Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 203 из 395 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4041
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну где ещё как ни в Одессе на вопрос отвечают вопросом. Особенно это прикалывает.
    На вопрос-какие у вас сорта? Мгновенно слышишь вопрос- а что вам надо?
    И всегда у одного продавца оказывается есть всё что вам надо. Вот только что потом с этого растёт?
    точно!!!!

3. Вверх #4042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну да, я как то протупила, действительно все семена из одного пакета надо было, для чистоты эксперимента. ( это я без сарказма, если что, а то интернет настроение не передает)
    Я согласна. Я тоже протупила, скорее поленилась. Но еще могу восполнить пробел. Есть те же семена, и те же условия. Время легко засечь. Просто по предыдущему опыту знала, что сельдерей нудно и долго всходит.

4. Вверх #4043
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Я согласна. Я тоже протупила, скорее поленилась. Но еще могу восполнить пробел. Есть те же семена, и те же условия. Время легко засечь. Просто по предыдущему опыту знала, что сельдерей нудно и долго всходит.
    я вообще не по сельдерею ( не выращиваю, и не ем), только читаю и знаю, что действительно плохо и долго всходит.

5. Вверх #4044
    Посетитель
    я вообще не по сельдерею ( не выращиваю, и не ем), только читаю и знаю, что действительно плохо и долго всходит.
    У меня в принципе не стояла задача доказать, что обработанные семена лучше всходят. Это уже было фактом. Хотелось сравнить как раз методы обработки. Тут вообще можно еще стооолько экспериментировать! И время, и концентрация, и температура! Но нам-то важно - чтоб быстро прорастало, используя то, что есть под рукой. Но раз надо, то надо Ставлю на проращивание контрольную партию.
    Последний раз редактировалось Еленька; 20.02.2017 в 08:03.

6. Вверх #4045
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я тоже в перекиси 2% замочила,не разводила.Везде по разному пишут,кто разводит,кто нет.Теперь переживаю(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #4046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я тоже в перекиси 2% замочила,не разводила.Везде по разному пишут,кто разводит,кто нет.Теперь переживаю(
    Если не разводили, то она 3%. Не переживайте, может еще лучше получится! Здесь помнится писали (к сожалению, автора не помню), что нормально в неразбавленной.

8. Вверх #4047
    Не покидает форум Аватар для marita
    Перекись для замачивания семян обычно не разбавляют. Это окислитель, который работает как фунгицид-инсектицид-стимулятор. А для полива уже рекомендуют 1 ложку на литр. И она сразу разлагается на воду и кислород.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #4048
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Господа огородники здравствуйте подскажите какие лучше сорта проверенные взять помидор, огурцов по созреванию плодов от ранних до поздней осени?

10. Вверх #4049
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Господа огородники здравствуйте подскажите какие лучше сорта проверенные взять помидор, огурцов по созреванию плодов от ранних до поздней осени?
    это в темке про томаты,огурцы почитайте,там много отзывов по сортам

11. Вверх #4050
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Одной строкой не получится ответить. Смотря какие хотите помидоры, сортов вагон и маленькая тележка. Из ранних и доступных в любом магазине это Балконное чудо, Санька, Ричи. Это я пишу, что сама сажать буду.
    Из салатных средних и среднепоздних даже не знаю....повторюсь все от вашего вкуса зависит. а будут ли плодоносить до осени, это от ухода зависит, а не от сорта.
    Огурцы Эколь, Родничек, Сарацин, Кураж, Директор- это тоже мой список. Это не сорта это гибриды. Я огурцы сорта вообще не сажаю и не советую.

12. Вверх #4051
    Марина, я правильно понимаю, что не спецам лучше гибриды брать? Они ж реже болеют и урожайней даже без обработок и меньшем уходе?

13. Вверх #4052
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Марина, я правильно понимаю, что не спецам лучше гибриды брать? Они ж реже болеют и урожайней даже без обработок и меньшем уходе?
    Ты меня про огурцы сейчас спрашиваешь? Помидоры у меня больше сортов чем гибридов. А огурцы только гибриды, считаю их при одинаковом уходе более урожайными, менее болеющими.

14. Вверх #4053
    больше про помидоры, а это не общая ситуация в овощах?

15. Вверх #4054
    Кабачки, огурцы, арбузы, капуста, перцы по большей части тоже, я предпочитаю гибриды. Томаты больше сорта, т.к. изобилие сортов всех цветов и оттенков именно в сортах идет. Но если место ограниченно сажала бы 80% гибридов и 20% сортов, т.к. повторюсь продуктивность выше. Но опять же, если мы хотим получить урожай такой, как заявленно производителем гибридов, кормить надо соответствующе. Если из удобрений только зеленая бражка ( это для примера) то смысл теряется, не даст растение все что может.

16. Вверх #4055
    Постоялец форума
    Я помидоры беру только сорта, так как с понравившегося сорта потом собираю семена. А вот огорцы сортами у меня не пошли - болеют и требуют бОльшего ухода, чем гибрида. Но и огурцов я сажу намного меньше, чем помидор. Поэтому можно каждый год покупать семена - не разорюсь. И еще. Я заметила, что в семенах помидор (а особенно перцев) чаще бывает пересортица, чем в семенах огурцов.
    Дачница

17. Вверх #4056
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ладно раз все молчат...
    Это общая ситуация в овощах (и в цветах). Попробую объяснить.
    Надеюсь все встречали всякие буквы на пачках с семенами? Что они означают?
    - «A» - устойчивость к альтернариозу, черной пятнистости томатов и сухой пятнистости у огурцов;
    - «C» - устойчивость к кладоспориозу, бурой пятнистости томатов;
    - «CTV» - устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
    - «F» - устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
    - «F1» - гетерозисный гибрид;
    - «N» - устойчивость к поражению нематодой;
    - «P» - устойчивость к фитофторозу;
    - «Tm» - устойчивость к вирусу табачной мозаики;
    - «V» - устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов;

Т.е определено что какие-то сорта более устойчивы к разным заболеваниям, а так же разные по продуктивности.
    В свою очередь учёные-селекционеры при подборе наиболее продуктивных и устойчивых к болезням сортов создали подбором родительских линий и методом скрещивания гибриды, наиболее продуктивные и устойчивые к болячкам.
    Отсюда и высокие требования гибридов к агротехнике и уходу.

18. Вверх #4057
    Проклюнулись часть моих перцев,замоченных в перекиси.А если сразу посадить их в стаканы,потом только землю подсыпать?Минуя пикировку.

19. Вверх #4058
    Проклюнулись часть моих перцев,замоченных в перекиси.А если сразу посадить их в стаканы,потом только землю подсыпать?Минуя пикировку.
    а зачем перцам пикировка? это если совсем места мало.у меня сразу на постоянное место жительства высаживаются

20. Вверх #4059
    а зачем перцам пикировка? это если совсем места мало.у меня сразу на постоянное место жительства высаживаются
    Я всегда пикировала и перцы,и баклажаны,и томаты,т.к. семена не замачивала,а сеяла сразу в лоток с землей.Но в этом году меня "жаба давит",семена не дешевые купила поэтому решила через замачивание и посмотреть всхожесть.

21. Вверх #4060
    Я всегда пикировала и перцы,и баклажаны,и томаты,т.к. семена не замачивала,а сеяла сразу в лоток с землей.Но в этом году меня "жаба давит",семена не дешевые купила поэтому решила через замачивание и посмотреть всхожесть.
    У меня с этих семян, что мы собрали перец 100% всхожесть и Магно и Красный рыцарь и Никита

Ответить в теме
Страница 203 из 395 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права