Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 203 из 481 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 9601
  1. Вверх #4041
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    1914 год высчитывается по библейским подсказкам двумя путями. Приводить эти расчёты здесь не вижу необходимости, лучше ещё раз приглашу вас на чай Мы не первые таким образом определяем временные даты каких-либо событий. Вот и Даниил *сообразил по книгам ... что 70 лет исполнятся над опустошением Иерусалима..* Слово Бога подсказывает )))
    Вы игнорируете дважды Писания,первое,когда утверждаете,что Христос пришел,но этого,кроме Рассела никто не видел и второе -"""и никто не знает о времени О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого""""
    : -Lilu7 , Христос САм пришел и сказал- теперь сидим ждем,зачем даже пытаться что-то высчитывать? Зачем вообще был весь этот сыр-бор с пришествием? Рассел жил себе один раз,как говорится, наделал дел и адью, вот и все.Именно читая Библию,а не пропуская целые абзацы, мы сидим и просто ждем пришествия, и не пытаемся даже выяснять,так как это невозможно и там так и пишется,что не знает никто.
    А то прикольное предложение было-за чашкой чая подсчитать конец света,хотя за чай отдельное спасибо)У Рассела это было наверно все-таки под виски )))

Я привела эти слова: *Всякий поступай по удостоверению своего ума*, - потому что они говорят о свободе выбора каждым человеком. Я сделала выбор, признав толкование Писания свидетелями наиболее понятным и логически правильным.
    Конечно же эти слова написаны в каком-то месте Писания. И я вижу в них наставление Бога, которое применимо в разных ситуациях.
    Иначе,эта схема подошла под вашу схему мышления ,но при чем тут обьективная реальность? И так вы обижаете других,получатся,я ,например,глупа,раз не признаю ваших измышлений и глупее даже тех бабуличек стареньких,что читают по слогам (соседка у меня такая ,пару классов образования). И главное- вы говорите о "трактовке СИ Библии как более вам понятным" ,т.е. СИ все-таки трактуют Библию по своему-вот это слово "трактуют" и называется -Предание по нашему. Сама по себе Библия себя не трактует, поэтому любителей потрактовать ее на свете уже сотни вариаций. Есть другой критерий у вас по этому вопросу?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.03.2013 в 01:21.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #4042
    User banned
    Мы не считаем Иисуса Богом.
    Это единственное в чем Ваши мысли и учение совпадает с мусульманами.
    Коран же писан для людей Вашего склада ума.
    Как Вы попали в цель "Мы ниспослали Писание как руководство и напоминание для обладающих умом."(Коран 40:54)

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это единственное в чем Ваши мысли и учение совпадает с мусульманами. Как Вы попали в цель "Мы ниспослали Писание как руководство и напоминание для обладающих умом."(Коран 40:54)
    Ислам,Вы проповедуете Коран?Как же Вы его дискридетируете,пытаясь принизить значимость Библии.Давайте без фанатизма ,разберёмся действительно Вы мусульманин,в смысле ИСТИННЫЙ! Итак прокоментируйте стихи Корана,и если Ваше мнение протеворечит Ему - то сами понимаете! «Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя...» (сура 10, «Йунус» [«Иона»], стих 94). «А то, что Мы внушили тебе из книги, это — истина, подтверждающая истинность того, что ниспослано до него...» (сура 35, «аль-Фатыр» [«Ангелы»], стих 28).
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

4. Вверх #4044
    Новичок Аватар для Nuttys
    Так и я написала о том, что он возвратился и царствует с 1914 года.
    Почему тогда вы до сих пор празднуете Вечерю, если Иисус уже невидимо возвратился?

И объясните, в каком всё-таки году было второе пришествие (по вашей терминологии - присутствие) Христа; в 1874 или в 1914 году?

Сторожевая Башня, 1 марта 1923, с. 67

" Священное писание показывает, что его второе пришествие состоялось в 1874 : Это доказательство показывает, что с тех пор, 1874, Господь присутствует:"

"Сторожевая Башня" за 01.05.1978 г.

С 1914 года появился <признак> и он становился все выразительнее, подтверждая так, что присутствие Господа в царственной власти началось в конце времени язычников в 1914 году.

Ты можешь жить вечно в Раю на Земле, 1982, с. 193

"При сообщении о его присутствии в силе Царства, Иисус сказал: "Кто действительно верный и благоразумный раб, которого его Учитель, назначит над имением своим, раздавать им пищу в должное время? Счастлив тот раб, если его Учитель придя, найдёт его поступающим так. Истинно я говорю Вам, он назначите его над всем, что имеет". (Матфей 24:45-47) По его возвращении в силе Царства в 1914 году, нашел ли Христос класс "верного и благоразумного раба", обеспечивающим верующих "пищей" или информацией? Да, он нашел, что этот "раб" состоял из 144,000 остающихся на земле его "братьев".

Но Павел указывал на иной момент в возвращении, явный для всех живущих.
    Так это будет уже третье пришествие, видимое? Непонятки какие-то???!!!

Со времени предсказания рабом Армагеддона прошло почти сто лет, скажите, почему это пророчество до сих пор не исполнилось? Может быть это было лжепророчество?

Сторожевая Башня, 1 сентября, 1952, с. 543

"Некоторые люди, жившие в 1914 от Р.Х., когда начался ряд предсказываемых событий, будут также жить в то время, когда этот ряд закончится Армагеддоном".

Сторожевая Башня, 15 февраля 1969, с. 101

"Однако, все еще есть живые люди, кто жил в 1914 и видел то, что тогда происходило, кто был достаточно взрослым, так что они все еще помнят те события. Это поколение теперь очень старо.
    Значительное число из них уже умерло. Тем не менее, Иисус очень определённо сказал: "Это поколение ни в коем случае не скончается до тех пор, пока не произойдёт всё это". Некоторые из них будут все еще живы и увидят конец этой злой системы. Это означает, что очень короткое время осталось перед наступлением конца!"

Ты можешь жить вечно в Раю на Земле,1982 с. 154

" Обратив внимание на многое, что отметит период с 1914 и далее, Иисус сказал: "Это поколение ни в коем случае не скончается пока все это [включая конец этой системы] не произойдёт". (Матфей 24:34,14) Какое поколение Иисус имел в виду? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914. Эти люди, все ещё остающиеся от того поколения, теперь очень старые. Однако, некоторые из них будут все еще живыми увидят конец этой злой системы. Так что мы можем убедиться: вскоре наступит внезапный конец всей греховности и злым людям в Армагеддоне. Часть поколения, жившего в 1914 увидит конец системы вещей и переживет её".

5. Вверх #4045
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Ислам,Вы проповедуете Коран?
    И как Вы смогли догадаться?
    Как же Вы его дискридетируете,пытаясь принизить значимость Библии
    .Зря Вы так.Я значимость Библии и не думал принижать.Я лишь привожу примеры и факты,которые люди признавать не желают,придавая все это забвению.
    Давайте без фанатизма ,разберёмся действительно Вы мусульманин,в смысле ИСТИННЫЙ!
    Давайте разбираться
    Итак прокоментируйте стихи Корана,и если Ваше мнение протеворечит Ему - то сами понимаете!
    Я с огромным удовольствием прокомментирую,но боюсь,что вместо того,чтобы правильно понять меня,Вас понесет как и всех других в общий поток.
    "Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся"(Коран 10:94).
    Всевышний Аллах обращаясь к пророку Мохаммаду(мир ему),который страдал из-за неверия людей,призывает его спокойно и чинно продолжать свою пророческую миссию и не быть самому в числе сомневающихся.В доказательство своих слов,Всевышний Аллах призывает пророка Мохаммада(мир ему) обратить внимание на предыдущие ниспосланные Писания с целью сравнить их с Кораном,чтобы убедиться в истинности ниспосланного последнего Писания(Коран)! Иными словами Коран был и остается той самой истиной,которая была ниспослана в предыдущих Писаниях.Да уважаемый Дауд,все Писания,которые были ниспосланы до Корана,несли то же самое,что и Коран.Но потом,позже Писания ниспосланные до Корана были утеряны,изменены и искажены.Писания о которых идет речь в Коране,имеются в виду те Писания,которые когда то существовали в их оригинальном виде.
    «А то, что Мы внушили тебе из книги, это — истина, подтверждающая истинность того, что ниспослано до него...» (сура 35, «аль-Фатыр» [«Ангелы»], стих 28).
    И вновь,имеется в виду Писания,которые были в те времена еще в их оригинальном виде,а не те,которые читаете сегодня Вы,где содержатся искажения.

6. Вверх #4046
    .Но потом,позже Писания ниспосланные до Корана были утеряны,изменены и искажены.Писания о которых идет речь в Коране,имеются в виду те Писания,которые когда то существовали в их оригинальном виде.[/B] И вновь,имеется в виду Писания,которые были в те времена еще в их оригинальном виде,а не те,которые читаете сегодня Вы,где содержатся искажения.[/QUOT

Это я уже слышал,Но Вы не учитываете ряд моментов:
    1. Автор Писаний о которых идёт речь в Коране -Всевышний Бог.Неужели глубоко верующий Ислам,сомневается ,что Всевышний может сохранить своё письмо человечеству?
    2.Неужели Коран сам себе противоречит,ссылаясь на Писания которые недостоверны,ведь на момент его написания 7 Век н.э. оригиналов уже не существовало?!

Ну и загадка мусульманину!Кто такой скрытый имам и что он возродит?

7. Вверх #4047
    Похоронный директор Аватар для zoran
    .

Ну и загадка мусульманину!Кто такой скрытый имам и что он возродит?
    Иеговист не был бы иеговистом если бы не подначил и подколол представителя ислама...
    Вот тебе вам поразительная скромность так называемых христиан!!! делайте выводы.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

8. Вверх #4048
    User banned

Это я уже слышал,
    И что толку? На форуме многие меня слышат,но мои слова доходят до их ушей,но не сердец!
    Но Вы не учитываете ряд моментов:
    Каких же?
    1. Автор Писаний о которых идёт речь в Коране -Всевышний Бог.
    Абсолютно верно!
    Неужели глубоко верующий Ислам,сомневается ,что Всевышний может сохранить своё письмо человечеству?
    Нет,не сомневаюсь.ОН и сохранил как и обещал! "Ведь Мы - ниспослали Напоминание(Коран), и ведь Мы его охраняем" (Коран 15:9)
    2.Неужели Коран сам себе противоречит,ссылаясь на Писания которые недостоверны,ведь на момент его написания 7 Век н.э. оригиналов уже не существовало?!
    Вы немного не правильно понимаете сущность.На тот период времени оригиналы пока еще существовали,но уже руки переписчиков успели проявить себя.А уже намного позже и эти оригиналы были утеряны и уничтожены.Остались лишь только одни версии-переводы.Вот потому и Всевышний ниспослал Коран и собрал в нем абсолютно все Писания,которые были еще до него в их уже оригинальном виде.Более того,Всевышний призывает людей,которые не верят в Коран следующими словами: "Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали Нашему рабу, пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям, науке и руководству, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы. Но вы их не найдёте. А Аллах не будет вашим свидетелем, ибо Он поддерживает Своего раба ниспосланным Писанием. Если же вы не сможете принести суры, подобной суре, ниспосланной Аллахом, – а вы никогда не сможете этого сделать, потому что это не в силах человека, так как Коран – это слова Творца, то побойтесь огня, топливом для которого будут неверующие и камни статуй идолов. Этот огонь уготован неверным, которые не признают Аллаха(Коран 2:23,24).

Ну и загадка мусульманину!
    Это не загадка,а обыкновенная глупость.
    Кто такой скрытый имам и что он возродит?
    В истинном исламе таких понятий нет.Такое понятие присутствует у шиитов,которые взяли в моду вечно что то придумывать.Но шииты и шиизм-это сектантство.Истинную религию ислам это не интересует!!!

9. Вверх #4049
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы игнорируете дважды Писания,первое,когда утверждаете,что Христос пришел,но этого,кроме Рассела никто не видел и второе -"""и никто не знает о времени О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого""""
    : -Lilu7 , Христос САм пришел и сказал- теперь сидим ждем,зачем даже пытаться что-то высчитывать? Зачем вообще был весь этот сыр-бор с пришествием? Рассел жил себе один раз,как говорится, наделал дел и адью, вот и все.Именно читая Библию,а не пропуская целые абзацы, мы сидим и просто ждем пришествия, и не пытаемся даже выяснять,так как это невозможно и там так и пишется,что не знает никто.
    А то прикольное предложение было-за чашкой чая подсчитать конец света,хотя за чай отдельное спасибо)У Рассела это было наверно все-таки под виски )))

Иначе,эта схема подошла под вашу схему мышления ,но при чем тут обьективная реальность? И так вы обижаете других,получатся,я ,например,глупа,раз не признаю ваших измышлений и глупее даже тех бабуличек стареньких,что читают по слогам (соседка у меня такая ,пару классов образования). И главное- вы говорите о "трактовке СИ Библии как более вам понятным" ,т.е. СИ все-таки трактуют Библию по своему-вот это слово "трактуют" и называется -Предание по нашему. Сама по себе Библия себя не трактует, поэтому любителей потрактовать ее на свете уже сотни вариаций. Есть другой критерий у вас по этому вопросу?
    Мне не совсем понятно зачем вести беседу, но не слушать собеседника. Я неоднократно говорила, что *конец света* и *пришествие Христа* - не тождественные понятия. Время начала царствования Христа определяется по Писанию, время *конца света* знает только Бог - об этом тоже написано в Писании. Но если вам не интересно, значит чай буду пить одна ))))

Я не вешаю ярлыки и не оцениваю умственные способности других. Мне это не надо. К тому же помню предупреждение из Мф.5:22. Да и не в курсе ваших личных побуждений в выборе вероисповедания.
    А в библии же очень часто одна часть объясняет написанное в другой.

10. Вверх #4050
    User banned
    Да-да,как например это
    Изложение №1.
    Люди были созданы после других животных. Первого мужчину и первую женщину создали одновременно.

"И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие 1:25-27) Изложение №2!!! Людей создали до других животных. Сначала создали мужчину, потом животных, а потом женщину.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку" (Бытие 2:18-22)
    Последний раз редактировалось islam2; 29.03.2013 в 02:32.

11. Вверх #4051
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Почему тогда вы до сих пор празднуете Вечерю, если Иисус уже невидимо возвратился?
    Два раза писала, напишу в третий. Вечеря будет отмечаться до времени, *когда сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.*
    Мёртвые воскреснут, став духами, а живые изменятся и сразу станут духами - об этом написано в 1 Кор.15:51,52.

И это всего лишь определённый пункт в *программе* возвращения Христа. Отнюдь не единственный.

Задаёте вопросы, ответы читаете ли?

Обсуждать становление и развитие своей организации не буду. Скажу лишь одно. Что вряд ли стала Свидетелем, не увидев подтверждения основным пунктам толкования библии в ней самой.

12. Вверх #4052
    [QUOTE=islam2;37489393]И что толку? На форуме многие меня слышат,но мои слова доходят до их ушей,но не сердец!
    Вы правы,затронуть сердце это не простая задача.Но всё зависит от учителя и его подхода.Вот гляньте на наш предыдущий диалог и скажите была ли у Вас цель затронуть моё сердце? Можно было бы продолжить беседу с Вами,но похоже Вы не заинтересованы в этом.Успеха!

13. Вверх #4053
    User banned

иллюстрация из буклетов "свидетелей"...

14. Вверх #4054
    Мне не совсем понятно зачем вести беседу, но не слушать собеседника. Я неоднократно говорила, что *конец света* и *пришествие Христа* - не тождественные понятия. Время начала царствования Христа определяется по Писанию, время *конца света* знает только Бог - об этом тоже написано в Писании. Но если вам не интересно, значит чай буду пить одна ))))

Я не вешаю ярлыки и не оцениваю умственные способности других. Мне это не надо. К тому же помню предупреждение из Мф.5:22. Да и не в курсе ваших личных побуждений в выборе вероисповедания.
    Внимательнее читайте - """и никто не знает о времени О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого"""": Мы говорим о пришествии в 1914 году.

Просто положиться на свое субьективное впечатление,это не аргумент,должна быть еще одна отправная точка,которая бы подтверждала правоту вашего мнения. Вывод логический это силлогизм- сумма не менее двух доказательств. Думать,что только логика может привести к правильному выбору и означает( вы просто не задумывались ,невольно ,почему сразу ярлыки? ) к превосходству над другими во мнении. Но я знаю,что не только их ум приводит в ту или иную организацию,вот и хотела,чтобы вы проанализировали себя и подумали,что еще стало причиной,что привлекло именно в СИ. Подсказка- ваши разбирательства с трактовкой Писаний были потом.сначала что было?

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 11:32 ----------

[QUOTE=Дауд;37490315]
    И что толку? На форуме многие меня слышат,но мои слова доходят до их ушей,но не сердец!
    Вы правы,затронуть сердце это не простая задача.Но всё зависит от учителя и его подхода.Вот гляньте на наш предыдущий диалог и скажите была ли у Вас цель затронуть моё сердце? Можно было бы продолжить беседу с Вами,но похоже Вы не заинтересованы в этом.Успеха!
    Такк выходит,что у вас есть сердце,а у других нет. Я от всего сердца,уж поверьте,то,что написала ,через свою жизнь пропустила в полном смысле слова,включая семью,многое в жизни поменяла и знаю о чем говорю ,и когда я прошу Вас прочесть всю 6-ю главу от Иоанна ,где черным по белому написано кому Христос говорит о причастии,вокруг которого строится вся жизнь верного православного,вы попросту оставляете без коментов,а я как дурочка забегаю в темку все в надежде,что увижу коментарий. Тоже и к Лилу относится,она тоже может взять и спрыгнуть с темы ,как она сделала это в разговоре о молитве.Две темы были беспощадно опущены на предыдущей странице,и я понимаю почему,за что не возьмись куски тектов игнорируются ,вы как-будто их не видите,да что же это в самом деле? Вы хотели по Писаниям общаться,а в итоге что выходит?

15. Вверх #4055
    User banned
    Вы правы,затронуть сердце это не простая задача.
    Однозначно!
    Но всё зависит от учителя и его подхода.
    Вы меня сравнили с учителем?Вы ошибаетесь! я не проповедник и целые толпы людей не собираю.Я такой же форумчанин,как и Вы!Я лишь высказываю свои мысли и точку зрения опираясь на Слово Божье!
    Вот гляньте на наш предыдущий диалог и скажите была ли у Вас цель затронуть моё сердце?
    А Вы думаете,что если я задамся такой целью,то у меня это сразу получится??? Для начала Вам нужно соскочить с Вашей церкви,где мозги реально зомбируются вашими пастырями.Обрести ясный ум и понимание! А потом уж только с трезвой логикой и ясным умом слушать и слышать собеседника.А все остальное-Бог поможет!!!
    Можно было бы продолжить беседу с Вами,но похоже Вы не заинтересованы в этом.
    Легче всего в своих бедах обвинить кого то другого.Как у христиан;все грешат,а отдувается за всех только Иисус Христос
    Успеха!
    И Вам того же

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 14:49 ----------

Такк выходит,что у вас есть сердце,а у других нет.
    Разве я говорил,что у других нет сердца??? Я говорил,что мои слова не доходят до их сердец.Но это отнюдь не означает,что у них нет сердца
    Я от всего сердца,уж поверьте,то,что написала ,через свою жизнь пропустила в полном смысле слова,включая семью,многое в жизни поменяла и знаю о чем говорю ,и когда я прошу Вас прочесть всю 6-ю главу от Иоанна ,где черным по белому написано кому Христос говорит о причастии,вокруг которого строится вся жизнь верного православного,вы попросту оставляете без коментов,а я как дурочка забегаю в темку все в надежде,что увижу коментарий.
    Я прошу прощения,но меня лично Вы не просили прочитать всю 6-тую главу от Иоанна! Да и зачем мне это,если евангелие от Иоанна крайне отличается от всех других евангелий??? Они все друг другу противоречат в очень важных вопросах.Да и потом,я серьезно реагирую только на те посты,которые адресованы мне лично.Но меня лично Вы как мне кажется прочитать 6-тую главу не просили.
    Тоже и к Лилу относится,она тоже может взять и спрыгнуть с темы ,как она сделала это в разговоре о молитве.
    Если в разговоре со мной человек всегда спрыгивает с темы,то это для меня означает,что либо он не желает говорить на эту тему,либо ему нечего сказать по незнанию.
    Две темы были беспощадно опущены на предыдущей странице,и я понимаю почему,за что не возьмись куски тектов игнорируются ,вы как-будто их не видите,да что же это в самом деле?
    Напишите мне лично Ваши вопросы и пожелания,а я конкретно для Вас отвечу.
    Вы хотели по Писаниям общаться,а в итоге что выходит?
    Если по Писаниям,то я готов принять вызов от любого человека!!! Был бы только в этом толк

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Наверное в хмуром и темном небе,они увидели для себя спасение в виде самолета,который скоро заберет их на свой борт

16. Вверх #4056
    Однозначно!Вы меня сравнили с учителем?Вы ошибаетесь! я не проповедник и целые толпы людей не собираю.Я такой же форумчанин,как и Вы!Я лишь высказываю свои мысли и точку зрения опираясь на Слово Божье!А Вы думаете,что если я задамся такой целью,то у меня это сразу получится??? Для начала Вам нужно соскочить с Вашей церкви,где мозги реально зомбируются вашими пастырями.Обрести ясный ум и понимание! А потом уж только с трезвой логикой и ясным умом слушать и слышать собеседника.А все остальное-Бог поможет!!! Легче всего в своих бедах обвинить кого то другого.Как у христиан;все грешат,а отдувается за всех только Иисус ХристосИ Вам того же

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 14:49 ----------

Разве я говорил,что у других нет сердца??? Я говорил,что мои слова не доходят до их сердец.Но это отнюдь не означает,что у них нет сердца Я прошу прощения,но меня лично Вы не просили прочитать всю 6-тую главу от Иоанна! Да и зачем мне это,если евангелие от Иоанна крайне отличается от всех других евангелий??? Они все друг другу противоречат в очень важных вопросах.Да и потом,я серьезно реагирую только на те посты,которые адресованы мне лично.Но меня лично Вы как мне кажется прочитать 6-тую главу не просили. Если в разговоре со мной человек всегда спрыгивает с темы,то это для меня означает,что либо он не желает говорить на эту тему,либо ему нечего сказать по незнанию.Напишите мне лично Ваши вопросы и пожелания,а я конкретно для Вас отвечу.Если по Писаниям,то я готов принять вызов от любого человека!!! Был бы только в этом толк

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 14:52 ----------

Наверное в хмуром и темном небе,они увидели для себя спасение в виде самолета,который скоро заберет их на свой борт
    вы посмотрите-я Дауда цитировала,пыталась ответить на его пост,не вам. не ваша цитата. пост 4052

17. Вверх #4057
    Кулинар форума

Внимательнее читайте - """и никто не знает о времени О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого"""": Мы говорим о пришествии в 1914 году.

Просто положиться на свое субьективное впечатление,это не аргумент,должна быть еще одна отправная точка,которая бы подтверждала правоту вашего мнения. Вывод логический это силлогизм- сумма не менее двух доказательств. Думать,что только логика может привести к правильному выбору и означает( вы просто не задумывались ,невольно ,почему сразу ярлыки? ) к превосходству над другими во мнении. Но я знаю,что не только их ум приводит в ту или иную организацию,вот и хотела,чтобы вы проанализировали себя и подумали,что еще стало причиной,что привлекло именно в СИ. Подсказка- ваши разбирательства с трактовкой Писаний были потом.сначала что было?[COLOR="Silver"]

Я несколько иначе понимаю суть *пришествия* Христа.
    Поясню подробнее. Сначала Иисус ждёт определённого часа возле Отца *доколе не положу врагов твоих в подножие ног твоих*. Сразу хочу сказать, что цитаты пишу напамять. Враг основной - Сатана и его демоны. Согласны? В Откровении также упоминается в 12гл. о том, что именно с момента освобождения небес от Сатаны *настало царство Бога и власть Христа Его*.

Какую власть получил Иисус?
    Власть навести порядок и на земле. Вот с 1914 года Иисус и получил эту власть.

Перечитайте полностью 24гл. от Матфея. И притчу о верном и неверном рабе.
    Я понимаю эту притчу в том русле, что Иисус с того года стал проверять весь христианский мир в поисках верных учеников, которые бы активно продолжали начатую Им проповедь о Царстве.
    Из всех учеников должны набраться 144000 *искупленных от земли*, достойных быть *сосвященниками и соправителямми* в этом Царстве.

Когда же станут явными все перечисленные Иисусом признаки *кончины века* - описанные в той же 24гл. и которые никак не могут достичь своего апогея за неделю, другую - и будет запечатлён последний из учеников, тогда и произойдёт знамение, которое поможет всем увидеть *Сына Человеческого, грядущего на облаках..*, который *соберёт избранных*..

Но тогда начнутся довольно страшные события. Ведь *будет плакать и самый храбрый* согласно написанному Софонией, если не ошибаюсь.
    Вот об этих-то событиях и написано, что *о дне том и часе никто не знает.. только Отец* Это время последнего этапа *кончины века*, когда начнётся война Бога со злом, т.н. Армагеддон. Обратного пути не будет ни для кого. Каждый получит по делам своим соответственно своему выбору.

Именно поэтому Иисус наставляет: *бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы избежать всех этих бедствий и предстать перед Сыном Человеческим*

24 глава Матфея повествует обо всём этом.

Знаете, я хотела уже не отвечать на этот пост, *спрыгнуть с темы* по вашим словам )))) Не потому что сказать нечего. Потому что повторять одно и то же приходится.

Да, и до моего разбирательства Писания я жила обыкновенной жизнью многодетной мамы. Самое главное видела в детях, все заботы были о семье. Но с развалом Союза пошла мода дарить везде и всюду библии. Когда их у меня насобиралось несколько разных форматов от настольной до карманной, возникло желание прочесть и понять. Свидетели в моей жизни появились гораздо позже ))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Максо, если эти события произойдут во время моего здравствования, я бы лично от страха окаменела и дар речи потеряла, .... но всё равно где-то в глубине сознания теплилась бы радость оттого, что *приближается избавление наше* Луки 21гл.

18. Вверх #4058
    Новичок Аватар для Nuttys
    Два раза писала, напишу в третий. Вечеря будет отмечаться до времени, *когда сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба,
    Вы меня не поняли, или не желаете понять? Третий раз объясняю вам:
    В Библии чёрным по русски написано, что Вечерю следует праздновать до того момента, когда Иисус возвратится во второй раз. По учению ОСБ, приход Иисуса был уже дважды, в 1874 и 1914 годах (какая из них дата достоверная, вы не ответили). Следовательно, если, по учению раба, Иисус уже пришёл, значит необходимости в праздновании Вечери уже нет, но вы до сих пор празднуете. Если до сих пор празднуете, значит учение о втором пришествии Христа в 1874 и 1914 годах было ложное и как следствие этому ВиБР является лжепророком. Согласны?

Вечеря будет отмечаться до времени, *когда сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба,и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.*
    А это уже тогда будет третье пришествие Христа.

Задаёте вопросы, ответы читаете ли?
    Я читаю, но вот вы уклоняетесь отвечать на прямые вопросы прямыми ответами.

Я неоднократно говорила, что *конец света* и *пришествие Христа* - не тождественные понятия.
    Да, пять предсказаний конца света и три пришествия Христа. Где же вы откопали в Библии подтверждение этому?

19. Вверх #4059
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Именно поэтому Иисус наставляет: *бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы избежать всех этих бедствий и предстать перед Сыном Человеческим*
    Получается, задача христианина - молиться о том, чтобы умереть раньше, чем все начнется? Или есть какой другой способ избежать?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #4060
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Получается, задача христианина - молиться о том, чтобы умереть раньше, чем все начнется?
    И не только это!
    Или есть какой другой способ избежать?
    Есть,смотрите ролик и все пойметеhttp://ru-antireligion.livejournal.com/9584491.html

Ответить в теме
Страница 203 из 481 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права