть было не забыл в третий раз напомнить вопрос. Где я "поносил кровавую гэбню, застенки Лубянки и людоедского диктатора", ась?
    Цитирую:
    "А зачем вам это? Вы и сами прекрасно справляетесь с этой ролью (надеюсь, бескорыстно). Хотите, чтобы вам поддакивали и пели в унисон, чтобы заслужить вашу горячую любовь? Чтобы дружно и в один голос поносили кровавую гэбню, застенки Лубянки и людоедского диктатора? Для чего вам это? Чтобы ваше национальное самолюбие, слегка поколебленное собственным бардаком и отсутствием видимых положительных перспектив, утешилось мыслью, что не только у вас так х...о?"
    А теперь примените к этой цитате школьные знания в части местоимений и сможете сами ответить на свой вопрос Если все-таки Ваших школьных знаний русского будет недостаточно, я подскажу

9. Вверх #4049
    От вас я лично ничего не требовал
    Раз Вы сетуете, что я и другие россияне не критикуют Путина, значит требуете этого, иначе зачем сетовать? Логично?
    Вы в принципе не поняли, зачем критиковать Путина и попытались меня оскорбить, как умеете
    Я только поинтересовался, для чего это вам (sic!) и предложил варианты ответов, т.к. не был уверен, что получу ответы от Вас (что, собственно, и случилось). Из чего Вы сделали вывод, что я чего-то не понял? Процитируйте.

10. Вверх #4050
    Цитирую:
    "А зачем вам это? Вы и сами прекрасно справляетесь с этой ролью (надеюсь, бескорыстно). Хотите, чтобы вам поддакивали и пели в унисон, чтобы заслужить вашу горячую любовь? Чтобы дружно и в один голос поносили кровавую гэбню, застенки Лубянки и людоедского диктатора? Для чего вам это? Чтобы ваше национальное самолюбие, слегка поколебленное собственным бардаком и отсутствием видимых положительных перспектив, утешилось мыслью, что не только у вас так х...о?"
    А теперь примените к этой цитате школьные знания в части местоимений и сможете сами ответить на свой вопрос Если все-таки Ваших школьных знаний русского будет недостаточно, я подскажу
    Это вы в другом постинге повторили, после чего я попросил привести ссылку на постинги, где сквозит "кровавая гебня".

О "гебне" не говорил, тем более о кровавой. Вам почудилось
    Да нет, не почудилось - это прямо между строк у Вас сквозит.
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=4595&page=397
    Так ссылки будут?

11. Вверх #4051
    User banned Аватар для St-Andre
    Меня удивила ваша защита путинцев с вашими взглядами.
    О чём Вы, окститесь? Я Вам 5 раз твержу, что никаких тут "путинцев" не вижу. И никого я тут, помнится, не "защищал". Если и "защищал" кого-то, то за хороший тон и язык. Да и те, вроде бы, украинцы были. В области политики мне тут один Zenit больше всего по душе, за приверженность демократии и терпимость. Да и он - какой путинец? Это у вас какая-то необъяснимая мания.
    Иной раз думаешь, будто что-то не возможно, а оказывается наоборот.
    ... это Вы мне сочинили, чтобы доказать владение логикой? - Убедительно!
    ваша сказка - о западном выборе, к которому ведет Путин.
    Голубчик Вы мой, всё относительно. Кроме 3-х лет европейской "интеграции", 1813-15-й годы, никогда ещё Россия не была так близка и понятна Европе. Я бы хотел, конечно, чтобы она была намного ближе и открытее Европе, но пока, увы, этого не получается. Только это отнюдь не вина Путина, а вина а. "мужика", который даёт себя охмурять экстремистскими взглядами, ксенофобией, нездоровым самодовольством, и б. жалкого уровня русской политической культуры ; в элите почти нет убеждённых европейцев.

Что касается национализма, то всё очень даже просто : есть простецкий тест - ваше отношение к укр.националистам 1939-1945-го годов. Когда я прочитаю первый пост с критикой этого движения, я пойму, что его автора заносить в националисты нельзя. Пока же ...
    PS. Другой тест : перестать копаться в русских свалках, задворках и милицейских хрониках, а замечать и то, что заметно всей Европе, например - экономический подъём. И пока вы этого не станете делать, подозрение в национализме от вас не отлипнет.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 24.10.2006 в 22:18.

12. Вверх #4052
    Моя реплика. Заметим, никакому Наблюдателю она не адресована, произнесена как комментарий первого авторского постинга в теме "Есть что-либо положительное, что сделала Россия для Украины" на 1-й странице.

По-моему, среди украинцев представлены все точки зрения. Интереснее найти россиянина, который критикует Путина, современную Россию и не считает Майдан "оранжевой" чумой. Подчеркну еще раз: среди украинцев представлены все точки зрения.
    Кто мне ответил? Кто бросился на защиту от критиков Путина как Матросов на амбразуру? Конечно Observer.

А зачем вам это? Вы и сами прекрасно справляетесь с этой ролью (надеюсь, бескорыстно). Хотите, чтобы вам поддакивали и пели в унисон, чтобы заслужить вашу горячую любовь? Чтобы дружно и в один голос поносили кровавую гэбню, застенки Лубянки и людоедского диктатора? Для чего вам это? Чтобы ваше национальное самолюбие, слегка поколебленное собственным бардаком и отсутствием видимых положительных перспектив, утешилось мыслью, что не только у вас так х...о?
    Говорите, варианты ответа предложили? Ну-ну. Почему-то ни одного вменяемого ответа не нашлось, все оскорбительные. Напрашивается вывод, что для вас единственная мотивация в критике Путина - комплексы и униженное самолюбие. Вы, кстати, вообще не видете разницы между негативным отношением к Путину и русским.

http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=9445&page=27

Немного неправильно сформулировал: русофобов и саакафилов. Так пойдет?
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Нет. Русофобов поменяй на путинофобов, чтоб по-честному.
    Да нет, именно русофобов, т.к. большинство россиян поддерживают введенные против Грузии меры при сохраняющихся хороших отношениях к вменяемым грузинам.
    Т.е. русофобы - это те, кто не поддерживает точку зрения большинства россиян. Так как за Путина голосовало большинство, то господа, не поддерживающие Путина, русофобы.

13. Вверх #4053
    Голубчик Вы мой, всё относительно. Кроме 3-х лет европейской "интеграции", 1813-15-й годы, никогда ещё Россия не была так близка и понятна Европе. Я бы хотел, конечно, чтобы она была намного ближе и открытее Европе, но пока, увы, этого не получается. Только это отнюдь не вина Путина, а вина а. "мужика", который даёт себя охмурять экстремистскими взглядами, ксенофобией, нездоровым самодовольством, и б. жалкого уровня русской политической культуры ; в элите почти нет убеждённых европейцев.
    Вы сами объяснили, что в элите нет убежденных европейцев, а "мужик" "даёт себя охмурять экстремистскими взглядами, ксенофобией, нездоровым самодовольством". Значит, у меня мания, а у вас?

Что касается национализма, то всё очень даже просто : есть простецкий тест - ваше отношение к укр.националистам 1939-1945-го годов. Когда я прочитаю первый пост с критикой этого движения, я пойму, что его автора заносить в националисты нельзя. Пока же ...
    Ваш аргумент с национализмом меня, често, рассмешил. Допустим, я до сих пор на этом форуме не критиковал турецких националистов, которые вырезали армян. Я турецкий националист?

14. Вверх #4054
    Это вы в другом постинге повторили, после чего я попросил привести ссылку на постинги, где сквозит "кровавая гебня"
    Значит к этому постингу http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=554374&postcount=29 у Вас претензий больше нет? Прекрасно!
    Так, теперь что касается поста http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=557222&postcount=3969 . Как Вы представляете себе ссылки на то, что я прочел между Ваших строк (глагол "сквозит")?
    Если же Вы без примера жить уже не можете, то обратитесь, например, к Вашему посту http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=554521&postcount=3964
    "Сегодня происходит не оценка заслуг Президента, а выведение лидера страны и его курса за пределы критики путем зачистки оппозиционных СМИ". Не знаю, как выделенное слово трактуется в украинском, но в русском под ним преимущественно понимают физическое устранение и т.к. конкретный "выводящий" субъект Вами не назван, то я предположил, что это та самая "кровавая гэбня" (больше ведь некому?). Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство, а теперь удовлетворите и мое и ответьте на два ранее заданных вопроса:
    1. Для чего Вам нужна критика Путина от россиян?
    2. Каким образом я отношусь к Вашей фразе "многие местные россияне реагируют на любую критику Путина так, словно разрушают их сказку" (помнится, была даже более оскорбительная Ваша фраза про пистолет и Геббельса)?

15. Вверх #4055
    Так, теперь что касается поста http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=557222&postcount=3969 . Как Вы представляете себе ссылки на то, что я прочел между Ваших строк (глагол "сквозит")?
    Если же Вы без примера жить уже не можете, то обратитесь, например, к Вашему посту http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=554521&postcount=3964

Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство, а теперь удовлетворите и мое и ответьте на два ранее заданных вопроса:
    1. Для чего Вам нужна критика Путина от россиян?
    2. Каким образом я отношусь к Вашей фразе "многие местные россияне реагируют на любую критику Путина так, словно разрушают их сказку" (помнится, была даже более оскорбительная Ваша фраза про пистолет и Геббельса)?
    Какая "зачистка" СМИ? Найдите мои постинги о Гусинском и МедиМосте на ветке о Грузии, начало октября, примерно 3-4.10. Вы указанные сообщения читали и отвечали на них.

Претензии к обоим вашим постингам. Ничего похожего на "кровавую гебню" в зачистке СМИ и близко нет. Вы приписали мне совершенно чужие мысли, пусть якобы между строк. Примеры "кровавой гебни" есть?

1. Судя по вопросам, вы не понимаете, зачем нужна критика Путина? Мне - для объективности.

2. Хватит с вас одного примера, когда вы "схватились за револьвер". Думаю, остальные участники найдут, если захотят, свои примеры. А то возникнет неверное чувство, будто вы только со мной спорите.

16. Вверх #4056
    User banned Аватар для St-Andre
    Вы сами объяснили ... Значит, у меня мания, а у вас?
    Нет, пожалуй, логика губит эту беседу, а не суть. Я привёл своё взвешенное мнение, без всякого трепета душевного перед авторитетами и без всякой формы маниакальности. Я Вам в 6-й раз повторяю, что ваша "мания-психоз-синдром-загадка" заключается в представлении, что здесь, на форуме, развелись некие "обожатели" Путина, благоговейно в него влюблённые, верующие каждому его слову, и панически боящиеся любой его критики, готовые во всём его поддержать - и я Вам, в 6-й раз, повторяю, что всё это - полнейший бред, болезненного свойства! Ничего подобного нет ни здесь ни в самой России ; это плод вашей безответственной фантазии.
    Ваш аргумент с национализмом меня, често, рассмешил.
    Я Вам подал один пример из тысячи возможных. Ваша воля не прибегать ни к одному : ни к смешному ни к серьёзному. Что и позволяет Вас подозревать в том самом национализме.

17. Вверх #4057
    Не знаю, как выделенное слово трактуется в украинском, но в русском под ним преимущественно понимают физическое устранение
    Только устранение? А в Чечне "зачисткой" официально называли проверку паспортного режима в селах и поиск оружия. По-вашему, всех жителей уби... простите, физически устраняли?

Незачет, Observer, в том числе за незнание русского сленга.

18. Вверх #4058
    Т.е. русофобы - это те, кто не поддерживает точку зрения большинства россиян. Так как за Путина голосовало большинство, то господа, не поддерживающие Путина, русофобы.
    Ай как некрасиво выдергивать только удобные для собственного доказательства фразы! Давайте процитируем с самого начала:
    "Сообщение от Observer
    Интересны результаты последней передачи:
    48% - нейтралитет, 28% - поддержка России, 24% - поддержка Грузии. Значит умных людей на Украине все-таки больше, чем русофобов и грузинофилов" и далее "русофобов и саакафилов"
    По логике поста "русофобы и саакафилы" (или "русофобы и грузинофилы", если Вам это больше нравится) это те, кто поддержал Грузию в данном конфликте. Вы с этим не согласны? Хотя признаю, что "умные" в данном контексте было использовано неверно. правильнее было бы употребить термин "мудрые".

19. Вверх #4059
    Я Вам подал один пример из тысячи возможных. Ваша воля не прибегать ни к одному : ни к смешному ни к серьёзному. Что и позволяет Вас подозревать в том самом национализме.
    Значит, если я не доказывал вам, что я не украинский националист, то вы меня будете таковым считать? Пожалуй, вы правы насчет логики, действительно губит.

Мой добрый совет, St Andre - читайте чужие постинги и не занимайтесь самолюбованием. Надеюсь, в следующий раз у нас разговор получится, потому что критических расхождений во взглядах я не вижу.

20. Вверх #4060
    Ничего похожего на "кровавую гебню" в зачистке СМИ и близко нет. Вы приписали мне совершенно чужие мысли, пусть якобы между строк.
    Я Вам ничего не приписывал, а написал то, как я понимаю Ваши посты. Чтобы Вас не понимали двояко, правильно формулируйте свои мысли и у Вас все получится
    1. Судя по вопросам, вы не понимаете, зачем нужна критика Путина? Мне - для объективности.
    И ради Вашей "объективности" люди должны писать не то, что думают, а то, что уложится в Вашу картину мира? Интересная позиция...
    2. Хватит с вас одного примера, когда вы "схватились за револьвер"
    Вы так и не привели ни одного примера - не юлите!

Закрытая тема
Страница 203 из 1092 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права