|
Девочки ,а как отучить от ночных кормлений?малышкараз10 может за ночь сиську сосать.Вылезло 4 зуба и при кормлении сильный дискомфорт.Совсем отучать не хочется.Как научить засыпать без груди и что делать когда ночью просыпается? Воду пить не хочет. Или пьет а потом еще и грудь требует.Без нее не может заснуть. ей 10мес.Посоветуйте пожалуйсто!!!!!!!!!
у нас на ночь папа начал укладывать так и отучилась сосать на ночь. А как отучить от ночных сосаний, мне кажется тут ре сам перерасти должен, мы в 10 мес тоже часто сосали по ночам, после года стала утром только прикладываться.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
моя не ела по ночам месяца 4просыпалась в часов 7-7.30 проверить на месте ли сися и дальше досыпала. А приучились так мы, когда ночью просыпалась поплакать, я не всегда грудь предлагала, пару минут плакала и засыпала. И так с каждой ночью все реже просыпалась, не получая грудь по первому писку. Потом перестала просыпаться вообще.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
может и психологически, но помогает))))))ведь эмоциональное состояние так же важно, как и физическое)
Хотя я считаю, тут не только ГВ должно быть, но и сознательное отношение к болезням в общем, + температура, влажность в комнате и т.д., не пичкать ребёнка антибиотиками без острой (!) необходимости............вот тогда и ребёнок будет здоров)
Нам 2.5, до сих пор на ГВ, жду самоотлучения, уверенна, что сын здоров, потому что долго на ГВ.........
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
В неполные 2 моего сына, я тоже так думала, через полгодика я поняла что таки есть надежда))))
А насчёт того что вы выделили, так это изначально надо следовать этим "правилам" с самого рождения ребёнка, или вы думаете до сих пор, что наше эмоционально-психологическое состояние не влияет на наше здоровье? фразу " все болезни от нервов" не слышали?
Для меня важно не только "физическое" здоровье моего малыша, к 2.5 годам я увидела по своему ребёнку, что он абсолютно не готов в отлучению))) ................а кушаем мы только дома (никаких в гостях, в транспорте, на улице) и практически всегда на засыпание и ночью))))
Раньше я думала, что мой сиськоед уж точно в школу с сиськой пойдёт, но теперь я понимаю, что всему своё время))))))) сейчас чувствую, что начинает отходить, за ночь может приложиться 2 раза от силы, иногда даже сама (для проверки) предлагаю, но он отказывется)))))))))
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Я вас поздравляю!
А моя дочка все время говорила, что она большая. Потом я начала эту же песню - ты большая девочка, а большие девочки засыпают без груди и бла-бла-бла. Короче, контрольный вопрос - "Ты же большая девочка?" слышу "Мааааленькая".
Мораль. В год отлучить и обмануть проще, чем в 2))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
я тоже сворачивала постепенно (даже очень постепенно.... около полугода))) ). Уже 2,5 месяца не кормлю. Трудными были первые 3-5 дней когда совсем перестала кормить ночью. А через неделю ребенок подошел ко мне как-то, потыкал в грудь, сказал "ам-ам??".....пальчиком помахал "нельзя" и выдал "кака!!"... ))))) хотя я так не говорила никогда ему, тоже придумывала всякие "сися спит" и т.п. он сам себе так решил в 1,5 года))) раз не дают - значит кака....
Я не кормлю уже 2 мес. Малый спокойно реагирует на грудь,улыбается и говорит:сссииись
Я говорю,да. Ты был маленьким ,кушал.
Он:показывает ручками маленького и делает характерные чмоки.
Я:А теперь ты большой, кушаешь кашу.
Он:уууууууу и ручки вверх(это у нас показывается все большое) и зубами такой :ням-ням-ням(типа кашу ест)
)))))))))))))
Он мне тоже понравился, когда другие врачи паниковали (перестраховщики, блин!!!!) от все нормально объяснил и успокоил. Причем, насколько я знаю, он оперирующий врач. Спасибо, что написали здесь о его рекомендациях по поводу окончания гв, а то так не хотелось в другой конец города к нему ехать.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Нам годик и я планирую отлучать. Днем грудь не даю, только ночью. Малый просыпается за ночь раз 5, и без сиси заснуть не может. В кроватке сам не спит, только возле груди. Мне сказали, что лучше отлучать до года, что грудь после года уже как привычка. Девочки кто отлучал до года и как это происходило?
Берегите мамы дочек у меня растет сыночек (Андрюшка 13.12.2011 г.р.)
Здравствуйте, девочки у меня тоже вопрос, сисю кушаем на ночь 10 вечера, где-то в час ночи, потом по требованию, планирую постепенно отлучить, начала давать смесь хип, сначала 30 мл+ грудь, потом 60, 90, но последнии два дня смесь не допивает, где-то 40 мл выпивает и отказывается...возможно не та смесь? Взяла ее тк едим каши хип молочные, а они на смеси...кушает каши с удовольствием.... еще у нас зубы идут верхние может из за этого?
Социальные закладки