Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 203 из 294 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 5869
  1. Вверх #4041
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Yaninka Посмотреть сообщение
    За 2 мес без груди -4 вирусные инфекции с температурой 40, ларингоспазмом , потерей 2.5 кг у масика и кишечной инфекцией, с грудью за 2.2 года -2 вирусные без осложнений. Это я так, пожаловалась!!
    Вы думаете, в 2.2 г грудь все еще спасает от инфекций?))Скорее психологически.
    Хотя после вашего поста хоть бери и не отлучай, тем более сейчас...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #4042
    Новичок Аватар для suad
    Девочки ,а как отучить от ночных кормлений?малышкараз10 может за ночь сиську сосать.Вылезло 4 зуба и при кормлении сильный дискомфорт.Совсем отучать не хочется.Как научить засыпать без груди и что делать когда ночью просыпается? Воду пить не хочет. Или пьет а потом еще и грудь требует.Без нее не может заснуть. ей 10мес.Посоветуйте пожалуйсто!!!!!!!!!

3. Вверх #4043
    Частый гость Аватар для serzena
    у нас на ночь папа начал укладывать так и отучилась сосать на ночь. А как отучить от ночных сосаний, мне кажется тут ре сам перерасти должен, мы в 10 мес тоже часто сосали по ночам, после года стала утром только прикладываться.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

4. Вверх #4044
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    у нас на ночь папа начал укладывать так и отучилась сосать на ночь. А как отучить от ночных сосаний, мне кажется тут ре сам перерасти должен, мы в 10 мес тоже часто сосали по ночам, после года стала утром только прикладываться.
    Ню-ню.долго ждать придется. ))))))))))Почти все кто на груди по ночам до последнего сосут.

5. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от Yaninka Посмотреть сообщение
    За 2 мес без груди -4 вирусные инфекции с температурой 40, ларингоспазмом , потерей 2.5 кг у масика и кишечной инфекцией, с грудью за 2.2 года -2 вирусные без осложнений. Это я так, пожаловалась!!
    Ау нас и с грудью постоянные сопли были и три раза сильная темпа,антибиотики с интервалом в месяц...Так что......

6. Вверх #4046
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ню-ню.долго ждать придется. ))))))))))Почти все кто на груди по ночам до последнего сосут.
    моя не ела по ночам месяца 4 просыпалась в часов 7-7.30 проверить на месте ли сися и дальше досыпала. А приучились так мы, когда ночью просыпалась поплакать, я не всегда грудь предлагала, пару минут плакала и засыпала. И так с каждой ночью все реже просыпалась, не получая грудь по первому писку. Потом перестала просыпаться вообще.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

7. Вверх #4047
    Цитата Сообщение от suad Посмотреть сообщение
    Девочки ,а как отучить от ночных кормлений?малышкараз10 может за ночь сиську сосать.Вылезло 4 зуба и при кормлении сильный дискомфорт.Совсем отучать не хочется.Как научить засыпать без груди и что делать когда ночью просыпается? Воду пить не хочет. Или пьет а потом еще и грудь требует.Без нее не может заснуть. ей 10мес.Посоветуйте пожалуйсто!!!!!!!!!
    Никак, пока полностью не уберете грудь, ну или ребенок сам не откажется ночью кушать.

8. Вверх #4048
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вы думаете, в 2.2 г грудь все еще спасает от инфекций?))Скорее психологически.
    Хотя после вашего поста хоть бери и не отлучай, тем более сейчас...
    может и психологически, но помогает))))))ведь эмоциональное состояние так же важно, как и физическое)
    Хотя я считаю, тут не только ГВ должно быть, но и сознательное отношение к болезням в общем, + температура, влажность в комнате и т.д., не пичкать ребёнка антибиотиками без острой (!) необходимости............вот тогда и ребёнок будет здоров)
    Нам 2.5, до сих пор на ГВ, жду самоотлучения, уверенна, что сын здоров, потому что долго на ГВ.........
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

9. Вверх #4049
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    может и психологически, но помогает))))))ведь эмоциональное состояние так же важно, как и физическое)
    Хотя я считаю, тут не только ГВ должно быть, но и сознательное отношение к болезням в общем, + температура, влажность в комнате и т.д., не пичкать ребёнка антибиотиками без острой (!) необходимости............вот тогда и ребёнок будет здоров)
    Нам 2.5, до сих пор на ГВ, жду самоотлучения, уверенна, что сын здоров, потому что долго на ГВ.........
    После 2-х скорее эти факторы, чем ГВ. Но это, конечно, кто во что верит)
    Да, и по поводу самоотлучения. Сосательный рефлекс работает лет до 4-х)) Я его угасания точно ждать не буду) Хотя в неполные 2 моя дочка не представляет себе жизни без груди...

10. Вверх #4050
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    После 2-х скорее эти факторы, чем ГВ. Но это, конечно, кто во что верит)
    Да, и по поводу самоотлучения. Сосательный рефлекс работает лет до 4-х)) Я его угасания точно ждать не буду) Хотя в неполные 2 моя дочка не представляет себе жизни без груди...
    В неполные 2 моего сына, я тоже так думала, через полгодика я поняла что таки есть надежда))))

А насчёт того что вы выделили, так это изначально надо следовать этим "правилам" с самого рождения ребёнка, или вы думаете до сих пор, что наше эмоционально-психологическое состояние не влияет на наше здоровье? фразу " все болезни от нервов" не слышали?
    Для меня важно не только "физическое" здоровье моего малыша, к 2.5 годам я увидела по своему ребёнку, что он абсолютно не готов в отлучению))) ................а кушаем мы только дома (никаких в гостях, в транспорте, на улице) и практически всегда на засыпание и ночью))))
    Раньше я думала, что мой сиськоед уж точно в школу с сиськой пойдёт, но теперь я понимаю, что всему своё время))))))) сейчас чувствую, что начинает отходить, за ночь может приложиться 2 раза от силы, иногда даже сама (для проверки) предлагаю, но он отказывется)))))))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

11. Вверх #4051
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    А с каким врачем Вы по-поводу таблеток консультировались?Какой врач назначает пить или не пить?
    с мамологом консультировалась, у меня проблемки с грудью есть

12. Вверх #4052
    Цитата Сообщение от svetlanaogn Посмотреть сообщение
    говорю, что маленькие детки кушают, а ты большая
    Я вас поздравляю!
    А моя дочка все время говорила, что она большая. Потом я начала эту же песню - ты большая девочка, а большие девочки засыпают без груди и бла-бла-бла. Короче, контрольный вопрос - "Ты же большая девочка?" слышу "Мааааленькая".
    Мораль. В год отлучить и обмануть проще, чем в 2))

13. Вверх #4053
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Девочки!!! А мы плавно свернули ГВ, сначала до 4-5 раз в сутки, потом 4-3, 3-2, 2-1 и сегодня пятый день как грудь не даю, не перевязывала, ничего не пила и грудь не набирается и не болит... Так переживала, что будут болезненные ощущения... Но все хорошо, даже бюстгальтер не одевая, чтобы не пережимать грудь. Так мне советовал опытный врач мамолог. Дочка правда иногда вредничает, подходит, пытается под одежду залезть и делает характерные причмокивания , но я отвлекаю, или говорю, что маленькие детки кушают, а ты большая, или , что сися спать хочет, я так говорила, когда убирала ночное кормление и дочь знает, что если сися спит, то грудь она не получит. В общем ВСЕЕЕЕ!!! к 2 годам и 5 мес. справились!!! Да весь процесс плавного отлучения длился три недели...
    я тоже сворачивала постепенно (даже очень постепенно.... около полугода))) ). Уже 2,5 месяца не кормлю. Трудными были первые 3-5 дней когда совсем перестала кормить ночью. А через неделю ребенок подошел ко мне как-то, потыкал в грудь, сказал "ам-ам??".....пальчиком помахал "нельзя" и выдал "кака!!"... ))))) хотя я так не говорила никогда ему, тоже придумывала всякие "сися спит" и т.п. он сам себе так решил в 1,5 года))) раз не дают - значит кака....

14. Вверх #4054
    Я не кормлю уже 2 мес. Малый спокойно реагирует на грудь,улыбается и говорит:сссииись
    Я говорю,да. Ты был маленьким ,кушал.
    Он:показывает ручками маленького и делает характерные чмоки.
    Я:А теперь ты большой, кушаешь кашу.
    Он:уууууууу и ручки вверх(это у нас показывается все большое) и зубами такой :ням-ням-ням(типа кашу ест)
    )))))))))))))

15. Вверх #4055
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Девочки!!! А мы плавно свернули ГВ, сначала до 4-5 раз в сутки, потом 4-3, 3-2, 2-1 и сегодня пятый день как грудь не даю, не перевязывала, ничего не пила и грудь не набирается и не болит... Так переживала, что будут болезненные ощущения... Но все хорошо, даже бюстгальтер не одевая, чтобы не пережимать грудь. Так мне советовал опытный врач мамолог. Дочка правда иногда вредничает, подходит, пытается под одежду залезть и делает характерные причмокивания , но я отвлекаю, или говорю, что маленькие детки кушают, а ты большая, или , что сися спать хочет, я так говорила, когда убирала ночное кормление и дочь знает, что если сися спит, то грудь она не получит. В общем ВСЕЕЕЕ!!! к 2 годам и 5 мес. справились!!! Да весь процесс плавного отлучения длился три недели...
    А что за врач, если не секрет ?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

16. Вверх #4056
    Не секрет. В обл больнице в поликлинике Александр Андреевич , если надо - поищу фамилию... Мне на 7 м месяце беременности, из-за того, что из груди вытекло пару капелек крови, в онко - поставили плохой анализ, и на УЗи отправляли ( врач УЗИст ничего не обнаружил) и на клетки брали... в общем - вердикт, родится ребенок не кормить, и через три недели на операцию... и слушать ничего не хотел врач онколог, все плохо, ну и нагнал страшилок ... операция и все тут. Мне мой гинеколог ( она врач с БОЛЬШОЙ БУКВЫ) посоветовала обратиться к этому врачу, а он мне - все в порядке, кормите и у беременных такое бывает ( у него опыта лет 25-30), проверялась я когда дочке два года было - все хорошо и тогда же он объяснил, что никаких пережатий груди и плавное, естественное уменьшение молока

Врач в облбольнице грубоватый, но я ему все время желаю здоровья, когда заходит о нем речь...
    Если фамилия Берзой, то это действительно отличный специалист!!!

17. Вверх #4057
    Да!!! Это Берзой!!!
    Он мне тоже понравился, когда другие врачи паниковали (перестраховщики, блин!!!!) от все нормально объяснил и успокоил. Причем, насколько я знаю, он оперирующий врач. Спасибо, что написали здесь о его рекомендациях по поводу окончания гв, а то так не хотелось в другой конец города к нему ехать .

18. Вверх #4058
    Посетитель Аватар для Ирина БИМ
    Нам годик и я планирую отлучать. Днем грудь не даю, только ночью. Малый просыпается за ночь раз 5, и без сиси заснуть не может. В кроватке сам не спит, только возле груди. Мне сказали, что лучше отлучать до года, что грудь после года уже как привычка. Девочки кто отлучал до года и как это происходило?
    Берегите мамы дочек у меня растет сыночек (Андрюшка 13.12.2011 г.р.)

19. Вверх #4059
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Здравствуйте, девочки у меня тоже вопрос, сисю кушаем на ночь 10 вечера, где-то в час ночи, потом по требованию, планирую постепенно отлучить, начала давать смесь хип, сначала 30 мл+ грудь, потом 60, 90, но последнии два дня смесь не допивает, где-то 40 мл выпивает и отказывается...возможно не та смесь? Взяла ее тк едим каши хип молочные, а они на смеси...кушает каши с удовольствием.... еще у нас зубы идут верхние может из за этого?

20. Вверх #4060
    Цитата Сообщение от Ирина БИМ Посмотреть сообщение
    Нам годик и я планирую отлучать. Днем грудь не даю, только ночью. Малый просыпается за ночь раз 5, и без сиси заснуть не может. В кроватке сам не спит, только возле груди. Мне сказали, что лучше отлучать до года, что грудь после года уже как привычка. Девочки кто отлучал до года и как это происходило?
    Вы только поэтому решили отлучать?
    Да, в год легче обмануть, чем, скажем, в 2))

Ответить в теме
Страница 203 из 294 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права